![]() |
А вот здесь я с Юлей соглашусь.
[b]Таняша[/b], не, ну если критерий благополучия - "не босиком и не умирать от голода", то всё норм. А у меня есть знакомые, которые балансируют на грани нищеты и бедности. И есть за гранью бедности. Это не то материнство, которое они себе представляли и которого себе желали. Но у нас менталитет такой, что обязательно надо героизм, накрывают и лишения, а то не в счёт |
[QUOTE=Чарли;7753092][b]freken[/b], какие вы злые...[/QUOTE]
Мы - очень! |
[QUOTE=freken;7753137]Мы - очень![/QUOTE]
:-D :-D :-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 23 минуты[/I][/B][/color][/size] Я за взвешенный подход к рождению детей, в материальном плане в том числе. Но страна у нас большая, люди живут по разному, кому-то достаточно просто одеть обуть, а кому-то хочется и образование дать, причем высшее, и с квартирой помочь и отдохнуть на хорошем море... |
А я так скажу.
Есть категория людей, что рожает от тупости, потому что нет денег на презики... Низший слой населения, ограниченный мозгами и моральными ценностями. Им да, рожать не нужно, в принципе.... А есть люди в трудных ситуациях, но с горячим сердцем. Они могут родить, а потом ради ребенка горы свернуть и встать на ноги и ребенка поставить. Вопреки. А помощь есть или нет - второстепенно. она либо есть, либо нет... Но часто есть.... |
Я б не смогла в трудной ситуации родить
Ибо фиг знает, закончится она или нет..эта ситуация... Мож нищета это навсегда..кто знает То, что всякое бывает в жизни- это ясно И спады случаются Но будучи заведомо в неблагоприятной материальной ситуации - однозначно нет Чтоб потом попу рвать? А если не получится? Планов можно каких угодно нарисовать себе радужных Что и оденешь, обуешь, и образование дашь, и старт в жизни и прочие прекрасные вещи.. Но не факт, что получится, а всю жизнь жо... рвать ради этого..нет Слишком серьезно это - вводить в этот мир нового человека, а там типа "сдюжим как-нибудь, мы ж огого, смогём" Не факт, не факт, как грицца.. Должна быть твердая почва под ногами И не только материальная.... Ум должен дозреть Сознание Все должно сложиться Мать и отец - самая важная наша профессия К этому серьезно подходить надо Так что бог, кто бы он ни был там, хорошо б еще мозгов многим давал "на ребенка" и его воспитание Мне вот видимо не дал 10 лет назад достаточное количество))) Так что есть нюансы теперь.. Считаю, что все должно быть хорошо ..и в голове и в кармане А то потом всю жизнь ребенку разгребать ненужные комплексы... |
[QUOTE=Родинка;7753133]А вот здесь я с Юлей соглашусь.
[b]Таняша[/b], не, ну если критерий благополучия - "не босиком и не умирать от голода", то всё норм. А у меня есть знакомые, которые балансируют на грани нищеты и бедности. И есть за гранью бедности. Это не то материнство, которое они себе представляли и которого себе желали. Но у нас менталитет такой, что обязательно надо героизм, накрывают и лишения, а то не в счёт[/QUOTE] Здесь у меня просто болезненное восприятие абортов. Если планировать, то да, можно и отказаться. Но вот если он уже есть, то для меня равносильно что убить рожденного. Я слишком трепетно отношусь к самому понятию жизни. Вот случилось зачатие и начинают клеточки делиться... всякие там слои и т.п. по идее в первые дни самого малышика даже и нет, НО... его нет, а у него есть своя собственная драгоценная, святая и такая беззащитная жизнь! Это единственное что у него есть и на что он имеет право! Его жизнь словно в ладонях - сожми и раздавишь. Так хрупко и беззащитно. И вот в отношении этой жизни и нищета не страшна будет. Вот об этом я и писала, что куска хлеба хватит на всех. ("кусок хлеба" - это выражение как и "босиком и не умирать от голода") Это мое мироощущение относительно абортов. Кто-то не будет согласен. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=freken;7752946]Вы не правы Бывает такое, что никто не помогает На самом деле это есть и довольно часто Нет никакой божей помощи Либо свои силы, либо какие-нить родственники, друзья, если с ними повезло Но никакой бог тут ни при чем Тут хоть по прямой режь, хоть вырезай кренделя Надо называть вещи своими именами Если и есть какой-то высший разум, ему глубоко плевать на такую фигню Масштаб не тот[/QUOTE] Я не говорила про бога [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] не хотела больше писать тут ибо удивляет насколько можно читать прямолинейно, не видя смысла стоящего за словами, но написала. Больше не зайду. [URL=http://smayliki.ru/smilie-4912839.html][IMG]http://s.rimg.info/83572e165612671e6b353609ec884700.gif[/IMG][/URL] |
Одно дело когда родил и ситуация ухудшилась, другое когда ты залетела и знаешь, что ни жилья у тебя ни денег чтоб элементарно одеть и прокормить ребенка.
