Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мясные блюда (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Блюда из свинины (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25304)

Ольчик80 16.09.2010 10:37

У меня муж любит когда я делаю свинину: кусок мякоти шпигую чесночком, мажу солью, перцем и специями, кладу в рукав для запекания и в духовку до готовности. Получается очень сочно и вкусно.
Я люблю так же говядину запекать, так не жирно получается.

andreeva 24.10.2010 18:01

мой муж любит свинину по-купечески (с гречкой, морковкой, луком и перчиком). Еще тушу с яблоком, сельдереем, болгарским перцем и яблоком.

Arisha 09.11.2010 21:08

Свинину только запекаю в духовке. Остальные способы "не прижились".
1) [B]Свинина с брусникой.[/B] (как вариант - с клюквой).
Достаточно постный кусок свининки хорошо промыть, натереть солью крупной, перцем (красный+черный) и сухими приправами любимыми (хорошо подходят майоран, розмарин, немного мускатного ореха).
Бруснику (свежую, замороженную или в собственном соку) промолоть в блендере до состояния пюре. При желании добавить сок апельсина.
Брусничным соусом обмазать свинину. Завернуть в фольгу и запекать в духовке примерно 1.5 часа при температуре 180-200 градусов.
Потом фольгу "раскрыть" и дать мясу зарумяниться минут 10-15.
Очень вкусно получается :puz:

2) Еще [B]2[/B] варианта [B]маринада[/B]-соуса для запекания свининки (но тут надо дать промариноваться часа 2-3):
соевый соус+мед+сок лимона+раст.масло
аджика+мед (меда буквально пару ложек для пикантности).

3) И любимый [B]закусочный пирог:[/B]
Тесто пресное (очень хорошо для пирожков-пирогов) - 300 гр. сметаны 20% +200 гр. масла+ мука гр. 800. Смешать масло и сметанку и постепенно вмешивать муку. Тесто должно быть плотным и ооочень пластичным. Тесто хорошо вымесить и поставить минут на 30 в холодильник.
Для начинки: свинина крупными пластинами, картошка (порезать тонкими кружочками), репчатый лук кольцами, соль, перец.
Раскатать тесто, выложить слоями картошку, лук, мясо, лук. Все посолить-поперчить. Закрыть вторым пластом теста, смазать раст.маслом или яйцом, хорошо защипать края, так как сочным будет пирог :) В серединке сделать надрез крестообразный и положить в него кусочек масла.
Запекать в духовке при 180 градусах примерно 1.15-1.5ч.
После выпекания смазать слегка водой и накрыть полотенцем, чтобы верхняя корочка стала мягкой.
Вкусно)

Angel... 19.02.2011 22:14

Свинина с черносливом

Сегодня готовила свинину с черносливом. Получилось бесподобно, мясо таяло во рту. Муж оценил и дети тоже. Я делаю без лука!(муж его не ест)

200-250г лука, 1 крупная морковь (100-120г), 600г мякоти свинины 1 горсть чернослива (20 ягод), 2/3-1 ч ложка соли.

Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке.
В чугунок или сотейник влить 4-5 столовых ложек растительного масла и разогреть его на сильном огне.
Засыпать лук и морковь. Размешать.
Огонь убавить до среднего. Чугунок накрыть крышкой.
Овощи оставить тушить на то время, пока подготавливается мясо.
Мясо нарезать крупными кусками - размером немногим больше, чем размер чернослива.
Когда лук станет прозрачным, всыпать в чугунок мясо. Чернослив хорошо промыть и тоже положить в чугунок. Посолить, влить 0,5 стакана кипятка, закрыть крышкой.
Огонь убавить до минимума.
Тушить мясо до мягкости 30-40 минут. Подавать с рисом, макаронами или овощами. Я готовила рис.

Пылинка 03.04.2011 18:28

Отбиваем куски свинины.Толщиной 0,5-0,7 см
Солим,перчим.Выкладываем на противень.
Берем крабовые палочки,нарезаем их как на салат,ломтиками.
Натираем на крупной терке колбасный сыр,смешиваем его с майонезом и крабовыми палочками.
Выкладываем полученную массу на отбивные из свинины и в духовку.
Мой муж обожает.Вкус ,из-за крабовых палочек, на любителя:)

Пылинка 03.04.2011 18:38

Здесь уже выкладывали похожий рецепт.
Режем острым ножом свининку на кусочки до 1 см.Выкладываем в глубокую посуду.Соль,перец.Добавляем измельченный чеснок,яйцо ,муку и майонез.
Все хорошо перемешиваем.Масса должна быть не очень густой,т.к. мы будем жарить котлетки,выкладывая массу ложкой на сковородку.
Котлетки обжариваем и складываем в емкость ,чтобы довести до полной готовности в духовке(минут 10 ).
Вариантов масса.Можно добавить фарш обжаренные шампиньоны,консервированную кукурузу.

Gorelasкa 08.10.2011 15:39

[COLOR="Sienna"]Утомленная свинина с пивом[/COLOR]
Состав:
500 г свинины,
500 мл пива,
200 г черствого черного хлеба,
10 г чеснока,
соль и черный молотый перец,
1 чайная ложка натурального кофе,
цедра 1 лимона

Приготовление:

1. Нарезать свинину, уложить в кастрюлю с пивом. Добавить в пиво кофе, чеснок и варить до готовности, подливая по необходимости пиво.

2. За несколько минут до готовности добавить подготовленные сухарики, цедру лимона и специи.

Kralya 22.10.2011 23:45

[B]Свинина гормошка[/B]

Сегодня приготовила, отменно!
Свинина( шейка) - 500гр.
Помидор - 1шт
Сыр - небольшой кусок.
Соль пряности( у меня прованская смесь трав) чеснок - 1 зубец

Свинину моем и делаем поперечные надрезы не до конца прорезая. ширина ломтика 0,5-0,7см.
Солим, приправляем смесью приправ.
Помидор режим тонкими кружочками, сыр тонкими ломтиками, и чеснок тонко.
В мясо в прорезы кладем попеременно или в каждый разрез чеснок, помидор, сыр.
Слегка смазываем форму( у меня сковородка с крышкой) накрываем крышкой или фольгой и в духовку.
230градусов на 20мин. затем открыть крышку и еще минут 30-40.
Очень вкусно и нежно.

ángel blanco 26.10.2011 14:18

[SIZE="4"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4135115&postcount=43"]Свинина по Римски[/URL][/SIZE]:)

SvetЛяЧоК 30.11.2016 14:22

Девчат мой супруг очень любит свинину,но рецептов мало знаю поделитесь!

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3.