Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прикорм (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=267)
-   -   Первый прикорм - с чего и когда начать (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25333)

Кудесница Леся 26.11.2011 15:22

Насколько известно мне фрукты прикормом не являются - это источник витаминов а для кого то щанс покакать. Рекомендуют начинать с овощей с 5-5,5 мес если ре нормально набирает вес.
Мы вес и рост набираем хорошо ттт 4 мес 9 кг 70 см. И какаем ттт
но я решила что с такой массой витамины нужны. Если ввести сперва фрукты то овощи фиг потом заставишь - гадость гадостная. Попробовали цветную капусту т.к цветная и броколи самые безобидные овощи - сын заявил категорическое бее! И добавление грудного молока ситуацию не изменило. Попробовали кабачок - не капуста, но и не вкусняшка, ел обреченно! Добавила грушу пошло лучше но со скрипом. Вобщем дней 10 мучала ребенка и оставила затею с овощами. В конце концов я сама редко какой овощ съесть могу не любитель. Дала яблоко - так себе! Груша понравилась, чуть чуть банан попробовали - понравился очень, но до 6 мес не рекомендуют из-за тяжелых углеводов. Вчера попробовали персик. Сперва насторожился потом распробовал и зачмокал. Сейчас проснемся и снова пойдем персик кушать. После пары ложек пюре даю грудь, сам просит. К 6 мес снова попробую овощи и начну кашку гречневую предлагать.
Ну и постепенно к мясным пюре перейдем.

Миллионера Нунеховна 26.11.2011 21:01

[QUOTE=Akbara;4291719]Насколько известно мне фрукты прикормом не являются - это источник витаминов а для кого то щанс покакать. Рекомендуют начинать с овощей с 5-5,5 мес если ре нормально набирает вес.
Мы вес и рост набираем хорошо ттт 4 мес 9 кг 70 см. И какаем ттт
но я решила что с такой массой витамины нужны. Если ввести сперва фрукты то овощи фиг потом заставишь - гадость гадостная. Попробовали цветную капусту т.к цветная и броколи самые безобидные овощи - сын заявил категорическое бее! И добавление грудного молока ситуацию не изменило. Попробовали кабачок - не капуста, но и не вкусняшка, ел обреченно! Добавила грушу пошло лучше но со скрипом. Вобщем дней 10 мучала ребенка и оставила затею с овощами. В конце концов я сама редко какой овощ съесть могу не любитель. Дала яблоко - так себе! Груша понравилась, чуть чуть банан попробовали - понравился очень, но до 6 мес не рекомендуют из-за тяжелых углеводов. Вчера попробовали персик. Сперва насторожился потом распробовал и зачмокал. Сейчас проснемся и снова пойдем персик кушать. После пары ложек пюре даю грудь, сам просит. К 6 мес снова попробую овощи и начну кашку гречневую предлагать.
Ну и постепенно к мясным пюре перейдем.[/QUOTE]

Какие вы привереды, мы уплетали и капусту и кабачки за обе щеки, потому что интересно было, да и молочко поднадоело. Согласна, что фрукты только после овощей вводить нужно, иначе , к сожалению, малыш откажется есть пресные овощи категорически, а в них кладезь витаминов.

goldy88 02.12.2011 17:31

а мы усе по науке делали, сначала овощи, потом фрукты, потом кашу..ну и толку..когда поняла,что фрукты и кашки вкуснее овощей, то нафиг овощи:girl_haha:

Миллионера Нунеховна 02.12.2011 19:08

[QUOTE=goldy88;4322875]а мы усе по науке делали, сначала овощи, потом фрукты, потом кашу..ну и толку..когда поняла,что фрукты и кашки вкуснее овощей, то нафиг овощи:girl_haha:[/QUOTE]

и тогда на помощь приходит мяяяяяясо:))) :))) :)))

goldy88 02.12.2011 19:13

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4323268]и тогда на помощь приходит мяяяяяясо:))) :))) :)))[/QUOTE]

ага, только я хочу сперва творог ввести, а потом уж мясо:)

Кудесница Леся 02.12.2011 19:53

Попробовали сегодня микс кабачек+яблоко - понравилось! Спасение:) буду теперь все миксовать

Lampo4ka 02.12.2011 20:40

а нам очень нравился кабачок+картошка)))

Кудесница Леся 02.12.2011 20:45

А нам картошку еще нельзя:-!

