Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Процесс родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=339)
-   -   Больно ли рожать? (4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26098)

mama Yo 20.11.2011 00:33

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4259127]это везде по-разному, у нас ставят эпидурал с 4 до 9 см открытия. Ну надеюсь все равно 3 не так уже больно, путь-то уже проложен :-D :-D Хотя не знаю, не рожала больше одного[/QUOTE]

мне просто попалась в аккушерка в паталогии студентка и сказала,что родовой деятельности нет (пролежала я уже каких 14 часов) и не имею права на ЭА! ну а когда другая смена пришла,проверили,было 6 см,пока доехали в родблок,подготовили,я уже тужилась и было поздно

Elenka248 20.11.2011 00:44

[QUOTE=source;4259404]мне просто попалась в аккушерка в паталогии студентка и сказала,что родовой деятельности нет (пролежала я уже каких 14 часов) и не имею права на ЭА! ну а когда другая смена пришла,проверили,было 6 см,пока доехали в родблок,подготовили,я уже тужилась и было поздно[/QUOTE]

а какие роды были самые болезненые?

mama Yo 20.11.2011 01:01

[QUOTE=Elenka248;4259453]а какие роды были самые болезненые?[/QUOTE]

1 роды были полностью с ЭА,когда приехала в больницу,хороший персонал был и пусто было!

2 роды с болючими схватками,только под конец за 40 мин до родов дали ЭА!

ну а 3 роды со схватками промучалась 18 ч,но схватки терпимые были и на потугах не больно было рожать!

Elenka248 20.11.2011 01:30

[QUOTE=source;4259525]1 роды были полностью с ЭА,когда приехала в больницу,хороший персонал был и пусто было!

2 роды с болючими схватками,только под конец за 40 мин до родов дали ЭА!

ну а 3 роды со схватками промучалась 18 ч,но схватки терпимые были и на потугах не больно было рожать![/QUOTE]

Это хоршо что терпимо было в третий раз!Мне во второй раз легче было чем в первый, хотя и там и там не обезболивали..Со мной лежала женщина, третий раз рожала, говорит у неё третий самый болезненнный..
А после третих родов сильно болезненно матка сокращалась?ну, по сравнению с предыдущими...

Ареолка 20.11.2011 10:23

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4258460]а я вообще не знаю зачем терпеть эту боль, надо сразу на эпидурал настраиваться[/QUOTE]
мне ее никто не дал......;)
[QUOTE=S_Iriska;4258563]не, на то что будет больно я настраивалась, и кстати говоря ожидала я худшего. не надо думать о всяких осложнениях[/QUOTE]

я же не говорю об осложнениях боже упаси!
я говорю о боли при схватках и потугах;) я что идиотка на осложнения настраиваться?:-D

S_Iriska 20.11.2011 10:28

[QUOTE=Ареолка;4259941]мне ее никто не дал......;)

я же не говорю об осложнениях боже упаси!
я говорю о боли при схватках и потугах;) я что идиотка на осложнения настраиваться?:-D[/QUOTE]

некоторые начинают "фантазировать" на тему "а вдруг что" со всеми вытекающими - вот это мне не понятно. при такой логике жить нельзя - а вдруг что!!!

Ареолка 20.11.2011 10:32

[QUOTE=S_Iriska;4259954]некоторые начинают "фантазировать" на тему "а вдруг что" со всеми вытекающими - вот это мне не понятно. при такой логике жить нельзя - а вдруг что!!![/QUOTE]

это да...есть такие....но это скорее пессимисты%-0
это конечно плохо! так думать нельзя:-/
я больше к реалистам отношусь:girl_haha: я просто настраивалась терпеть родовую боль но и естессна надеялась и просила бога чтоб у ребенка все было хорошо и не было осложнений

S_Iriska 20.11.2011 10:39

[QUOTE=Ареолка;4259961]это да...есть такие....но это скорее пессимисты%-0
это конечно плохо! так думать нельзя:-/
я больше к реалистам отношусь:girl_haha: я просто настраивалась терпеть родовую боль но и естессна надеялась и просила бога чтоб у ребенка все было хорошо и не было осложнений[/QUOTE]

+1000000

mama Yo 20.11.2011 15:25

[QUOTE=Elenka248;4259592]Это хоршо что терпимо было в третий раз!Мне во второй раз легче было чем в первый, хотя и там и там не обезболивали..Со мной лежала женщина, третий раз рожала, говорит у неё третий самый болезненнный..
А [B]после третих родов сильно болезненно матка сокращалась[/B]?ну, по сравнению с предыдущими...[/QUOTE]

как то всё неболезненно у меня было! может только при ГВ немного потягивало...

