Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=327)
-   -   Перепланировка: за и против (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2523)

Starry 21.03.2008 12:18

[QUOTE=Юкка;86768]А мне уже хочется чего-то более классического.. Состаренного белого дерева, например..[/QUOTE]

у нас как раз такая!
а раньше мы хотели ярко-оранжевую

Мусик-пузик 21.03.2008 15:47

[B]koshka[/B], выложу обязательно. Мне самой ужасно интересно что же в итоге получится. Вот только ждать долго 27 рабочих дней. И что мы интересно без кухни столько времени делать будем ???? Мы старую на следующей недели на дачу перевозим :-Р

Оленька 25.03.2008 13:47

Так а куда поторопились от старой избавляться? Может пусть бы стояла до новой...

Всю нашу старую мебель мы тож на дачу возим. Тока мама уже с папой ругаются, что ничего не влазит к ним!

Мелания 25.03.2008 18:33

[QUOTE=Юкка;86768]А мне уже хочется чего-то более классического.. Состаренного белого дерева, например..[/QUOTE]

[COLOR="DarkSlateBlue"][I]у нас беленый дуб:) очень спокойная :) я бешеных цветов не хотела - надоедеат быстро, а менять каждый год не будешь - лучче полотенца и аксессуары сменить.:) [/I][/COLOR]

koshka 25.03.2008 18:55

А я прям жду не дождусь, когда вьедем в новую квартиру и купим новую кухню:))) :))) Она мне уже по ночам снится:-D :-D

Типанка 25.03.2008 19:08

[QUOTE=koshka;86877][B]
Типанка[/B] Вот и у меня мечта такая была:-D , надеюсь скоро осуществиться:))) :))) Летом переезжаем :))) :))) Заказали, чтобы снесли эту стенку, сейчас смету делают,решают:-!
[B]ОЛенька[/B], рада за вас!!
А кухню мы хотим оранжево-черную,т.е. в основном оранжевая, и какие-то элементы черные:)[/QUOTE]

а моя по-ходу никогда не сбудется :( боюсь я эту стенку трогать...у нас зона сейсмоопасная стала , и получается стена несущая только на 1-м и на 5-м этаже останется...%-0 :-E

koshka 25.03.2008 19:24

[QUOTE=Типанка;87468]а моя по-ходу никогда не сбудется :( боюсь я эту стенку трогать...у нас зона сейсмоопасная стала , и получается стена несущая только на 1-м и на 5-м этаже останется...%-0 :-E[/QUOTE]

У нас как раз не несущая и больше под нами (мы на 7 этаже жить будем, а над нами никого) никто пока стену не ломал:))) Может вам узнать в архитектурном??? может ничего страшного??

Типанка 25.03.2008 19:32

можно узнать! -))) так хочется хотя бы визуально кухню увеличить )

~S@kura~ 29.07.2008 10:17

А мы собираемся переезжать ,а санузел там разделённый. Так я хочу совместить.Только не знаю что нужно,какие разрешительные документы? И вообще с какого боку подойти.....
Девочки,кто сталкивался,подскажите? С чего начать и сколько времени потребуется?

Малибу 29.07.2008 11:22

[B]Яна В[/B] Мои родители просто убрали стену между туалетом и ванной (там в один слой кирпич лежал. т.е. стена не основная), сделали они это для того, чтобы душевую кабинку поставить и машинку стиральную. При приватизации платили какой-то налог (за изменение планировки).

~S@kura~ 29.07.2008 11:33

Малибу, это понятно. Меня интересует что там за налог? Куда его платят и долго ли всё это?

Малибу 29.07.2008 11:44

Да я бы не сказала, что это у них времени заняло дольше, чем просто приватизация... В общем пришли из приватизационной комиссии обмерять квартиру и увидели перепланировку, замеряли, стали оформлять как одно помещение, а не как два. Потом, уже оплачивая приватизацию, в квитанции оказалась сумма поболее той которую заплатили бы без перепланировки. Точную сумму не знаю, родители уехали отдыхать, приедут поинтересуюсь.

~S@kura~ 29.07.2008 11:58

Я вот думаю,а если я стену поломаю, и никому не скажу. Что будет?

Малибу 29.07.2008 11:59

Яна В стена не несущая? Квартира приватизирована?

~S@kura~ 29.07.2008 12:07

Квартира в собственности,стена не несущая.
Думаю если снесу никто не придёт проверять. Они же обычно не приходят...
Единственное, от всего этого грохота соседи могут нажаловаться,вот этого я боюсь. Как думаешь?

Малибу 29.07.2008 12:13

Соседи это да! Но сейчас ведь лето! Может они на дачах???
А проверять на самом деле никто не ходит ;)

Солнце 29.07.2008 12:18

[B]Яна_В[/B], лучше сходить в жилконтору и все узнать. Насколько я знаю процедуру перепланировки сейчас упростили, тем более если стена не несущая. А вот соседи могут подать в суд, если они щепетильные, у нас две бабульки на соседа подали, так ему пришлось на пол-года ремонт приостановить, все судился.... А когда мы покупали квартиру, старую хозяйку заставили стену на место поставить.... Причем не мы, а товарищи из БТИ.

~S@kura~ 29.07.2008 12:41

Дело в том,что сейчас мы её сдаём. И думаем когда лучше начать ремонт и выгонять жильцов,чтобы всё успеть к рождению крохи. Ремонт это одно,тут кое как можно расчитать по времени ремонт, а вот со стеной проблема. Вдруг нам разрешение будут давать 3-5 месяцев на снос стены.

[QUOTE=Starry;80081]мы тоже ломали стенку, между ванной и туалетом,
делали совмещенный санузел.
разрешение не брали, потому что стена не несущая.
наверное поэтому же и Оленька не брала %-0
а несущую стену вообще фиг сломаешь :-D[/QUOTE]

так просто сломали и всё? А соседи? А штрафы.....
Сама хочу ,но боюсь

Starry 29.07.2008 12:53

[B]Яна[/B], при чем здесь соседи?
да, просто взяли и сломали. она же не несущая.

Оленька 29.07.2008 13:07

А мы тож сломали просто... Причем не одну... Пока никто не ругался... Но мы об этом как-то и не задумывались...

А одни знакомые так ваще туалет в другую часть квартиры перенесли (там, где у нас, например, шкаф-купе в спальне...) Но они на 1 этаже живут... Не знаю, брали или нет разрешение...

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.