Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кулинарная книга (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Обсуждаем нюансы приготовления блюд (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24981)

кАшачий 07.10.2011 20:16

[QUOTE=Olesja-ja;4057291]Я ж говорю, что патически все зависит от сорта тыквы. Если сама тыква несладкая и безвкусная, то ничего ей не поможет и не спасет даже сахар :-/
Вот выбрала я сладкую тыковку. Чищу, режу на кусочки (не сильно мелко), помещаю в стеклянную форму с крышкой, посыпаю сахаром, добавляю немного воды или молока и в духовку до готовности (или в микроволновку). Тыква пускает свой сок. Получается ооочень вкусно :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Можно делать с рисом и изюмом, но я не особо с ним люблю, получается что-то типа каши ... ну это на любителя :)
Кстати, Катя тоже любит такую запеченную тыкву :)[/QUOTE]

Спасибо за рецепт, у меня ребенок любит тыкву.
Гы,а как ты выбираешь сладку тыкву? ;) ;) ;)

mama Yo 07.10.2011 21:02

моя тыковка уже зафаршированная в духовке печёткся!! но я в солёном виде делаю её!! мясо,картошка,лук,приправа внутри!

Olesja-ja 07.10.2011 21:05

[QUOTE=кАшачий;4057340]Спасибо за рецепт, у меня ребенок любит тыкву.
Гы,а как ты выбираешь сладку тыкву? ;) ;) ;)[/QUOTE]

Для меня, как для человека практически деревенского, это не составляет вообще никакого труда.
Я беру два сорта. Первый-называется, по-моему Гитара, такой формы как большая груша или просто продолговатая, как большой кабачок, оранжевого цвета - эта мне нравится больше всего:girl_in_love: . Или если она круглая, беру ту, на которой видны углубления, напоминающие дольки, и тоже чтоб была с краснинкой, хотя бы небольшой. Если тыква круглая, без "долек", т.е. ровная снаружи и не оранжеватая (красная) -такую не беру, даже если очень хочется, а другой нет.... она трава травой :girl_haha: Если в супермаркетах продается нарезанная, смотрю на мякоть. У сладкой тыквы она как будто сахаристая, рыхлая в том месте, что к центру, там где косточки (к корке она по-любому твёрдая), как у переспелого арбуза, ярко-оранжевого цвета. Если мякоть твердая и ровная -тоже трава :) Просто такие тыквы не дозревают на солнце, их рвут зелеными. Может для солёных блюд и супов всяких они и хороши, но я такое не готовлю :)
Ох и объяснила ... :-D

Dem'yanka 07.10.2011 21:23

[QUOTE=кАшачий;4057193]А как ты ее готовишь?[/QUOTE]

А мы всегда делаем молочную пшённую кашку с тыквой,объеденье и вкус такой свежий.....варим как обычно,если тыква твёрдая,то кусочки пораньше добавляем,если мягкая,то ближе к концу:)

Dem'yanka 07.10.2011 21:25

[QUOTE=source;4057516]моя тыковка уже зафаршированная в духовке печёткся!! но я в солёном виде делаю её!! мясо,картошка,лук,приправа внутри![/QUOTE]

А ещё делаем манты с мясом и тыквой,а потом сметанкой приправленной чесночком и рубленной зеленью поливаем...ммммммммммм....вкуснота:girl_in_love:

Dem'yanka 07.10.2011 21:29

Девочки а ещё я для сынишки иногда домашние чипсы делаю...так за мультиком похрустеть,режу коротошку пластиками тонкими как лист,обтираю полотенчиком,чтоб подсохли,малость подсаливаю и на пергамент.бумагу выкладываю,поштучно в один слой и в мироволновку на мин 4-5(переодически открываю и смотрю,всё,не всё)кроме картохи и сольца ничегошеньи,никакого масла и добавок:)