Есть такая знакомая по одной благотворительной группе. 5 детей от разных отцов, алиментов от них нет, купила на мат капитал домик в глухом селе, без удобств элементарных. На работу зимой выйти не может, боится дети угорят. И без конца в группе берет все что предлагают и еду и одежду, вся надежда на добрых людей. Это жизнь?? В этом селе ни школы ни сада. И долго ей ещё ходить с протянутой рукой.. даже если на работу выйдет, в селе копейки за. |
[b]Звезда по имени Солнце[/b], это её жизнь, она её выбрала. Во время войны тоже рождались дети, и многие выживали.
|
Ну щас проще избавиться или не беременеть вовсе
Это вам не во время войны И ни в какое-то др.время Когда парились в ванной, тяжести тягали или травами-муравами травились, чтоб избавиться Да и предохранялись по календарику Ах да и еще рожали каждый год И помирали ото всяких лихоманок в младенчестве Сейчас больше возможностей хотя бы изначально не забеременеть А предохраняться и осознанно беременеть А не "о беременность, ну чо норм, как-нибудь уж, че уж там, справимсо" По поводу зайду не зайду)) Вообще ни жарко ни холодно... |
[b]freken[/b], "Жить надо по любви, жить не тужить, не кому не досаждать, не кого не осуждать. И наше Вам почтение"
|
[QUOTE=~Тася~;7753574][b]Звезда по имени Солнце[/b], это её жизнь, она её выбрала. Во время войны тоже рождались дети, и многие выживали.[/QUOTE]
Да выживать-то зачем?! Жизнь одна, зачем осознанно превращать её в никому не нужный подвиг?.. |
[QUOTE=~Тася~;7753717][b]freken[/b], "Жить надо по любви, жить не тужить, не кому не досаждать, не кого не осуждать. И наше Вам почтение"[/QUOTE]
Если вам очень хочется со мной поговорить, вэлком в личку А так, пардон, но вообще не понимаю, зачем вы мне пишете, тем более всякие неясности Меня не трогают подобного рода высказывания, так что скажите их кому-нить другому |
[b]freken[/b], не кого не осуждать! Я смотрю вас вообще нечего не трогает
|
[QUOTE=~Тася~;7753769][b]freken[/b], не кого не осуждать! Я [B]смотрю[/B] вас вообще нечего не трогает[/QUOTE]
Зрите в корень, я бы сказала |
[b]freken[/b], извините, не червствость, человека не красит
|
[QUOTE=~Тася~;7753803][b]freken[/b], извините, не червствость, человека не красит[/QUOTE]
:)Что-то вы оч сильно за меня волнуетесь Все пишите и пишете Спокойно Как вы там писали... Это моя жизнь, я ее выбрала Я злая тетка, вам оно надо? |
Тут спорить - неблагодарное занятие, действительно.
