![]() |
[QUOTE=Pups86;4842522]ну иногда он в 6 вошкаться начинает, но еще вроде спит наполовину, я ему титю даю, а иногда в 7 сразу просыпается:-! тогда тоже сначала титю, потом уже бутылку с молоком:) но дольше 7-7.30 он не спит обычно, только если вот в 6 пососет в полудреме, так может и продрыхнуть до 8-9 часов:girl_haha:
Значит у нас в принципе все нормально.:) Только бы дотерпеть до прикорма, а там уже буду смесь исключать постепенно и будет все хорошо:))) :))) :)))[/QUOTE] Ага, думаю, что так нормально. Только с прикормом не ясно, конечно. Его вводят с 6ти месяцев и очень маленькими количествами. Может имеет смысл молоко раскачать, а смесь совсем убрать и с прикормом не торопиться? Вы планируете педиатрический прикорм? |
[QUOTE=Матрёшко;4842559]Ага, думаю, что так нормально. Только с прикормом не ясно, конечно. Его вводят с 6ти месяцев и очень маленькими количествами. Может имеет смысл молоко раскачать, а смесь совсем убрать и с прикормом не торопиться? Вы планируете педиатрический прикорм?[/QUOTE]
так вот я и говорю дотерпеть до 6 мес.:girl_haha: не получается у меня молоко раскачать, пробовала... |
[QUOTE=Матрёшко;4842036]И ещё не забываем. что огромное значение имеет подутреннее сосание. То есть если ребенок крепко спит в промежуток между 4 и 8ю часами утра, то у него нет возможности сделать запас молока на следующий день. И скорей всего ГВ сведётся до минимума. [B]В таких случаях предлагается будить ребенка специально[/B].[/QUOTE]
[QUOTE=Заводная апельсинка;4842070] [B]Простите меня, но это глупость. Только выделенное! :)[/B][/QUOTE] С одной стороны это конечно можно считать глупостью,с точки зрения,что насильно будить ребенка(хотя некотрые спят так,что и во сне не откажутся покушать),а с другой стороны производством молока у нас занимается гормон пролактин, образование которого зависит от сосательной активности ребенка именно с 4 до 7 утра,а вот консультант по ГВ входящий в наш годовой контракт просвятила меня ,что выделение молока зависит еще от действия другого гормона — окситоцина. Действие этого гормона проявляется обычно через несколько секунд после начала сосания ребенка и заключается в сокращение клеток гладкомышечной мускулатуры вокруг долек молочной железы, что приводит к «выдавливанию» из них накопившегося молока и продвижению его по протокам,[B]действие этого гормона очень зависит от эмоционального состояния женщины[/B]. Выработке окситоцина способствует не только сосание ребенком груди, но и вид, запах, характерное сопение, даже мысли о проголодавшемся ребенке.Из этого можно сделать вывод,о чем Пишет Саша,что на самом деле не суть в какое время кормить ребенка,а именно желание и эмоциональное состояние!Так что увеличить лактацию можно, только увеличив выработку соответствующих гормонов. На выработку пролактина будет оказывать влияние правильный захват соска, частота прикладываний и наличие ночных кормлений. На выработку окситоцина будет влиять эмоциональное состояние женщины. У меня тоже очень часто было,что под утро мы частенько и не сосали,но мне это совершенно не мешало ходить почти с 4м номером груди и просто разрываться от молока:) |
[QUOTE=Pups86;4842588]так вот я и говорю дотерпеть до 6 мес.:girl_haha: не получается у меня молоко раскачать, пробовала...[/QUOTE]
ну может ребенок захочет позже прикорм. Лучше не загадывай до этого, а увеличивай выработку сейчас. Вот зачем ты даешь сцеженное, если тебе и так кажется, что мало молока? Корми тем, что есть. Сцеженное безжалостно выливай. Ну или замораживай. Я тебе даю гарантию, что у тебя там молока 3 вагона, если ты сцеживаешь 120 мл в 4 ребенкиных месяца |
[QUOTE=Zemkin;4843760]ну может ребенок захочет позже прикорм. Лучше не загадывай до этого, а увеличивай выработку сейчас. Вот зачем ты даешь сцеженное, если тебе и так кажется, что мало молока?
