Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Елена или Алёна? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20514)

Elena 27.12.2010 17:57

[QUOTE=ришка;2875163]я считаю,что это 2 разных имени.у меня тетя Алена.и по паспорту и так.знаю несколько Елен,которых называют Аленами...

[B] Аля 86@[/B],[B]почему вы считаете имя Лена безвкусицей?вы своим постом оскорбляете девушек,носяших это имя[/B].[/QUOTE]

вот-вот, и я о том же... :-/

фея 27.12.2010 18:11

Это разные имена и каждое по своему красиво, просто не надо смешивать. Я когда маленькая была, мне не нравилось что я буду тетя Алена или бабушка Алена:-D Даже свидетельство о рождение хотела подделать:-D Хотя многим детям не нравится свое имя. А сейчас Алена Валерьевна мне кажется очень даже звучит:)

Аля 86@ 27.12.2010 21:21

[QUOTE=ришка;2875163]я считаю,что это 2 разных имени.у меня тетя Алена.и по паспорту и так.знаю несколько Елен,которых называют Аленами...

[B] Аля 86@[/B],почему вы считаете имя Лена безвкусицей?вы своим постом оскорбляете девушек,носяших это имя.[/QUOTE]

я же неговорю что это плохое имя!просто как бы это сказать литературно,нет цвета в нем что ли! полное имя Елена красиво

Аля 86@ 27.12.2010 21:24

[QUOTE=Elena;2879418]вот-вот, и я о том же... :-/[/QUOTE]

я нехотела некого обидеть!просто непонимаю я сокращения этого имени!у меня подруга и еще жена брата тоже Елена и я всегда их зову Ленусик или Лёнка но Лена некогда,некрасиво но это только мое мнение!

ришка 27.12.2010 21:45

Аля,в след раз так и пиши;) .

Eyes of the night 30.12.2010 12:00

мне наверно тоже Алена больше нравится. Но дочку б так не назвала=) Не лежит душа, скажем так)
А вообще мне очень многие имена нравятся в полном варианте, а в сокращенном кажутся простыми очень.
Я никогда не представляюсь Ирой (бесит меня просто жуть), всегда Ирина. Но не потому,что это более официально. А просто мне так больше нравится

Elena&Viktor 30.12.2010 12:20

Не думала,что имя мое может многим не нравиться что может быть красивее я уж и не знаю.Горжусь своим именем и никогда бы его не поменяла тем более на Алену.

Британи 01.01.2011 06:27

АЛЕНКА однозначно для меня милее чем Леночка)

Liolina 03.01.2011 23:55

Моя маман по паспорту Елена, но все её по жизни зовут Аленой :))) Мне кажется, это все-таки производное больше, хотя сейчас пошла мода и самостоятельное имя Алена давать... Алена - это более мягко, инфантильно как-то ИМХО....

Lolly 07.01.2011 14:48

А мне и то,и другое очень нравится,но Алёна наверное чуть больше нра,т.к. Ален меньше%-0

Butterfly19 07.01.2011 20:33

Я обожаю своё имя Елена, и очень не люблю когда Ален называют Ленами. Это разные имена абсолютно.

klopik 10.01.2011 23:36

Мне Алёна нравится.И предлагала мужу дочку назвать так,но он не поддержал.тоже сказал.будет у ребенка два имени,что и Лена называть будут(извините не в тему,но у нас есть две знакомые Оксаны и их все называют ,то Оксана то Ксюша,для меня это совершенно разные имена. Вот муж ещё этот пример мне привел).А Лену я не хотела сосвем не потомучто оно мне категорически не нравится,просто в нашем окружении очень много Лен:) Ну и ещё потом поумали,что пока малышка ,потом девочка,потом девушка Алёна ещё красиво.а постарше уже как то бы посолиднее было имя:) как бы сказать,чтоб полное имя ещё было . как у Лены - Елена

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 10.01.2011 23:43

Я по паспорту и всю жизнь Елена. Меня никто никогда не называл Аленой. И хорошо, т.к. мне больше нравится имя Елена. Раньше считала, что Алена производное от Елены, сейчас просто не думаю об этом. В общем, я за Елену

Tatashka 11.01.2011 01:08

девчёнки, кто голосует - напишите пару слов комментария - почему именно это имя :)

ALLLENNNA 11.01.2011 01:11

Все еще зависит от отчества. Если отчетство мягкое, то можно и Алена. На мой взгляд имя Алена больше подходит для ребенка или молодой девушки. А если женщина Алена - это такая добрая, домашняя:girl_in_love:

Лануся 11.01.2011 01:42

Мне эти имена нравятся одинаково :)

Стасья 11.01.2011 02:04

Я за Лену голос отдала)

оба имени хороши по своему,выделить сложно...

А вот когда Елену зовут Алёной,считаю не правильно!Читала где то,что это даже рушит психику ребёнка,если так получается...в общем считаю что Лена-это Лена,а Алёна-Алёна!
ну как то так х)

len4ik 11.01.2011 08:48

Я Лена и мне всегда не нравилось если кто-то меня Алёнкой называл. Хотя тоже всегда считала что Алёна это производное от Елена, но Елена мне больше нравится. Сейчас Ленами стали редко называть, хотя моих ровесников Лен очень много :)

Beeelochka 11.01.2011 09:46

[QUOTE=ALLLENNNA;2936969]На мой взгляд имя Алена больше подходит для ребенка или молодой девушки:girl_in_love:[/QUOTE]

ППКС

Cler 11.01.2011 10:23

По паспарту я- Елена, но дома, друзья меня всегда зовут Алена.:) И психику мне это не испортило ну ни разу!!!!)))))))) Алена-это производное от Елена. Еще в древней Руси так было;) однако, я считаю, что для взрослой дамы имя Алена,допустим, Иванна не подходит. Так как Алена-чисто домашнее имя...:) я голосовала за Алену, так как это имя мне ласкает слух. А имя свое Елена я приемлю только с отчеством. :) и звучит это красиво и солидно. :)

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.