Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Развивающие методики (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2806)

Luba 14.04.2009 01:46

[QUOTE=Мотылек;68606]Ходить? Я не уверена, что у нас в городе это есть, даже не представляю, где можно найти.

А домашней версии нет? Или эта методика рассчитана на группу малышей?[/QUOTE]

Можно и дома заниматься. Мы и в центр ходим и дома занимаемся ;) Но чтобы заниматься думаю сначала надо прочесть книги самой Марии Монтессори. На "пузяке" тоже много интересного по этому поводу ([URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=68650&postcount=10"]см пост 10[/URL]). Через интернет можно заказать развивающие игрушки. Если честно думаю что и Вашем городе есть центр-монтессори. Поищите через интернет, поспрашивайте у знакомых. Вы же с Киева? Думаю должны быть такие центры. В Москве они уже довольно давно, думаю и в Киеве должны быть.

LeiLa 25.04.2009 18:36

Девочки,подскажите,во сколько месяцев ребёнок должен показывать "пока-пока",ладушки....Нам 7 мес с небольшим,я ей постоянно это показываю...но она пока взаимностью не отвечает!И ещё,глазки,носик....когда будут показывать?

Елечка 28.04.2009 05:50

[QUOTE=LeiLa;433439]Девочки,подскажите,во сколько месяцев ребёнок должен показывать "пока-пока",ладушки....Нам 7 мес с небольшим,я ей постоянно это показываю...но она пока взаимностью не отвечает!И ещё,глазки,носик....когда будут показывать?[/QUOTE]

Не переживайте, каждый ребенок индивидуален, мой малыш "пока-пока" в полгода стал показывать (а у подружки до полутора лет игнорировал), "ладушки" месяцев в восемь, но они его не очень прикалывали, он в них как-то с неохотой играл.:-/ Вообще они лучше показывают то, что действительно вызывает яркие эмоции у мамы, а не то, что маме надо. Так что поощряйте все похожие ситуации. Мы, например, играли в "индейца", "горе-то какое", "устал..." А глазки-носик где-то ближе к году, сейчас еще ребенок не отождествляет свои глазки с мамиными, куклиными и мишкиными. Для него все они разные, поэтому одним словом обозначаться пока не могут. И не торопите события, всему свое время!:)

DARINA 28.05.2009 08:54

Недавно видела передачу речь шла о детском развитии называется "Мягкая школа" - [url]http://buddism.yogin.ru/parser.php?p_id=13&r_id=74&c_id=149&an_cur_part=1&a_id=337&view_msg=1[/url]
жаль у нас в городе такого нет

Зая 28.05.2009 09:06

У нас сегодня последнее занятие в Умке...жаль,что на лето все закрывается.Думаю чем бы заменить...С бассейнами тоже проблема..Думала в крайнем случае на ЛФК поводить,хоть чем-то ребенок занят будет,но не знаю дадут ли нам направление.

Miriam 12.04.2010 14:52

Интересно, а в бассейн малышей можно отправлять с папой? Группы с 1 месяца почему-то все с мамой... Я бы не хотела плавать с ребенком, хоть и глубина там 1 метр, а вот наш папа очень за...
Хочется начать с раннего возраста плавать :)

Anima 30.08.2011 00:09

[QUOTE=LeiLa;433439]Девочки,подскажите,во сколько месяцев ребёнок должен показывать "пока-пока",ладушки....Нам 7 мес с небольшим,я ей постоянно это показываю...но она пока взаимностью не отвечает!И ещё,глазки,носик....когда будут показывать?[/QUOTE]

я думаю, если к году начнет - уже хорошо!

Anima 30.08.2011 00:10

[QUOTE=Miriam;1648110]Интересно, а в бассейн малышей можно отправлять с папой? Группы с 1 месяца почему-то все с мамой... Я бы не хотела плавать с ребенком, хоть и глубина там 1 метр, а вот наш папа очень за...
Хочется начать с раннего возраста плавать :)[/QUOTE]

Можно с папой, конечно!

Natabdul 17.01.2012 16:52

Да уж... темка что-то не популярна... не развиваем детей что ли? :)

Ксения К. 04.02.2012 21:13

Бакалибрики-очень хорошая комплексная система развития, мы с удовольствием занимаемся и нам очень нравится!:) Она для ценителей ТРИЗ-педагогики.

Кудесница Леся 04.02.2012 21:24

[QUOTE=Зая;68575]Зая пришла!:)
Мы ходим на методику Монтессори.Она расчитана для детей от 8 месяцев до 3 лет.Так что вам в самый раз будет.Мы начали ходить с полутора лет.[/QUOTE]

ой, а можно подробнее, что это за методики?

Кудесница Леся 04.02.2012 21:26

в ладушки мы с ре начали играть в 3,5-4 месяца, а ровно в 6, он начал сам апплодировать, и глазки показывали с 5-5,5, в 6 он сам стал показывать глазки и носик, нам почти 7, и теперь мы осторожничаем т.к. может ткнуть в глазик

Кудесница Леся 04.02.2012 21:28

[QUOTE=Елечка;437255]Не переживайте, каждый ребенок индивидуален, мой малыш "пока-пока" в полгода стал показывать (а у подружки до полутора лет игнорировал), "ладушки" месяцев в восемь, но они его не очень прикалывали, он в них как-то с неохотой играл.:-/ Вообще они лучше показывают то, что действительно вызывает яркие эмоции у мамы, а не то, что маме надо. Так что поощряйте все похожие ситуации. Мы, например, играли в "индейца", "горе-то какое", "устал..." А глазки-носик где-то ближе к году, сейчас еще ребенок не отождествляет свои глазки с мамиными, куклиными и мишкиными. Для него все они разные, поэтому одним словом обозначаться пока не могут. И не торопите события, всему свое время!:)[/QUOTE]