Корми тем, что есть. Сцеженное безжалостно выливай. Ну или замораживай. [B]Я тебе даю гарантию, что у тебя там молока 3 вагона, если ты сцеживаешь 120 мл в 4 ребенкиных месяца[/B][/QUOTE] Это точно!!Я в 4 месяца могла сцедить руками от силы 60-70 мл(надо было срочно уехать на полдня),а сын такие щечки наедал,значит там вообще литры были:-D |
[QUOTE=Zemkin;4843760]ну может ребенок захочет позже прикорм. Лучше не загадывай до этого, а увеличивай выработку сейчас. Вот зачем ты даешь сцеженное, если тебе и так кажется, что мало молока?
Корми тем, что есть. Сцеженное безжалостно выливай. Ну или замораживай. Я тебе даю гарантию, что у тебя там молока 3 вагона, если ты сцеживаешь 120 мл в 4 ребенкиных месяца[/QUOTE] так мы ночью ведь спим, я же лопну за ночь-то:girl_haha: Ладно, не буду загадывать, 2 день сегодня будем висеть на тите:) Он после тити смесь не хочет, и бутылку вообще не хочет, это что он сытый чтоли:-! Не мог он скушать с груди столько:-/ или мог%-0 [QUOTE=Nightwish;4843767]Это точно!!Я в 4 месяца могла сцедить руками от силы 60-70 мл(надо было срочно уехать на полдня),а сын такие щечки наедал,значит там вообще литры были:-D[/QUOTE] я молокоотсосом сцеживаюсь, руками 4 месяца цедиться, слишком, даже для меня:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Pups86;4843810]так мы ночью ведь спим, я же лопну за ночь-то:girl_haha:
Ладно, не буду загадывать, 2 день сегодня будем висеть на тите:) Он после тити смесь не хочет, и бутылку вообще не хочет, это что он сытый чтоли:-! Не мог он скушать с груди столько:-/ или мог%-0 [/QUOTE] Да мог, конечно! Даже совершенно точно! Кстати, очень дельная мысль про сцеженное молоко! Вы ночью сцеживайтесь, коль дитё спит, а утром сразу грудь давайте и никаких бутылочек! Тогда дитё подольше будет сосать и молока будет ещё больше. вот ведь какие люди трудолюбивые бывают, не лень же ночью сцедиться :girl_haha: Я вот ленивая, мне проще спать с дитём и давать ей грудь, когда она просит и спать дальше.:) |
[QUOTE=Матрёшко;4843845]Да мог, конечно! Даже совершенно точно! Кстати, очень дельная мысль про сцеженное молоко! Вы ночью сцеживайтесь, коль дитё спит, а утром сразу грудь давайте и никаких бутылочек! Тогда дитё подольше будет сосать и молока будет ещё больше.
вот ведь какие люди трудолюбивые бывают, не лень же ночью сцедиться :girl_haha: Я вот ленивая, мне проще спать с дитём и давать ей грудь, когда она просит и спать дальше.:)[/QUOTE] ну я так и делаю, только если он уже насосался наигрался, а кулаки тащит в рот и чмокает, даю бутылку с молоком:) Думаю раз дрыхнет довольный, значит точно наелся, просто у меня в голове не укладывается, где там столько молока:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: А если вот не просит, что делать:-D :-D :-D я уже привыкла, когда первое время он грудь взять не мог, я каждые 3 часа сцеживалась, чтобы раздоиться:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Pups86;4843850] где там столько молока:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
[/QUOTE] Это же такой процесс.... Запускается в ответ на стимуляцию сосанием. Грудь это не сосуд, который наполняется и ждёт пока её опустошат. За одно кормление может быть несколько приливов, например, если дитё хочет подольше и побольше пососать. Так природой задумано, количество молока подстраивается под требования ребенка. Именно поэтому бутылочки считаются злом. Если вы не дали грудь, а дали бутылочку, значит вашему организму не было стимуляции, сигнала, что надо ещё молока, а значит он и не выработает его. И его будет меньше на то количество, которое ребзя съел из бутылки. Надо просто понять сам механизм лактации. Я ни разу не сцеживалась и не проверяла сколько у меня молока, даже приблизительно не знаю сколько когда съедает дитё. А вообще, раз вы принимали столько мер со сцеживанием, я почти уверена, что уже на данный момент у вас совершенно достаточно молока, осталось толко давать грудь дитю по любому требованию. А молокоотсос и бутылочки надёжно спрятать ( в мусорку :girl_haha: ) |
[QUOTE=Матрёшко;4843865]Это же такой процесс.... Запускается в ответ на стимуляцию сосанием. Грудь это не сосуд, который наполняется и ждёт пока её опустошат. За одно кормление может быть несколько приливов, например, если дитё хочет подольше и побольше пососать. Так природой задумано, количество молока подстраивается под требования ребенка. Именно поэтому бутылочки считаются злом. Если вы не дали грудь, а дали бутылочку, значит вашему организму не было стимуляции, сигнала, что надо ещё молока, а значит он и не выработает его. И его будет меньше на то количество, которое ребзя съел из бутылки.
