Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 11) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25020)

Заводная апельсинка 07.10.2011 16:28

[QUOTE=Маня;4056463]Саш, как я поняла по личному опыту на дет.площадке - не хочешь, чтобы дети брали твои игрухи, оставляй их дома. Не хочешь, чтобы ребенок брал чужие - не ходи на площадку.[/QUOTE]

Но это глупо %-0 Мне кажется, надо учиться взаимодействовать с окружающими детьми, а не избегать проблем и стычек (за исключением определенных случаев). Понятно, что в год это сложно, но в 2-3 учить уже поздно будет. Ребенок искренне не будет понимать, почему тогда было дозволено, а сейчас нет.

[QUOTE=Маня;4056469]и некоторым детям по барабану чье это....хоть родители и твердят им что чужое и надо отдать.
Но мы всегда спрашивали если чужое брали.[/QUOTE]

Так понятно, что дети. В этом случае есть родители. :)

Маня 07.10.2011 16:35

Саш, я свою учу. Вот моя и отдает наивно все что скажу:)судить других родителей не буду.

Считаю ребенок на улице должен делится своими игрушками если попросят, а чужие надо спросить.

Маня 07.10.2011 16:39

Саш, если бы ребенок подошел и попросил ведерко, дала бы?

Заводная апельсинка 07.10.2011 16:42

[QUOTE=Маня;4056568]Саш, если бы ребенок подошел и попросил ведерко, дала бы?[/QUOTE]

Да. Причем обсудила бы это с Натой, что вот у нас попросили, давай поделимся.

Маня 07.10.2011 16:45

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4056581]Да. Причем обсудила бы это с Натой, что вот у нас попросили, давай поделимся.[/QUOTE]

+1
Всегда говорю так. А если берун не спрашиваю говорю что надо спросить.

Наталюша1 07.10.2011 18:48

мы погуляли.купили другой ингалятор.опробуем.
мы одни гуляем..так как почему то по режиму ни с кем не совпадаем:)а раньше Мишка был мелкий и никакого смысла в этом обучении я не видела.Он у меня вообще простой..отобрали свое возьмет то что рядом лежит и все..ему лишь бы что в руке было:)

Наталюша1 07.10.2011 18:48

сестра поехала на встречу одноклассников..тоже захотелось со своими встретиться:)

Надежд@ 07.10.2011 18:51

[QUOTE=Маня;4056463]Саш, как я поняла по личному опыту на дет.площадке - не хочешь, чтобы дети брали твои игрухи, оставляй их дома. Не хочешь, чтобы ребенок брал чужие - не ходи на площадку.[/QUOTE]

+10000000000

скажу по своему опыту, если у моего ребенка отнимают игрушку, то я это пресекаю, объясняю малышу чужому, что он взял наше, и прошу отдать (обычно отдают), а если он взял наши игрушки, которые моим детям в данный момент не интересны, да пусть берет, мы специально носит с собой больше игрушек, если моя дочь берет чужие игрушки я этому не препятствую, это нормально абсолютно, я с Каришей маленькой гуляла на многих площадках и это все в порядке вещей....правильно Маша написала, если жалко свои игрушки, то оставляйте их дома или не ходите туда, где другие дети....
А чужое-свое независимо от этого, они выучат))))), насчет этого не волнуйся:)
Я слежу за своими детьми, если ребенок мой берет игрушку, я слежу чтобы далеко ее не унес, а когда бросает ее, я отношу обратно.

У детей есть свой закон "Чужое всегда интересней"...и я не понимаю как можно ребенку запрещать чужие игрухи трогать, это нервотрепка будет, а не прогулка...%-0

Надежд@ 07.10.2011 18:53

Лиличка, удачно отдохнуть))) счастливые вы))))))))))))

Наталюша1 07.10.2011 18:53

[QUOTE=Надежд@;4057042]+10000000000

скажу по своему опыту, если у моего ребенка отнимают игрушку, то я это пресекаю, объясняю малышу чужому, что он взял наше, и прошу отдать (обычно отдают), а если он взял наши игрушки, которые моим детям в данный момент не интересны, да пусть берет, мы специально носит с собой больше игрушек, если моя дочь берет чужие игрушки я этому не препятствую, это нормально абсолютно, я с Каришей маленькой гуляла на многих площадках и это все в порядке вещей....правильно Маша написала, если жалко свои игрушки, то оставляйте их дома или не ходите туда, где другие дети....
Я слежу за своими детьми, если ребенок мой берет игрушку, я слежу чтобы далеко ее не унес, а когда бросает ее, я отношу обратно.

У детей есть свой закон "Чужое всегда интересней"...и я не понимаю как можно ребенку запрещать чужие игрухи трогать, это нервотрепка будет, а не прогулка...%-0[/QUOTE]

+100
абсолютно согласна

Наталюша1 07.10.2011 18:54

[QUOTE=Lilichka;4056393]С новым домиком :))) :))) :)))
Пока я клип делала уже переехали,чуть не потерялась :girl_haha:
А мы сегодня на корпоратив поедем,забежала не надолго,собираюсь вот,марафет навожу ;)[/QUOTE]
хорошего отдыха:girl_in_love:
[QUOTE=Маня;4056477][B]шарлотк[/B] сделали и пошли спать:)[/QUOTE]

:puz: :puz: :puz: :puz: хотюююю

Наталюша1 07.10.2011 18:56

Надь вы погуляли?:)

Надежд@ 07.10.2011 18:57

[QUOTE=Наталюша;4057032]мы погуляли.купили другой ингалятор.опробуем.
мы одни гуляем..так как почему то по режиму ни с кем не совпадаем:)а раньше Мишка был мелкий и никакого смысла в этом обучении я не видела.Он у меня вообще простой..отобрали свое возьмет то что рядом лежит и все..ему лишь бы что в руке было:)[/QUOTE]

с покупочкой, надеюсь не подведет:) ТТТ

А вот как спрашивать разрешения взять чужое???? Игрушка лежит, ее маленький хозяин где-то носится, а мой ребенок прямиком к этой игрушке, я должна оттащить дочь и бросится на поиски хозяина игрушки, чтоб спросить можно ли взять???%-0 %-0 %-0 Или у мамы спросить? ну иногда спрашиваем, если она близко где-то, если нет, то не бегаем не ищем, а смело берем, [B]НО[/B] всегда возвращаем на место.

