![]() |
Милые мамочки, помогите, сосвем голову сломала....
предстория: в 3 месяца у малыша высыпало на всем теле, думали (после 4х научных центров) аллергия на коровье молоко...лечение не помогло... путем долгих исследований и анализов никто не знает в чем дело, 3 врача настаивали на невведение прикорма пока не пройдет реакция на ребенке, кормила Нутрилон Пепти ТСЦ, результата - ноль...прибавка в весе была очень маленькая... в 5.5 месяцев мне это все надоело, начала давать овощи в одно из кормлений (кабачок, цв. капусту, брокколи, (картошку отказался кушать), с добавлением морковки и оливкового масла) и перешла на обычную молочную смесь (НАН) - реакций на теле не было, кроме существующего в 6.5 месяцев нашла крем, который подходит и снимает всю эту его фигню (спасибо крему!!!!!) (кста думаю что это все пошло после прививки в 3 месяца, после этого написала отказ от прививок) и во второе кормление начала давать яблочное пюре...потом думаю давать другие фрукты и кашу с творогом по моим предположениям, мы все начинаем пробовать несколько позже, нежели безбпроблемные дети, к 8 месяцам должны кушать кашку, а к 9 - мясо НО! считается что у нас очень развитый малыш - в 5 месяцев пополз, в 5.5 сел, в 6.5 - встает в 7 делает первые шажки держась за ручки...раньше кушал через каждые 4 часа, сейчас просит раньше, вот я и думаю, может пора уже давать кашку и мясо и все прочее????может ему посто уже не хватет тех овощей и молочной смеси??? он у нас очень активный, ни секунды на месте не сидит.. но другой стороны: да, родился он крупнячком - 4.040 и к 7 месяцам - 9 кг...(педиатр говорит - рост и вес на 9 месяцем...) не будет ли перебором что я начну кормить его тяжелой пищей (кашами, мясом и прочим?) уж просто не знаю продолжать ли растительно-моочную "диету" и кормить малыша чаще, или ввести каши, творог, мясо и прочее и переживать за толстение малыша? |
[QUOTE=Любимка;2940837]Ввела кашу гречневую хайнц,обсыпало коленки шершавыми пятнами
потом посмотрела она с сахаром купила другую без сахара -сегодня был 2 день 2 ч.ложки сейчас смотрю коленки опять красные До этого картошку давала- такая ж реакция ввела только брокколи(от которого живот видимо болит тк часто по ночам просыпался и ревел) капусту и кабачок... и как нам быть? я уже боюсь вводить что либо серьезнее типа мяса[/QUOTE] у нас очень похожая с вами реакция по коже идёт:( шершавые коленочки,голени,ручки,если не отменить,то всё перейдёт на щёчки:( На картошку такое было:( На морковку пошло только через 4 дня,т.е. после накопления аллергенов.Едим только кабачок и цв.капусту.Сейчас по капле ввожу брокколи:) |
[QUOTE=Kamill4k;3071728]Милые мамочки, помогите, сосвем голову сломала....
[/QUOTE] Мяско уже с 8ми месяцев можно вводить,а от кашек,слышала,что вес хорошо набирают,хотя на нанас это никак не влияло:girl_haha: Не торопитесь,главное прикорм вводить поочередно,не смешивая,рационально...Если вы видите,что ребенок не наедается,может ему побольше давать смеськи просто,пюрешки овощные(в них кстати помаленьку можно мяско),а творожок вы даете?его можно уже;) |
Девочки!Не знаю куда написать!Мы уже большие-1г8м,и в раз,просто в один день отказались от всех напитков кроме сока,разбавленного с водой!
Раньше пили ВСЁ с удовольствием-от чая до минералки,кисель,молоко козье,в общем всё что можно.А сейчас отказалсиь от всего,не знаю чего делать-то:-/ |
[QUOTE=Lolly;3091503]Девочки!Не знаю куда написать!Мы уже большие-1г8м,и в раз,просто в один день отказались от всех напитков кроме сока,разбавленного с водой!
Раньше пили ВСЁ с удовольствием-от чая до минералки,кисель,молоко козье,в общем всё что можно.А сейчас отказалсиь от всего,не знаю чего делать-то:-/[/QUOTE] Возможно начал чувствовать вкус и расставил приоритеты%-0 Мы так же капусту любую до 1,6 лет кушали - сейчас мы ее не любим вообще. Просто он стал понимать, что что-то ему нравится, а что-то нет, зачем кушать или пить то, что ему не нравится - вот он и не пьет:girl_haha: Ничего страшного, предлагай по-преженему нет так нет. Я вот с детства молоко и кефир не пила, после 15 лет стала пить кефир, молоко до сих пор не пью:-/ и так с самого детства. |
[QUOTE=Boom;3095105]Возможно начал чувствовать вкус и расставил приоритеты%-0 Мы так же капусту любую до 1,6 лет кушали - сейчас мы ее не любим вообще. Просто он стал понимать, что что-то ему нравится, а что-то нет, зачем кушать или пить то, что ему не нравится - вот он и не пьет:girl_haha: Ничего страшного, предлагай по-преженему нет так нет. Я вот с детства молоко и кефир не пила, после 15 лет стала пить кефир, молоко до сих пор не пью:-/ и так с самого детства.[/QUOTE]
Соков на него не напасешься:-/ ,даже и с водой%-0 А я пробовала не давать соки,предлагала чай,компот,но он весь день орал,что пить хочет,но не пил:-/ и главное это все в один день,как отрезало:hysteric: %-0 но буду предлагать,всё ж... |
Я стала покупать тигренку кефир Мадам МУ,ему очень понравился,планирую творог покупать этой же фирмы,очень вкусный!!!
