![]() |
[QUOTE=Яркий Сергей;2214532]А Вы не задумывались над тем, что если все мужики так любят говорить, значит в этом есть кусочек истины и к ним нужно прислушаться?[/QUOTE]
а что тогда делать. совсем соглашаться всегда, у каждого человека своя точка зрения и позиция. |
[QUOTE=Софьюшка;2215211]я не знаю такую историю.
а вот с "не спешить" у меня проблемы... хочу всего и сразу![/QUOTE] я так тоже хочу, а порой когда это все хочу всего и сразу есть...уже не интересно:) |
[QUOTE=Софьюшка;2215211]я не знаю такую историю.
а вот с "не спешить" у меня проблемы... хочу всего и сразу![/QUOTE] Посадили маленькое семечко морковки в земельку. Обрадовалось семечко и принялось усиленно расти, чтобы порадовать тех людей, которые заботливо подготовили земельку и полили семечко водичкой. Семечко старалось, как могло. День и ночь пыталось оно вырасти и побыстрее порадовать своим вкусом хозяев. И вот однажды хозяева увидели, что эта морковочка обгоняет по росту всех остальных и захотели они ещё быстрее отведать вкус этой морковочки и начали они... тянуть за нежные листочки, тянули, тянули, да и оторвали все листики. Больше солнечных лучей не видела морковочка и осталась в земелюшке доживать свой век, так и не принеся радости своим хозяевам. А нужно было всего-навсего [B]дать возможность морковочке вырасти самостоятельно.[/B], ведь она и так старалась, как могла.:) |
[QUOTE=Яркий Сергей;2228598]Посадили маленькое семечко морковки в земельку.
Обрадовалось семечко и принялось усиленно расти, чтобы порадовать тех людей, которые заботливо подготовили земельку и полили семечко водичкой. Семечко старалось, как могло. День и ночь пыталось оно вырасти и побыстрее порадовать своим вкусом хозяев. И вот однажды хозяева увидели, что эта морковочка обгоняет по росту всех остальных и захотели они ещё быстрее отведать вкус этой морковочки и начали они... тянуть за нежные листочки, тянули, тянули, да и оторвали все листики. Больше солнечных лучей не видела морковочка и осталась в земелюшке доживать свой век, так и не принеся радости своим хозяевам. А нужно было всего-навсего [B]дать возможность морковочке вырасти самостоятельно.[/B], ведь она и так старалась, как могла.:)[/QUOTE] да,спасибо,я уже поняла. |
[COLOR="Red"]"Жизнь — это не рай, ты не должна быть идеальной."[/COLOR]
|
[QUOTE=Крошка;2237162][COLOR="Red"]"Жизнь — это не рай, ты не должна быть идеальной."[/COLOR][/QUOTE]
Отлично сказано! |
я стараюсь быть хотя бы хорошей хозяйкой, но порой это не очень получается... он постоянно говорит, что главное для женщины в семье это:
1. быть покладистой 2. никогда не перечить мужу 3. признать, что мужчина всегда главный 4. отлично вести хозяйство 5. быть максимально заботливой по отношению к мужу это и есть для него идеальная жена! наравне с этим он может оставаться таким, какой он есть и считать это нормальным, а именно: 1. разбрасывать везде вещи, устраивать хаос в доме 2. постоянно говорить о том, что он как король, самый главный ,(ей Богу, наверное, у него комплекс неполноценности) 3. быть абсолютно невнимательным к своей жене и при этом считать себя идеальным мужем!!.... просто парадокс) |
А я вот раньше не парилась по поводу своей не идеальности, а сейчас захотелось попробовать для разнообразия, только вот мужа уже нет:-D :-Р
А по его словам я стала для него идеальной только тогда, когда мы разъехались. Никакого контроля, никаких споров, он свободен в своих действиях, но в тоже время тянется к нам с дочкой, звонит всегда сам по несколько раз в день, приходит в гости, занимается ребенком, мы ходим втроем на прогулки, по магазинам, он дает нам деньги. Ему нравится как-бы встречаться со мной и ребенком, а не жить. Как это называется? Гостевой брак? Любовники? Друзья? |
[QUOTE=Юсенька;2244484]я стараюсь быть хотя бы хорошей хозяйкой, но порой это не очень получается... он постоянно говорит, что главное для женщины в семье это:
