Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание мамы при ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Как питаться маме, чтоб у малыша не было колик (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19020)

Beeelochka 18.06.2012 14:42

мы тоже пьем Бифидумбактерин, только коликам он нисколько не мешает(( Он в общем-то не столько от коликов, сколько для микрофлоры. Из сомнительных продуктов позволяю себе сливочное мороженое, бананы, сладости с небольшим добавлением шоколада, яблоки, но думаю, что дело не в этих продуктах, т.к. я их ела и до появления коликов

Наталюша1 18.06.2012 14:45

[QUOTE=Beeelochka;5065500]мы тоже пьем Бифидумбактерин, только коликам он нисколько не мешает(( Он в общем-то не столько от коликов, сколько для микрофлоры. Из сомнительных продуктов позволяю себе сливочное мороженое, бананы, сладости с небольшим добавлением шоколада, яблоки, но думаю, что дело не в этих продуктах, т.к. я их ела и до появления коликов[/QUOTE]

попробуйте другие лекарства.нам бебикалм помогал,дюфалак

Beeelochka 18.06.2012 14:48

[QUOTE=Наталюша;5065507]попробуйте другие лекарства.нам бебикалм помогал,дюфалак[/QUOTE]

20 июня пойдем на прием, спрошу, что врач посоветует, т.к. сама просто теряюсь, до того много лекарств от коликов, и советуют все разное:-[ ] А Дюфалак нам точно не надо, т.к. у нас стул жидкий чересчур, нам бы что-нибудь наоборот закрепляющее

Наталюша1 18.06.2012 14:51

[QUOTE=Beeelochka;5065522]20 июня пойдем на прием, спрошу, что врач посоветует, т.к. сама просто теряюсь, до того много лекарств от коликов, и советуют все разное:-[ ] А Дюфалак нам точно не надо, т.к. у нас стул жидкий чересчур, нам бы что-нибудь наоборот закрепляющее[/QUOTE]

а бебикалм это сбор травок,можно укропную водичку еще подавать

Beeelochka 18.06.2012 14:54

[QUOTE=Наталюша;5065545]а бебикалм это сбор травок,можно укропную водичку еще подавать[/QUOTE]

укропную водичку попробовали, но потом бабушка настоятельно посоветовала её отменить, т.к. на упаковке написано, что её рекомендуют при запорах, а у нас проблема обратная%-0 вот я и думаю: не повлияет ли укропная водичка на стул в худшую сторону, т.е. не станет ли он ещё жиже?

Наталюша1 18.06.2012 15:04

тогда да лучше не надо.так я даже не знаю что закрепляет,у нас жидкий стул был позже я ему рисовый отвар давала

Заводная апельсинка 18.06.2012 16:47

[QUOTE=Beeelochka;5065522]20 июня пойдем на прием, спрошу, что врач посоветует, [B]т.к. сама просто теряюсь, до того много лекарств от коликов, и советуют все разное[/B]:-[ ] А Дюфалак нам точно не надо, т.к. у нас стул жидкий чересчур, нам бы что-нибудь наоборот закрепляющее[/QUOTE]

А тут методом подбора только. Мы многое перепробовали, прежде чем пришли к своему лекарству. И то, что врач посоветует, может не подойти. Причем имей ввиду, что эти все лекарства - не панацея. Они бывает и полностью убирают колики, а бывает лишь облегчают.

Элейн 30.07.2012 13:54

Я уже точно поняла, что от моего питания колики не зависят. Я, конечно, исключаю на всякий случай "газообразующие" продукты вроде капусты, но в целом моё питание тут особой роли не играет. Что на гречке я сидела, что ела всё, что хочется - было одно и то же.

Beeelochka 30.07.2012 17:45

[QUOTE=Элейн;5170721]Я уже точно поняла, что от моего питания колики не зависят. Я, конечно, исключаю на всякий случай "газообразующие" продукты вроде капусты, но в целом моё питание тут особой роли не играет. Что на гречке я сидела, что ела всё, что хочется - было одно и то же.[/QUOTE]

у меня тоже одно и то же, от питания не зависит

Элейн 30.07.2012 17:54

[QUOTE=Beeelochka;5171035]у меня тоже одно и то же, от питания не зависит[/QUOTE]

Мне тут попадались статьи в Инете, по новым исследованиям вроде как доказано, что колики от питания мамы не зависят... %-0

Beeelochka 30.07.2012 20:11

[QUOTE=Элейн;5171051]Мне тут попадались статьи в Инете, по новым исследованиям вроде как доказано, что колики от питания мамы не зависят... %-0[/QUOTE]

я думаю, не стоит очень-то верить таким исследованиям, все индивидуальны. У подруги дети как раз реагируют на определенные продукты. Как только она немного съест, к примеру мороженного (или других молочных продуктов), у ребенка колики. А я ем молочное, и тоже колики. Но когда убирала его из рациона никуда колики не девались

Элейн 30.07.2012 20:17

[QUOTE=Beeelochka;5171143]я думаю, не стоит очень-то верить таким исследованиям, все индивидуальны. У подруги дети как раз реагируют на определенные продукты. Как только она немного съест, к примеру мороженного (или других молочных продуктов), у ребенка колики. А я ем молочное, и тоже колики. Но когда убирала его из рациона никуда колики не девались[/QUOTE]

С молочным немного другая история, маленькие дети часто плохо переносят молочный белок.

