Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   OPВИ И АНТИБИОТИКИ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19928)

4udik 01.10.2011 11:13

[QUOTE=freken;4027173]да при обычном орви не понимаю зачем антибиотики
думаю при адекватном лечении они не понадобятся...
а так антибиотики не так плохи
мы пили три дня мукопрен (по-моему не ошиблась в названиис.. давно пили очень)
нам выписывали при ангине..
а один раз болели.. потом через неделю опять заболели и педиатрисса выписала суммамед.. о_О. хотя у нее толком даже темпы не было.... так 37,2 дай бог... ну тогда я не давала его соотв.[/QUOTE]

Я например считаю что при серьезной бактериальной болезни антибиотики не то что не плохи, а очень даже хороши - они единственное спасение:)

freken 01.10.2011 13:18

ну а как понять серьезная она или нет на первых порах
предугадать течение заболевания оч сложно...
можно болеть неск-ко дней боле менее а потом только хуже станет
тогда мож они и спасенье
но я не вижу все равно причин прям сразу давать антибиотики при орви или орз
организм вапче то и сам должен бороться
а потом никто ж не запускает болячку... все таки лечат ребенка-то...

4udik 01.10.2011 14:26

[QUOTE=freken;4027871]ну а как понять серьезная она или нет на первых порах
предугадать течение заболевания оч сложно...
можно болеть неск-ко дней боле менее а потом только хуже станет
тогда мож они и спасенье
но я не вижу все равно причин прям сразу давать антибиотики при орви или орз
организм вапче то и сам должен бороться
а потом никто ж не запускает болячку... все таки лечат ребенка-то...[/QUOTE]

нет, я имею ввиду что если у ребенка скарлатина, то тянуть с антибиотиками наверное не стоит. например

freken 01.10.2011 14:30

ну это канешн
это уже мамашку во враги можно сразу записать тогда
если она ему при таких пирогах антибиотики не будет давать..

4udik 01.10.2011 15:05

[QUOTE=freken;4028084]ну это канешн
это уже мамашку во враги можно сразу записать тогда
если она ему при таких пирогах антибиотики не будет давать..[/QUOTE]

а есть и такие... Которые пневмонию без антибиотиков лечат, а то и менингит...
конечно вред от антибиотиков есть. но он во многом преувеличен и он есть от всех лекарств. да, не стоит давать антибиотики при каждом чихе, но и лозунг "антибиотик - враг человека" тоже не является правильным...

freken 02.10.2011 02:24

и вот тут я с вами соглашуся))

Boom 02.10.2011 07:42

Конечно есть бактериальные инфекции при которых антибиотику нужны. Но у нас врачи их выписывают сразу же не зная даже результатов анализов, при обычной простуде, например. Хорошо я еще фильтрую, а некоторые дают детям антибиотики сразу же, как врач выпишит.

4udik 02.10.2011 15:28

[QUOTE=Boom;4030355]Конечно есть бактериальные инфекции при которых антибиотику нужны. Но у нас врачи их выписывают сразу же не зная даже результатов анализов, при обычной простуде, например. Хорошо я еще фильтрую, а некоторые дают детям антибиотики сразу же, как врач выпишит.[/QUOTE]

врач перестраховывается, а давать или не давать - это привилегия родителей.

Boom 02.10.2011 20:47

[QUOTE=4udik;4031414]врач перестраховывается, а давать или не давать - это привилегия родителей.[/QUOTE]
Это-то понятно, но знаю многие дают не задуумываясь. Как-то разговаривали со знакомой она даже не задумывается что да как, просто по листочку в аптеке все покупает и дает. Вот это плохо:( Врачи должны говорить, что хотя бы через пару дней, если не станет лучше и т.д., а так получается кто-то совсем не думает, на врачей надеется, а им-то что:(

4udik 02.10.2011 21:35

[QUOTE=Boom;4032447]Это-то понятно, но знаю многие дают не задуумываясь. Как-то разговаривали со знакомой она даже не задумывается что да как, просто по листочку в аптеке все покупает и дает. Вот это плохо:( Врачи должны говорить, что хотя бы через пару дней, если не станет лучше и т.д., а так получается кто-то совсем не думает, на врачей надеется, а им-то что:([/QUOTE]

Я не понимаю людей которые растят детей не задумываясь. Нам когда прописывают самое безобидное лекарство я всегда сначала в интернете читаю инструкцию, сверяю дозы... Все мы люди, всем нам свойственно ошибаться... По этому я всегда действую по принципу доверяй, но проверяй...

