![]() |
[QUOTE=Kralya;6230771]Друзь наши собираются на НГ в Минск поехать отдыхать.
Им кто-то рассказал что цены у вас смешные...мол квартиру снять на сутки стоит 300руб. а водка по 40 руб...и все все таааак дешево, они прям загорелись)))) вот я знаю конечно что дешевле у вас все но не настолько же. У меня родители оба с Беларуси, ездили туда пару лет назад последний раз. Колбасу привозили мммм))))) дешевле конечно чем у нас но не настолько))) Вот и вопрос по средним ценам на ту же колбасу сырокопченую, вареную, водку вино, не самое дешевое но и не самое дорогушее...[/QUOTE] Я недавно была туристом в Минске - не сильно дешевле. В том же Киеве дешевле, мне показалось. |
[QUOTE=Kralya;6230771]Друзь наши собираются на НГ в Минск поехать отдыхать.
Им кто-то рассказал что цены у вас смешные...мол квартиру снять на сутки стоит 300руб. а водка по 40 руб...и все все таааак дешево, они прям загорелись)))) вот я знаю конечно что дешевле у вас все но не настолько же. У меня родители оба с Беларуси, ездили туда пару лет назад последний раз. Колбасу привозили мммм))))) дешевле конечно чем у нас но не настолько))) Вот и вопрос по средним ценам на ту же колбасу сырокопченую, вареную, водку вино, не самое дешевое но и не самое дорогушее...[/QUOTE] Ну по ценам уже ответили. Не все так сладко и дешево) Часто бываю в России, не особо дешевле у нас, и водка, и колбаса))) А вообще, я не представляю, что там на Нг делать? Закрыться в квартире и колбасу есть? Лучше пусть предложения по встречанию Нг в каких-нить агроусадьбах посмотрят, за те же деньги можно неплохо отдохнуть. Природа, сервис какой-никакой, банька, шашлычок, ммм, мечта. Скорей бы уже деть подрос) |
[QUOTE=Boom;6230917]Ну квартиру на сутки, если нормальную, то долларов 20-50, водка да нормальная долларов 7-10))))))) Колбаса около 10-15 долларов нормальная сырокопченая. Ну не знаю дешево ли это. Смотря с чем сравнивать)))))[/QUOTE]
[QUOTE=__olka__;6231201]Ну по ценам уже ответили. Не все так сладко и дешево) Часто бываю в России, не особо дешевле у нас, и водка, и колбаса))) А вообще, я не представляю, что там на Нг делать? Закрыться в квартире и колбасу есть? Лучше пусть предложения по встречанию Нг в каких-нить агроусадьбах посмотрят, за те же деньги можно неплохо отдохнуть. Природа, сервис какой-никакой, банька, шашлычок, ммм, мечта. Скорей бы уже деть подрос)[/QUOTE] Спасибо девочки ! ну цены практически как у нас думаю. На счет агро усадьб....интересно. хотя я не знаю что они собираются делать, может просто город посмотреть...не представляю. |
[QUOTE=Kralya;6231281]Спасибо девочки !
ну цены практически как у нас думаю. На счет агро усадьб....интересно. хотя я не знаю что они собираются делать, может просто город посмотреть...не представляю.[/QUOTE] Ну Минск не особо исторический город. А цены и правда такие же))) |
[QUOTE=Kralya;6231281]Спасибо девочки !
ну цены практически как у нас думаю. На счет агро усадьб....интересно. хотя я не знаю что они собираются делать, может просто город посмотреть...не представляю.[/QUOTE] Ну да Агроусадьбы - это действительно прикольно и не дорого для хорошей компании:girl_haha: У нас их сейчас ОЧЕНЬ много на любой вкус, только 10 км от кольцевой отъедешь и все на каждом шагу:-D А на счет посмотреть, как и любой другой город, если первый раз, то интересно. |
Всем приветульки!!!!! Каку вас дела????
|
Привет всем жителям славной Беларуси. Принимайте меня в свою компанию.
