Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   «Розеола детская»,«Внезапная экзантема»,«шестая болезнь» (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22761)

Anna_Grin 27.03.2012 10:42

Ну это у вас осложненя похоже были...может изначально слабая мочевыводящая система...
обычно болезнь проходит без последствий...%-0

ФУРИЯ 27.03.2012 10:50

Да нет вроде, кроме дисплазии тазобедренных суставов на тот момент не было.И анализы всегда в норме, и узи всего, в т.ч. почек и мочевого мы как раз перед болезнью делали и все было ок.

Nightwish 28.03.2012 00:05

Первый раз слышу про осложнения после розеолы..очень жалко малышку(
Здоровья ей крепкого и больше не болеть!!!!

zaj4onok 28.07.2012 07:48

Ой ((( судя по описаниями мы сейчас лежим в больнице с этой бякой ((( врачи точный диагноз не ставят, говорят похоже на аллергию.... В общем малыша закололи всего ((( как я поняла просто того как темп спала лечить не надо уже?

Клеопатра 28.07.2012 09:39

[QUOTE=zaj4onok;5166724]Ой ((( судя по описаниями мы сейчас лежим в больнице с этой бякой ((( врачи точный диагноз не ставят, говорят похоже на аллергию.... В общем малыша закололи всего ((( как я поняла просто того как темп спала лечить не надо уже?[/QUOTE]

Свет, да. Комаровский пишет что после темпы появляется сыпь по телу и держится 4-7 дней. Сама проходит.

Anna_Grin 28.07.2012 10:04

[QUOTE=zaj4onok;5166724]Ой ((( судя по описаниями мы сейчас лежим в больнице с этой бякой ((( врачи точный диагноз не ставят, говорят похоже на аллергию.... В общем малыша закололи всего ((( как я поняла просто того как темп спала лечить не надо уже?[/QUOTE]

А как же вы с ней в больницу попали?? очень высокая темпа была?
И что колят?

zaj4onok 28.07.2012 13:59

[QUOTE=Anna_Grin;5166803]А как же вы с ней в больницу попали?? очень высокая темпа была?
И что колят?[/QUOTE]

Была 3е суток темп под 40 и не сбивалась (((, в итоге нам сразу же начали клоть антибиотики, темп прошла и к вечеру нас обсыпало. Врачи не понимают толком что это сначала предположили, что корь, теперь говорят что алергия возможно на антибиотик. Теперь к антибиотикам добавили уколы от алергии и кучу таблеток (таблетки не даю, а то совсем организм испортят лекарствами). Мои предположения не слушают. Сегодня уже сыпи нет почти, врач утверждает, что это потому что средства от алергии ввели...
Нас изолировали ото всех, лежим в отдельном боксе, даже с медсестрой по телефону общаюсь. В общем врачи точно не знают что с нами, но я уже решила, что раз антибиотики начали то доколем их и уйду домой

Anna_Grin 28.07.2012 14:05

У нас 80% болталки этим переболело...а врачи так и не считают это болезнью...трындец...

бедненькие...поправляйтесь скорее и домой.

Юлия М 10.08.2012 10:25

Всем приветы И ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИНФУ!!!
У нас второй день темпа от 38.2 до 38.5 - выше тоже есть - но градусник летит дальше, чем я вижу... насморк - нет, горло - не болит...после нурофена явное облегчение часа на 3-4... - ребенок ест в этот период нормально, играет... потом опять...жду сыпь...т.к. мне кажется из всех страстей, что я се придумала - это менее страшная...

zaj4onok 10.08.2012 11:37

[QUOTE=Юлия М;5192719]Всем приветы И ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИНФУ!!!
У нас второй день темпа от 38.2 до 38.5 - выше тоже есть - но градусник летит дальше, чем я вижу... насморк - нет, горло - не болит...после нурофена явное облегчение часа на 3-4... - ребенок ест в этот период нормально, играет... потом опять...жду сыпь...т.к. мне кажется из всех страстей, что я се придумала - это менее страшная...[/QUOTE]

А врача не вызывала? Пусть горлышко посмотрят и легкие послушают нав сякий случай, если уж там все хорошо, то просто сбивайте темп

Юлия М 10.08.2012 11:48

[QUOTE=zaj4onok;5192907]А врача не вызывала? Пусть горлышко посмотрят и легкие послушают нав сякий случай, если уж там все хорошо, то просто сбивайте темп[/QUOTE]у нас такая педя.... лишний раз к ней стремно обращаться... :( :( :(

мурррзик 10.08.2012 12:27

некоторые педи ваще не слышали про розеолу.....

Юлия М 10.08.2012 12:30

[QUOTE=мурррзик;5193092]некоторые педи ваще не слышали про розеолу.....[/QUOTE]во-во... она нам прописывала в 3 месяца лекартсва непонятно для сего....короче которые ТОЛЬКО с 12 лет (:-! :-! :-! :-! :-! ) можно давать...когда я пришла на след день она сказала "я не выписывала!!!"..потом тыкнула ей в нос ее рецептом - "ой, такая нагрузка у меня......"... я на свои страх наблюдаю сама сейчас за ребенком... чуток поел у меня... готовить не дает - ща муж приедет - в ритме вальса готовить буду вкусняшку ребенку....а нам уж так и быть что-нить закажем...