1. быть покладистой 2. никогда не перечить мужу 3. признать, что мужчина всегда главный 4. отлично вести хозяйство 5. быть максимально заботливой по отношению к мужу это и есть для него идеальная жена! наравне с этим он может оставаться таким, какой он есть и считать это нормальным, а именно: 1. разбрасывать везде вещи, устраивать хаос в доме 2. постоянно говорить о том, что он как король, самый главный ,(ей Богу, наверное, у него комплекс неполноценности) 3. быть абсолютно невнимательным к своей жене и при этом считать себя идеальным мужем!!.... просто парадокс)[/QUOTE] Такая ситуация возможна, когда мужчина не ценит свою женщину и не допускает мысли о том, что эта женщина может в один момент уйти жить к другому мужчине. Значит, мужчина закрыл глаза на это и решил, что Вы с ним будете всегда. Так вот нужно дать ему понять (своей хозяйственностью, заботливостью, нежностью, вниманием), что Вы не его собственность и не срослись с ним настолько, что единственный возможный мужчина в Вашей жизни это он.;) Тогда и муж Ваш будет стараться соответствовать Вам. Чем лучшей хозяйкой будете становиться Вы, тем лучшим семьянином будет становиться он.:) |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;2244611]А я вот раньше не парилась по поводу своей не идеальности, а сейчас захотелось попробовать для разнообразия, только вот мужа уже нет:-D :-Р
А по его словам я стала для него идеальной только тогда, когда мы разъехались. Никакого контроля, никаких споров, он свободен в своих действиях, но в тоже время тянется к нам с дочкой, звонит всегда сам по несколько раз в день, приходит в гости, занимается ребенком, мы ходим втроем на прогулки, по магазинам, он дает нам деньги. Ему нравится как-бы встречаться со мной и ребенком, а не жить. Как это называется? Гостевой брак? Любовники? Друзья?[/QUOTE] Это называется так: Вы когда жили вместе растворялись друг в друге и Вас уже не было. Ни Вас ни его. Но вы оба - две разные личности и эти личности хотели быть вместе. Поэтому и появилась в Вашем муже осознанность, что Вы идеальная жена, только после того, как Вы разъехались. Очень многие пары срастаются и потом страдают от этого. Правильно построенные отношения - это семья. В этой семье есть место, как всем вместе, так и всем по отдельности. Так будет всем комфортно, а, значит, и семья будет устойчива.:) |
[QUOTE=Яркий Сергей;2245955]Такая ситуация возможна, когда мужчина не ценит свою женщину и не допускает мысли о том, что эта женщина может в один момент уйти жить к другому мужчине. Значит, мужчина закрыл глаза на это и решил, что Вы с ним будете всегда. Так вот нужно дать ему понять (своей хозяйственностью, заботливостью, нежностью, вниманием), что Вы не его собственность и не срослись с ним настолько, что единственный возможный мужчина в Вашей жизни это он.;)
Тогда и муж Ваш будет стараться соответствовать Вам. Чем лучшей хозяйкой будете становиться Вы, тем лучшим семьянином будет становиться он.:)[/QUOTE] я стараюсь, как могу....внимания и заботы ему уделяю столько, что ему можно позавидовать, а вот хозяйственность мне на нужный уровень просто не вывести! у меня маленький ребенок, я и так выбиваюсь из сил, спит она мало, и пока она это делает, надо успеть все убрать и приготовить мужу! и это учитывая то, что он устраивает беспорядки дикие, что за ним, как за маленьким надо все подтирать и убирать!и на обед и ужин ему надо разные блюда, при том не повторяющиеся ежедневно, каждый день что-то новенькое и по возможности оригинальненькое!:hysteric: |
[QUOTE=Юсенька;2249004]я стараюсь, как могу....внимания и заботы ему уделяю столько, что ему можно позавидовать, а вот хозяйственность мне на нужный уровень просто не вывести! у меня маленький ребенок, я и так выбиваюсь из сил, спит она мало, и пока она это делает, надо успеть все убрать и приготовить мужу! и это учитывая то, что он устраивает беспорядки дикие, что за ним, как за маленьким надо все подтирать и убирать!и на обед и ужин ему надо разные блюда, при том не повторяющиеся ежедневно, каждый день что-то новенькое и по возможности оригинальненькое!:hysteric:[/QUOTE]