Надежд@ 07.10.2011 18:59

[QUOTE=Наталюша;4057063]Надь вы погуляли?:)[/QUOTE]

да))), час собирали каштаны)))), час на площадке тусили закапывая каштаны)))

Наталюша1 07.10.2011 19:00

[QUOTE=Надежд@;4057074]да))), час собирали каштаны)))), час на площадке тусили закапывая каштаны)))[/QUOTE]

класс.Мишка спал на улице:)))а то утром после врача я так и не смогла уложить его..а в коляске он моментом вырубился:)

Наталюша1 07.10.2011 19:03

[QUOTE=Надежд@;4057066]с покупочкой, надеюсь не подведет:) ТТТ

А вот как спрашивать разрешения взять чужое???? Игрушка лежит, ее маленький хозяин где-то носится, а мой ребенок прямиком к этой игрушке, я должна оттащить дочь и бросится на поиски хозяина игрушки, чтоб спросить можно ли взять???%-0 %-0 %-0 Или у мамы спросить? ну иногда спрашиваем, если она близко где-то, если нет, то не бегаем не ищем, а смело берем, [B]НО[/B] всегда возвращаем на место.[/QUOTE]

ох я тоже надеюсь.а еще мужу сказали что поменяют на такой же...должны были привезти вчера еще,сегодня приходим а они "забыли положить.приходите в понедельник",начали гнать типа мы его сами уронили вот он и не работает...ппц какой то...хорошо продавщица адекватная..в итоге доплатил муж и купил тот который нам самый первый показывали.
Вообще логично...нам ребенка надо лечить поэтому мы сами и уронили этот аппарат чтоб он не работал...идиотизм:-E

Надежд@ 07.10.2011 19:21

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4056499]Но это глупо %-0 Мне кажется, надо учиться взаимодействовать с окружающими детьми, а не избегать проблем и стычек (за исключением определенных случаев). Понятно, что в год это сложно, но в 2-3 учить уже поздно будет. Ребенок искренне не будет понимать, почему тогда было дозволено, а сейчас нет.[/QUOTE]

Саш, вот я не помню, чтобы настойчиво учила Карину в год спрашивать разрешение, но вот как раз, когда ей было года 2, она начала осознавать что есть свое, а есть чужое, вот тогда и начали учиться спрашивать, и поздно не было, всегда сейчас разрешение спросит перед тем как взять чужую вещь...дома хитрит бывает, но это дома, а на улице вполне порядочный ребенок))))

Надежд@ 07.10.2011 19:21

[QUOTE=Наталюша;4057083]ох я тоже надеюсь.а еще мужу сказали что поменяют на такой же...должны были привезти вчера еще,сегодня приходим а они "забыли положить.приходите в понедельник",начали гнать типа мы его сами уронили вот он и не работает...ппц какой то...хорошо продавщица адекватная..в итоге доплатил муж и купил тот который нам самый первый показывали.
Вообще логично...нам ребенка надо лечить поэтому мы сами и уронили этот аппарат чтоб он не работал...идиотизм:-E[/QUOTE]

да уж%-0

Наталюша1 07.10.2011 19:36

вот мне тоже кажется что к двум годам у них больше будет понимания....мой сейчас не понимает что это чужое..спрашивать то он точно не умеет..просто видит даже совок чужой..он ему гораздо интереснее нашего и берет...ну если он просто лежит естественно.а есть дети которые подходят и прям из рук забирают,вот это мне кажется совсем не правильно.

Заводная апельсинка 07.10.2011 19:42

[QUOTE=Надежд@;4057042]

У детей есть свой закон "Чужое всегда интересней"...[B]и я не понимаю как можно ребенку запрещать чужие игрухи трогать, это нервотрепка будет, а не прогулка...[/B]%-0[/QUOTE]

Но нельзя же потакать и все разрешать ребенку только из-за того, что прогулки нормальной не выйдет %-0

И я не говорю про запрет, а говорю про то, что нужно каждый раз спрашивать.

[QUOTE=Надежд@;4057066]
А вот как спрашивать разрешения взять чужое???? Игрушка лежит, ее маленький хозяин где-то носится, а мой ребенок прямиком к этой игрушке, я должна оттащить дочь и бросится на поиски хозяина игрушки, чтоб спросить можно ли взять???%-0 %-0 %-0 Или у мамы спросить? ну иногда спрашиваем, если она близко где-то, если нет, то не бегаем не ищем, а смело берем, [B]НО[/B] всегда возвращаем на место.[/QUOTE]

Или у малыша, или у мамы. А если их рядом нет, то подождать или подойти к ним.

Но безусловно к данном вопросе в этом возрасте должны следить и рулить мамы. А малыши должны смотреть, привыкать и учится.

Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3.