мурррзик 10.08.2012 12:34

не переживай,у моей было немнооооооожко красное горлышко...,посмотри если получится у Коли горло,пощупай лимфоузлы....или лучше)оставь дете в покое,если завтра резко упадет температура-считай что розеолой вы переболели)
Пусть пьет больше,чтоб выписывал температурку...и спит,по возможности канеш

zaj4onok 10.08.2012 13:01

[QUOTE=Юлия М;5192951]у нас такая педя.... лишний раз к ней стремно обращаться... :( :( :([/QUOTE]

[QUOTE=мурррзик;5193092]некоторые педи ваще не слышали про розеолу.....[/QUOTE]

Так не важно слышал врач о ней или нет. Просто по-моему самостоятельно посмотреть горло ребенку невозможно ( по крайней мере я не могу дочке горло смотреть), а может там ангина. Или может в легких хрипы(((
В общем я имею ввиду, чтобы врач посмотрела, что действительно нет серьезной болезни, то можно ждать пока темп спадет. Если что-то назначит врач, то не обязательно это давать, елси вы не считаете нужным это. В общем "ставить диагноз" самостоятельно мне кажется нельзя, пока нет полной уверенности в отсутствии серьезной болезни.... Но это мое мнение, просто таким образом можно запустить серьезное заболевание

Юлия М 10.08.2012 14:13

Девочки, я в ах*е... (извините!!!)
Позвонила в поликлинику в 13:40 - вызываю врача...на что мне.."Женщина, сколько времени?!?!..до 14:00 надо вызывать!!!"...я говорю "Это МОЯ прихоть?!?! Сейчас время 13:40 - вы отказываетесь от вызова?" Молчат..."вы отказываетесь от вызова? я вас не слышу.." в ответ "ну...Диктуйте адрес..." ЧТО ЭТО?!?!?!?!? ЧТО ЗА бРЕД!!! и все с таким ОДОЛЖЕНИЕМ!!! Теперь и не знаю ЧТО мне врач скажет НОРМАЛЬНОГО...:girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:

zaj4onok 10.08.2012 14:15

[QUOTE=Юлия М;5193428]Девочки, я в ах*е... (извините!!!)
Позвонила в поликлинику в 13:40 - вызываю врача...на что мне.."Женщина, сколько времени?!?!..до 14:00 надо вызывать!!!"...я говорю "Это МОЯ прихоть?!?! Сейчас время 13:40 - вы отказываетесь от вызова?" Молчат..."вы отказываетесь от вызова? я вас не слышу.." в ответ "ну...Диктуйте адрес..." ЧТО ЭТО?!?!?!?!? ЧТО ЗА бРЕД!!! и все с таким ОДОЛЖЕНИЕМ!!! Теперь и не знаю ЧТО мне врач скажет НОРМАЛЬНОГО...:girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:[/QUOTE]

А вы в Новогиреево живете? Я просто тоже тут живу. А в какую вы поликлинику ходите? У нас в 95 до 4х часов вызывы принимают. А вообще, елси не хотят принимать вызов, то можно неотложку вызвать

Юлия М 10.08.2012 14:18

[QUOTE=zaj4onok;5193438]А вы в Новогиреево живете? Я просто тоже тут живу. А в какую вы поликлинику ходите? У нас в 95 до 4х часов вызывы принимают. А вообще, елси не хотят принимать вызов, то можно неотложку вызвать[/QUOTE]Она самая 95!!!!!!!!!!!!!!!! Неотложка нас заберет дружно... мне так кажется(((((( а я не хочу, чтоб нас кололи тд и тп (если это не серьезно)...короче в голове кавардак... дома срач... врач придет, а уже пофигу...заснул мой котик сейчас... прям так жалко - не могу((((((((((

zaj4onok 10.08.2012 14:21

[QUOTE=Юлия М;5193449]Она самая 95!!!!!!!!!!!!!!!! Неотложка нас заберет дружно... мне так кажется(((((( а я не хочу, чтоб нас кололи тд и тп (если это не серьезно)...короче в голове кавардак... дома срач... врач придет, а уже пофигу...заснул мой котик сейчас... прям так жалко - не могу(((((((((([/QUOTE]

Нет, неотолжка не забирает. Мы много раз вызывали. Они помогают сбить темп (нам сбивали свечками и никаих уколов, если нет необходимости), дают лекарства (если у вас нечем оказать первую помощь) и уезжают.. Потом отдают информацию в поликлинику и к вам на следующий день приходит педиатр. В общем не бойся неотложку, там очень хороший педиатр ездит ( к на 4 раза приезжал один и тоже дядя). И приезжает она сразу, а врача можно полдня ждать

Юлия М 10.08.2012 14:23

[QUOTE=zaj4onok;5193453]Нет, неотолжка не забирает. Мы много раз вызывали. Они помогают сбить темп (нам сбивали свечками и никаих уколов, если нет необходимости), дают лекарства (если у вас нечем оказать первую помощь) и уезжают.. Потом отдают информацию в поликлинику и к вам на следующий день приходит педиатр. В общем не бойся неотложку, там очень хороший педиатр ездит ( к на 4 раза приезжал один и тоже дядя). И приезжает она сразу, а врача можно полдня ждать[/QUOTE]спасибо!!! теперь буду знать...!!! подожду с час и вызову...у меня все есть - и нурофен и свечи... пропонослся только что - значт не розеола? или не факт? может же от темпы быть...?

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3.