MamaSha 22.11.2011 22:35

Конечно больно)))Но главное держать себя в руках и не расслаблятсь!А то как расслабишся,еще хуже

S_Iriska 23.11.2011 11:01

а мне тут сестра рассказала про свою соседку, она умудрилась во сне родить. проснулась от сильного толчка, а оказывается родила.

Ареолка 23.11.2011 11:05

[QUOTE=S_Iriska;4274490]а мне тут сестра рассказала про свою соседку, она умудрилась во сне родить. проснулась от сильного толчка, а оказывается родила.[/QUOTE]

ну это уж вобщеееее....
извиняюсь но мне кажется вранье это...не может такого быть.
Соседка мне кажется приувеличила или приврала

Ну ладно там прям схватки безболезненные были совсем но она в любом случае на потугах то проснулась бы....)
Прям фантастика)))

S_Iriska 23.11.2011 11:19

[QUOTE=Ареолка;4274520]ну это уж вобщеееее....
извиняюсь но мне кажется вранье это...не может такого быть.
Соседка мне кажется приувеличила или приврала

Ну ладно там прям схватки безболезненные были совсем но она в любом случае на потугах то проснулась бы....)
Прям фантастика)))[/QUOTE]

за правдивость отвечать не могу, точно этого знать ни кто не может. правда исход печальный - малыш погиб

Ареолка 23.11.2011 11:21

[QUOTE=S_Iriska;4274612]за правдивость отвечать не могу, точно этого знать ни кто не может. правда исход печальный - малыш погиб[/QUOTE]

кошмар....:(
это как же спать надо чтоб такое случилось....

S_Iriska 23.11.2011 11:30

[QUOTE=Ареолка;4274629]кошмар....:(
это как же спать надо чтоб такое случилось....[/QUOTE]

при чем когда скорая приехала малыш был жив, а что случилось потом я не знаю. это уже лет 20 назад было

прыгающая апельсинка 23.11.2011 12:15

[QUOTE=S_Iriska;4274490]а мне тут сестра рассказала про свою соседку, она умудрилась во сне родить. проснулась от сильного толчка, а оказывается родила.[/QUOTE]

это точно фигня :-D :-D :-D кстати, это действительно плохо для ребенка, как стремительные так и затяжные роды.
Я во время Б начиталась таких историй и все боялась проснусь- а голова уже лезет :-D :-D :-D :-D :-D А на деле оказалось чуть не померла от боли :-E

Озорная лисичка 23.11.2011 13:04

Не,такого не бывает:-! Я тоже извиняюсь,но может она была в сильном опьянении:girl_haha: Но не почувствовать родовую деятельность это что то%-0

S_Iriska 23.11.2011 15:09

[QUOTE=Пономрик;4275313]Не,такого не бывает:-! Я тоже извиняюсь,но может она была в сильном опьянении:girl_haha: Но не почувствовать родовую деятельность это что то%-0[/QUOTE]

да нет, вроде нормальная тетка. у всех все по разному, я тоже долго мучалась, но не исключаю, что у кого-то гораздо легче все проходит

Neznakomka 23.11.2011 22:30

Ну да, вряд ли совсем ничего не чувствуешь. Уж насколько у меня роды легкие были, но схватки все равно чувствовала, хотя боли особой не было, просто неприятно ныла поясница. Правда в теплом душе реально боль отступала... Но не почувствовать потуги, мне кажется, вообще нереально. Правда, когда на потугах тужится разрешили, то я не чувствовала никакой боли, ни как малыш по путям продвигается. Мне просто было хорошо.

Milagros 24.11.2011 15:38

Я тоже не понимаю, как можно не почувствовать...
У человека не может быть настолько высокий болевой порог...

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.