Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Автомобили заполонили... (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Авто и Деть (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21868)

♥SuNNy LoVe♥ 27.02.2011 16:15

я на руках держала малышку пока до дома ехали и ничего страшного))
но мы зимние, и конверт с одеялом ни в одну переноску бы не поместились))))

Alena Fee 27.02.2011 16:26

Вот у меня почему то огромное подозрение есть, что и мы на руках поедем...Хотя понимаю, что неправильно это...

♥SuNNy LoVe♥ 27.02.2011 16:45

я думаю, что ничего страшного в этом нет...
и так большинство выписывается)))))))))))))
хоть переноски и созданы для самых маленьких, но малыш в них все равно в полусидячем положении находится....мы переноской начали пользоваться месяцев с 4...до этого в люльке возили..

Alena Fee 27.02.2011 17:32

[QUOTE=Sandro4ka;3205711]я думаю, что ничего страшного в этом нет...
хоть переноски и созданы для самых маленьких, но малыш в них все равно в полусидячем положении находится....мы переноской начали пользоваться месяцев с 4...до этого в люльке возили..[/QUOTE]

получается, если с мужем ехать - можно и в люльке, а вот если самой рулить - то тут 100% кресло...

Losharik 27.02.2011 17:59

Я из роддома с конвертом на руках ехала, а вот в кресле начала возить с месяца точно, правда по началу пеленку еще подкладывала.

мне бы в небо))) 27.02.2011 18:18

[QUOTE=Sandro4ka;3205561]я на руках держала малышку пока до дома ехали и ничего страшного))
но мы зимние, и конверт с одеялом ни в одну переноску бы не поместились))))[/QUOTE]

мы тоже первое время таки ездили, и только сейчас собираемся автокресло для Аринки покупать

Marinoch 28.02.2011 08:45

[QUOTE=Sandro4ka;3205711]я думаю, что ничего страшного в этом нет...
хоть переноски и созданы для самых маленьких, но малыш в них все равно в полусидячем положении находится....мы переноской начали пользоваться месяцев с 4...до этого в люльке возили..[/QUOTE]

скорее в полулежачем))) в этом положении нет ничего страшного, а вот в обычной люльке от коляски есть. Тк у ребенка самое слабое место это шея и малейший удар и все (особенно на руках)! и уже несколько раз писала,что автопереноски и автолюльки также защищают ребеночка от систем безопасности автомобиля,тк они расчитаны на взрослого, а ребенок, даже не младенец может погибнуть от них. Можно,конечно, все время возить детей на руках - я даже видела мужика,который ехал с 3-4 летним ребенком за рулем! и может пронести,но я не вижу смысла так рисковать с нашими водителями на дороге((( Как-то в программе главная дорога проводил тесты с люльками, руками, спец автопереносками и автолюльками - как раз тема была, как ребенка из рд везти.
я в шоке,когда вижу, что подъезжает хорошая машина, а из нее достать ребенка в сумке от коляски или обычной люльке...

Glare 28.02.2011 09:09

Девочки, у меня вопрос! Как у вас малыши езду в машине переносят? Моя месяцев до 5 ездила отлично, почти всегда спала. А потом все резко изменилось: она ТАКИЕ скандалы там устраивает!!! И о том чтобы заснуть в машине, даже речи нет! Интересно, это проходит с возрастом? %-0 Просто из-за этого я не могу с ней вдвоем ездить, мне нужно сидеть сзади и развлекать ее! :-!

Юки-Онна 28.02.2011 10:02

[QUOTE=Marinoch;3208326]скорее в полулежачем))) в этом положении нет ничего страшного, а вот в обычной люльке от коляски есть. Тк у ребенка самое слабое место это шея и малейший удар и все (особенно на руках)! и уже несколько раз писала,что автопереноски и автолюльки также защищают ребеночка от систем безопасности автомобиля,тк они расчитаны на взрослого, а ребенок, даже не младенец может погибнуть от них. Можно,конечно, все время возить детей на руках - я даже видела мужика,который ехал с 3-4 летним ребенком за рулем! и может пронести,но я не вижу смысла так рисковать с нашими водителями на дороге((( Как-то в программе главная дорога проводил тесты с люльками, руками, спец автопереносками и автолюльками - как раз тема была, как ребенка из рд везти.
я в шоке,когда вижу, что подъезжает хорошая машина, а из нее достать ребенка в сумке от коляски или обычной люльке...[/QUOTE]

Полностью поддерживаю!!!!