У каждого свой опыт, свои представления о жизни, сила, убеждения... Мнение, с опытом жизни, с годами может измениться. Не забывайте об этом, каждый может поменять свою точку зрения, сказав себе - как же я была не права.... Как в одну, так и в другую сторону. Возможно. Но, это уже другая история. Но я не знаю ни одного случая из жизни, когда в трудный момент женщина решила ребенка оставить и что она когда-либо об этом пожалела. Никогда. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Лирика Когда у меня на руках умирала бездетная соседка.... Она в последние дни звала меня "дочечкой"... Она мне сказала - всю жизнь жила для себя, муж вначале был, потом стал меня бить и я его засадила. А детей рожать не хотела.... Жила в общаге, зарабатывала мало, одна, родни нет в этом городе, куда ребенка? А подруги мои рожали... А я думала, что они дуры. Жила для себя... А дура - я. [B]Жизнь прошла почем зря...[/B] Эти ее слова до сих пор в ужах - жизнь прошла почем зря... Она, как слегла, так отправила за мной сразу, чтоб я за ней ухаживала. Не допустила до себя подруг, двоюродную сестру - сказала им ничего не трогайте у меня, позовите Наташу. Я очень удивилась ее выбору... Возмутилась. Но пожалела и стала в последние 40 дней ее жизни ей единственной помощницей. Я вот сейчас думаю, что она видела как я ухаживаю за своей лежачей бабушкой, потом как я у мамы в больнице практически безвылазно... Наверное она эту схему как бы переложить решила на себя. Почувствовать себя хоть перед смертью, как бы... как мама... Хотя, может я и ошибаюсь. Но комнату она отписала мне, а не своим многочисленным племянникам. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 20 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="freken;7753161"]Я б не смогла в трудной ситуации родить[/quote] Да... а я вот родила... Были моменты отчаянья.. много... Но всё проходит. Ситуация - ситуации рознь... Понятие "трудная ситуация" растяжимое... И чем измерить эту трудность? Мы прошли через голодные 90-е, очереди за хлебом, талоны... Экономические кризисы... Дефолты... Мы))) Мож, поколение такое... |
[b]Совунья[/b], Наташа, а если б она родила сына и он вырос весь в папу, потому что перед глазами живой пример и под конец жизни ещё и от него бегала, тогда бы соседка вероятно думала бы что зря родила... Тут дело скорее всего в том, что людям свойственно думать о своей прошлой жизни в сослагательном наклонении, вот если б я то тогда...
И я знаю не одну женщину, которая жалела, что родила именно потому что выживать приходилось, и этот подвиг и надрыв только здоровье отнял... Но конечно вслух об этом не каждая скажет, закидают помидорами, ты плохая мать и всё такое, чужое мнение для большой части людей имеет определяющее значение к сожалению... |
[quote="Антизолушка;7753833"]
И я знаю не одну женщину, которая жалела, что родила именно потому что выживать приходилось,[/quote] Ну, вот да.. Верю, но я таких пока не встречала. Мой брат развелся с женой, но мы оставались подругами, вплоть до того, что она приехала в мой город с моим племянником, я устроила ее на работу, стали снимать квартиру. И нашли себе ухажеров, двоюродных братьев. Она забеременела.... Парень был моложе на 6 лет, закончил институт и должен был уехать в Подмосковье на госслужбу. Он сказал - ребенка не хочу. Я на ноги не встал, плодить нищету не буду. С тобой своего будущего тоже не вижу. Делай аборт. И уехал. Его родители были против,конечно, перспективный сын, а тут с багажом невестка старше сына. Все ей сказали делай аборт. Только ее отец, который жил в Америке и я, мы ей сказали - если хочешь, рожай, поддержим тебя. Я работала на руководящем месте, зарабатывала хорошо. И отец бы помог, однозначно. Она ребенка оставила. Сказала мужчине - иди, не держу А он подумал, подумал, решил поступить порядочно. Женился. Увез их к себе. Сейчас их дочка закончила школу. Позже родилась вторая. Живут в достатке... Наверное даже счастливо.... Я всё свои байки травлю))) Но я к тому, что трудности трудностям рознь. |
Я тоже никого не знаю, кто жалел бы. Я вообще отношусь к этой поговорке про ребенка, как к тому, что дети мотивируют больше зарабатывать. А кого нет, то тот и без детей сидит на попе ровно.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Совунья[/b], согласна про то, что трудности разные. Так же, как и их восприятие другими. Вот у нас трое. Для кого-то то, что с рождения у каждого по комнате нет -- повод не рожать. А для нас нет. Будут комнаты, но попозже. Или что каждому квартиру не купят -- тоже не рожают. У нас иное отношение к такого рода трудностям. Я б задумалась об аборте, если б на момент беременности были бы вопросы серьезные по здоровью. Не позволяющие работать. А так, материальная сторона меня не пугает. Я всегда работала и зарабатывала. |
| Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3. |