Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Как приучить ребенка спать дома? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22435)

Заводная апельсинка 30.03.2011 10:58

[QUOTE=Любаша С.;3366135]Саш, у нас тоже была проблема, сначала спали только на улице, теперь спит только дома, на улице никак...
Когда приучались спать дома, я ее не укладывала спать специально, смотрела на поведение, когда начинала тереть глазки, то клала в кроватку, гладила по спинку, пела песенки и так засыпали, конечно с криком, с плачем, но если первый день кричали 17 минут, то постепернно за неделю привыкли спать нормально. Теперь я ее кладу в кроватку, пару минут поглажу по спинке и засыпаем. Кстати, мы гуляем так, чтобы ко сну придти домой. С одной стороны- тяжело и зверски, но с другой-это малая кровь и сейчас даже страшно вспомнить, как было...
А как вы ночью спите?[/QUOTE]

Я пробовала так, но когда ей было месяца 2... Сейчас конечно все изменилось, обязательно снова так попробую :)

Ночью... Когда хорошо, а когда плохо...

MamaPomidorki 30.03.2011 11:30

Я тоже Фербера пробовала, но помешали болезни, во время них плохо спала и ничего не ела.
Кстати, наш дневной сон колебался от 15 минут до часа в день. Сейчас 40мин- 1,5 часа
Саш, а ночью вы спите вместе или раздельно и берешь ли ее к себе спать?

Tusia 30.03.2011 11:33

[QUOTE=Любаша С.;3366452]Я тоже Фербера пробовала, но помешали болезни, во время них плохо спала и ничего не ела.
Кстати, наш дневной сон колебался от 15 минут до часа в день. Сейчас 40мин- 1,5 часа[/QUOTE]

а нам еще зубы мешали...и вскакивали постоянно...орал так что мне плохо было...так ему меня не хватало..

Заводная апельсинка 30.03.2011 11:45

[QUOTE=Любаша С.;3366452]Я тоже Фербера пробовала, но помешали болезни, во время них плохо спала и ничего не ела.
Кстати, наш дневной сон колебался от 15 минут до часа в день. Сейчас 40мин- 1,5 часа
Саш, а ночью вы спите вместе или раздельно и берешь ли ее к себе спать?[/QUOTE]

Нет, мы никогда не спали вместе. Я против этого :)

Sashulya 30.03.2011 16:19

[QUOTE=tusia;3366192]Во-во...у нас почти также...мне кажется, что в год ребеноку и необходимо на улице именно гулять...имхо[/QUOTE]

Я уже сейчас, в полгода, если погода без сильного ветра и солнечно, выхожу на улицу, чтобы именно гулять. Сначала у меня мась всё-таки спит, а когда просыпается, я не бегу домой как в первые месяцы быстрее кормить, а поднимаю спинку полусидя или сидя и спокойно и с интересом смотрим по сторонам.
Сашуль, у тебя тоже так вот-вот будет, или уже так можно делать - всё ж интереснее гулять. Главное, ветер чтоб не в лицо, они этого не любят.
А поздней весной и летом еще года не будет, но уже думаю во всю будем на улице гулять, не спать. Уже и ходить начнет :girl_in_love: А спать наверно дома уже будем.
Если его по-хорошему замучить игрушками, книжками, попрыгушками, щекотушками и прочим прочим - вырубается без задних ног. Тоже к советам - как уложить ребенка спать :girl_haha:

MamaPomidorki 30.03.2011 16:40

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3366589]Нет, мы никогда не спали вместе. Я против этого :)[/QUOTE]

Какая ты молодец! Я тоже первые месяцы была против и надо сказать, это было оч сложно. Вымоталась так, что стала ночами брать малышку к себе, не просыпаясь.....

А ты все таки попробуй специально не укладывать, а когда сама захочет спать и в кроватке.

Заводная апельсинка 30.03.2011 16:48

[QUOTE=Любаша С.;3368730]
А ты все таки попробуй специально не укладывать, а когда сама захочет спать и в кроватке.[/QUOTE]

Я ее никогда не укладывала против ее воли :) Только когда она сама хотела уже баиньки :)

habiba2009 30.03.2011 22:16

девчат,вот мой вроде бы и глазки тер и нос чесал.казалось что сейчас просто вырубит и все--ан нет...качала баюкала,прыгала...орали и все тут...сейчас то мы подросли...или просто я уже привыкла и забила на это дело...сил уже просто нет
а!!! во!!! мы ж купили по осени слинг...и в нем стали засыпать дома!!![B]вот почему мы стали хоть по чуть чуть но дома спать[/B],чесное слово никак не могла вспомнить...это потому что сегодня был курьёз:-D
мы в слинге уже месяц как не ходим,отучаемся так сказать,а сын его нашёл и показывает--одеть...я его посадила-он такой радостный,смеётся.соскучился вообщим:girl_haha:
Сашуль,у вас есть слинг???