кАшачий 07.10.2011 21:37

[QUOTE=Olesja-ja;4057529]Для меня, как для человека практически деревенского, это не составляет вообще никакого труда.
Я беру два сорта. Первый-называется, по-моему Гитара, такой формы как большая груша или просто продолговатая, как большой кабачок, оранжевого цвета - эта мне нравится больше всего:girl_in_love: . Или если она круглая, беру ту, на которой видны углубления, напоминающие дольки, и тоже чтоб была с краснинкой, хотя бы небольшой. Если тыква круглая, без "долек", т.е. ровная снаружи и не оранжеватая (красная) -такую не беру, даже если очень хочется, а другой нет.... она трава травой :girl_haha: Если в супермаркетах продается нарезанная, смотрю на мякоть. У сладкой тыквы она как будто сахаристая, рыхлая в том месте, что к центру, там где косточки (к корке она по-любому твёрдая), как у переспелого арбуза, ярко-оранжевого цвета. Если мякоть твердая и ровная -тоже трава :) Просто такие тыквы не дозревают на солнце, их рвут зелеными. Может для солёных блюд и супов всяких они и хороши, но я такое не готовлю :)
Ох и объяснила ... :-D[/QUOTE]

Не, все прекрасно объяснила ;)
У меня лежат тыквы с дачи, сами вырастили и нам надавали, но среди них нет, видимо, сладких. Пойду куплю, видела в форме гитары в продаже не далеко от дома.

Ой, а вот еще вопрос про тыкву, как вы отделяете ее от кожуры в сыром виде? Для меня нет худжего испытания чем резать тыкву и отделять ее от кожуры :( Очень жесткая! Потом руки так болят. Может есть какой секрет в этом не легком деле?

кАшачий 07.10.2011 21:38

[QUOTE=Демьянка;4057625]Девочки а ещё я для сынишки иногда домашние чипсы делаю...так за мультиком похрустеть,режу коротошку пластиками тонкими как лист,обтираю полотенчиком,чтоб подсохли,малость подсаливаю и на пергамент.бумагу выкладываю,поштучно в один слой и в мироволновку на мин 4-5(переодически открываю и смотрю,всё,не всё)кроме картохи и сольца ничегошеньи,никакого масла и добавок:)[/QUOTE]

А на какой режим в СВЧ? Градусы там или еще что? ;)

Dem'yanka 07.10.2011 21:42

[QUOTE=кАшачий;4057669]А на какой режим в СВЧ? Градусы там или еще что? ;)[/QUOTE]

на максимальный

Almari 07.10.2011 22:18

[B]Иринушка[/B],мне очень понравился рулет по твоему рецепту,теперь буду чаще делать его)
только вот для меня 25 мин мало для первого слоя,,30 в самый раз,я немного упустила момент,вынула через 35 мин и по краям немного пригорело,в след буду четко следить)

кАшачий 07.10.2011 22:29

А вот и мой рулет по знаменитому рецепту Иринушки.
[URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1110/98/6ff66e39a234.jpg.html][IMG]http://s51.radikal.ru/i133/1110/98/6ff66e39a234t.jpg[/IMG][/URL]
Только у меня сыр с яйцами готовился минут 40, а вот с фаршем вообще около 45 минут. Да и то, я прибавила градусы до 180, а то вообще готовится не хотел. На фото меньше половины от рулета, все остальное благополучно с мужем схомячили. Он как раз приехал к тому моменту, когда я рулет из духовки вытаскивала ;)
ООООООООООООООООЧЕНЬ вкусный рулетик!!! Иринушка, спасибо за рецепт! :)))

мне бы в небо))) 07.10.2011 22:32

[QUOTE=кАшачий;4056952]Клевый рецепт. Интересно,а его можно адаптировать под готовку не в пароварке? У меня ее нет ;)[/QUOTE]
у меня тоже, но думаю, как-нить куплю
а ты вообще полазь по сайту, может еще чего-нить найдешь:girl_haha: , и если создашь там профиль - можно сохранить себе понравившиеся рецепты, чтоб потом не искать. что мне в нем нравится, так поиск рецептов, можно например ввести закрытый перечень продуктов, и он будет искать блюдо среди того, что есть в холодильнике, а можно выбрать поиск, что рецепт просто содержал определенные продукты, ну и разбивки неплохие в каталоге, например можно одновременно вырать отображение к примеру мясных и некалорийных

