Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   детки июля 2010 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27832)

Лейла 01.03.2012 23:03

Наташа, у нас кстати сын 6 марта поедет на соревнования в ваш Киров:) Первый раз на поезде и первый раз без родителей, страшновато как то...
Должен был ехать на чемпионат Приволжского федерального округа в Пензу, а учительница его не отпустила:( там 10 дней выпадает из учебы.. Он конечно расстроился сильно, а тут ему предложили в Киров съездить с другой командой, чтобы не обидно было

habiba2009 01.03.2012 23:14

[QUOTE=Natasa;4709430]Дак он мне последний раз заявил: "Вообще-то мам ты не очень умная" и припомнил,как я сама себя когда-то ругала за какую-то тупость(сама уже забыла за что).[B] Вообщем при детях лучше лишнего не болтать:[/B]girl_in_love:[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
+100!!!я как дочери что то рассказываю,ну типа секретничаем,так она мне потом это высказывает не к месту:-E
[QUOTE=Лейла;4709529]Ясик лапушка:girl_in_love:

И у меня тюльпаны любимые цветы:connie_1:
Никаких роз не надо)

У нас такое каждый день:-D Я уже смирилась со своим предназначением))
Вот сейчас все спят, у нас уже час ночи, а я готовлю на завтра супчик, второе блюдо и пирог. Потому что утром уеду на курсы чешского, потом детей по школам и некогда будет готовить. Хорошо, что муж сейчас постится, готовить проще.[/QUOTE]
ну ты у нас вообще золушка:girl_haha:

йла;4709563]Наташа, у нас кстати сын 6 марта поедет на соревнования в ваш Киров:) Первый раз на поезде и первый раз без родителей, страшновато как то...
Должен был ехать на чемпионат Приволжского федерального округа в Пензу, а учительница его не отпустила:( там 10 дней выпадает из учебы.. Он конечно расстроился сильно, а тут ему предложили в Киров съездить с другой командой, чтобы не обидно было[/QUOTE]
ой,удачи вам и кулачков @@@@@@

у моей подруги младшая дочка занимается лыжами уже несколько лет и профессионально(ну насколько это можно в нашей области),у них столько грамот и медалей:girl_in_love: так вот у неё вся зарплата уходит на профессиональное обмундирование:girl_prepare_fish: но она конечно очень гордиться дочерью:girl_pinkglassesf:

девочки,я очень переживаю-Ванечка стал накрываться с головой одеялом.сознательно.я боюсь он задохнется:-/

Лейла 01.03.2012 23:32

[QUOTE=Natasa;4709612]Ух ты как здорово. Это по хоккею? Я правда не представляю,где у нас хоккеисты занимаются, возможно в СОЮЗе. В любом случае не волнуйся,город у нас маленький и тихонький. Могу сотовый свой дать,ну так прозапас.[/QUOTE]
ага, по хоккею:) Даже и не знаю где они там играть будут, я поняла, что будет некий чемпионат между командами 2002 года.
Спасибо, думаю, под присмотром тренера все должно быть хорошо. В городе то он точно никуда не денется, все таки жить будут на базе все вместе. ну я надеюсь конечно:)

[QUOTE=habiba2009;4709628]
ой,удачи вам и кулачков @@@@@@

у моей подруги младшая дочка занимается лыжами уже несколько лет и профессионально(ну насколько это можно в нашей области),у них столько грамот и медалей:girl_in_love: так вот у неё вся зарплата уходит на профессиональное обмундирование:girl_prepare_fish: но она конечно очень гордиться дочерью:girl_pinkglassesf:

девочки,я очень переживаю-Ванечка стал накрываться с головой одеялом.сознательно.я боюсь он задохнется:-/[/QUOTE]
Дааа, Лена, спорт очень дорогой. Одна только экипировка выходит тысяч на 20:-! А дети растут быстро, раз в 2 сезона все полностью обновляется. Еще у нас все соревнования, чемпионаты, поездки оплачиваются из кармана родителей. Никто спонсировать не хочет:( А наград и медалей у Руслана тоже много, вся стена увешана! Это радует)

Про Ванечку, даже и не знаю. Играет парень, может надоест рано или поздно, подожди:)

habiba2009 02.03.2012 00:02

блин,так он не во время игры накрывается а когда засыпает.и так спит.до этого замечала а сегодня утром тоже захожу будить его а он накрытый полностью и сейчас вечером (он часто засыпает без меня) зашла его проверить и еле отрыла из одеялки:-/ очень боюсь что ночью накутается и не дай Бог что:-/

