Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Послеродовая депрессия (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=342)
-   -   Депрессия у мам годовалых малышей (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2088)

Starry 30.08.2008 11:32

а у меня сейчас наоборот какой-то подъем!
дочка радует каждый день чем-то новым, это не может не вдохновлять! :)))

желаю всем терпения и счастья :)

Мотылек 30.08.2008 12:01

[B]Starry[/B], у меня с Костиком та же история. Думаю и с Дианкой, как только пройдут колики и установится режим - станет по-легче.

Юкка 31.08.2008 22:05

Нам через пару мес годик, но я, наоборот, все дальше от депрессии. Может, потому что я вся в новых заботах.. Выхожу на учебу, и теперь не зациклена только на ребенке..

komo4kina 31.08.2008 23:01

Не могу сказать, что депрессия -
усталось... силы на исходе - скорей бы Полинка поправилась...
весь день плачем, капризничаем, ночью спим плохо...
муж на работе, а сразу после работы
на квартиру ремонтом заниматься...
мы друг-друга и не видим почти
Летом хорошо было, бабушка всегда рядом, на подхвате -
сейчас не хвататет ее...
Так, что Полек поправляйся уже скорее -
будем зажигать:yahoo:

Starry 01.09.2008 14:49

Света, желаем вам скорейшего выздоровления и новых радостей вместе с ним!
все будет хорошо.

Умница 01.09.2008 23:49

ой мамочка и это меня ожидает....да я последние время что загрустила.....незнаю почему,ни че нехочется делать,ни куда ходить,целый день дома сижу....

Мотылек 07.09.2008 19:51

Может, это осень? Осенью подобные настроения всегда обостряются.

rosasshipami 29.09.2008 18:00

[QUOTE=Юкка;137651]Нам через пару мес годик, но я, наоборот, все дальше от депрессии. Может, потому что я вся в новых заботах.. Выхожу на учебу, и теперь не зациклена только на ребенке..[/QUOTE]

Ты знаешь, Юль, та же фишка, стало легче, это связано еще и с ходьбой, можно при ней что-то сделать дома вполне.
Я хожу на йогу еще и начала учиться дистанционно.
Вообще хоть мозги поправлю, а то жуть, одно отупение, память вообще усохла.
Уже скоро год и можно говорить о каких-то результатах, итогах года, вообщем все хорошо прошла. еще можно оставить с бабушками, хоть ненадолго. в кафе иногда ходим!

Умница 16.12.2008 00:30

млин а умня кажется депресняк начинается...вся какаята грустная хожу...ни чем радоватся немогу,кроме дочи...началась боязнь,что потеряю ее...боюсь даже ругать....короче видемо психушка начала помне скучать НЕДАЙ БОГ...

Елена76 16.12.2008 19:27

Устала, не могу больше. Навалилось всё сразу - старшую дочку в больницу с гайморитом положили, она звонит сто раз в день, рассказывает как ей плохо - а я что могу сделать?
Мелкий не слушается, дома бардак - всё раскидано, убираться не успеваю. Муж целый день на работе, вчера сказал, что хочет подработку взять - типа, денег мало.
Сегодня на ребёнка сорвалась. Понимаю, что так нельзя, но довёл своими истериками.
Ёлки - палки, скоро новый год, а никакого настроения. Выть хочется.

Olgaaaaa 16.12.2008 19:33

[QUOTE=Елена76;211334]Устала, не могу больше. Навалилось всё сразу - старшую дочку в больницу с гайморитом положили, она звонит сто раз в день, рассказывает как ей плохо - а я что могу сделать?
Мелкий не слушается, дома бардак - всё раскидано, убираться не успеваю. Муж целый день на работе, вчера сказал, что хочет подработку взять - типа, денег мало.
Сегодня на ребёнка сорвалась. Понимаю, что так нельзя, но довёл своими истериками.
Ёлки - палки, скоро новый год, а никакого настроения. Выть хочется.[/QUOTE]

Лена, мне кажется это просто действительно навалилось все обязательно будет хорошо!!!! Муж ваш молодец, вместо того, чтобы на диване после работы пиво пить, ищет возможности заработать больше денег для семьи. Дочка старшая конечно переживает и трудно ей одной в больнице, но и она вас не осудит, ведь у вас же малыш на руках. А бабушек нет помочь???
Вы главное верьте, что эта полоса обязательно пройдет и будет светлая!!!!!!!!!!!!

