Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Лекарства (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=156)
-   -   Бифидумбактерин (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2695)

*Flower Life* 02.02.2012 15:05

Девочки,а с какого возраста можно давать бифидум,а до какого бифидум бэби? Наша педиатр назначила в месяц просто бифидумбактерин,а свекровь,тоже педиатр настаивает на бифидумбактерин бэби. Вот,думаю...

Викуля! 03.02.2012 16:39

[QUOTE=Oluse4ka;4586080]Девочки,а с какого возраста можно давать бифидум,а до какого бифидум бэби? Наша педиатр назначила в месяц просто бифидумбактерин,а свекровь,тоже педиатр настаивает на бифидумбактерин бэби. Вот,думаю...[/QUOTE]

Бифидум бэби.... такого нет :-/ есть бифиформ бэби.....
ну это на ваше усмотрение....... просто бифиформ бэби сравнительно новый препарат, а бифидумбактерин практикуется уже на протяжении десятков лет и очень хорошо зарекомендовал себя.... я давала своим детям именно его.... его можно с самого рождения давать....

Заводная апельсинка 07.06.2012 08:26

[QUOTE=рыжик;64564]Девчонки, моей дочки прописали бифидумбактерин (это восстановления флоры) ном и в младенчестве прописывали. Но меня волнует, что стул у Лерки зелёный:ghost: , я вот не помню, когда мы пили в первый раз, вроде такого стула у нас не было. Кто ни буть давал это препарад[/QUOTE]

Мы его пили в полгода. Но не по назначению врача, а от инициативности мамы. За что и получили по шапке от аллерголога-иммунолога :girl_haha:
Но стул у нас был нормальный, чуток жиже, чем обычно.

Beeelochka 21.07.2012 00:07

[QUOTE=Oluse4ka;4586080]Девочки,а с какого возраста можно давать бифидум,а до какого бифидум бэби? Наша педиатр назначила в месяц просто бифидумбактерин,а свекровь,тоже педиатр настаивает на бифидумбактерин бэби. Вот,думаю...[/QUOTE]

Бифидумбактерин даже недоношенным назначают. Нам ещё месяца не было, когда мы пили, так что думаю, что с рождения можно

Beeelochka 21.07.2012 00:08

[QUOTE=Заводная апельсинка;5035335]Мы его пили в полгода. Но не по назначению врача, а от инициативности мамы. За что и получили по шапке от аллерголога-иммунолога :girl_haha:
Но стул у нас был нормальный, чуток жиже, чем обычно.[/QUOTE]

ой, а что плохого от него может быть? нам, правда, назначили, но он как-то вреден для иммунитета?

Заводная апельсинка 21.07.2012 00:14

[QUOTE=Beeelochka;5149422]ой, а что плохого от него может быть? нам, правда, назначили, но он как-то вреден для иммунитета?[/QUOTE]

Просто если у ребенка нужных бактерий достаточно, то зачем портить флору и превышать нужное количество бактерий? Это в любой случае пользы не принесет. Для иммунитета не вреден, а вот для кишечника может.

Beeelochka 21.07.2012 00:31

[QUOTE=Заводная апельсинка;5149432]Просто если у ребенка нужных бактерий достаточно, то зачем портить флору и превышать нужное количество бактерий? Это в любой случае пользы не принесет. Для иммунитета не вреден, а вот для кишечника может.[/QUOTE]

понятно%-0 надеюсь, нашему кишечнику не навредил

Сарочка 09.08.2012 22:24

[QUOTE=Заводная апельсинка;5149432]Просто если у ребенка нужных бактерий достаточно, то зачем портить флору и превышать нужное количество бактерий? Это в любой случае пользы не принесет. Для иммунитета не вреден, а вот для кишечника может.[/QUOTE]

Кроме того что может начаться проблема с запорами ничего не будет ( а может и аллергия полезет ибо это дисбаланс все же) Назначают всем подряд и без сдачи анализов. В том числе и мы так попали. 3 месяца потом разгребали последствия приема бифиформа, потому как начался на нем понос жуткий и врач нам сказала не прекращать прием и принимать одновременно со смектой. И че я дура ее послушала, чуяла же подвох.... Эх да что там...

Ирина Н. 16.02.2013 09:20

Мы его пили когда были запоры. Хорошо помог.

Кудесница Леся 30.07.2016 12:51

[quote="*Flower Life*;4586080"]Девочки,а с какого возраста можно давать бифидум,а до какого бифидум бэби?[/quote]
с рождения. помогает заселить полезными бактериями кишечник. я даже в рд брала, хоть ит для профилактики что либо давать не рекомендуют, но я все таки дала. тем более в первый день мне ребенка не отдавали и даже кормить не разрешали, давали какую то неизвестную смесь, решила подстраховаться. Я и сама периодически принимаю курсом. Стараемся чтоб было под рукой

Ananaska 08.02.2017 15:20

Я со старшим ним спасалась. Были проблемы и со стулом и с животом. С младшим уже не ждала пока полезут проблемы и стала давать примерно с 4-х месяцев. В итоге вообще избежала детских воплей и бессонных ночей.

Редиска) 21.03.2017 09:41

Мы тоже пили, когда маленький совсем был. Хорошо животику помогает)

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3.