Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Дал Бог ребенка – даст и на ребенка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17140)

Родинка 15.07.2019 13:51

А вот здесь я с Юлей соглашусь.

[b]Таняша[/b], не, ну если критерий благополучия - "не босиком и не умирать от голода", то всё норм.
А у меня есть знакомые, которые балансируют на грани нищеты и бедности. И есть за гранью бедности. Это не то материнство, которое они себе представляли и которого себе желали.

Но у нас менталитет такой, что обязательно надо героизм, накрывают и лишения, а то не в счёт

freken 15.07.2019 16:02

[QUOTE=Чарли;7753092][b]freken[/b], какие вы злые...[/QUOTE]

Мы - очень!

Антизолушка 15.07.2019 17:42

[QUOTE=freken;7753137]Мы - очень![/QUOTE]

:-D :-D :-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 23 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я за взвешенный подход к рождению детей, в материальном плане в том числе. Но страна у нас большая, люди живут по разному, кому-то достаточно просто одеть обуть, а кому-то хочется и образование дать, причем высшее, и с квартирой помочь и отдохнуть на хорошем море...

Совунья 15.07.2019 17:47

А я так скажу.
Есть категория людей, что рожает от тупости, потому что нет денег на презики... Низший слой населения, ограниченный мозгами и моральными ценностями. Им да, рожать не нужно, в принципе....

А есть люди в трудных ситуациях, но с горячим сердцем. Они могут родить, а потом ради ребенка горы свернуть и встать на ноги и ребенка поставить.
Вопреки.

А помощь есть или нет - второстепенно. она либо есть, либо нет...
Но часто есть....

freken 15.07.2019 18:18

Я б не смогла в трудной ситуации родить
Ибо фиг знает, закончится она или нет..эта ситуация... Мож нищета это навсегда..кто знает
То, что всякое бывает в жизни- это ясно
И спады случаются
Но будучи заведомо в неблагоприятной материальной ситуации - однозначно нет
Чтоб потом попу рвать?
А если не получится?
Планов можно каких угодно нарисовать себе радужных
Что и оденешь, обуешь, и образование дашь, и старт в жизни и прочие прекрасные вещи..
Но не факт, что получится, а всю жизнь жо... рвать ради этого..нет
Слишком серьезно это - вводить в этот мир нового человека, а там типа "сдюжим как-нибудь, мы ж огого, смогём"
Не факт, не факт, как грицца..
Должна быть твердая почва под ногами
И не только материальная....
Ум должен дозреть
Сознание
Все должно сложиться
Мать и отец - самая важная наша профессия
К этому серьезно подходить надо
Так что бог, кто бы он ни был там, хорошо б еще мозгов многим давал "на ребенка" и его воспитание
Мне вот видимо не дал 10 лет назад достаточное количество)))
Так что есть нюансы теперь..
Считаю, что все должно быть хорошо ..и в голове и в кармане
А то потом всю жизнь ребенку разгребать ненужные комплексы...

Таняша 18.07.2019 18:56

[QUOTE=Родинка;7753133]А вот здесь я с Юлей соглашусь.

[b]Таняша[/b], не, ну если критерий благополучия - "не босиком и не умирать от голода", то всё норм.
А у меня есть знакомые, которые балансируют на грани нищеты и бедности. И есть за гранью бедности. Это не то материнство, которое они себе представляли и которого себе желали.

Но у нас менталитет такой, что обязательно надо героизм, накрывают и лишения, а то не в счёт[/QUOTE]

Здесь у меня просто болезненное восприятие абортов. Если планировать, то да, можно и отказаться. Но вот если он уже есть, то для меня равносильно что убить рожденного. Я слишком трепетно отношусь к самому понятию жизни. Вот случилось зачатие и начинают клеточки делиться... всякие там слои и т.п. по идее в первые дни самого малышика даже и нет, НО... его нет, а у него есть своя собственная драгоценная, святая и такая беззащитная жизнь! Это единственное что у него есть и на что он имеет право! Его жизнь словно в ладонях - сожми и раздавишь. Так хрупко и беззащитно.
И вот в отношении этой жизни и нищета не страшна будет.
Вот об этом я и писала, что куска хлеба хватит на всех.
("кусок хлеба" - это выражение как и "босиком и не умирать от голода")

Это мое мироощущение относительно абортов. Кто-то не будет согласен.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=freken;7752946]Вы не правы
Бывает такое, что никто не помогает
На самом деле это есть и довольно часто