Lampo4ka 02.12.2011 20:46

[QUOTE=Akbara;4323772]А нам картошку еще нельзя:-![/QUOTE]

я вот около 5ти месяцев уже давала немножко пюрешки%-0

Кудесница Леся 03.12.2011 00:46

[QUOTE=Lampo4ka;4323776]я вот около 5ти месяцев уже давала немножко пюрешки%-0[/QUOTE]

Картофель овощ-алерген, до 6 мес не рекомендуют. Да и пользы нет. Кабачок, тыква и фрукты - витамины. А так молоком наедаемся:)

спелый персик 03.12.2011 01:01

мы первыми попробывали кабачки.
кушала охотно!
потом попробывали броколи и расплакались((
а вот тыква нам тоже приглянулась:)

Lampo4ka 03.12.2011 01:38

[QUOTE=Akbara;4325044]Картофель овощ-алерген, до 6 мес не рекомендуют. Да и пользы нет. Кабачок, тыква и фрукты - витамины. А так молоком наедаемся:)[/QUOTE]

в картофеле содержится клетчатка,так что польза есть!:)
А рекомендаций очень много,сколько людей,врачей столько и мнений;) Каждый сам решает))))

Мамочка Ноченька 03.12.2011 08:31

[QUOTE=Lampo4ka;4325209]в картофеле содержится клетчатка,так что польза есть!:)
А рекомендаций очень много,сколько людей,врачей столько и мнений;) Каждый сам решает))))[/QUOTE]

мы пока картошку так и не едим)). попробовали ввести и у нас от нее сразу такие запоры начались((. так что едим все овощи, но только не картошку)).

Анестезия 04.12.2011 22:01

Мы первым попробовали цветную капусту. Нам было около 5 месяцев, ввела для того, чтобы какали получше. От нее спали плохо. Нам уже почти 7, а прикорм до сих пор полноценно не введем(

ymni4ka 07.12.2011 21:51

[quote=Анестезия;4331074]Мы первым попробовали цветную капусту. Нам было около 5 месяцев, ввела для того, чтобы какали получше. От нее спали плохо. Нам уже почти 7, а прикорм до сих пор полноценно не введем([/quote]
Что значит спали плохо??? Почему именно от нее??
Мне тут принесли баночки цветной капусты, так и так плохо спим, еще хуже чтоли будем:-D

Анестезия 08.12.2011 12:37

[quote=ymni4ka;4346963]Что значит спали плохо??? Почему именно от нее??
Мне тут принесли баночки цветной капусты, так и так плохо спим, еще хуже чтоли будем:-D[/quote]
До капусты спали всю ночь, после капусты, ночью просыпались и орали - животик болел. Капусту не давала - опять спали хорошо. Вот и сделала выводы

ymni4ka 08.12.2011 12:41

[quote=Анестезия;4349224]До капусты спали всю ночь, после капусты, ночью просыпались и орали - животик болел. Капусту не давала - опять спали хорошо. Вот и сделала выводы[/quote]
Ок, спасибо. Возьму на заметку что и такое может быть. Правда мы ночью и так не спим :-D

Lampo4ka 08.12.2011 12:43

[QUOTE=Анестезия;4349224]До капусты спали всю ночь, после капусты, ночью просыпались и орали - животик болел. Капусту не давала - опять спали хорошо. Вот и сделала выводы[/QUOTE]

обычно врачи говорят,что капуста наоборот улучшает отход газов.И типа животик от неё болеть не может....

Анестезия 08.12.2011 14:30

[quote=ymni4ka;4349248]Ок, спасибо. Возьму на заметку что и такое может быть. Правда мы ночью и так не спим :-D[/quote]
Ну все детишки по разному реагируют на продукты, так что вам может и пойти хорошо.

[quote=Lampo4ka;4349261]обычно врачи говорят,что капуста наоборот улучшает отход газов.И типа животик от неё болеть не может....[/quote]
Ну вот а нам она не пошла, следом пробовали брокколи, все было хорошо.

ymni4ka 08.12.2011 14:38

Ну да. а может Ромка ее вообще есть не будет :-D

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3.