Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Возраст когда рожать? (3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20269)

Kralya 07.12.2010 09:39

[QUOTE=ЗОЛОТКО;2765674]Так и я о том же. что ж теперь если нет работы, аборт сразу делать.[/QUOTE]

если нет работы надо думать ДО...
работу искать или учится если учишься, а не хвостом крутить. Сейчас много чего есть что бы потом не говорить, а что я А должна была сделать.
В общем думаю мы немного от темы ушли.

ЗОЛОТКО 07.12.2010 09:43

[QUOTE=Kralya;2765717]если нет работы надо думать ДО...
работу искать или учится если учишься, а не хвостом крутить. Сейчас много чего есть что бы потом не говорить, а что я А должна была сделать.
В общем думаю мы немного от темы ушли.[/QUOTE]

Ну да,есть чуть-чуть...:girl_haha:

Kralya 07.12.2010 09:46

а есть на форуме еще вот такая темка [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3433"]возраст папы[/URL]
Самое интересное получаеться мама должна быть молодая( по данному опросу) а вот папа уже постарше)))))

freken 07.12.2010 09:51

а я не родила бы если б не было мужа, работы и прочего, даже если б возрас поджимал типа
нет.....
во-первых не хотела бы чтоб ребенок в неполной семье рос
а во-ворых ну и на что я его содержать буду
думать-то надо ДО
только если эизнь так сложилась, ну мало ли какие обстоятельства.....
не нафик
а если она (пусть абстрактная девушка) одного родила без работы, второго, третьего, пятого-десятого....??? как она их воспитывать будет?
зато А не сделала - ай какая молодец!! браво ей, пусть еще рожает кучу?? так чтоли?
я против А
но думать тоже надо немного по жизни вобще
а поом таких отдельных историй - пол-России
спрашивается че плодить детей таким как пьянь-рвань, наркоманкам, вобще без бошки людям и прочим неблагополучным элементам?
а ведь плодятся как кошки - самое главное в жизни рожают :)
тут очень спорный вопос
вы так говорите. кто еще не родил, потому, что канешн хочется ребенка и думаешь - все остальное фигня, ребенок - вот главное
не только он в жизни главное
я понимаю, что вы думаете
но вы-то нормальные адекватные женщины
просто я говорю про то, что есть и ненормальные
и относительно них - вобще вопрос спорный, стоит ли им рожать или нет
ясен пень не запретишь((((( но это-то и плохо
лучше б нормальные рожали и проблем бы не быо у них
а то девочки вон по сколько ждут, надеятся
а тут................(((((((((((((((((((((((

Beeelochka 07.12.2010 10:21

[QUOTE=Kralya;2765663]вот мое мнение таково, уж если ты хочешь ребенка, то работу по крайней мере должна найти! и именно должна! потому как кушать и одевать ребенка надо. да и самой же не голодать!!! а муж это дело десятое. бывают семьи и без отцов намного лучше чем с ними![/QUOTE]

вот тут не согласна. Не всегда можно справиться без помощи. Неизвестно ведь, как будет протекать Б. Вдруг токсикоз, осложнения, угрозы выкидыша. Если отправят на сохранение, то что ж, откажешься из-за необходимости работать, потому что помогать некому, будешь ребенком рисковать ради того, чтобы денег заработать. Всё равно должна быть какая-то поддержка, пусть даже она и не понадобится, но должна быть в принципе, на случай. У кого-то может родители помогут в случае необходимости, а у кого и родители не могут, тогда лучше заводить ребенка с мужчиной, который не бросит его на произвол судьбы. А потом ведь с маленьким ребенком сидеть нужно. Я считаю, что хотя бы до года должна воспитывать мать, а не бабушка, няня или ещё кто. Так что рождение ребенка и работа не всегда совместимы