Напрягитесь немножко и нарисуйте картинку, на которой женщина вместо лошадки тянет повозку, на которой сидят муж и ребёнок, женщина одной рукой кормит ребёночка, другой готовит оригинальненькое блюдо мужу, третьей рукой убирает разбросанные мужем вещи, в общем рук должно быть много и они должны быть очень длинными и худыми. С женщины должен вовсю литься пот. А соседняя упряжка пустая. По идее в ней должен стоять Ваш муж и наравне с Вами тянуть Вашу семью и выполнять свои обязанности. Рисунок повесьте над столом с оригинальненьким блюдом (это блюдо должно быть как никогда вкусным и необычным) и пригласите мужа к ужину. Эту картинку Ваш муж не забудет никогда, как, собственно, и блюда. Но приготовьтесь к тому, что муж спросит Вас что там изображено. Можете ответить, что это Ваше видение текущей ситуации. Только ничего не объясняйте больше. Иначе может получиться ссора. Если муж попросит убрать рисунок - без возражений уберите. Выждите несколько дней, а потом когда он вернётся к обсуждению этого рисунка, обсудите с ним, какие обязанности по дому будет выполнять Ваш муж, а какие Вы. Составьте два списка. Муж обязательно должен увидеть Ваш список, но специально не показывайте его. А потом, когда муж реально начнёт помогать Вам, выполняя дела из своего списка, нарисуйте другой рисунок (и то же необычное блюдо должно стоять на столе, можно добавить свечи, вино и т.д. это же праздник - маленькая победа всей семьи!): мужчина и женщина вместе тянут семейную повозку к счастливому будущему, а на повозке сидит подросший радостный малыш(малышка). Успехов Вам, Юсенька!:) |
как интересно!!!)) может, правда так и сделать! а вы психолог?)
|
[QUOTE=Юсенька;2249303]как интересно!!!)) может, правда так и сделать![/QUOTE]
Вы же ничего не теряете и затрат не много: разноцветные карандаши, бумага и 30 минут времени. Зато какой эффект! На годы вперёд! [QUOTE]а вы психолог?)[/QUOTE] А Вы как думаете?:) |
:) ммм...думаю - да! уж очень идея такая нестандартная!
|
Может и сделать. Но это опять же смотря какой мужчина. Если моему мужу такое сделать, который уверен что он всегда и во всем прав, то реакцией на эту картину будет только ор несусветный и обижания по поводу моего несправедливого к нему отношения.:) Он не поймет, что это психологическое воздействие, решит, что это издевательство. Так что не прокатит точно. [B]Юсенька[/B], если ты уверена что твой муж нормально среагирует, то конечно стоит поэкспериментировать. Но вот я бы не рискнула точно.
|
не знаю почему, но такое ощущение, что это поможет: я его знаю, он может отреагировать скептически, сделать даже вид, что он не заметил, но уверена - его это в душе может задеть! он очень скуп на внешние чувства и эмоции, всегда пытается прикрыть себя маской холодного, серьезного мужчины, которому все ни по чем, но не обратить на такое внимание внутри себя он не сможет! и потом еще долго будет вспоминать, в конце концов, поймет. что мне надо немного помогать и исправится сам!
|
Ну в таком случае этот эксперимент я считаю уместен. Ты только отпишись потом про его реакцию, хорошо?:) Мне интересно:)
|
чем больше мужику потакать, тем больше он садиться на шею и расслабляется... не спорю готовить надо (хотя я ни с одним из своих двух мужей не готовила), держать квартиру в чистоте...но не перегибаться перед ним и не плясать по его зову....
|
[QUOTE=Крошка;2249741]чем больше мужику потакать, тем больше он садиться на шею и расслабляется... не спорю готовить надо (хотя я ни с одним из своих двух мужей не готовила), держать квартиру в чистоте...но не перегибаться перед ним и не плясать по его зову....[/QUOTE]
Вооот! Золотые слова! |
Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3. |