отожествляет!!! личный пример!!! на вопрос "где у Егора глазки , носик.." показывает, "где у мамы..бабы..папы" - показывает "где у Кати (это неволяшка любимая) - показывает! дети разные все

Кудесница Леся 04.02.2012 21:34

[QUOTE=LeiLa;272482]Девочки,а есть игры с ребёнком 5 месяцев?Я всё пытаюсь найти какие-нибудь развивающие игры для неё.А мне все говорят,что рано....[/QUOTE]

[QUOTE=Мини;272591]Для такого возраста коврик развивающий очень хорошо подходит, если купить дороговато, то можно самой смастерить. Еще игрушки - мякиши очень хороши. Ну а для мамы пальчиковые игры с потешками, очень способствует развитию речи.[/QUOTE]

я не думаю что у меня уникальный ре..но в 5 месяцев развивающий коврик мы убрали - не интересен, но надо отдать ему должное с 2 месяцев был спасением для меня!!! нравился очень, у нас кроме ковриковых игрушек было и несколько наборов мякишей (замечательные игрухи), меняла местами..мякишами играем наровне с другими игрушками, но в возрасте 5-6 месяцев уже появляется интерес к пультам, телефонам, компу и ноуту..ищем замену, купили игрушечный, он иногда нажимает, но все равно криком кричит - нужен пульт

подскажите какие методики для малышей до года?

Кудесница Леся 04.02.2012 21:37

[QUOTE=виталия;97162]Девочки у кого детки старше полугода можно уже покупать полиуретановые коврики. Первый мы купили маленикий 30х30, состоял из четырех частей.Нужно было собрать слоника. Потом уже купили побольше, состоял из четырех квадратов. В каждом было животное мозаично разрезанное на несколько частей- как пазл.Зимой на нем дочка сидела и играла в игрушки. Следующий коврик еще больше, классики из десяти квадратов. То же нужно собрать и вставить цифры в пазы.Уже сейчас дочка может спокойно собрать танграм , колумбово яйцо, волшебный круг - фигуры которые разрезаны на множество геометрических фигур с углами.[/QUOTE]

это случаем не ковер-пазл? очень хочу такой
и еще насчет пальчиковых красок - их есть можно? не траванется если в рот затащит (на будущее спрашиваю)

zaj4onok 02.04.2012 11:53

Никто не занимался по методике Дьеныша. Я решила купить набор кубиков. Мне очень понравилось, что эта методика расчитана на возраст от 2х до 7 лет, то есть я куплю весь набор (стоит не дорого) и до школы и даже в младших классах мы будем им заниматься. Мне инетересно, если кто занимался по этой методике - как детки реагируют, все ли получается в тот возраст, как указывает автор методики?

zaj4onok 02.04.2012 11:55

[QUOTE=Akbara;4595960]это случаем не ковер-пазл? очень хочу такой
[B]и еще насчет пальчиковых красок - их есть можно? не траванется если в рот затащит (на будущее спрашиваю)[/B][/QUOTE]

Если "есть" в умеренных количествах, то не травятся. Мы рисуем или с 10 месяцев и по началу пальцы облизывали, но никогда проблем не было. Конечно надо под присмотром только, чтобы ребенок всю баночку не сьел. И на самих красках обычно пишут, что они не токсичны (я только такие покупаю)

zaj4onok 02.04.2012 11:58

[QUOTE=Akbara;4595948]

подскажите какие методики для малышей до года?[/QUOTE]

До года, мы никакими методиками не занимались, а вот к году купила набор Школы семи гномов и альбомы "Ваш малыш это может" (1-3 года). Насте очень нравилось, по альбомам до сих пор занимаемся.

Ксения К. 02.04.2012 12:12

[quote=zaj4onok;4827772]Никто не занимался по методике Дьеныша. Я решила купить набор кубиков. Мне очень понравилось, что эта методика расчитана на возраст от 2х до 7 лет, то есть я куплю весь набор (стоит не дорого) и до школы и даже в младших классах мы будем им заниматься. Мне инетересно, если кто занимался по этой методике - как детки реагируют, все ли получается в тот возраст, как указывает автор методики?[/quote]

Ну Дьенеш-это не методика, это просто пособие, очень интересное и полезное, методика-это все же более широкое понятие. Мы играем с блоками Дьенеша как научились что-то в ручку брать, есть великолепные альбомы, сейчас мы уже выполняем задания для трехлеток, моей Любе нравятся очень блоки и палочки Кюизенера. В последнее время начала не только с альбомами, но и сама уже строит-составляет различные фигурки, кораблики, домики и солнышки особенно любит составлять:)

zaj4onok 02.04.2012 13:23

[QUOTE=Kseniya_Km;4827834]Ну Дьенеш-это не методика, это просто пособие, очень интересное и полезное, методика-это все же более широкое понятие. Мы играем с блоками Дьенеша как научились что-то в ручку брать, есть великолепные альбомы, сейчас мы уже выполняем задания для трехлеток, моей Любе нравятся очень блоки и палочки Кюизенера. В последнее время начала не только с альбомами, но и сама уже строит-составляет различные фигурки, кораблики, домики и солнышки особенно любит составлять:)[/QUOTE]

Ну не методика, это я так назвала. Надо палочки тоже купить такие

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.