Нет никакой божей помощи
Либо свои силы, либо какие-нить родственники, друзья, если с ними повезло
Но никакой бог тут ни при чем
Тут хоть по прямой режь, хоть вырезай кренделя
Надо называть вещи своими именами
Если и есть какой-то высший разум, ему глубоко плевать на такую фигню
Масштаб не тот[/QUOTE]

Я не говорила про бога

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

не хотела больше писать тут ибо удивляет насколько можно читать прямолинейно, не видя смысла стоящего за словами, но написала. Больше не зайду. [URL=http://smayliki.ru/smilie-4912839.html][IMG]http://s.rimg.info/83572e165612671e6b353609ec884700.gif[/IMG][/URL]

Звезда по имени Солнце 18.07.2019 21:36

Одно дело когда родил и ситуация ухудшилась, другое когда ты залетела и знаешь, что ни жилья у тебя ни денег чтоб элементарно одеть и прокормить ребенка.
Есть такая знакомая по одной благотворительной группе. 5 детей от разных отцов, алиментов от них нет, купила на мат капитал домик в глухом селе, без удобств элементарных. На работу зимой выйти не может, боится дети угорят. И без конца в группе берет все что предлагают и еду и одежду, вся надежда на добрых людей. Это жизнь?? В этом селе ни школы ни сада. И долго ей ещё ходить с протянутой рукой.. даже если на работу выйдет, в селе копейки за.

~Тася~ 18.07.2019 21:58

[b]Звезда по имени Солнце[/b], это её жизнь, она её выбрала. Во время войны тоже рождались дети, и многие выживали.

freken 19.07.2019 01:34

Ну щас проще избавиться или не беременеть вовсе
Это вам не во время войны
И ни в какое-то др.время
Когда парились в ванной, тяжести тягали или травами-муравами травились, чтоб избавиться
Да и предохранялись по календарику
Ах да и еще рожали каждый год
И помирали ото всяких лихоманок в младенчестве
Сейчас больше возможностей хотя бы изначально не забеременеть
А предохраняться и осознанно беременеть
А не "о беременность, ну чо норм, как-нибудь уж, че уж там, справимсо"

По поводу зайду не зайду))
Вообще ни жарко ни холодно...

~Тася~ 19.07.2019 12:24

[b]freken[/b], "Жить надо по любви, жить не тужить, не кому не досаждать, не кого не осуждать. И наше Вам почтение"

Родинка 19.07.2019 13:44

[QUOTE=~Тася~;7753574][b]Звезда по имени Солнце[/b], это её жизнь, она её выбрала. Во время войны тоже рождались дети, и многие выживали.[/QUOTE]

Да выживать-то зачем?! Жизнь одна, зачем осознанно превращать её в никому не нужный подвиг?..

freken 19.07.2019 17:42

[QUOTE=~Тася~;7753717][b]freken[/b], "Жить надо по любви, жить не тужить, не кому не досаждать, не кого не осуждать. И наше Вам почтение"[/QUOTE]

Если вам очень хочется со мной поговорить, вэлком в личку
А так, пардон, но вообще не понимаю, зачем вы мне пишете, тем более всякие неясности
Меня не трогают подобного рода высказывания, так что скажите их кому-нить другому

~Тася~ 19.07.2019 19:39

[b]freken[/b], не кого не осуждать! Я смотрю вас вообще нечего не трогает

freken 19.07.2019 21:50

[QUOTE=~Тася~;7753769][b]freken[/b], не кого не осуждать! Я [B]смотрю[/B] вас вообще нечего не трогает[/QUOTE]

Зрите в корень, я бы сказала

~Тася~ 19.07.2019 23:54

[b]freken[/b], извините, не червствость, человека не красит

freken 20.07.2019 01:25

[QUOTE=~Тася~;7753803][b]freken[/b], извините, не червствость, человека не красит[/QUOTE]

:)Что-то вы оч сильно за меня волнуетесь
Все пишите и пишете
Спокойно
Как вы там писали... Это моя жизнь, я ее выбрала
Я злая тетка, вам оно надо?

Совунья 20.07.2019 08:56

Тут спорить - неблагодарное занятие, действительно.

У каждого свой опыт, свои представления о жизни, сила, убеждения...
Мнение, с опытом жизни, с годами может измениться. Не забывайте об этом, каждый может поменять свою точку зрения, сказав себе - как же я была не права....
Как в одну, так и в другую сторону. Возможно. Но, это уже другая история.

