![]() |
Мы тоже все в ремонте, но я уже близка к состоянию, уйдите все, оставьте все как есть:hysteric: :wallbash: :wife: Сейчас почитаю темку, может что по делу напишу:girl_haha:
|
[QUOTE=Marinoch;2977667]Приехали за унитазом,котрый только там нашли и напали на скидки) уехали с ванной,раковиной, и все краны там купили - ханс грое со скидками))[/QUOTE]
у вас дом монолит? кирпич? хансгрое - круто! Молодцы!!! [QUOTE=Stasulia;2977798] Да, квартирки большие! Больше всего радуют кухни! Т.к. у нас всего 6.3 кв.м. Поэтому и пришлось соединять кухню с гостинной. Сталинка Мебель менять пока не будем( Хоть бы ремонт доделать. Хотели до первого ДР дочи, но точно не успеем. У нее 2 февраля Вот наша планировка [URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1101/c2/ffaf9308399c.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1101/c2/ffaf9308399ct.jpg[/IMG][/URL] Чтобы стол встал в проходе между залом и кухней, между окном кухни и болконом в зале, хочу перенести балконную дверь справа на лево. Муж говорит, что нельзя. Не сталкивались? По-моему ему уже надоели мои заморочки.[/QUOTE] старые дома отличаются "крупными" кухнями;) у нас сейчас 5,6м, хорошо, хоть холодильник в коридоре:-D вообще нет ничего невозможного в плане ремонта. Я так понимаю, чтоб переместить дверь балконную, нужно сломать весь блок вместе со стеной, как если бы вы совмещали балкон и жилое помещение. Знаю, что у нас есть такой пункт. Если вы потом будете продавать квартиру, то нужны результаты обмеров БТИ, а так как это считается перепланировкой, то нужно согласование и новый план квартиры, который даст БТИ. На плане не поняла, где вход:) у вас кладовка или 2 туалета? [QUOTE=Marinoch;2980098]если только раму менять... может у фирм,которые окнами занимаются,поинтересоваться... мне нравится,когда кухню с гостинной совмещают - сраз упростор появляется)да и удобней это - когда гости приходят - вот и кухня под рукой)[/QUOTE] да, это удобно, если остальная площадь позволяет:) [QUOTE=Босоножка;2980371]Мы тоже все в ремонте, но я уже близка к состоянию, уйдите все, оставьте все как есть:hysteric: :wallbash: :wife: Сейчас почитаю темку, может что по делу напишу:girl_haha:[/QUOTE] давно делаете? |
Мы купили квартиру в старом доме, в которой НИКОГДА не делали ремонт. Менять в итоге приходится все вплоть до газовых кранов и электрики. Соединяли кухню с гостиной. У нас самое дорогое - это работа. Мы решили сделать сразу ванну и туалет, там меняем все, сделали детскую кроме пола, хотим везде сделать стены, а остальное посмотрим. Нам посоветовали купить двери из необработанного дерева, типа как в банях ставят. Их потом можно покрасить в любой цвет и материал натуральный. Мы купили по 2 тыс с коробкой, фурнитуру пока не покупали.
В нашем случае финансы отягощаются тем, что постоянно вскрываются новые нужды. Например, когда делали перепланировку выяснилось, что придется менять проводку. Я пришла к выводу, что запланированную на ремонт сумму нужно умножить в 2, а лучше в 3 раза. Тогда получается более-менее реальная сумма. |
[B]Босоножка[/B], это точно, запланированной суммы не хватит!
А двери совсем необработанные, они заноз не наделают на руках?:) |
Мы вчера выяснили стоимость работ в ванной комнате и в туалете. За обложку плиткой, установкку сантехники и труб - 25-30 тысяч.
|
[QUOTE=Бузя;2980555][B]Босоножка[/B], это точно, запланированной суммы не хватит!