|
Девочки, а когда перестают давать детенку смесь?
|
[QUOTE=Вероника Адаева;3114303]Девочки, а когда перестают давать детенку смесь?[/QUOTE]
Мы [I]С ГОДА до полутора [/I]ели,даже больше,правда только ночью%-0 Вот, сам отказался ночью кушать%-0 |
[QUOTE=Lolly;3115069]Мы [I]С ГОДА до полутора [/I]ели,даже больше,правда только ночью%-0
Вот, сам отказался ночью кушать%-0[/QUOTE] Вот мы такие же - смесю на ночь, ночью титю. А днем как взрослый :-D Девочки и еще такая штука. Деня начал отказываться от еды. Причем очень конкретно, вплоть до психов. Ну я пару дней помучалась - повтюхивала ему. А потом перестала и сама мучаться и Денису мучить. Как проголодается он орет как павиан. Тогда и кормлю его. Но и в этом случае он съедает максимум граммов 80-100 еды. Меня тут знакомая затюркала что ребенка надо обязательно плотно кормить - положенные 200 граммов он ОБЯЗАН съедать в одно кормление!.... Но я не могу детя насильно кормить. Как вы думаете этот диетический период у них проходит??? |
[QUOTE=Вероника Адаева;3115754]Вот мы такие же - смесю на ночь, ночью титю. А днем как взрослый :-D
Девочки и еще такая штука. Деня начал отказываться от еды. Причем очень конкретно, вплоть до психов. Ну я пару дней помучалась - повтюхивала ему. А потом перестала и сама мучаться и Денису мучить. Как проголодается он орет как павиан. Тогда и кормлю его. Но и в этом случае он съедает максимум граммов 80-100 еды. Меня тут знакомая затюркала что ребенка надо обязательно плотно кормить - положенные 200 граммов он ОБЯЗАН съедать в одно кормление!.... Но я не могу детя насильно кормить. Как вы думаете этот диетический период у них проходит???[/QUOTE]Это может быть просто такой период. У нас так бывает, то не едим ничего, то все подряд лопаем. Я не настаиваю, да и зачем, если аппетита нет на пользу не пойдет. Прошлый век, по-моему, плотно запихивать в ребенка какое-то определенное количество еды, мы до сих пор не всегда 200 грамм за один раз съедаем и ничего. |
[QUOTE=Вероника Адаева;3115754]Вот мы такие же - смесю на ночь, ночью титю. А днем как взрослый :-D
Девочки и еще такая штука. Деня начал отказываться от еды. Причем очень конкретно, вплоть до психов. Ну я пару дней помучалась - повтюхивала ему. А потом перестала и сама мучаться и Денису мучить. Как проголодается он орет как павиан. Тогда и кормлю его. Но и в этом случае он съедает максимум граммов 80-100 еды. Меня тут знакомая затюркала что ребенка надо обязательно плотно кормить - положенные 200 граммов он ОБЯЗАН съедать в одно кормление!.... Но я не могу детя насильно кормить. Как вы думаете этот диетический период у них проходит???[/QUOTE] Мы смеську начали есть только после года,когда перестали есть титю:) Насчет отказа-ребенок никому ничего не должен и не обязан:-! ;) |
Ездили сегодня по магазинам - нет у нас Агуши кефира :( :( :(
|
[quote=Вероника Адаева;3125703]Ездили сегодня по магазинам - нет у нас Агуши кефира :( :( :([/quote]
У нас Агуша только молоко, каши и пюре, а кисломолочной продукции вообще нет НИГДЕ!!!!! :( |
девочки,а как давать мясо.сколько,какое,как варить?как хранить?
|
[QUOTE=kukis;3128871]девочки,а как давать мясо.сколько,какое,как варить?как хранить?[/QUOTE]
Мясо лучше с месяцев 8-9 начинать давать. Я начинала с кролика, так получилось, но можно и с индейки, телятины. Начинать, как и все с пол ложечки, варить конечно придется больше. Первое время я варила на один прием, остатки не хранила. |
Я тоже начинала с кролика и филе индейки,резала сразу на кусочки по 70-100 г и замораживала,потом варила около 1-1,5 часов, добавляла овощи и когда супчиком,когда погуще рагу на обед))
|
[QUOTE=Вероника Адаева;3125703]Ездили сегодня по магазинам - нет у нас Агуши кефира :( :( :([/QUOTE]
[QUOTE=Slim;3128800]У нас Агуша только молоко, каши и пюре, а кисломолочной продукции вообще нет НИГДЕ!!!!! :([/QUOTE] У нас творожки бывают с перебоями, кефир-никогда((( Поэтому стала делать сама, делаю в йогуртнице с добавлением бифидумбактерина (1 ампула), очень хороший кефирчик получается, или точнее бифидок. А с него уже и творожок можно делать при желании. |
[QUOTE=kukis;3128871]девочки,а как давать мясо.сколько,какое,как варить?как хранить?[/QUOTE]
я мес с 8 начала...начинали с говядины кажется,так же как и девочки пишут с полчайной ложечки.я давала вместе с овощным пюре(его мы ввели ранее).По началу лучше не хранить,на 1 раз делать |
Девы, а вы желток каждый день даете малышам? Кто по сколько?
И, я уже спрашивала или нет, не помню - рыбий жир кто нибудь будет давать детям? И со скольки его можна давать? |
| Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3. |