Заводная апельсинка 30.03.2011 22:41

[QUOTE=habiba2009;3370755]
Сашуль,у вас есть слинг???[/QUOTE]

Нет, я не сторонница слингов :) Да и моя, если разнюхает, что это такое, вообще от меня не отлипнет :girl_haha:

habiba2009 30.03.2011 22:45

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3370931]Нет, я не сторонница слингов :) Да и моя, если разнюхает, что это такое, вообще от меня не отлипнет :girl_haha:[/QUOTE]

ну вообщим да...но я не против сна вместе,и не боюсь ручного ребёнка...я иду на все:-D лишь бы он меньше орал:-D а потом повзрослеет и перерастет

Sashulya 31.03.2011 20:31

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3281609]Вообще, она не поддается укачиваем как таковым. На руках это осуществить не возможно.
Даже в коляске дома она не хотела спать.[/QUOTE]

Саш, а ты сама не против укачиваний? укачиваний на руках? кроватка у вас качается? Вообще, судя по всему, у тебя дочка очень хорошо спит на улице в коляске как раз благодаря укачиванию - коляска, когда долго едет, причём по бугоркам, неровностям, очень хорошо укачивает. Главное, чтоб достаточно долго и монотонно и ехала. Дома ты вряд ли коляску будешь так катать, ещё и долго...

[QUOTE=habiba2009;3370953]ну вообщим да...но я не против сна вместе,и не боюсь ручного ребёнка...я иду на все:-D лишь бы он меньше орал:-D а потом повзрослеет и перерастет[/QUOTE]

Соглашусь абсолютно. Слинг не успела купить, когда средства позволяли, сейчас взяли кредит на квартиру - денег стало шибко жаль, но может всё-таки выкрою ;) Я за совместный сон, если отдельно ни в какую не спит или спит очень плохо. Я за укачивание, за засыпание на руках у груди, за то чтобы брать на руки и подолгу носить, если ему это надо. В общем, я тоже за то чтобы как можно меньше плакал. Успеет еще в своей жизни наплакаться.

Sashulya 31.03.2011 20:51

Сашуль, попробуй Фербера этого в самом деле ;) Я почитала, мне показалось, это как раз для тех мамочек, которые против слингов, совместного сна и т.п.

Tusia 31.03.2011 20:59

и мы спим вместе...точнее спит Егор у себя, а ночью к нам перелазиет...зато всем спокойно от этого)

habiba2009 31.03.2011 21:21

девочки,я раньше тоже все эти методы читала,но нам они категорически не подходят:-/ если мы будем сильно и долго плакать мы можем потерять сознание,однажды такое было,когда животик сильно болел...

MamaPomidorki 03.05.2011 07:56

Сашуль, как у вас дела со сном?

Заводная апельсинка 03.05.2011 10:40

[QUOTE=MamaPomidorki;3502507]Сашуль, как у вас дела со сном?[/QUOTE]

Ох... Гуляем, пробуем дома спать... Но у нас другая проблема появилась - если руки не сдерживать, то через 20 минут мы лезем ими в лицо, трем глаза и просыпаемся :(

Sashulya 04.05.2011 02:37

Аааа, у меня тоже глазки трёт, от этого просыпается. Но днём если дома, то тут же подбегаю, ложусь рядом, грудь могу дать и придерживаю его, и спит дальше. Ночью тоже придерживаю, мы вместе спим. А на улице почему-то не трёт.

Ольчик80 04.05.2011 08:47

Моя только недавно стала спать днем дома. Когда стала хорошо бегать на улице. Т.е. месяц назад. Теперь мы встаем, кушаем, идем гулять-там бегаем до усталости, приходим домой, кушаем, спим, кушаем и опять гулять. Спит до 3 часов днем.

Заводная апельсинка 04.05.2011 11:12

[QUOTE=Sashulya;3506833]Аааа, у меня тоже глазки трёт, от этого просыпается. Но днём если дома, то тут же подбегаю, ложусь рядом, грудь могу дать и придерживаю его, и спит дальше. Ночью тоже придерживаю, мы вместе спим. А на улице почему-то не трёт.[/QUOTE]

Но мы вместе не спим :-/ Ох... даже не знаю как быть-то %-0 Это же не дело спать по 10-15 минут... Попробую приучить спать с ручками пару недель, если не получится, буду опять пеленкой сдерживать...

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.