Kralya 07.12.2010 10:31

[QUOTE=Beeelochka;2765900]вот тут не согласна. Не всегда можно справиться без помощи. Неизвестно ведь, как будет протекать Б. Вдруг токсикоз, осложнения, угрозы выкидыша. Если отправят на сохранение, то что ж, откажешься из-за необходимости работать, потому что помогать некому, будешь ребенком рисковать ради того, чтобы денег заработать. Всё равно должна быть какая-то поддержка, пусть даже она и не понадобится, но должна быть в принципе, на случай. У кого-то может родители помогут в случае необходимости, а у кого и родители не могут, тогда лучше заводить ребенка с мужчиной, который не бросит его на произвол судьбы. А потом ведь с маленьким ребенком сидеть нужно. Я считаю, что хотя бы до года должна воспитывать мать, а не бабушка, няня или ещё кто. Так что рождение ребенка и работа не всегда совместимы[/QUOTE]

я не про работу во время Б. Я про работу до Б. чтобы заБ нужно быть работающей!!!! на больничный уйти можно. я вот что имею в виду!!!!
А если ты дома сидишь на попе ровно, не работаешь не учишься, но оооочень хочешь ребенка. Кто его содержать-то будет?????
Про поддержку никто и не спорит. просто фраза была, если нет финансов, работы и мужа что не рожать? ( я говорю да не рожать! пока что-то хотя бы одно не появится!)

Beeelochka 07.12.2010 10:33

[QUOTE=Kralya;2765980]я не про работу во время Б. Я про работу до Б. чтобы заБ нужно быть работающей!!!! на больничный уйти можно. я вот что имею в виду!!!!
А если ты дома сидишь на попе ровно, не работаешь не учишься, но оооочень хочешь ребенка. Кто его содержать-то будет?????
Про поддержку никто и не спорит. просто фраза была, если нет финансов, работы и мужа что не рожать? ( я говорю да не рожать! пока что-то хотя бы одно не появится!)[/QUOTE]

тогда согласна%-0

ЗОЛОТКО 07.12.2010 10:38

[QUOTE=freken;2765784]а я не родила бы если б не было мужа, работы и прочего, даже если б возрас поджимал типа
нет.....
во-первых не хотела бы чтоб ребенок в неполной семье рос
а во-ворых ну и на что я его содержать буду
думать-то надо ДО
только если эизнь так сложилась, ну мало ли какие обстоятельства.....
не нафик
а если она (пусть абстрактная девушка) одного родила без работы, второго, третьего, пятого-десятого....??? как она их воспитывать будет?
зато А не сделала - ай какая молодец!! браво ей, пусть еще рожает кучу?? так чтоли?
я против А
но думать тоже надо немного по жизни вобще
а поом таких отдельных историй - пол-России
спрашивается че плодить детей таким как пьянь-рвань, наркоманкам, вобще без бошки людям и прочим неблагополучным элементам?
а ведь плодятся как кошки - самое главное в жизни рожают :)
тут очень спорный вопос
вы так говорите. кто еще не родил, потому, что канешн хочется ребенка и думаешь - все остальное фигня, ребенок - вот главное
не только он в жизни главное
я понимаю, что вы думаете
но вы-то нормальные адекватные женщины
просто я говорю про то, что есть и ненормальные
и относительно них - вобще вопрос спорный, стоит ли им рожать или нет
ясен пень не запретишь((((( но это-то и плохо
лучше б нормальные рожали и проблем бы не быо у них
а то девочки вон по сколько ждут, надеятся
а тут................((((((((((((((((((((((([/QUOTE]

Про пьяниц и наркоманок никто речи ни ведёт.

Капелька 07.12.2010 11:28

С обсуждения возраста перешли на обсуждение социального статуса, с которым можно рожать или нельзя. Девочки, не спорьте - на эту тему сколько людей, столько и мнений. Не в наших силах изменить существующее положение вещей. В наших силах - воспитать своих детей так, чтобы они потом с полной ответственностью подходили к вопросу когда и сколько им рожать своих детей.