Dem'yanka 07.10.2011 22:36

[QUOTE=мне бы в небо)));4057933]у меня тоже, но думаю, как-нить куплю
а ты вообще полазь по сайту, может еще чего-нить найдешь:girl_haha: , и если создашь там профиль - можно сохранить себе понравившиеся рецепты, чтоб потом не искать. что мне в нем нравится, так поиск рецептов, можно например ввести закрытый перечень продуктов, и он будет искать блюдо среди того, что есть в холодильнике, а можно выбрать поиск, что рецепт просто содержал определенные продукты, ну и разбивки неплохие в каталоге, например можно одновременно вырать отображение к примеру мясных и некалорийных[/QUOTE]

это в Поварёнке что ли?;)

мне бы в небо))) 07.10.2011 22:39

[QUOTE=Демьянка;4057956]это в Поварёнке что ли?;)[/QUOTE]

нет, а там тоже такое есть? надо полазать тогда:)
я про [URL="http://eda.ru/"]этот[/URL]

Иринушка 07.10.2011 22:46

[QUOTE=Olesja-ja;4057529][B]тыквы
[/B]
Ох и объяснила ... :-D[/QUOTE]
Прям мастер-класс по выбору тыквы :))) :))) :)))
[QUOTE=Almari;4057847][B]Иринушка[/B],мне очень понравился рулет по твоему рецепту,теперь буду чаще делать его)
только вот для меня 25 мин мало [/QUOTE]
Ну да, время приготовления такое дело... от духовки зависит... у меня хорошая ;) (уже после покупки получила от мужа :wife: , сказал оказывается есть гораздо дешевле... :girl_haha: )
[QUOTE=кАшачий;4057910]А вот и мой рулет по знаменитому рецепту Иринушки.
[/QUOTE]

[URL=http://smajliki.ru/smilie-889077351.html][IMG]http://s15.rimg.info/bae6ae1bb37e74be58ddac5de844044a.gif[/IMG][/URL] Девчонки, рада что вам понравилось!!!

Босоножка 07.10.2011 22:50

А у меня сейчас нет духовки:( Это прям пытка!!!!!!!!!!!!!! Я вам так завидую. Я почти все в духовке готовила, даже суп;)

Kralya 08.10.2011 11:59

[QUOTE=Босоножка;4058049]А у меня сейчас нет духовки:( Это прям пытка!!!!!!!!!!!!!! Я вам так завидую. Я почти все в духовке готовила, даже суп;)[/QUOTE]

ого суп в духовке?!
Вот о таком не слышала никогда.

Ирин, твой рецепт пошел по рукам))) я уже ингридиенты тоже приготовила)))

Доедим наш рулет из кабачка и можно готовить))))

Босоножка 08.10.2011 12:10

[QUOTE=Kralya;4059369]ого суп в духовке?!
Вот о таком не слышала никогда.

Ирин, твой рецепт пошел по рукам))) я уже ингридиенты тоже приготовила)))

Доедим наш рулет из кабачка и можно готовить))))[/QUOTE]

Я где-то нашла рецепт. Чешский по-моему... в горшочках, с кислой капустой и жаренным беконом, сверху закрывается лепешечкой из теста вместо крышки. Вкусный:)

Dem'yanka 08.10.2011 12:36

[QUOTE=Босоножка;4059404]Я где-то нашла рецепт. Чешский по-моему... в горшочках, с кислой капустой и жаренным беконом, сверху закрывается лепешечкой из теста вместо крышки. Вкусный:)[/QUOTE]

Да,в духовке щи очень вкусные получаются,наваристые:)

Иринушка 08.10.2011 13:22

[QUOTE=Kralya;4059369]Ирин, твой рецепт пошел по рукам))) я уже ингридиенты тоже приготовила)))
[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
[QUOTE=Босоножка;4059404]Я где-то нашла рецепт. Чешский по-моему... в горшочках, с кислой капустой и жаренным беконом, сверху закрывается лепешечкой из теста вместо крышки. Вкусный:)[/QUOTE]

Огласите... весь рецепт... пжалста... [URL=http://smajliki.ru/smilie-4602375.html][IMG]http://s.rimg.info/44a899f97c3d50cb768599d5bd394bdd.gif[/IMG][/URL]

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.