ВикторияАлександровна 02.03.2012 00:22

Девочки, а у нас рядом с домом открылась в сентябре школа монтессори. И изначально только как детский сад. А с декабря начали развивалки проводить.. Так что вы думаете??? Полный аншлаг!!! Вообще не пробиться... Мы живем в новом доме и вокруг нас одни новые дома... Прям микро-район из одних новостроек, деток целая тьма... И видимо все мамы ринулись в монтессори( хотя у нас в каждом доме по развивалке, в каждом доме по три салона и столько же продуктовых) в общем я уже все углы обтерла в этой школе :) сначала нам обещали перезвонить, не перезванивали, потом я сама туда наведалась, снова оставила координаты, сегодня еще раз позвонила и завтра мы идем на муз занятия, а в субботу собеседование с преподавателем и только потом занятия по монтессори... Я аж заинтригована... Так все серьезно!!! Но школа выглядит невероятно стильно... У них сделан очень дорогой ремонт.. На одной стене сделана декоративная штукатурка и прикреплен стенд с самой монтессори и прочей информацией, очень уютно , современно и красиво! И самое главное по всей школе все в камерах!!!! Если отдавать в детский сад, дают ключ и можно он-Лайн целый день наблюдать за ребенком... Но я не знаю что делать, в сад берут с 2х лет, вроде нам так рано не надо, но места на сентябрь уже сейчас раскупают... И плюс у них особая система адаптации малыша в группе, сначала по чуть-чуть с мамой, потом без мамы по чуть-чуть и дальше смотрят на состояние малыша и от этого подбирают график посещения

Pupe 02.03.2012 08:34

Всем привет!

Лена, с чего он под одеялом задохнется??Я маленькая тоже с головой иногда укрывалась и спала(когда боялась чего-то), вроде жива.

Вика, вообще клево! Я думаю по такой системе можно и к садику потихоньку адаптироваться, а на полный день отдать как привыкнет малышка.Тем более если финансово можно себе такое позволить, то думаю отказываться не стоит.Если не секрет, сколько стоит развивалка и сколько месяц в саду?

Оля Майская 02.03.2012 10:58

Девочки, привет! Мужа попросили на 2 дня на выборах поработать, умчал с утра пораньше, мы с Ромочкой на выходные одни остались.
Мы в активных сборах, в понедельник-вторник поедем в Воронеж на сделку, оформлять новую квартиру, если все ОК то переезжать будем в конце следующей недели.
Про готовку, спасибо за сочувствие, девочки! Лейла, я сразу про тебя подумала! Ты герой! Я еще раз убедилась, что домохозяйство и особенно круглосуточная готовка - не моя стихия.
Лена, я бы тоже боялась укрывания с головой, не знаю, может потеплее одевать и пусть пока спит без одеяла?
Вика, я тоже считаю что можно походить в садик, тем более там так все хорошо, но только не на полный день.

ВикторияАлександровна 02.03.2012 11:16

Олечка, я просто думаю если с двух лет начать водить на неполный день мы быстро привыкнем и рано пойдем... А надо ли?

Валечка, одно занятие 500р, сад в мес 20 000

Pupe 02.03.2012 11:44

Вик, я думаю можно водить с сентября, летом и так развлечений много)) а там как раз к 2.5 годам привыкните и можно будет уже и на полный день.Ну это мое мнение))

И цена для таких условий, на мой взгляд, отличная! У нас более менее хороший частный сад на дому/квартире стоит 13 тысяч, но там и условий таких нет и уж тем более видеонаблюдения.Мне кажется, для Питера вполне адекватная цена.И развивалка у нас 250-300 занятие, но и у нас в городе уровень жизни другой ;) Я думала в вас цены повыше даже :)

Miriam 02.03.2012 13:56

Привет всем!

Мы сегодня идем на ДР к нашему другу по развивалке, ему сегодня 2 года :) Дина с утра уже все платья перемерила :-D

Мы тоже ходим в студию развития, для малышей до 2-х лет там Монтессори-группы, вот [URL="http://www.semaclub.ru/"]такую[/URL]. Потом там группы по возрастанию сложности, рисование, английский, музыка и т.п. Занятие стоит 650 р., или 550, если покупаешь абонемент на месяц.