ЗОЛОТКО 07.12.2010 11:52

[QUOTE=Капелька;2766436]С обсуждения возраста перешли на обсуждение социального статуса, с которым можно рожать или нельзя. Девочки, не спорьте - на эту тему сколько людей, столько и мнений. Не в наших силах изменить существующее положение вещей. В наших силах - воспитать своих детей так, чтобы они потом с полной ответственностью подходили к вопросу когда и сколько им рожать своих детей.[/QUOTE]

Ага, это точно!:)

freken 07.12.2010 11:59

[QUOTE=ЗОЛОТКО;2766037]Про пьяниц и наркоманок никто речи ни ведёт.[/QUOTE]

%-0 я не только про них говорила
вобще разговор был про то, что я б не родила без поддержки, без работы и прочего
пусть хоть супер как сильно ребенка хотела
ну каждому свое карочи

ЗОЛОТКО 07.12.2010 12:26

[QUOTE=freken;2766702]%-0 я не только про них говорила
вобще разговор был про то, что я б не родила без поддержки, без работы и прочего
пусть хоть супер как сильно ребенка хотела
ну каждому свое карочи[/QUOTE]

Действительно сколько людей столько и мнений! не будем спорить. всё равно каждый останется при своём мнении...:)

freken 07.12.2010 17:40

[QUOTE=ЗОЛОТКО;2766917]Действительно сколько людей столько и мнений! не будем спорить. всё равно каждый останется при своём мнении...:)[/QUOTE]

согласна[URL=http://smajliki.ru/smilie-1039408455.html][IMG]http://s17.rimg.info/97cb11990627424b3e82ff50920b18cb.gif[/IMG][/URL]

Beeelochka 07.12.2010 17:47

[QUOTE=galusha;2764515]Рожать нужно тогда, когда Вы к этому готовы. Я, например, искала надежного мужчину, который бы тоже хотел детей. К счастью, я такого нашла, и пусть мне не 18, а 25, и пусть я старперка, но зато сейчас мы ооочень хотим ребеночка:)))[/QUOTE]

эх, я получается тоже старперка :girl_haha:

Nadya I 07.12.2010 20:02

очень хочу родить до 23. но наверно не успею... раньше хотела до 22...

Kralya 07.12.2010 20:33

[QUOTE=Beeelochka;2769568]эх, я получается тоже старперка :girl_haha:[/QUOTE]

ой а я кто тогда?)))) мне уже 26 а родить могу и во все 27:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Флориана 07.12.2010 20:48

Считаю, рожать надо пока молодая. Тогда все легче и проще воспринимается.
Однако у всех жизнь по-разному складывается - кто-то еще учится, у кого-то нет средств, у кого-то негде жить, у кого-то не складываются отношения с мужчинами или еще что-нибудь. Много ведь ответственных женщин, которые понимают, что не смогут прокормить себя и ребенка, особенно в первые годы, и обузу на родителей не хотят вешать. Вот и не рожают. И планирование ребенка все откладывается и откладывается. А время идет. И вот уже "за 30". Только с возрастом желание иметь ребенка не пропадает - только усиливается. Поэтому без разницы, во сколько женщина рожает - главное вырастить ребенка и дать ему все необходимое (в материальном плане по возможностям и в духовном плане).

АДЕЛАИДА 07.12.2010 21:03

Так как,дети это счастье и чем больше тем лучше,думаю, что можно начинать с 22лет,чтоб до 35-ти было времени;к сожалению,чем старше тем труднее происходит этот процесс.

White-n-Fluffy 07.12.2010 22:20

[QUOTE=Beeelochka;2765475]я тока в кино видела, чтобы детей на другого человека оформляли и кому-то отдавали. Оказывается, бывает и в жизни:-![/QUOTE]

Бывает...:( Знаю одну семейку(( Там ребенка пока еще не переоформили, но он уже давно называет бабушку мамой, а мать считает сестрой...

Kralya 07.12.2010 22:50

[QUOTE=White&Fluffy;2771317]Бывает...:( Знаю одну семейку(( Там ребенка пока еще не переоформили, но он уже давно называет бабушку мамой, а мать считает сестрой...[/QUOTE]

я тоже знала одну такую семью. Жили с бабушкой и называли ее мамой, а маму по имени и не виделись с ней практически. Я первое время даже не понимала что у них к чему...

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3.