![]() |
Начали пытаться сесть в 4 месяца, в 5 немного сидела (подтягивалась за что-нибудь), но я ей не давала долго, в 5.5 уже уверенно садилась сама.
|
Сел сам хорошо в 6,5 месяцев,до этого только с опорой под спинкой)
|
и мы без опоры стали сидеть только в 6,5 месяцев )
|
Мы сели в 7 мес.
|
Сидеть самостоятельно стала месяцев с 4-5ти, а села сама гдето к 8ми месяцам.
|
Хы мы одни из самых поздненьких - сели в 9 месяцев.
|
начали пытаться сесть где-то в 5,5 , сам подтягивался и садился с 7, а 8,5 сел как надо : перевернулся и сбоку сел
|
Вот нам уже 10 месяцев,ног с положения лёжа-не садится.Бывает,чтобы сесть-переворачивается на живот,становится на коленки и садится.Хотя уже так хорошо стоит возле опоры...
|
Мы сели за неделю до 8 месяцев.
|
Сынуля сел в 6 мес.
|
Присаживаться начал где то с 4,5-5 мес, а сел уже нормально без опоры в 5,5 мес.
|
мы сели в 7 месяцев:)
|
а нам 3 месяца всего. а доченька всё сесть хочет. и положить её трудно. сама переворачивается на бочок и приподнимается. а на коленках когда у меня в полулежачем положении, сама садится. подскажите, как сделать её рвение менее опасным для здоровья. И можно ли вообще поощрять такое поведение? Заранее спасибо:)
|
[QUOTE=ксюша8686;3105387]а нам 3 месяца всего. а доченька всё сесть хочет. и положить её трудно. сама переворачивается на бочок и приподнимается. а на коленках когда у меня в полулежачем положении, сама садится. подскажите, как сделать её рвение менее опасным для здоровья. И можно ли вообще поощрять такое поведение? Заранее спасибо:)[/QUOTE]
В этом возрасте нельзя еще в полулежачем держать, только лежа и поощрять нельзя. С 6 мес можно только полулежа, особенно девочек. Моя тоже рано начала подтягиваться за пальчики, но я ее до 6 только лежа держала. Села в 7 сама. Правда встала и ползала уже в 6 |
Спасибо! А ходить? Я её держу подмышками, а она ножками перебирает. Так можно?
|
[QUOTE=ксюша8686;3105484]Спасибо! А ходить? Я её держу подмышками, а она ножками перебирает. Так можно?[/QUOTE]
Это не ходит она, это рефлекс просто-скоро пройдет. Она у тебя еще и ползает, если животик положишь и на стопу надавишь)) пройдет все скоро Нам массажистка говорила-можно прям несколько шажков. |
Большое спасибо за ответы!:)
|
сел в 7,5 где-то, а встал ещё 7 не было
|
[QUOTE=Tamabora;3106291]сел в 7,5 где-то, а встал ещё 7 не было[/QUOTE]
богатыря с даткой! |
[QUOTE=source;3106315]богатыря с даткой![/QUOTE]
спасибо! :) правда, у нас только в четверг дата, а я и не заметила, что линейка сбилась. |
| Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3. |