Надо просто понять сам механизм лактации. Я ни разу не сцеживалась и не проверяла сколько у меня молока, даже приблизительно не знаю сколько когда съедает дитё. А вообще, раз вы принимали столько мер со сцеживанием, я почти уверена, что уже на данный момент у вас совершенно достаточно молока, осталось толко давать грудь дитю по любому требованию. А молокоотсос и бутылочки надёжно спрятать ( в мусорку :girl_haha: )[/QUOTE] :-D :-D :-D я уже пробовала, у меня не получилось, он висел на груди, теребил ее и плакал... а муж на меня подсел ну короче как у многих бывает так и стала докармливать, хотя пыталась перейти полностью на гв:-! А сейчас вроде ничего, кушаем мы реже, вроде ему хватает, докорма сейчас намного меньше чем тогда, может и получится:girl_haha: Блин, я как сюда не зайду так заражаюсь сразу уверенностью что все получится:-D :-D :-D Спасибо вам девочки!:girl_in_love: |
Ох уж эти мужья! Некоторые думают, что пюрешки надо давать с рождения! Надо их просвящать!
|
[QUOTE=Матрёшко;4843882]Ох уж эти мужья! Некоторые думают, что пюрешки надо давать с рождения! Надо их просвящать![/QUOTE]
ой, это отдельный разговор:girl_haha: он просто если Ромчик плачет сразу начинает, а что он плачет, а то а се, короче на нервы действует:hysteric: а тут еще и деть весь в психах:hysteric: Вот я и сдалась:girl_prepare_fish: Щас дитеныш весь на позитиве ТТТ, так может и получится:girl_haha: |
[QUOTE=Pups86;4843810]так мы ночью ведь спим, я же лопну за ночь-то:girl_haha:
Ладно, не буду загадывать, 2 день сегодня будем висеть на тите:) Он после тити смесь не хочет, и бутылку вообще не хочет, это что он сытый чтоли:-! Не мог он скушать с груди столько:-/ или мог%-0 я молокоотсосом сцеживаюсь, руками 4 месяца цедиться, слишком, даже для меня:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE] мдаааааааааа.........)))))))) Как же он не мог??? Он мог там обожраться, а ты ему цементик в брюшко хочешь закапать [QUOTE=Pups86;4843850]ну я так и делаю, только если он уже насосался наигрался, а кулаки тащит в рот и чмокает, даю бутылку с молоком:) Думаю раз дрыхнет довольный, значит точно наелся, просто у меня в голове не укладывается, где там столько молока:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: А если вот не просит, что делать:-D :-D :-D я уже привыкла, когда первое время он грудь взять не мог, я каждые 3 часа сцеживалась, чтобы раздоиться:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish:[/QUOTE] кулаки во рту - ужас! Он не показывает, что хочет есть, он ручки свои изучает. Или зубы какие-нибудь лезут, но это никак не показатель голода. [QUOTE=Pups86;4843870]:-D :-D :-D я уже пробовала, у меня не получилось, он висел на груди, теребил ее и плакал... а муж на меня подсел ну короче как у многих бывает так и стала докармливать, хотя пыталась перейти полностью на гв:-! А сейчас вроде ничего, кушаем мы реже, вроде ему хватает, докорма сейчас намного меньше чем тогда, может и получится:girl_haha: Блин, я как сюда не зайду так заражаюсь сразу уверенностью что все получится:-D :-D :-D Спасибо вам девочки!:girl_in_love:[/QUOTE] мужу пендаля к компу,чтобы прочитал пару умных статей. Про пюрешки и кашки верно Матрешка говорит) Эти мужья они такие))) |
[QUOTE=Zemkin;4843905]мдаааааааааа.........))))))))