Boom 04.10.2011 23:04

[QUOTE=4udik;4032565]Я не понимаю людей которые растят детей не задумываясь. Нам когда прописывают самое безобидное лекарство я всегда сначала в интернете читаю инструкцию, сверяю дозы... Все мы люди, всем нам свойственно ошибаться... По этому я всегда действую по принципу доверяй, но проверяй...[/QUOTE]
Ну да я тоже так делаю и многое не даю, что прописывают, иногда столько напрописывают, что не понимаешь зачем столько всего:-E Но я крайне редко стараюсь лекарства давать и только проверенные, которые точно знаю, что помогут. Но, многие верят врачам и все:-[ ]

♥SuNNy LoVe♥ 03.11.2011 16:55

девочки, посоветуйте от температуры что нибудь хорошее. Врач назначил ибуфен, как он?

Boom 03.11.2011 20:35

[QUOTE=Sandro4ka;4185128]девочки, посоветуйте от температуры что нибудь хорошее. Врач назначил ибуфен, как он?[/QUOTE]
Ибуфен он очень сильный, но вроде хороший, правда говорят на почки как-то там действует. Мы пользуемся панадолом или просто парацетомолом в сиропе.

♥SuNNy LoVe♥ 03.11.2011 21:25

парацетомол лучше сиропа нурофена сбивает темпу???

Boom 03.11.2011 21:34

[QUOTE=Sandro4ka;4186352]парацетомол лучше сиропа нурофена сбивает темпу???[/QUOTE]
Он по-слабее, наверное, но у нас нормально сбивал. Наверное от темпы зависит. Если очень высокая, то можно чередовать мне врач говорила, но мы парацетомолом в сиропе обошлись.

♥SuNNy LoVe♥ 03.11.2011 22:20

[QUOTE=Boom;4186399]Он по-слабее, наверное, но у нас нормально сбивал. Наверное от темпы зависит. Если очень высокая, то можно чередовать мне врач говорила, но мы парацетомолом в сиропе обошлись.[/QUOTE]спасибо большущее.

Boom 03.11.2011 22:26

Поправляйтесь;)

Юлик 04.11.2011 08:53

А мы раньше пробовали и нурофен и парацетамол.Причем нурофен как обезболивающее просто супер,а вот температуру нам не особо помогал сбивать(почему-то:-[ ] )Поэтому пользовались парацетамолом в сиропе.А сейчас(года 3 уже) при температуре пользуемся свечками цифекон.Они тоже с парацетамолом.Дольше правда приходиться ждать,когда тем-ра начнет падать,но и эффект дольше от них:)

pchelka 04.11.2011 10:31

Мы пользуемся нурофен свечки. Врачи говорят, что они меньше вредят ЖКТ.
А вообще для тех кто по максимуму хочет обойтись без лекарств ,скорая нам советовала обтирать реб. спиртом или водкой.
У нас был спирт, врач развёл его с водой 1:1, раздел ребёнка догола, и ватным диском обильно смочила под мышками, шею, под коленями, в паху, и спинку. Потом взять газетку, книгу что угодно и махать, помогая охлаждаться. Мы всё это делали при врачах из скорой. Тем-ра минут за 10 снизилась с 38,5 до 37.
Так можно в течение дня делать, вреда при этом никакого, в отличие от лекарсв так как бы ни безвредными считались , всё же на организм влияет. На ночь уже можно дать жаропонижающие, чтоб эффект подольше был. Но нельзя давать жаропонижающие и при этом тут же обтирать водкой. Резкий спад тем. никому не нужен.

♥SuNNy LoVe♥ 04.11.2011 11:28

[QUOTE=Boom;4186677]Поправляйтесь;)[/QUOTE] спаасибо)))

[QUOTE=pchelka;4187750]. Но нельзя давать жаропонижающие и при этом тут же обтирать водкой..[/QUOTE]надо же, а нам вчера врач со скорой сказал именно так и делать%-0

Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3.