![]() |
у меня подруга все откладывала начинать чистить зубы в итоге у ребенка в год с небольшим нашли кариес, в этом возрасле ясное дело кариес обычными способами не лечат, покрывают себебрянкой (точно не помню название) вообщем зуб от нее чернеет сверху, но кариес дальше не развивается...
регулярно чистим зубы наверное месяцев с 9..сначала напальной щеткой, потом у него была специальная прорезиненная, ее он жевать почти постоянно...сейчас самостоятельно чистит зубы...и ттт никаких проблем |
Я тоже стараюсь с раннего возраста, а бабушки: Ой, мы раньше и не чистили..
|
мы с первых зубиков чистим
ттт ничего у нас нет ни кариесов, ничего такого сейчас чистят отлично, рты разевают хорошо))) старшая только в 4 года научилась рот полоскать теперь хоть перешли на более взрослую пасту вообще любят сами возиться с щетками но сначала я чищу, потом они кое кам елозят щетками там, типа они сами все умеют)) и на этом все довольны |
Мы с пастой чистим примерно с полутора лет, до этого был специальный резиновый напаличник
Раньше вообще не любила это дела, приходилось разные развлекалки придумывать. Щас особо не полощет, но воду выплевывает после чистки |
Зубы у нас с 3 месяцев, чистить начали в 4 месяца.
Первая щетка была - силиконовый напальчник [URL=http://radikal.ru/fp/6i7eytuqfc733][IMG]http://s020.radikal.ru/i712/1612/43/1834f7770ee7t.jpg[/IMG][/URL] До 7-8 мес старались чистить просто водичкой. Иногда пасту splat 0+ использовали, с молочными ферментами. она безопасна при проглатывании. До года чистили щёткой - напальчником. В год было 18 зубов, перешли на более взрослую модель)) купили щётку с мягкой щетинкой от R.O.C.S. И пастой сейчас пользуемся этой же фирмы, 0-3 (с рождения до 3 лет). [URL=http://radikal.ru/fp/p0gmo3gzkd5ip][IMG]http://i069.radikal.ru/1612/3c/5a12e60fa2a0t.jpg[/IMG][/URL] Чистим утром и на ночь. Чистить зубы привык, открывает ротик. Почищу, щётку мою и даю ребенку для самостоятельной чистки. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] У старшего зубы пошли в 4 месяца, чистить начала тоже примерно в 4-5. Щеткой напальчником. Пасту начали использовать также splat 0+ шла в комплекте с напальчником. Пасту месяцев с 6-7 использовали. Месяцев в 6 купила еще маленькую с мягкой щетинкой. Лет с 2,5 давала чистить самостоятельно, предварительно почистив зубы. С этого же возраста научился полоскать рот и сплевывать. С 5 лет чистит зубы самостоятельно. |
У нас первый зуб вылез в 7 месяцев, к тому времени уже использовали щеточку-напальчник чтобы дёсенки чесать. В год вошли с четырьмя зубами, к этому времени уже давала малышу маленькую чистую зубную щетку чтобы он сам чесал себе дёсна, заодно привыкал. Периодически чистили зубки с зубной пастой (0+), не было необходимости делать это каждый день, потому что еще активно сосали грудь. Ребенку очень нравится чистить зубы, поэтому всегда радостно бежит в ванную на эту процедуру.
|
Девочки, посоветуйте хорошую детскую зубную пасту для малыша 2-3 лет, которая хорошо удаляет налет. Замучилась уже счищать его у ребенка, сколько детских паст пробую, ни одна не убирает его. У нас была рокс, сплат, дракоша, колгейт, аквафреш. Чё то я не понимаю в них чтоли.. Почистила тут ему взрослой пастой, так зубки сразу белоснежные стали. Значит это детская паста не справляется.
|
Зубной порошок - самая крутая вещь, к-й когда либо чистила зубы и себе и ребёнку! Но на вкус он противненький, мятный.
|
У нас rocs отлично справляется, зубы белоснежные и никакого налета.
[b]Ежевика[/b], может дело в щетке и строении зубов, специальную поискать. Проконсультируйся со стоматологом |
Да обычная детская щетка у нас. Зубки прямые, ровные. Но желтый налет трудно счистить. Может щетка слишком мягкая, не знаю.
Зубной порошок не вреден для малышей? |
Не думаю что вреден, но не очень приятен на вкус. Раньше паст не было, чистили порошком. Я еще помню, в садик собирали и утром им. Рвотный рефлекс был.
Подбери щетку средней жесткости с разно уровневыми щетинками. А лучше проконсультируйся у специалиста |
[b]Ежевика[/b], Порошок не вреден, но действительно, для ребенка неприятен. Но он оочень хорошо отбеливает зубки. нам его посоветовала стоматолог, тоже от налета. Но у нас непростой налет, поэтому порошок только частично справляется.
|
Сынуле годик исполнился и как раз подарили щеточку и пасту Дракоша.Написано от 0.Пробовали чистить,только кусал щетку и смеялся.Я настойчиво предлагала и только недавно стал чистить.Плевать конечно еще не научились,я сама водичкой и рукой промываю.Стоматолог порадовала хорошие зубки сказала.
|
[b]Кудесница Леся[/b], не знала, что детские щетки разной жёсткости есть)) посмотрю внимательнее значит
[b]JuliaRud[/b], найти бы его еще теперь)) что то на глаза не попадался [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Странно еще, вот у старшего всегда белые зубы, с самого детства прям белоснежные. Ничего не заметно на них. А у младшего к вечеру на его белых зубках я отчетливо вижу налет. Еще поэтому у меня всегда руки чешутся его почистить)) причем ведь он счищается более агрессивной пастой, это детская его не берет. |
стала чистить зубки ребенку наверное с полутора лет, так как раньше просто не могла уговорить малыша открыть ротик)
|
[b]Ежевика[/b], видимо только мягкие. Специально смотрела сегодня. Взяли старшему мягкую с разноуровневой щетиной 6+
|
[b]Кудесница Леся[/b], вот и я никогда не замечала, что жесткость разная есть) а старшему я покупаю уже взрослую щетку, только мягкую беру.
|
Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3. |