![]() |
[QUOTE=Урсула;357203][B]Мама Жени[/B],вот у моей знакомой такая же ситуация,серебрили 3 раза и ничего не помогло,зубки стали словно мягкие,на них нажимаешь и пальцем и вмятинка остается!:(
Интересно от чего это зависит?Экология или что? А вообще мне на профосмотре стоматолог сказала,что сейчас у многих деток нет коренных зубов!!!!Молочные выпадают,а за ними ничего нет!Пусто!Ужас![/QUOTE] как бы выразиться... кароч нам сказали, что это типа рассасывание зубов, что делать неизвестно и отчего появилось тоже неизвестно. Но скорее всего эта проблема возникла еще во время беременности...причин может быть масса: какой-то сбой, прием лекарств, которые могли повлиять...Кароч, х-р-е-н знает,что делать, ребенок к школе вообще без единого зуба останется. Врач говорит,что остановить это нельзя, могу, говорит, назначить кучу лекарств и витаминов, но оно того не стоит. Говорит,потратите кучу денег, а процесс замедлится незначительно. |
Ужас какой! А что ж вы делать будете?
|
[QUOTE=Bonita;357395]Ужас какой! А что ж вы делать будете?[/QUOTE]
:-[ ] :-[ ] :-[ ] мы уже 2 или 3 зуба выдергивали...они ведь гниют и болеть начинают... ждите коренных,говорят, они должны нормальные вылезти... |
[quote=Mama Jenny;357399]:-[ ] :-[ ] :-[ ] мы уже 2 или 3 зуба выдергивали...они ведь гниют и болеть начинают... ждите коренных,говорят, они должны нормальные вылезти...[/quote]
Бедное дитя....:-/ Здоровья вам, чтоб коренные были как у супер звезды!!!! |
Вот у моей знакомой у ребенка уже верхние 4 зуба удалили, хотя они и серебрили их...Теперь другие тож гниют, но врачи отказываются их лечить до трех лет по крайней мере...
А у другой знакомой верхние тож 4 зуба стерлись почти под корень... Тьфу, тьфу у нас вроде в порядке пока с зубами....Я думаю тут еще наверное наследственность играет роль... |
[QUOTE=Тимилена;357445]Бедное дитя....:-/ Здоровья вам, чтоб коренные были как у супер звезды!!!![/QUOTE]
спасибо! |
[QUOTE=Юргита;357450]Вот у моей знакомой у ребенка уже верхние 4 зуба удалили, хотя они и серебрили их...Теперь другие тож гниют, но врачи отказываются их лечить до трех лет по крайней мере...
А у другой знакомой верхние тож 4 зуба стерлись почти под корень... Тьфу, тьфу у нас вроде в порядке пока с зубами....Я думаю тут еще наверное наследственность играет роль...[/QUOTE] у нас верхних 4 тоже под корень нету уже. остальные черные. Нижние получше были,но сейчас они гнить начали. А насчет наследственности...у меня тоже зубы плохие, но не настолько, конечно... А у мужа хорошие довольно-таки. |
Может от воды еще зависит, вот вы какую пьете из под крана???
|
[B]Мама Жени,[/B]а кальций?У вас он как усваивается??Не сдавали анализ?
|
Я ещё знаю, что от препаратов железа зубы очень портятся, если неправильно принимать.
Для меня зубная тема вообще очень болезненная, у старшей нужно брекеты ставить - клыки вторым рядом растут, у нас с мужем тоже плохие зубы, у маленького пока (тьфу - тьфу) вроде нормально, к стоматологу уже 2 раза водила. |
Интересно,а от этого можно как то обезопаситься?
Это вообще болезнь или как? |
Маш, я думаю, что болезнь, причём очень неприятная, новые ведь не вырастут! А что вот делать, протезы ребёнку ставить в 10 лет?
Вроде умные японцы изобрели вакцину от кариеса, скорее бы хоть испытания провели, да в продажу выпустили.))) |
Ой,[B]Лен[/B], это точно!
На этих протезах разоришься,челюсть то ростет! |
Читаю и шерсть дыбом! :( Какой только заразы не бывает....:(((((
|
[QUOTE=Юргита;357498]Может от воды еще зависит, вот вы какую пьете из под крана???[/QUOTE]
воду из-под крана пьем, но у нас она хорошая. [QUOTE=Урсула;357531][B]Мама Жени,[/B]а кальций?У вас он как усваивается??Не сдавали анализ?[/QUOTE] дело тут точно не в кальцие. [QUOTE=Елена76;357545]Я ещё знаю, что от препаратов железа зубы очень портятся, если неправильно принимать. Для меня зубная тема вообще очень болезненная, у старшей нужно брекеты ставить - клыки вторым рядом растут, у нас с мужем тоже плохие зубы, у маленького пока (тьфу - тьфу) вроде нормально, к стоматологу уже 2 раза водила.[/QUOTE] железо мы тоже не принимаем Я грешу на лекарства всё-таки во время Б. Очень много всего пила, не факт, что их применение бесследно прошло. |
Мама Жени,а у младшенького зубиков пока нет?
|
[QUOTE=Урсула;358324]Мама Жени,а у младшенького зубиков пока нет?[/QUOTE]
не-а |
Ой, девчоночки, каких страстей вы тут понаписали, мне аж страшно стало, я и никогда не думала, что у деток такие проблемы с зубками бывают... у Зойки, ТТТ, с зубками все хорошо, мы их чистим исправно каждый день счеточкой с водичкой, пока правда без пасты, т.к. она сама полоскать не умеет ротик, да и промыть я его не смогу - я и с водичкой простой счетки каждую неделю меняю - разоримся скоро :-D
|
жить страшно становится.безвыходное положение.зубы знаю что это такое по себе.сегодня утром у же у врача побывала.а какого деткам.ГОСПОДИ САХРАНИ ДЕТОК,и вам терпение и неболейте.
|
Стоматолог сказала,что сейчас рано о чём то говорить!Это или на железо (но я сомневаюсь),типа что в смеси железо.Или гипоплазия эмали,с этим уже ничего не поделаешь,зубы потеряем (это проблемы в 5-6-7 неделе беременности).Вот так!Но у нас они не чёрные ,а только на задней поверхности 2 чёрные полосочки.
А подруга моя -стоматолог тоже сказала,что тут уже ничего не сделать,молиться чтою коренные вылезли нормальные,т.к. закладка зубов в утробе уже произошла,и тут ничего не сделать.....какие заложились такие и вылезут! |
| Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3. |