А двери совсем необработанные, они заноз не наделают на руках?:)[/QUOTE] Нет,они згладенькие:) . Я не знаю как правильно описать, опишу по-женски. Они гладкие абсолютно, просто не покрыты ни лаком, ни краской. Модели т разные. Есть глухие двери, есть со стеклом. |
[QUOTE=Катринк@;2980595]Мы вчера выяснили стоимость работ в ванной комнате и в туалете. За обложку плиткой, установкку сантехники и труб - 25-30 тысяч.[/QUOTE]
У вас плитка с рисунком? |
[QUOTE=Босоножка;2980492]Мы купили квартиру в старом доме, в которой НИКОГДА не делали ремонт. Менять в итоге приходится все вплоть до газовых кранов и электрики. Соединяли кухню с гостиной. У нас самое дорогое - это работа. Мы решили сделать сразу ванну и туалет, там меняем все, сделали детскую кроме пола, хотим везде сделать стены, а остальное посмотрим. Нам посоветовали купить двери из необработанного дерева, типа как в банях ставят. Их потом можно покрасить в любой цвет и материал натуральный. Мы купили по 2 тыс с коробкой, фурнитуру пока не покупали.
В нашем случае финансы отягощаются тем, что постоянно вскрываются новые нужды. Например, когда делали перепланировку выяснилось, что придется менять проводку. Я пришла к выводу, что запланированную на ремонт сумму нужно умножить в 2, а лучше в 3 раза. Тогда получается более-менее реальная сумма.[/QUOTE] Мы запланировали тысяч 500. Уже улетело 100 и нет ничего. Боюсь, что в бюджет не уложимся... хотя:) |
А кто-нибудь в целях экономии делает что-нибудь своими руками?
|
мы! даже не в целях экономии, а по причине отсутствия денег:)
точнее сейчас-то муж только, я - пас по уважительной причине;) из наемных работ пока только дверь входную поставили. Унитаз, штробление, штукатуривание и т.д. - это он сам. |
[B]Босоножка[/B], я поняла про двери, они светлые, да?
[B]Катринка[/B], вообще цена нормальная, а пол входит в стоимость? |
[QUOTE=Бузя;2980680][B]Босоножка[/B], я поняла про двери, они светлые, да?
[B]Катринка[/B], вообще цена нормальная, а пол входит в стоимость?[/QUOTE] да, светлые |
[QUOTE=Бузя;2980670]мы! даже не в целях экономии, а по причине отсутствия денег:)
точнее сейчас-то муж только, я - пас по уважительной причине;) из наемных работ пока только дверь входную поставили. Унитаз, штробление, штукатуривание и т.д. - это он сам.[/QUOTE] Я многое хочу доделать своими руками, т к денег на все не хватит, а некоторые достаточно простые, на мой взгляд, работы стоят дорого:( Я планирую, что муж сам сделает ламинат и ковролин, зеркальный потолок в спальне... |
[QUOTE=Босоножка;2980596]Нет,они згладенькие:) . Я не знаю как правильно описать, опишу по-женски. Они гладкие абсолютно, просто не покрыты ни лаком, ни краской. Модели т разные. Есть глухие двери, есть со стеклом.[/QUOTE]
У нас вот сейчас видимо такие стоят.Двери вполне сносные. Покрашены правда белой водичкой:girl_haha: но реально было перекрасить. А вот установлены:girl_impossible: поэтому и меняем сразу все. [QUOTE=Босоножка;2980600]У вас плитка с рисунком?[/QUOTE] Плитки у нас еще пока нет. Выяснили сколько плиточник возьмет 500 р за кв.м. + сантехника. |
[QUOTE=Босоножка;2980630]А кто-нибудь в целях экономии делает что-нибудь своими руками?[/QUOTE]