|
привет
девочки, расскажите о жизни в Беларуси? как с медициной. с садиками. с работой. и вообще всё. как вам живется? |
[quote="МуммиМама;6744445"]привет
девочки, расскажите о жизни в Беларуси? как с медициной. с садиками. с работой. и вообще всё. как вам живется?[/quote] Привет. С медициной примерно так же, как и в России, есть бесплатная, есть и платная. Только не всегда последнее лучше. С садиками по-разному. Где-то свободно можно попасть, у нас, в новом микрорайоне, надо записываться года за два и берут только с 3-х лет (т.к. оч много детей). Но и оплачиваемый декркт у нас до 3-х, так что не особенно люди рвутся в садик. Про работу ... Ну если оч хотеть, то можно найти, я после универа без проблем нашла. У меня муж из России, так вот главная отличительная черта, на мой взгляд, наших стран- в Беларуси меньше коррупции и всегда есть кому пожаловаться (есть сайт президента, который принимает жалобы, не просто для галочки, а следуют какие-то действия). А в России зачастую сталкивались с беспределом чистой воды, но это, возможно, в маленьких городах,как у мужа, не знаю. |
я читаю на некоторых сайтах и форумах, что у вас оч низкий уровень жизни. это так?
|
[quote="МуммиМама;6745583"]я читаю на некоторых сайтах и форумах, что у вас оч низкий уровень жизни. это так?[/quote]
Что под этим подразумевают? Я бы не сказала, что уровень жизни ниже чем в России:-/ Но опять же, не знаю, что именно имеют в виду. |
Зато качество продуктов значительно выше, чем в России!:) Т.к. в этой сфере особый государственный контроль действует! Я недавно передачу смотрела.
Правда? Или я стала жертвой телевизионной лапши на уши?%-0 |
Нет, Дашуль, все правда. Продукты у нас хорошие, госконтроль вообще все сферы контролирует, и продукты, и предприятия, и сферу строительства, да и вообще все. Бардака намного меньше, чем в России, т.к. меньше государство и за всем можно уследить. Ну и радикальные. меры "бацьки" с нарушителями- бояться.у нас производители. нас травить
|
[QUOTE=Тюменочка;6749553][B]Зато качество продуктов значительно выше[/B], чем в России!:) Т.к. в этой сфере особый государственный контроль действует! Я недавно передачу смотрела.
Правда? Или я стала жертвой телевизионной лапши на уши?%-0[/QUOTE] Подтверждаю, что правда!:) Хотя в России любят высмеивать Беларусь и батьку. |
Не слышала чтоб Беларусь высмеивали. Может в сибири другое отношение нежели в России.
|
[QUOTE=МуммиМама;6753657]Не слышала чтоб Беларусь высмеивали. Может в сибири другое отношение нежели в России.[/QUOTE]
Бавает бывает такое на тв. |
Очень хочу в Белоруссию съездить, тоже много хорошего слышала. Говорят жизнь похожа на жизнь в СССр
|
[quote="Akbara;6753884"]Очень хочу в Белоруссию съездить, тоже много хорошего слышала. Говорят жизнь похожа на жизнь в СССр[/quote]
Ну может жизнь не особо, а вот качество обслуживания да. Если в санаторий какой-нибудь съездить, то можно будет убедиться на 100%) Хотя я давно не была в санаториях. У нас даже недалеко дома маленький магазин есть, там 100% совок. Нет самообслуживания, всё за прилавком. Но таких уже мало, конечно))) |
[QUOTE=__olka__;6753941]Ну может жизнь не особо, а вот качество обслуживания да. Если в санаторий какой-нибудь съездить, то можно будет убедиться на 100%) Хотя я давно не была в санаториях. У нас даже недалеко дома маленький магазин есть, там 100% совок. Нет самообслуживания, всё за прилавком. Но таких уже мало, конечно)))[/QUOTE]
Я когда в Оршу приезжаю всегда иду первым делом в универмаг - как в Советском Союзе:))) мне так нравится, и прилавки деревянные, ну прям как раньше и вещи заворачивают в бумагу:))) |
[quote="ЗОЛОТКО;6754000"]Я когда в Оршу приезжаю всегда иду первым делом в универмаг - как в Советском Союзе мне так нравится, и прилавки деревянные, ну прям как раньше и вещи заворачивают в бумагу[/quote]
Ну в больших городах в бумагу уже и не заворачивают. Хотя... Вот в хозяйственных магазах посуду или хрупкие товары 100% в бумажку завернут:) |
Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3. |