![]() |
привет! прочила в газете, что для использования мат. капитала для ипотеки не нужно теперь ждать 3 года
|
А мне вот интересно, смогу ли я долю свекрови в квартире выкупить на матер.капитал??? Думаю она согласится.
|
[QUOTE=tlv1977;3247890]А мне вот интересно, смогу ли я долю свекрови в квартире выкупить на матер.капитал??? Думаю она согласится.[/QUOTE]
Сможете. Мы живем в доме который родители мужа нам подарили на свадьбу, но до документов руки не дошли переоформить со свекра на нас. Теперь вот собираемся оформить куплю-продажу с привлечением мат. капитала. Консультировались у юриста не будет ли проблем в плане того, что процедура между близкими родственниками будет, сказали, что не будет. А сейчас в регионах (не знаю, во всех ли...) есть ещё один мат. капитал. Вот его можно на машину пустить, только мало денег в региональных, у нас например всего 100 000, их только добавить можно к основной сумме%-0 |
[QUOTE=Сафо;3928412]Сможете.
Мы живем в доме который родители мужа нам подарили на свадьбу, но до документов руки не дошли переоформить со свекра на нас. Теперь вот собираемся оформить куплю-продажу с привлечением мат. капитала. Консультировались у юриста не будет ли проблем в плане того, что процедура между близкими родственниками будет, сказали, что не будет. А сейчас в регионах (не знаю, во всех ли...) есть ещё один мат. капитал. Вот его можно на машину пустить, только мало денег в региональных, у нас например всего 100 000, их только добавить можно к основной сумме%-0[/QUOTE] в нашей области точно такого нет, а не плохо было бы.. |
[QUOTE=Сафо;3928412]Мы живем в доме который родители мужа нам подарили на свадьбу, но до документов руки не дошли переоформить со свекра на нас. Теперь вот собираемся оформить куплю-продажу с привлечением мат. капитала. Консультировались у юриста не будет ли проблем в плане того, что процедура между близкими родственниками будет, сказали, что не будет.[/QUOTE]
о, меня как раз этот вопрос тоже интересует... Мы квартиру уже купили, но оформили ее на отца (т.к. у нас с мужем по бумажкам проблемно очень), в дальнейшем тоже планирую ее как бы "выкупить"... Будет очень хорошо, если получится реализовать план с помощью материнского капитала. |
[QUOTE=tlv1977;3929948]в нашей области точно такого нет, а не плохо было бы..[/QUOTE]
У нас тоже только с 1 июля появился, после того как президент, дал *совет* регионам поддержать многодетные семьи, и мы как раз вовремя родились :) Думаю должны подобные меры и в других регионах появиться, только обидно, что некоторые не попадут, даже если разница в рождении ребенка и начале действия закона 1 день:( |
А мы дом хотим купить.небольшой но зато свой будет.если поискать то в полне нормальный домик купить можно.а участок можно купить на эти деньги ?никто случайно не знает.
|
Я вот хочу уже скорее куда-нибудь его пристроить... Потому что с каждым годом он более обесценивается...
|
Жаль, что нельзя сейчас мат капитал на земельный участок использовать...:-/
|
[QUOTE=ПИришка;4131325]Я вот хочу уже скорее куда-нибудь его пристроить... Потому что с каждым годом он более обесценивается...[/QUOTE]
Ириш, так он же индексируется,каждый год, и не важно в каком году ты получала, сумма будет та которая есть в текущем году |
[QUOTE=Пузяка;4132067]Ириш, так он же индексируется,каждый год, и не важно в каком году ты получала, сумма будет та которая есть в текущем году[/QUOTE]
Разве!? Зачем тогда на сертификате указана сумма???!! |
[QUOTE=Пузяка;4132067]Ириш, так он же индексируется,каждый год, и не важно в каком году ты получала, сумма будет та которая есть в текущем году[/QUOTE]
да ну, мне кажется бред.... тогда вообще не выгодно его сейчас брать, можно и подождать лет 15 %-0 Кажись там рассчитываешь только на ту сумму, в которой произошло рождение 2-го и последующих детей |
[QUOTE=Аллчонок;4132323]да ну, мне кажется бред.... тогда вообще не выгодно его сейчас брать, можно и подождать лет 15 %-0
Кажись там рассчитываешь только на ту сумму, в которой произошло рождение 2-го и последующих детей[/QUOTE] нет,каждый год сумма индексируется,подруга 21-го только сделку делала, был изначально у нее около 300,сейчас 365 стал. Вот только сколько нервов пришлось потерять ей с продажей однушки и покупкой трешки,вчера она просто сидела и рыдала от нервов. Никто толком не хочет ждать пока деньги переведут,еле нашла согласившихся,теперь ходят и просто мозг ей выносят хотя прошло всего 3 дня,типа когда деньги переведут,ведь все объясняли им по мат.капиталу,что деньги остаток не сразу,сами же согласились. Вообщем не все так просто с этой фигней,я вот сижу и не знаю как его использовать просто,у меня мысль у свекрови выкупить ее часть,но опять же это через 2,5 года только,а сейчас кредит мне зачем...,можно конечно взять кредит под покупку и расплатиться мат капиталом,только % платить прийдется пока его перечислят,а расширять мне нечего,на квартиру даже хрущобу не хватает,ну и со свекровью еще не говорили на эту тему.. Ой не знаю,надо поподробнее заняться,поискать юриста знающего досконально эту программу |
[QUOTE=ПИришка;4132078]Разве!? Зачем тогда на сертификате указана сумма???!![/QUOTE]
Зачем сумму пишут мне тоже не понятно%-0 Но, то что он индексируется на % которые "съедает" годовая ,инфляция это абсолютно точно. Недавно была в ПФ мне там бумагу дали сколько сейчас у нас денег осталось, т.к. мы дважды снимали "противокризисные" 12 тыс. на погашение кредита, короче у нас 340 с хвостиком, а не 250 как изначально было. |
а-а-а-а, ну сорри тогда, девочки. Я даже и не знала этого. %-0
|
мне свекровь сказала, что слышала . что с нового года мат капитал можно будет использовать под оплату садика и кружков.
|
[QUOTE=Сафо;4132649]Зачем сумму пишут мне тоже не понятно%-0 Но, то что он индексируется на % которые "съедает" годовая ,инфляция это абсолютно точно. Недавно была в ПФ мне там бумагу дали сколько сейчас у нас денег осталось, т.к. мы дважды снимали "противокризисные" 12 тыс. на погашение кредита, короче у нас 340 с хвостиком, а не 250 как изначально было.[/QUOTE]
О! Спасибо за инфу!!!:girl_in_love: |
А до какого года это программа кто-нибудь знает?
По поводу того что сумма увеличивается и правда можно тогда сидеть и ждать когда вырастет)) |
[QUOTE=Ванильный Сахар;4133919]А до какого года это программа кто-нибудь знает?
По поводу того что сумма увеличивается и правда можно тогда сидеть и ждать когда вырастет))[/QUOTE] Вроде до 2016!%-0 |
[QUOTE=ПИришка;4133930]Вроде до 2016!%-0[/QUOTE]
ооо ну отлично мы в 2014 запузячивать второго кроху хотим :) |
Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3. |