У нас кстати старшие дети практически ровесники:)

Boom 16.12.2008 19:54

Ой, девочки, я и не знала, что не одна такая:hysteric: Я тоже все время злая последнее время хожу, злюсь без причины. У меня получается так, что из моих подруг у многих нету детей и только с одной у нас примерно одинаковые дети, но она очень далеко живет, мы только созваниваемся, а все остальные работают, куда-то ходят, вот на праздники собрались кто куда и всем интересно, жизнь прямо насыщенная такая, а вот я чего-то получается как бы не у дел, ведь раньше мы все время вместе всегда были, а сейчас особо и не зовут с собой в такие места куда с ребенком не сходишь!!!!!!! Прямо КОШМАР какой-то. Но я вот стараюсь отгонять от себя эти мысли, вот думаю Ксенька еще подрастет, начну с ней в школу раннего развития ходить, может в бассейн запишемся, а то ведь на самом деле и до психушки не далеко:hysteric:

Мотылек 16.12.2008 20:03

У меня таже история... Совсем последние пару дней тяжко стало... И Кот капризничает, и Диана днем совсем не спит, так что ни минуты свободного времени, отдыхать не успеваю, ложусь в 10 вечера с дочкой и просто вырубаюсь. Муж обижается, что ему внимания не уделяю. А сил реально нет. Надо идти покупать зимние сапоги, а не хочу! Вообще ничего не хочу...

Елена76 16.12.2008 21:44

[QUOTE=Olgaaaaa;211343]Лена, мне кажется это просто действительно навалилось все обязательно будет хорошо!!!! Муж ваш молодец, вместо того, чтобы на диване после работы пиво пить, ищет возможности заработать больше денег для семьи. Дочка старшая конечно переживает и трудно ей одной в больнице, но и она вас не осудит, ведь у вас же малыш на руках. А бабушек нет помочь???
Вы главное верьте, что эта полоса обязательно пройдет и будет светлая!!!!!!!!!!!!

У нас кстати старшие дети практически ровесники:)[/QUOTE]

Бабушки есть - мы со свекровью живём и периодически к моим родителям ездим, так сказать вахтовым методом живу - то в Москве, то в Переславле. Дочка у бабушки живёт - это ещё одна причина нервов. Я матери, естественно, доверяю как самой себе, но перед дочерью чувствую себя виноватой.

Умница 17.12.2008 13:21

Елена76 а почему дочь у матери живет?вродебы взела себя в руки...но настроение непонятное.... вот только плакать попустикам надоело....надеюсь все скоро пройдет....

Елена76 17.12.2008 14:28

Жилищные условия не позволяют. (Хотя это может показаться отговоркой.)
Так получилось - у неё другой отец был (пропал), я повторно замуж вышла, переехала в Москву, пока то да сё - забеременела, по больницам лежала. А тут с кем её оставить? Муж работает, свекрови не до неё - у нас ещё бабушке 91 год. Вот и живёт у моей мамы.

Boom 17.12.2008 20:08

Я стараюсь отвлекаться от мрачных мыслей, вот стараюсь заниматься приготовлениями к дочиному дню рождения, но на меня все равно накатывает, что-то совсем ничего меня не радует.:hysteric: :-E
[B]Умница[/B] ты такие мысли про то что с дочей что-нибудь не разводи у себя в голове и старайся не плакать. Я вот тоже все реже из дома выхожу, но у нас то зима и машины у меня временно нету, поэтому никуда и не сходишь развеятся. Сегодня делала для Ксюшки подарочек на новый год и на день рождения, завтра поеду шарики покупать и платье ей, так надеюсь отвлекусь.

Елена76 18.12.2008 11:29

А у нас машины и не было никогда...:-D
Единственная радость в жизни осталась - по магазинам пройтись.

Olgaaaaa 18.12.2008 14:10

[QUOTE=Елена76;212088]Жилищные условия не позволяют. (Хотя это может показаться отговоркой.)
Так получилось - у неё другой отец был (пропал), я повторно замуж вышла, переехала в Москву, пока то да сё - забеременела, по больницам лежала. А тут с кем её оставить? Муж работает, свекрови не до неё - у нас ещё бабушке 91 год. Вот и живёт у моей мамы.[/QUOTE]

Лен дочь надо забирать мне кажется. У меня ситуация один в один, но и мысли не было сына маме отдать, хотя она рядом живет и это было бы всем удобно.

Елена76 19.12.2008 12:16

Думаю, что этот учебный год она доучится там - не буду среди учёбы переводить, а потом переедет к нам. Если захочет. (((
Боюсь, что захочет остаться - все подруги там, да и места побольше в своём доме. На Новый год к нам ехать отказалась...

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3.