Siva 02.03.2012 14:17

[COLOR="Navy"][SIZE="4"][B][CENTER]В разделе Детское творчество открыта новая тема
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=4618630#post4618630"][COLOR="Blue"]"Мир глазами ребенка"[/COLOR][/URL][/B]
В этой теме Вы можете похвастаться подделками, рисунками
и прочим творчеством Вашего ребенка[/CENTER][/COLOR][/SIZE]

habiba2009 02.03.2012 15:39

приветы
[QUOTE=ВикторияАлександровна;4709988]Девочки, а у нас рядом с домом открылась в сентябре школа монтессори. И изначально только как детский сад. А с декабря начали развивалки проводить.. Так что вы думаете??? Полный аншлаг!!! Вообще не пробиться... Мы живем в новом доме и вокруг нас одни новые дома... Прям микро-район из одних новостроек, деток целая тьма... И видимо все мамы ринулись в монтессори( хотя у нас в каждом доме по развивалке, в каждом доме по три салона и столько же продуктовых) в общем я уже все углы обтерла в этой школе :) сначала нам обещали перезвонить, не перезванивали, потом я сама туда наведалась, снова оставила координаты, сегодня еще раз позвонила и завтра мы идем на муз занятия, а в субботу собеседование с преподавателем и только потом занятия по монтессори... Я аж заинтригована... Так все серьезно!!! Но школа выглядит невероятно стильно... У них сделан очень дорогой ремонт.. На одной стене сделана декоративная штукатурка и прикреплен стенд с самой монтессори и прочей информацией, очень уютно , современно и красиво! И самое главное по всей школе все в камерах!!!! Если отдавать в детский сад, дают ключ и можно он-Лайн целый день наблюдать за ребенком... Но я не знаю что делать, в сад берут с 2х лет, вроде нам так рано не надо, но места на сентябрь уже сейчас раскупают... И плюс у них особая система адаптации малыша в группе, сначала по чуть-чуть с мамой, потом без мамы по чуть-чуть и дальше смотрят на состояние малыша и от этого подбирают график посещения[/QUOTE]
Вика,как вам повезло:))) я бы забронировала место .у нас например только плати а ходишь-не ходишь это твое дело.некоторые так и делают.записываются в ясли с 2 лет ,но не отдают а просто платят-место держат.а потом когда считают нужным отдают в сад.ну там в 3 или 4 года
[QUOTE=Оля Майская;4710712]Девочки, привет! Мужа попросили на 2 дня на выборах поработать, умчал с утра пораньше, мы с Ромочкой на выходные одни остались.
Мы в активных сборах, в понедельник-вторник поедем в Воронеж на сделку, оформлять новую квартиру, если все ОК то переезжать будем в конце следующей недели.
Про готовку, спасибо за сочувствие, девочки! Лейла, я сразу про тебя подумала! Ты герой! Я еще раз убедилась, что домохозяйство и особенно круглосуточная готовка - не моя стихия.
Лена, я бы тоже боялась укрывания с головой, не знаю,[B] может потеплее одевать и пусть пока спит без одеяла?[/B]
Вика, я тоже считаю что можно походить в садик, тем более там так все хорошо, но только не на полный день.[/QUOTE]
я об этом думала.но понимаешь,он не будет теперь спать без одеяла.у него сейчас это такая новая фишка-накрываться самому.

девочки,мы сегодня гуляли с соседским мальчиком.это сноха бабушке внука привела.он нас постарше,тоже супер шустрый,НО...разница большая.я сделала вывод что наш только дома с нами воевать и драться мастер а как дело доходит с другими детьми,так за подол прячется.Ваня орал,падал на снег,откидывался в приступе капризных припадков,ел снег,не обращал на меня внимания и на мои замечания тоже.в общем мне было ужастно стыдно,плюс соседка ещё сказала как все лето слушала Ванин ор:girl_prepare_fish: окна открыты и все слышно.
чтож говорит,он у вас так орёт и так себя ведет.мне хотелось сквозь землю провалиться:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish:

мама и знакомые которые нас встречают говорят что Ваня очень избалован:( советуют лупить как сидрову козу.:( я тоже так больше не могу.но я себя знаю-если я начну лупить то я не остановлюсь:-/ налуплю так налуплю:girl_prepare_fish: поэтому я стараюсь его не трогать.

Naniti 02.03.2012 16:18

Всем привет, Лен а кому какая разница как и сколько кричит твой ребенок.... перерастет... я бы на твоем месте рот заткнула соседке...

