![]() |
[QUOTE=freken;4027173]да при обычном орви не понимаю зачем антибиотики
думаю при адекватном лечении они не понадобятся... а так антибиотики не так плохи мы пили три дня мукопрен (по-моему не ошиблась в названиис.. давно пили очень) нам выписывали при ангине.. а один раз болели.. потом через неделю опять заболели и педиатрисса выписала суммамед.. о_О. хотя у нее толком даже темпы не было.... так 37,2 дай бог... ну тогда я не давала его соотв.[/QUOTE] Я например считаю что при серьезной бактериальной болезни антибиотики не то что не плохи, а очень даже хороши - они единственное спасение:) |
ну а как понять серьезная она или нет на первых порах
предугадать течение заболевания оч сложно... можно болеть неск-ко дней боле менее а потом только хуже станет тогда мож они и спасенье но я не вижу все равно причин прям сразу давать антибиотики при орви или орз организм вапче то и сам должен бороться а потом никто ж не запускает болячку... все таки лечат ребенка-то... |
[QUOTE=freken;4027871]ну а как понять серьезная она или нет на первых порах
предугадать течение заболевания оч сложно... можно болеть неск-ко дней боле менее а потом только хуже станет тогда мож они и спасенье но я не вижу все равно причин прям сразу давать антибиотики при орви или орз организм вапче то и сам должен бороться а потом никто ж не запускает болячку... все таки лечат ребенка-то...[/QUOTE] нет, я имею ввиду что если у ребенка скарлатина, то тянуть с антибиотиками наверное не стоит. например |
ну это канешн
это уже мамашку во враги можно сразу записать тогда если она ему при таких пирогах антибиотики не будет давать.. |
[QUOTE=freken;4028084]ну это канешн
это уже мамашку во враги можно сразу записать тогда если она ему при таких пирогах антибиотики не будет давать..[/QUOTE] а есть и такие... Которые пневмонию без антибиотиков лечат, а то и менингит... конечно вред от антибиотиков есть. но он во многом преувеличен и он есть от всех лекарств. да, не стоит давать антибиотики при каждом чихе, но и лозунг "антибиотик - враг человека" тоже не является правильным... |
и вот тут я с вами соглашуся))
|
Конечно есть бактериальные инфекции при которых антибиотику нужны. Но у нас врачи их выписывают сразу же не зная даже результатов анализов, при обычной простуде, например. Хорошо я еще фильтрую, а некоторые дают детям антибиотики сразу же, как врач выпишит.
|
[QUOTE=Boom;4030355]Конечно есть бактериальные инфекции при которых антибиотику нужны. Но у нас врачи их выписывают сразу же не зная даже результатов анализов, при обычной простуде, например. Хорошо я еще фильтрую, а некоторые дают детям антибиотики сразу же, как врач выпишит.[/QUOTE]
врач перестраховывается, а давать или не давать - это привилегия родителей. |
[QUOTE=4udik;4031414]врач перестраховывается, а давать или не давать - это привилегия родителей.[/QUOTE]
Это-то понятно, но знаю многие дают не задуумываясь. Как-то разговаривали со знакомой она даже не задумывается что да как, просто по листочку в аптеке все покупает и дает. Вот это плохо:( Врачи должны говорить, что хотя бы через пару дней, если не станет лучше и т.д., а так получается кто-то совсем не думает, на врачей надеется, а им-то что:( |
[QUOTE=Boom;4032447]Это-то понятно, но знаю многие дают не задуумываясь. Как-то разговаривали со знакомой она даже не задумывается что да как, просто по листочку в аптеке все покупает и дает. Вот это плохо:( Врачи должны говорить, что хотя бы через пару дней, если не станет лучше и т.д., а так получается кто-то совсем не думает, на врачей надеется, а им-то что:([/QUOTE]
Я не понимаю людей которые растят детей не задумываясь. Нам когда прописывают самое безобидное лекарство я всегда сначала в интернете читаю инструкцию, сверяю дозы... Все мы люди, всем нам свойственно ошибаться... По этому я всегда действую по принципу доверяй, но проверяй... |
[QUOTE=4udik;4032565]Я не понимаю людей которые растят детей не задумываясь. Нам когда прописывают самое безобидное лекарство я всегда сначала в интернете читаю инструкцию, сверяю дозы... Все мы люди, всем нам свойственно ошибаться... По этому я всегда действую по принципу доверяй, но проверяй...[/QUOTE]
Ну да я тоже так делаю и многое не даю, что прописывают, иногда столько напрописывают, что не понимаешь зачем столько всего:-E Но я крайне редко стараюсь лекарства давать и только проверенные, которые точно знаю, что помогут. Но, многие верят врачам и все:-[ ] |
девочки, посоветуйте от температуры что нибудь хорошее. Врач назначил ибуфен, как он?
|
[QUOTE=Sandro4ka;4185128]девочки, посоветуйте от температуры что нибудь хорошее. Врач назначил ибуфен, как он?[/QUOTE]
Ибуфен он очень сильный, но вроде хороший, правда говорят на почки как-то там действует. Мы пользуемся панадолом или просто парацетомолом в сиропе. |
парацетомол лучше сиропа нурофена сбивает темпу???
|
[QUOTE=Sandro4ka;4186352]парацетомол лучше сиропа нурофена сбивает темпу???[/QUOTE]
Он по-слабее, наверное, но у нас нормально сбивал. Наверное от темпы зависит. Если очень высокая, то можно чередовать мне врач говорила, но мы парацетомолом в сиропе обошлись. |
[QUOTE=Boom;4186399]Он по-слабее, наверное, но у нас нормально сбивал. Наверное от темпы зависит. Если очень высокая, то можно чередовать мне врач говорила, но мы парацетомолом в сиропе обошлись.[/QUOTE]спасибо большущее.
|
Поправляйтесь;)
|
А мы раньше пробовали и нурофен и парацетамол.Причем нурофен как обезболивающее просто супер,а вот температуру нам не особо помогал сбивать(почему-то:-[ ] )Поэтому пользовались парацетамолом в сиропе.А сейчас(года 3 уже) при температуре пользуемся свечками цифекон.Они тоже с парацетамолом.Дольше правда приходиться ждать,когда тем-ра начнет падать,но и эффект дольше от них:)
|
Мы пользуемся нурофен свечки. Врачи говорят, что они меньше вредят ЖКТ.
А вообще для тех кто по максимуму хочет обойтись без лекарств ,скорая нам советовала обтирать реб. спиртом или водкой. У нас был спирт, врач развёл его с водой 1:1, раздел ребёнка догола, и ватным диском обильно смочила под мышками, шею, под коленями, в паху, и спинку. Потом взять газетку, книгу что угодно и махать, помогая охлаждаться. Мы всё это делали при врачах из скорой. Тем-ра минут за 10 снизилась с 38,5 до 37. Так можно в течение дня делать, вреда при этом никакого, в отличие от лекарсв так как бы ни безвредными считались , всё же на организм влияет. На ночь уже можно дать жаропонижающие, чтоб эффект подольше был. Но нельзя давать жаропонижающие и при этом тут же обтирать водкой. Резкий спад тем. никому не нужен. |
[QUOTE=Boom;4186677]Поправляйтесь;)[/QUOTE] спаасибо)))
[QUOTE=pchelka;4187750]. Но нельзя давать жаропонижающие и при этом тут же обтирать водкой..[/QUOTE]надо же, а нам вчера врач со скорой сказал именно так и делать%-0 |
Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3. |