И еще, это когда автолюлька стоит на полке в магазине кажется, что ребенок в ней сидит, но как только ее установить в машину, за счет того, что сидень авто мягкие м имеют аргономическую форму, автолюльку можно переместить и в лежачее состояние, так, что бы спинка лежала, а ножки были немного задраны на верх:-! ну вот как то так...

Босоножка 28.02.2011 10:44

[QUOTE=Glare;3208390]Девочки, у меня вопрос! Как у вас малыши езду в машине переносят? Моя месяцев до 5 ездила отлично, почти всегда спала. А потом все резко изменилось: она ТАКИЕ скандалы там устраивает!!! И о том чтобы заснуть в машине, даже речи нет! Интересно, это проходит с возрастом? %-0 Просто из-за этого я не могу с ней вдвоем ездить, мне нужно сидеть сзади и развлекать ее! :-![/QUOTE]

Нужно провести отвлекающий маневр. Создать ребенку приятные ассоциации с поездкой на машине. Например, иметь набор интересны х игрушек, которыми играем только в машине, бутылочка или поильник с любимым соком, печенье и т.д. Пройдет, у нас такие периоды несколько раз уже менялись: то без пр:hysteric: :wallbash: облем, то во время поездки просто яду выпить хочется

Юки-Онна 28.02.2011 10:45

А мы еще делаем страшные вещи, не кидайтесь на меня....мы включаем ей мультики в машине....

♥SuNNy LoVe♥ 28.02.2011 17:46

[QUOTE=Alena Fee;3205988]получается, если с мужем ехать - можно и в люльке, а вот если самой рулить - то тут 100% кресло...[/QUOTE] ну да)))

[QUOTE=Катринк@;3208630]автолюльку можно переместить и в лежачее состояние, так, что бы спинка лежала, а ножки были немного задраны на верх:-! ну вот как то так...[/QUOTE]у нас было хорошее кресло, но до лежачего положения ему было ОЧЕНЬ далеко, получалось что ребенок сидел на копчике...

[QUOTE=Катринк@;3208919]А мы еще делаем страшные вещи, не кидайтесь на меня....мы включаем ей мультики в машине....[/QUOTE] мы тоже)))

Marinoch 01.03.2011 15:32

[QUOTE=Катринк@;3208919]А мы еще делаем страшные вещи, не кидайтесь на меня....мы включаем ей мультики в машине....[/QUOTE]
мультики - это что) мы вчера вечером ехали домой под радио Рекорд и нельзя было переключать! сидит,танцует, веселится!

Аnewто4ка 01.03.2011 20:05

[QUOTE=Alena Fee;3205988]получается, если с мужем ехать - можно и в люльке, а вот если самой рулить - то тут 100% кресло...[/QUOTE]

[QUOTE=Losharik;3206099]Я из роддома с конвертом на руках ехала, а вот в кресле начала возить с месяца точно, правда по началу пеленку еще подкладывала.[/QUOTE]

Мы из роддома тоже ехали на руках, хотя и было кресло. Все дело в конверте))) с ним никуда не влезешь)) А еще как бы кресло в лежачее положение не ставил, таким пупсиков (это конечно мое личное мнение) так ездить нельзя. Мы ездили в люльке от коляски. Правда она все место сзади у меня в машине занимила, зато ребенок в лежачем положении ехал. А уже мес с 4-х перешли на кресло и то на недалекие расстояния

кАшачий 01.03.2011 21:52

Да и мы ездили в люльке. Она спец.креплениями к ремням по бокам крепится и внутри ребенок ремнем пристегивался.
Производители кресел для детей с рождения сами говорят, что долго нельзя возить ребенка в таком кресле.
А с 5-ти мес. пересели в автокресло, кот.стояло по ходу движения лицом.