Как же он не мог??? Он мог там обожраться, а ты ему цементик в брюшко хочешь закапать кулаки во рту - ужас! Он не показывает, что хочет есть, он ручки свои изучает. Или зубы какие-нибудь лезут, но это никак не показатель голода. мужу пендаля к компу,чтобы прочитал пару умных статей. Про пюрешки и кашки верно Матрешка говорит) Эти мужья они такие)))[/QUOTE] мое молоко не цементик:-D я же не смесь ему даю:girl_haha: Нет, он их обсасывает так именно когда голодный и накидывается на все что движется у рта:girl_haha: Короче, я еще раз пробую:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Pups86;4843912]
Нет, он их обсасывает так именно когда голодный и накидывается на все что движется у рта:girl_haha: [/QUOTE] А моя и сытая обсасывала всё что видела :girl_haha: Это так они познают мир :) |
[QUOTE=Pups86;4843912]мое молоко не цементик:-D я же не смесь ему даю:girl_haha:
Нет, он их обсасывает так именно когда голодный и накидывается на все что движется у рта:girl_haha: Короче, я еще раз пробую:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE] ты же говоришь даешь или смесь или сцеженное. Короче, Склифосовский, не давай ты ему ничего, кроме груди. И если будет выгибаться у груди, это тоже не показатель отсутствия молока. Если сосет-сосет, а потом не хочет это тоже не значит, что ему смеси захотелось. И тд. Успокойся и верь в собственный организм. А лучше почитай про ГВ, опять же соглашаюсь с Матрешкой. В данном случае знания избавляют от проблем))) |
а еще вопрос, не понимаю, когда ты ему смесь даешь?
|
[QUOTE=Матрёшко;4843929]А моя и сытая обсасывала всё что видела :girl_haha: Это так они познают мир :)[/QUOTE]
не, это по другому. мы тоже обсасываем, но когда голодный это как-то по другому, видно в общем:) [QUOTE=Zemkin;4843943]ты же говоришь даешь или смесь или сцеженное. Короче, Склифосовский, не давай ты ему ничего, кроме груди. И если будет выгибаться у груди, это тоже не показатель отсутствия молока. Если сосет-сосет, а потом не хочет это тоже не значит, что ему смеси захотелось. И тд. Успокойся и верь в собственный организм. А лучше почитай про ГВ, опять же соглашаюсь с Матрешкой. В данном случае знания избавляют от проблем)))[/QUOTE] :girl_haha: Ладно, я же говорю еще раз попробую, ребенок вроде не против:girl_haha: Сейчас вот спит сладко, а я знаю что он голодный фиг уснет, будет психовать лежать, если даже 1 глотка не хватает до сытости:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: [QUOTE=Zemkin;4843946]а еще вопрос, не понимаю, когда ты ему смесь даешь?[/QUOTE] днем, после груди, а утром сцеженное:) |
[QUOTE=Pups86;4843956]не, это по другому. мы тоже обсасываем, но когда голодный это как-то по другому, видно в общем:)
:girl_haha: Ладно, я же говорю еще раз попробую, ребенок вроде не против:girl_haha: Сейчас вот спит сладко, а я знаю что он голодный фиг уснет, будет психовать лежать, если даже 1 глотка не хватает до сытости:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: днем, после груди, а утром сцеженное:)[/QUOTE] у меня ощущение, что ты ему просто брюшко растягиваешь. Лучше уж сама сцеди и дай. А лучше и этого не надо, пусть наедается так. Вообще у тебя дивный сын, хочу сказать. И грудь после всех бутылок берет, ест и то, и другое, спит все ночь! Прелесть! |
[QUOTE=Zemkin;4844011]у меня ощущение, что ты ему просто брюшко растягиваешь. Лучше уж сама сцеди и дай. А лучше и этого не надо, пусть наедается так.
Вообще у тебя дивный сын, хочу сказать. И грудь после всех бутылок берет, ест и то, и другое, спит все ночь! Прелесть![/QUOTE] ага, если бы выкаблучивался мое гв давно бы свернулось:girl_haha: |
Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3. |