![]() |
[QUOTE=sashinatasha;4459606]я тоже сижу читаю)))) Ирин, а у тебя какое чудо техники?)[/QUOTE]
Кэнон 550d Мне вот тока не нравится, что я например, когда перебрасываю фотки на комп... Я потом именно на компе не могу удалить эти вотки с фотика!! Потому что сами фотки открывются там тока в кэноновском варианте! Т.е просто фоткой я не могу посмотреть с фотика! (увеличить) Может конечно я что-то не так делаю.. Но я все время удаляю вручную....%-0 |
смотрю модели........блин хочется до трясучки............надеюсь к лету выбиру модель и куплю уже наконец..........
|
[B]ПИришка[/B],ты наверное снимаешь в формате raw,раз у тебя фотки открываются в кеноновском варианте.Мне кажется,если был бы jpeg,то они у тебя и на компьютере бы нормально открывались.Но правда удалять фотки все равно придется вручную на фотоаппарате.Ну и ещё в комплект скорее всего входят установочные диски,если их установить,то с помощью этих программ,то фотографии будут открываться нормально и ты будешь их видеть.Просто надо про это почитать в и-нете.
Я особо в этом не разбираюсь,у меня они сначала тоже не открывались,а потом муж установил программы с диска+спец. для фотошопа и теперь хорошо все открывается:) И в фотошопе и просто с помощью программы стандартной для просмотра изображений. |
[quote=Юлик;4459992][B]ПИришка[/B],ты наверное снимаешь в формате raw,раз у тебя фотки открываются в кеноновском варианте.Мне кажется,если был бы jpeg,то они у тебя и на компьютере бы нормально открывались.Но правда удалять фотки все равно придется вручную на фотоаппарате.Ну и ещё в комплект скорее всего входят установочные диски,если их установить,то с помощью этих программ,то фотографии будут открываться нормально и ты будешь их видеть.Просто надо про это почитать в и-нете.
Я особо в этом не разбираюсь,у меня они сначала тоже не открывались,а потом муж установил программы с диска+спец. для фотошопа и теперь хорошо все открывается:) И в фотошопе и просто с помощью программы стандартной для просмотра изображений.[/quote] ИМХО, FSviewer - одна из лучших программок для просмотра RAW. Ну и для таких чайников как я удобно первоначально редактировать фото. |
А у меня никон D5000. тока я в нем не разобралась, а так хочецца!!!!!!
Ни у кого такого аппаратика нет? |
а что значит китовый объектив?
а при покупке объектив входит в стоимость или его отдельно покупать? |
[QUOTE=Небо;4463550]а что значит китовый объектив?
а при покупке объектив входит в стоимость или его отдельно покупать?[/QUOTE] чаще всего входит, редко какие магазины(только специализированные фотосалоны) продают отдельно тушку без объектива. Китовый объектив - это простенький объектив с фокусным расстоянием 18-55мм, иногда бывают варианты подороже 18-105мм. Для начального пользования зеркалкой этого объектива вполне хватит, в дальнейшем вы уже разберетесь сами и поймете нужен ли вам другой объектив, а если нужен ,то какой;) |
[QUOTE=Нютка-манютка;4460733]А у меня никон D5000. тока я в нем не разобралась, а так хочецца!!!!!!
Ни у кого такого аппаратика нет?[/QUOTE] у меня D3100, они похожи) В чем вы не можете разобраться конкретно? |
Девочки! Чтобы разобраться с основным функционалом фотика действительно достаточно ВНИМАТЕЛЬНО и подробно прочесть инструкцию;))
Уделите вечерок: возьмите в руки фотик и инструкцию, читайте и делайте на фотике те манипуляции, которые в инструкции описываются, откроете много нового;))) |
[QUOTE]это простенький объектив с фокусным расстоянием 18-55мм, иногда бывают варианты подороже 18-105мм.