Naniti 02.03.2012 16:19

Лупить тоже не выход , он вырастет и возненавидит тебя... Я вот когда по попе дала единственный раз Каролине, так ревела от стыда вместе с ней, да и не добьешься ты этим ничего...

Pupe 02.03.2012 17:32

Лен, мне тоже пох*р, что мне говорят соседи.Согласна с Наташей.Не их это дело и нечего советы такие садистские давать.

Naniti 02.03.2012 19:20

[QUOTE=Natasa;4712653]Девоньки,привет!

Мы сегодня 1,5 часа катались на горке. Укатался ребенок.Кстати такой простой,всех распихивает,даже 10летних и поехал.

Девочки-кулинары,я второй день пеку печенюшки из слоеного теста.Сегодня взяла 2 вида:дрожжевое и бездрожжевое.Дрожжевое сильнее зарумнилось-это почему?
Я вообще пеку редко,практически никогда. Вчера старший сын на всю квартиру орал:"ПАпа,ура,мама нам наконец-то печенье испекла!")))[/QUOTE]

Может потому, что они по составу отличаются? не знаю точно.

Лейла 02.03.2012 19:47

Вика, я конечно против сада в раннем возрасте, но на развивалку бы к ним годик поводила:) А там думаю можно будет и договориться насчет постоянного места в садик.

ЛЕНА - в сад таких соседей;)

Лейла 02.03.2012 19:55

Заглянула я в рот к Маргоше, а там сразу три клыка и моляр дальний вылезли:girl_haha: Вот почему оказывается она не ест ничего. Главное спит ночью хорошо, днем тоже без капризов, а вот с аппетитом все плохо

[QUOTE=Miriam;4711518]
Мы тоже ходим в студию развития, для малышей до 2-х лет там Монтессори-группы, вот [URL="http://www.semaclub.ru/"]такую[/URL]. Потом там группы по возрастанию сложности, рисование, английский, музыка и т.п. Занятие стоит 650 р., или 550, если покупаешь абонемент на месяц.[/QUOTE]

Маша, мне понравилась ваша школа:letsrock: Сколько у вас занятие длится по времени и сколько раз в неделю? Музыка и физ-ра тоже есть?

Naniti 02.03.2012 20:20

[QUOTE=Лейла;4713302]Заглянула я в рот к Маргоше, а там сразу три клыка и моляр дальний вылезли:girl_haha: Вот почему оказывается она не ест ничего. Главное спит ночью хорошо, днем тоже без капризов, а вот с аппетитом все плохо
[/QUOTE]
Поздравляем Маргошу с зубиками:))) :)))
у нас наверное тоже моляры скоро должны вылезти...

habiba2009 02.03.2012 20:34

ох,милые...в сад в сад...я так устала

[QUOTE=Natasa;4712653]Девоньки,привет!

Мы сегодня 1,5 часа катались на горке. Укатался ребенок.Кстати такой простой,всех распихивает,даже 10летних и поехал.

Девочки-кулинары,я второй день пеку печенюшки из слоеного теста.Сегодня взяла 2 вида:дрожжевое и бездрожжевое.Дрожжевое сильнее зарумнилось-это почему?
Я вообще пеку редко,практически никогда. Вчера старший сын на всю квартиру орал:"[B]ПАпа,ура,мама нам наконец-то печенье испекла!"))[/B])[/QUOTE]
событие целое:girl_haha: пеки теперь почаще.радуй своих мужчинок:girl_pinkglassesf:

я наоборот раньше очень часто пекла,Кристинка когда маленькая была мне все давала делать,а Ваня не дает.
[QUOTE=Лейла;4713302]Заглянула я в рот к Маргоше, а там сразу три клыка и моляр дальний вылезли:girl_haha: Вот почему оказывается она не ест ничего. Главное спит ночью хорошо, днем тоже без капризов, а вот с аппетитом все плохо
[/QUOTE]
вот это да:))) умничка Маргоша,столько зубов отрастила и маму не побеспокоила:girl_haha: :girl_in_love:

что то мой весь вечер глаза и нос трет.никак спать захотел.боюсь что если сейчас положу то карулесить опять начнем с часу в лучшем случае и через 40 минут в худшем.это у нас закон.и боюсь что перегуляет и совсем не уложу с другой стороны

кстати у той соседки внук ложиться днем в пять и встает в восемь и позже.а в ночь я вообще ХЗ когда он ложиться%-0

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.