Конечно, нанимаем только установщиков дверей и плиточника с сантехником. Остальное сами. У меня муж энергетик, и хоть сейчас он на руководящем посте (комндует электриками:girl_haha:), но проводку и все работы по электричеству будет делать сам. Обои и пол тоже. [QUOTE=Бузя;2980680][B]Босоножка[/B], я поняла про двери, они светлые, да? [B]Катринка[/B], вообще цена нормальная, а пол входит в стоимость?[/QUOTE] Да, все входит. Кроме материалов:girl_haha: [QUOTE=Босоножка;2980736]Я многое хочу доделать своими руками, т к денег на все не хватит, а некоторые достаточно простые, на мой взгляд, работы стоят дорого:( Я планирую, что муж сам сделает ламинат и ковролин, зеркальный потолок в спальне...[/QUOTE] Очень много уходит на всякие мелочи. На инструмент много уходит денег. У нас до этого родители делали. Тысч 50 только на инструменты ушло. Перфораторы там, пилки всякие. |
[QUOTE=Катринк@;2980595]Мы вчера выяснили стоимость работ в ванной комнате и в туалете. За обложку плиткой, установкку сантехники и труб - 25-30 тысяч.[/QUOTE]
У нас укладка плитки стоит 650 р кв. м. Установка душевой кабины 3 600руб. , трубы с канализацией почти 30 тыс+счетчики. установка сантехники ... не помню, там еще демонтаж старых труб отдельная цифра... Написала исамой жутко:eek2: |
[QUOTE=Босоножка;2980736]Я многое хочу доделать своими руками, т к денег на все не хватит, а некоторые достаточно простые, на мой взгляд, работы стоят дорого:( Я планирую, что муж сам сделает ламинат и ковролин, зеркальный потолок в спальне...[/QUOTE]
ага. Я терь думаю, что раз уж черновое все сами (это мне кажется самым сложным и муторным), то ламинат, обои и потолки - точно сами. Но двери межкомнатные тоже будем заказывать устанавливать... ну их, еще криво поставишь, никогда ж не делали... |
[QUOTE=Катринк@;2980792]Конечно, нанимаем только установщиков дверей и плиточника с сантехником. Остальное сами. У меня муж энергетик, и хоть сейчас он на руководящем посте (комндует электриками:girl_haha:), но проводку и все работы по электричеству будет делать сам. Обои и пол тоже.
Да, все входит. Кроме материалов:girl_haha: Очень много уходит на всякие мелочи. На инструмент много уходит денег. У нас до этого родители делали. Тысч 50 только на инструменты ушло. Перфораторы там, пилки всякие.[/QUOTE] А уменя муж наоборот больше всего боится электрики:girl_haha: Вот по мелочам и набирается: демонтажи всякие, погрузка материалов, доставка.... |
[QUOTE=Босоножка;2980797]У нас укладка плитки стоит 650 р кв. м. Установка душевой кабины 3 600руб. , трубы с канализацией почти 30 тыс+счетчики. установка сантехники ... не помню, там еще демонтаж старых труб отдельная цифра... Написала исамой жутко:eek2:[/QUOTE]
Обрадую мужа, что в Москве стоит дороже:-D Мы ванную будем ставить вот такую. [URL="http://www.1marka.ru/bath/Akrilovaya-vanna-Aura"]http://www.1marka.ru/bath/Akrilovaya-vanna-Aura[/URL]. За установку берут 3000. У нас кстати 5!!!счетчиков. 2 в ванно, 2 в кухне, и 1 в туалете. |
[QUOTE=Бузя;2980799]ага. Я терь думаю, что раз уж черновое все сами (это мне кажется самым сложным и муторным), то ламинат, обои и потолки - точно сами.
Но двери межкомнатные тоже будем заказывать устанавливать... ну их, еще криво поставишь, никогда ж не делали...[/QUOTE] Вот мы тоже надеемся чистовые отделки сами доделать. Нам нужно было обязательно стены выравнять. Там, не поверите, допотопные обои были приклеены на клей ПВА поверх газеты:-/ Межкомнатные двери самим непросто установить, тут опыт нужен:old: С трубами тоже дело пусть имеют профессионалы, а раковину, стиралку и т д муж обещал сам установить. Вот тока он дома бывает редко... А если в командировке то :funny2: то и не дождаться можно благ цивилизации:-D |
| Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3. |