Для начального пользования зеркалкой этого объектива вполне хватит,[/QUOTE] Я бы советовала взять все-таки чуть подороже(18-105),хотя бы для начала.Там разница не большая по цене.Просто в свое время тоже взяла 18-55,но не хватает иной раз зума,особенно,когда нет возможности подойти поближе.А вот 105 было бы идеальным вариантом:) |
[QUOTE=Jenny;4463831]у меня D3100, они похожи)
В чем вы не можете разобраться конкретно?[/QUOTE] Да книженцию надо подробнее почитать. хочется все режимы освоить и знать какой где применять, а я пока методом "тыка" учусь. фотаю на разных режимах и высматриваю когда и как лучше получается. |
Ну понятно,что самое главное в книжке-это просто разобраться,где и что менять в настройках.А все остальное-это уже ерунда.В том плане,что режим подбирается легко- самое главное понять такие вещи,как выдержка,диафрагма,iso,и баланс белого.Ну и как выдержка и диафрагма друг от друга зависят.Тогда и все остальное будет легко.
Ну а бб,можно и в редакторе поправить(ну надеюсь обладатели зеркалки снимают в "сыром"формате).Ну, а исо лучше не задирать особо,чтобы шумов не было в кадре.Максимум,поднимать значения исо,только если плохо освещено пространство.Ну и опять смотреть по своему фотоаппарату-на каком значении появляются шумы на фото:) |
а что таколе шумы?
|
точечки на фото типа такого [URL="http://www.mobi.ru/Articles/1297/Izbavlyaemsya_ot_cvetovogo_shuma_na_fotografiyah.htm"]http://www.mobi.ru/Articles/1297/Izbavlyaemsya_ot_cvetovogo_shuma_na_fotografiyah.htm[/URL].Нажимаешь на картинку детишек,и можно посмотреть поближе.Особенно в зимнем комб-ке:)
|
Интересная темка)) я с вами;)
Тоже надо учиться:) Пиришка, у меня тоже уже год фотоаппарат, а разобраться до конца никак не могу, то времени нет, то еще чего нибудь, в общем не до него:girl_haha: |
Достала я сегодня книженцию от фотоаппарата. Она оказывается такая интересная :girl_haha: и главное все доступно написано. Буду изучать теперь :connie_1:
Я до этого боялась этой книги, мне казалось там на профессиональном языке написано, будут одни незнакомые мне словечки и я ниче не пойму. Ошибалась. Прочитать книжку с фотиком в руках и тут же пробовать куда легче, чем методом тыка учиться. |
[QUOTE=Оксанчик;4457764]Я вот пока склоняюсь к 550 кэнон[/QUOTE]
У меня такой;) [QUOTE=ПИришка;4459617]Кэнон 550d Мне вот тока не нравится, что я например, когда перебрасываю фотки на комп... Я потом именно на компе не могу удалить эти вотки с фотика!! Потому что сами фотки открывются там тока в кэноновском варианте! Т.е просто фоткой я не могу посмотреть с фотика! (увеличить) Может конечно я что-то не так делаю.. Но я все время удаляю вручную....%-0[/QUOTE] Почему Ир? Я удаляю все фоты на компе%-0 Подсоединяю через USB открываю в Моем компьютере,копирую их и с фотика долой:) [QUOTE=Нютка-манютка;4474200]Достала я сегодня книженцию от фотоаппарата. Она оказывается такая интересная :girl_haha: и главное все доступно написано. Буду изучать теперь :connie_1: Я до этого боялась этой книги, мне казалось там на профессиональном языке написано, будут одни незнакомые мне словечки и я ниче не пойму. Ошибалась. Прочитать книжку с фотиком в руках и тут же пробовать куда легче, чем методом тыка учиться.[/QUOTE] Я в Китае ее изучала,все по инструкции настраивала.часа 2 наверное.А вобще лучше найти чувака который в этом шарит и попросить настроить:) |
[QUOTE=Freya;4477260]У меня такой;)
Почему Ир? Я удаляю все фоты на компе%-0 Подсоединяю через USB открываю в Моем компьютере,копирую их и с фотика долой:) Я в Китае ее изучала,все по инструкции настраивала.часа 2 наверное.А вобще лучше найти чувака который в этом шарит и попросить настроить:)[/QUOTE] во те в Китае делать было нечего:-D |
а я помню твои фотки,качественные,сочные)
|
У меня Canon 550D Kit
ну и объектив дополнительно брала,а то в сборке КИТовской тот далеко не фоткает:-! [URL="http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=974262&hid=90613&show-uid=231675213262043054"][B][U]Вот такой [/U][/B][/URL] :) ну и от бликов насадка стеклянная(не знаю как она называется))) в солнечную погоду:) |
| Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3. |