Но я не знаю ни одного случая из жизни, когда в трудный момент женщина решила ребенка оставить и что она когда-либо об этом пожалела. Никогда.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Лирика
Когда у меня на руках умирала бездетная соседка.... Она в последние дни звала меня "дочечкой"... Она мне сказала - всю жизнь жила для себя, муж вначале был, потом стал меня бить и я его засадила. А детей рожать не хотела.... Жила в общаге, зарабатывала мало, одна, родни нет в этом городе, куда ребенка? А подруги мои рожали... А я думала, что они дуры. Жила для себя... А дура - я.
[B]Жизнь прошла почем зря...[/B]

Эти ее слова до сих пор в ужах - жизнь прошла почем зря...
Она, как слегла, так отправила за мной сразу, чтоб я за ней ухаживала. Не допустила до себя подруг, двоюродную сестру - сказала им ничего не трогайте у меня, позовите Наташу.
Я очень удивилась ее выбору... Возмутилась. Но пожалела и стала в последние 40 дней ее жизни ей единственной помощницей. Я вот сейчас думаю, что она видела как я ухаживаю за своей лежачей бабушкой, потом как я у мамы в больнице практически безвылазно...
Наверное она эту схему как бы переложить решила на себя. Почувствовать себя хоть перед смертью, как бы... как мама... Хотя, может я и ошибаюсь.
Но комнату она отписала мне, а не своим многочисленным племянникам.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 20 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="freken;7753161"]Я б не смогла в трудной ситуации родить[/quote]
Да... а я вот родила...
Были моменты отчаянья.. много... Но всё проходит.

Ситуация - ситуации рознь... Понятие "трудная ситуация" растяжимое... И чем измерить эту трудность?

Мы прошли через голодные 90-е, очереди за хлебом, талоны... Экономические кризисы... Дефолты...
Мы))) Мож, поколение такое...

Антизолушка 20.07.2019 09:19

[b]Совунья[/b], Наташа, а если б она родила сына и он вырос весь в папу, потому что перед глазами живой пример и под конец жизни ещё и от него бегала, тогда бы соседка вероятно думала бы что зря родила... Тут дело скорее всего в том, что людям свойственно думать о своей прошлой жизни в сослагательном наклонении, вот если б я то тогда...
И я знаю не одну женщину, которая жалела, что родила именно потому что выживать приходилось, и этот подвиг и надрыв только здоровье отнял... Но конечно вслух об этом не каждая скажет, закидают помидорами, ты плохая мать и всё такое, чужое мнение для большой части людей имеет определяющее значение к сожалению...

Совунья 20.07.2019 10:25

[quote="Антизолушка;7753833"]
И я знаю не одну женщину, которая жалела, что родила именно потому что выживать приходилось,[/quote]
Ну, вот да.. Верю, но я таких пока не встречала.
Мой брат развелся с женой, но мы оставались подругами, вплоть до того, что она приехала в мой город с моим племянником, я устроила ее на работу, стали снимать квартиру. И нашли себе ухажеров, двоюродных братьев. Она забеременела.... Парень был моложе на 6 лет, закончил институт и должен был уехать в Подмосковье на госслужбу.
Он сказал - ребенка не хочу. Я на ноги не встал, плодить нищету не буду. С тобой своего будущего тоже не вижу. Делай аборт. И уехал.
Его родители были против,конечно, перспективный сын, а тут с багажом невестка старше сына.

Все ей сказали делай аборт.
Только ее отец, который жил в Америке и я, мы ей сказали - если хочешь, рожай, поддержим тебя. Я работала на руководящем месте, зарабатывала хорошо. И отец бы помог, однозначно.
Она ребенка оставила. Сказала мужчине - иди, не держу
А он подумал, подумал, решил поступить порядочно. Женился. Увез их к себе.
Сейчас их дочка закончила школу. Позже родилась вторая. Живут в достатке... Наверное даже счастливо....

Я всё свои байки травлю))) Но я к тому, что трудности трудностям рознь.

Curly Straight 20.07.2019 10:53

Я тоже никого не знаю, кто жалел бы. Я вообще отношусь к этой поговорке про ребенка, как к тому, что дети мотивируют больше зарабатывать. А кого нет, то тот и без детей сидит на попе ровно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Совунья[/b], согласна про то, что трудности разные. Так же, как и их восприятие другими. Вот у нас трое. Для кого-то то, что с рождения у каждого по комнате нет -- повод не рожать. А для нас нет. Будут комнаты, но попозже. Или что каждому квартиру не купят -- тоже не рожают. У нас иное отношение к такого рода трудностям.
Я б задумалась об аборте, если б на момент беременности были бы вопросы серьезные по здоровью. Не позволяющие работать. А так, материальная сторона меня не пугает. Я всегда работала и зарабатывала.

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.