![]() |
[QUOTE=Наталочка55;3620652]Девочки, мы первый раз сделали СГ. Вроде все норм. Пишу результаты, прокомментируйте, кто имел с этим дело уже. Особенно не знаю аббревиатуры в конце, что это??
Вообщем вот наши результаты: Кол-во (мл) - 3 мл (норма >=2) Разжижение - норма Внешний вид - норма Вязкость - норма Реакция Ph - 7.2 Конц. лейкоцитов <=1 млн./мл Конц. сперматозоидов - 86,7 млн./мл (норма >=20) Подвижность (а+в+с) - 68,5 % -быстр. пост. подв. (а) - 52,1 % (норма >=25) -медл. пост. подв.(в) - 10,4 % Непоступ. подвижность (с) - 6 % Неподвижные (d) - 31,5 % С нормальной морфологией -64,3% (норма >=30) КПС - 59,4 млн./мл КППС (а) - 45,2 млн./мл (норма >=5) КППС (в) - 9 млн./мл КФС - 45,2 млн./мл (норма >=3) Скорость - 19 мкр/с (норма >=5) ИПС - 670 (норма >=80) КС - 260,1 млн/экул. (норма >=40) ПС (а+в+с) - 178,2 млн./эякул. ППС (а+в) - 162,6 млн/эякул. (норма >=20) ФС - 135,6 млн./эякул. Агглютинация - (стоит прочерк) Агрегация - (стоит прочерк) Круглые клетки - 1 млн./мл (норма <=5) Эритроциты - 0 млн./мл Жизнеспособность - 79% (норма >=75)[/QUOTE] ну что! очень неплохая СГ, с такой беременеть только в путь. Моё единственное замечание(это мой личный бзик так сказать)-морфология, т.е. у вас она нормальная, но я бы на всякий случай спросила у врача может чего порекомендует а у вас заключение/диагноз не написан? какая там спермия |
[QUOTE=Авария;3620695]ну что! очень неплохая СГ, с такой беременеть только в путь.
Моё единственное замечание(это мой личный бзик так сказать)-морфология, т.е. у вас она нормальная, но я бы на всякий случай спросила у врача может чего порекомендует а у вас заключение/диагноз не написан? какая там спермия[/QUOTE] А это я у Г должна спросить, или мужа к их врачу посылать??? А вот это что?? Агглютинация и Агрегация ???? |
[QUOTE=Наталочка55;3620803]А это я у Г должна спросить, или мужа к их врачу посылать??? А вот это что?? Агглютинация и Агрегация ????[/QUOTE]
агрегация не знаю что, а аглютинация это склеивание, у вас этого нет и это хорошо я думаю тебе стоит Г показать СГ, а она уже скажет стоит вам переживать или нет, но если понадобиться лечение то назначать его должен всё таки мужской врач(уролог или андролог) |
[QUOTE=Авария;3621451]агрегация не знаю что, а аглютинация это склеивание, у вас этого нет и это хорошо
я думаю тебе стоит Г показать СГ, а она уже скажет стоит вам переживать или нет, но если понадобиться лечение то назначать его должен всё таки мужской врач(уролог или андролог)[/QUOTE] Понятно. Спасибо! Я хоть маленько успокоилась, да и муж очень переживал. |
[QUOTE=Наталочка55;3621481]Понятно. Спасибо! Я хоть маленько успокоилась, да и муж очень переживал.[/QUOTE]
да ладно вам, у вас хорошая СГ!!! почитай предыдущие части этой темы и поймешь что вам не стоит переживать вот у нас к примеру с патологией 97%, т.е критическое значение! |
Девочки, привет!
Вот скажите морфология может поменяться? Просто муж сдавал к конце января 2011 года. Все было в норме - заключение-нормоспермия. И вот и сходили в клинику "мама" (они специализируются на эко, но мы делать пока не собирались), там сказали что можно сдавать СГ только у них и заставили пересдать Пришел результат, завтра заберу, но врач сегодня по телефону сказала что все плохо - морфология ужасная, все спермики с паталогией головки! Неужели за 5 месяцев может так сильно поменяться морфология?! |
А может просто хотят что бы вы именно у них теперь лечились?..
|
[QUOTE=Wild_cat;3654093]Девочки, привет!