Marinoch 02.03.2011 00:40

[QUOTE=кАшачий;3220466]Да и мы ездили в люльке. Она спец.креплениями к ремням по бокам крепится и внутри ребенок ремнем пристегивался.
Производители кресел для детей с рождения сами говорят, что долго нельзя возить ребенка в таком кресле.
А с 5-ти мес. пересели в автокресло, кот.стояло по ходу движения лицом.[/QUOTE]

рекомендуют не больше 2х часов подряд где-то. На позвоночник нет нагрузки, как при сидении) Тем более на сиденье нарисовано,как (те под каким углом его ставить). Мы даже в нашим врачом (которая и автолюбитель, и мама) проконсультировались по поводу кресла - она подтвердила,что все ок:))Я вообще считаю,что раз цивилизованный мир давно пользуется этими приспособлениями,то точно вреда нет здоровью ребенка. Это не у нас - там точно производителя по судам затаскают,если что вдруг:))
а возить в люльке от коляски вообще бессмысленно. Можно и просто тогда на сиденье ребенка положить.Кстати,сиденье еще под наклоном и деть в люльке скатывается (да и непристегнут и бултыхается)- мы как-то проехали квартал так (надо было в больницу рядом, но пока я шла начался сильный дождь и муж подвез нас) - ну это конечно опасно. Назад я пешком шла) Некоторые вообще ставят люльку поперек кресла,те головой к переднему сиденью - такой способ перевозки вообще без комментариев....

кАшачий 02.03.2011 09:41

Марин, я не оправдываюсь, но моему в автокресле которое с рождения было вообще не удобно! Да и темболее зимой в комбезе!
А вообще, у меня много знакомых в люльке детей возят!

Marinoch 02.03.2011 10:18

мы зимой не возили в зимнем комбезе (точнее 1 раз попробоавли - жарко очень) я в осенний и в шаль в несколько слоев и сразу в прогретую машину. Там шаль снимала и растегивала ребенка.Ну и потом можно одеть, раздеть ребенка, в люльке ж он не будет тоже в зимнем комбезе всю дорогу лежать.
Ну если жизнь ребенка много не значит,то можно и в люльке от коляски или на руках... Нам друзья одни тоже говорили, зачем автокресло, деньги только тратить, на руках, стекла тонированные и все. Но для меня главное безопасность!

кАшачий 02.03.2011 13:09

[QUOTE=Marinoch;3222242]мы зимой не возили в зимнем комбезе (точнее 1 раз попробоавли - жарко очень) я в осенний и в шаль в несколько слоев и сразу в прогретую машину. Там шаль снимала и растегивала ребенка.Ну и потом можно одеть, раздеть ребенка, в люльке ж он не будет тоже в зимнем комбезе всю дорогу лежать.
[B]Ну если жизнь ребенка много не значит,[/B]то можно и в люльке от коляски или на руках... Нам друзья одни тоже говорили, зачем автокресло, деньги только тратить, на руках, стекла тонированные и все. Но для меня главное безопасность![/QUOTE]

Я бы на твоем месте не кидалась такими словами!

♥SuNNy LoVe♥ 02.03.2011 13:19

[QUOTE=Marinoch;3222242]Ну если жизнь ребенка много не значит,то можно и в люльке от коляски или на руках... Нам друзья одни тоже говорили, зачем автокресло, деньги только тратить, на руках, стекла тонированные и все. Но для меня главное безопасность![/QUOTE]

есть такие моменты, когда ребенок устает сидеть в кресле, и что же тогда... тоже не брать на руки во время движения...ситуации бывают разные, и совсем не обязательно, что если ребенка взяли на руки - что его жизнь никому не нужна...%-0

Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3.