Firewolf 02.08.2013 06:54

[QUOTE=Элейн;5170721]Я уже точно поняла, что от моего питания колики не зависят. Я, конечно, исключаю на всякий случай "газообразующие" продукты вроде капусты, но в целом моё питание тут особой роли не играет. Что на гречке я сидела, что ела всё, что хочется - было одно и то же.[/QUOTE]

[QUOTE=Элейн;5171051]Мне тут попадались статьи в Инете, по новым исследованиям вроде как доказано, что колики от питания мамы не зависят... %-0[/QUOTE]

Не совсем так. Правильнее сказать, что колики зависят не только от питания мамы. Кишечник ребенка "дозревает" уже после рождения. У каждого малыша этот процесс индивидуален. У кого быстро и безболезненно "дозревает" - те реагируют только на маму. В этом случае достаточно маме исключить некоторые продукты и все будет отлично. У нас так было. Я ела почти все, кроме курицы и помидор. Даже капусту Саша отлично переносила. А у кого кишечник трудно дозревает - у тех колики и сами по себе, независимо от маминого питания. Конечно, маме надо стараться исключить все газообразующие продукты, чтобы ребенок меньше мучился. Но все равно колики будут пока кишечник не дозреет.

Marishka_P 26.08.2013 12:10

[quote=Firewolf;6013653] А у кого кишечник трудно дозревает - у тех колики и сами по себе, независимо от маминого питания. Конечно, маме надо стараться исключить все газообразующие продукты, чтобы ребенок меньше мучился. Но все равно колики будут пока кишечник не дозреет.[/quote]
Согласна полностью! У нас колики независимо от того, что я ем((

Зявка 08.09.2014 20:08

Я когда съела три зефирки и две сливочные помадки,у нас жутко болел живот-больше я не экспериментерую.ес сладкое,но чуть-чуть и шоколад боюсь

ФейкА 15.05.2015 11:30

Как же я ошибалась с 1 дочкой думая что у нее колики :) Когда появилась вторая я поняла, что первая практически ими не страдала... потому как прекрасно спала с самого рождения :) а вот младшая с 3 недели до 3х месяцев стабильно с 23 до 2 часов ночи устраивала концерты... ощущалось как у нее напрягался животик, и ни одно лекарство и всякие там грелки не спасали, может быть чуток снижали боль.. так и спали на маме... пока все не прошло...

Ваниль 09.11.2015 21:28

Я помню на свежие яблоки у деток колики случились сильные. Постепенно расширяла своё меню. Попробовала 2 раза по половиночке яблочка. Видимо этого мало было. А когда съела целое, да еще домашнего яблочка, деткам было плохо. Хорошо в этом случае помог Эспумизан!

Лисёнок 25.01.2016 01:53

Я вот тоже смотрю по ребенку и понимаю, что колики не зависят от моего питания
я стараюсь не употреблять газообразующие продукты, как то капуста или бобовые...

ЗОЛОТКО 10.10.2016 23:56

Ни для кого ни секрет, что всё, что кушает мама попадает в грудное молоко. Поэтому первые месяцы думаю стоит ответственно подойти к своему рациону питания.
Даже если у ребёнка нет аллергии и колик, диета кормящей мамы должна быть здоровой!
Во время ГВ старшей дочки - я сидела на строжайшей диете! Так я боялась этих колик. А оказалось, что доча аллергик.
Во время ГВ младшей дочки - никаких диет. Ела всё! Да, иногда побаливал животик, но такого, что прям крик на весь дом - не было.
Поэтому нужно смотреть по ребёнку! Можно ничего ни есть- и ребёнок будет мучиться коликами, а можно есть всё - и никаких проблем у малыша!;)

Редиска) 28.02.2017 12:40

Я старалась не есть газообразующие и вызывающие брожение продукты. Такие как: бобовые, виноград, сырые овощи, капусту. После трех месяцев ослабила ограничения.
Слежу за реакцией ребенка. Знаю, что вздутие на брокколи и баклажан бывает, если я поет. Первое время с осторожностью фрукты водила. Сейчас почти все ем.
Точно знаю, что грибы лучше не употреблять. Со старшим поела разок, потом лечили дизбактериоз.

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.