Вот скажите морфология может поменяться? Просто муж сдавал к конце января 2011 года. Все было в норме - заключение-нормоспермия. И вот и сходили в клинику "мама" (они специализируются на эко, но мы делать пока не собирались), там сказали что можно сдавать СГ только у них и заставили пересдать Пришел результат, завтра заберу, но врач сегодня по телефону сказала что все плохо - морфология ужасная, все спермики с паталогией головки! Неужели за 5 месяцев может так сильно поменяться морфология?![/QUOTE] два варианта- и поменяться может и то что озвучила Юля вполне реально. может стоит порыться в инэте и почитать отзывы об этой клинике? ..так, на всякий случай..... |
Wild_cat, а эта клиника где-то в районе тимирязевской или алтушки? А то мы думаем где сг сдать..
|
[QUOTE=Wild_cat;3654093]Девочки, привет!
Вот скажите морфология может поменяться? Просто муж сдавал к конце января 2011 года. Все было в норме - заключение-нормоспермия. И вот и сходили в клинику "мама" (они специализируются на эко, но мы делать пока не собирались), там сказали что можно сдавать СГ только у них и заставили пересдать Пришел результат, завтра заберу, но врач сегодня по телефону сказала что все плохо - морфология ужасная, все спермики с паталогией головки! Неужели за 5 месяцев может так сильно поменяться морфология?![/QUOTE] ну вообще морфология один из самых неоднозначных показателей СГ. У нас тоже с ней большие проблемы хотя год назад всё было хорошо. первый вопрос врача был: не пил ли муж мышьяк? потом спросил где служил, что употреблял... при прочих нормальных показателях морфология просто жесть. сказал что радиация или сильная токсикация могла так повляить на морфологию. [QUOTE=Алёнушк@;3654725]два варианта- и поменяться может и то что озвучила Юля вполне реально. может стоит порыться в инэте и почитать отзывы об этой клинике? ..так, на всякий случай.....[/QUOTE] вообще я тоже предерживаюсь такого же мнения....варианта тут 2. у нас есть заключение из 3 разных лабараторий и все они примерно похожи, поэтому у нас реалньно всё не очень, но надеюсь вылечимся |
[QUOTE=Авария;3654802]
вообще я тоже предерживаюсь такого же мнения....варианта тут 2. у нас есть заключение из 3 разных лабараторий и все они примерно похожи, поэтому у нас реалньно всё не очень, но надеюсь вылечимся[/QUOTE] обязательно! главное знать проблему а при большом желании все поблемы решаемы:) |
Wild_cat, когда результаты получишь на руки напиши.
|
[QUOTE=Алёнушк@;3654825]обязательно! главное знать проблему а при большом желании все поблемы решаемы:)[/QUOTE]
я тоже так считаю, тем более очень верю врачу, который мужа лечит! |
[QUOTE=Авария;3655000]я тоже так считаю, тем более очень верю врачу, который мужа лечит![/QUOTE]
хороший врач- 90% успеха! у моей знакомой у мужа вообще пипец были проблемы, у него спермики умирали пока доходили до "выхода":( делали ИИ- ему разрезали в боку и доставали живчиков прям из семенников, вот скоро родит:) ВСЁ РЕШАЕМО!:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Алёнушк@;3654825]обязательно! главное знать проблему а при большом желании все поблемы решаемы:)[/QUOTE]
[QUOTE=Алёнушк@;3655018]хороший врач- 90% успеха!
у моей знакомой у мужа вообще пипец были проблемы, у него спермики умирали пока доходили до "выхода":( делали ИИ- ему разрезали в боку и доставали живчиков прям из семенников, вот скоро родит:) ВСЁ РЕШАЕМО!:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] Девочки, не подскажете где работает этот замечательный врач:girl_in_love: у нас тоже проблемы в спермограмме:( |
[QUOTE=Алёнушк@;3655018]хороший врач- 90% успеха!
у моей знакомой у мужа вообще пипец были проблемы, у него спермики умирали пока доходили до "выхода":( делали ИИ- ему разрезали в боку и доставали живчиков прям из семенников, вот скоро родит:) ВСЁ РЕШАЕМО!:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] конечно, главное верить! [QUOTE=Евгеша27;3655205]Девочки, не подскажете где работает этот замечательный врач:girl_in_love: у нас тоже проблемы в спермограмме:([/QUOTE] нас по знакомству устраивали. |
[QUOTE=Авария;3655282]конечно, главное верить!
нас по знакомству устраивали.[/QUOTE] а где находится эта клиника??? может получиться своими силами к нему попасть?? |
[QUOTE=Евгеша27;3655473]а где находится эта клиника??? может получиться своими силами к нему попасть??[/QUOTE]
это не совсем клиника, это центр детской андрологии на базе детской поликлиники № 131 т.е. там подростков лечат, а познакомству главный врач и взрослых обследует, ну как я поняла. нам простоп редложили и мы согласились(зная результаты лечения этого врача) |
Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3. |