Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Имя для малыша (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Выбор имени малыша (3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28140)

Juli11 11.04.2012 13:34

[QUOTE=Заводная апельсинка;4861955]Я во этого не понимаю, если честно ;)

+1

А не сказала, почему передумала и в итоге все имена на "А"? :)[/QUOTE]

Ну вот так))) Ладно когда не знакомые. А вот например у 2 наших знакомых за последние полгода родилось 2 девочки. Разница 3 месяца. Обе Сони. И тк городок маленький, они наверняка пойдут в один класс и в один сад. И будут там не единственные))) Я бы уж лучше Машей назвала.

золотая рыбка 11.04.2012 13:35

А меня Женя зовут...хм...никогда мне не нравилось моё имя

mama Yo 11.04.2012 13:39

[QUOTE=Карамелька99;4861990]Виктории воспротивился дедушка, ну,мама потом подумала и впрямь Виктория Александровна -перебор, слишком длинно, ещё и Р в фамилии.
Раз Антона не получилось, то меня назвали Аней. Мама говорит Аня и Антон похоже:-D :-D :-D (хорошо что не Антонина)
А вот младшую мы с со старшей сестрой Катя называли с первого дня как её из роддома привезли. Всех кукол Катями называли и маленькую сестренку также:girl_haha: Вот так и была Катя несколько дней, но мама оказывается уже другое имя придумала, нравилось ей Настя. Дедушки-бабушки снова противились, говорили,что грубое очень имя, но тут уже мама не поддалась на их уговоры.:girl_haha:
А то,что все на А не знаю, как она так, специально или нет%-0[/QUOTE]

хоть в 3 раз мама настояла на имени!:)

[QUOTE=Juli11;4862009]Ну вот так))) Ладно когда не знакомые. А вот например у 2 наших знакомых за последние полгода родилось 2 девочки. Разница 3 месяца. Обе Сони. И тк городок маленький, они наверняка пойдут в один класс и в один сад. И будут там не единственные))) Я бы уж лучше Машей назвала.[/QUOTE]

вот и мода на имена,а потом в класах по несклько человек с таким именем..

[QUOTE=Хочу ребёнка;4862010]А меня Женя зовут...хм...никогда мне не нравилось моё имя[/QUOTE]

красивое имя,да и перевод ,"благородная"!:girl_in_love:

Juli11 11.04.2012 13:39

[QUOTE=Хочу ребёнка;4862010]А меня Женя зовут...хм...никогда мне не нравилось моё имя[/QUOTE]

А мне нравится))) Я кстати Евгеньевна. Можно взять на заметку, да и деду приятно будет))) Евгения Павловна - в принципе ничего...

caramellka 11.04.2012 13:39

[QUOTE=Juli11;4862009]Ну вот так))) Ладно когда не знакомые. А вот например у 2 наших знакомых за последние полгода родилось 2 девочки. Разница 3 месяца. Обе Сони. И тк городок маленький, они наверняка пойдут в один класс и в один сад. И будут там не единственные))) Я бы уж лучше Машей назвала.[/QUOTE]

Ну, если нравится Маша, то отлично!
У наших знакомых много девочек-малышек с именами Лиза, Настя, Полина.
Я так не назву свою девочку не потому, что их много, а потому что эти имена мне не нравятся.
Назову так, как нравится и неважно, что она будет не одна с таким именем:) Редкость имени разве показатель его красоты? Скорее наоброт, мне кажется.

mama Yo 11.04.2012 13:41

[QUOTE=Juli11;4862027]А мне нравится))) Я кстати Евгеньевна. Можно взять на заметку, да и деду приятно будет))) [B]Евгения Павловна[/B] - в принципе ничего...[/QUOTE]

как красиво звучит!:)))

caramellka 11.04.2012 13:42

[QUOTE=source;4862026]хоть в 3 раз мама настояла на имени!:)
[/QUOTE]

Ну, мне имя тоже мама выбирала:)
Да и всё равно назвала нас, как хотела и с фамилией-отчеством хорошие сочетания.

[QUOTE=source;4862026]
вот и мода на имена,а потом в класах по несклько человек с таким именем..
[/QUOTE]

У меня в классе было 3 Ани, но от этого я своё имя меньше любить не стала. И некрасивым от этого оно тоже не стало:)

Juli11 11.04.2012 13:43

[QUOTE=Карамелька99;4862028]Ну, если нравится Маша, то отлично!
У наших знакомых много девочек-малышек с именами Лиза, Настя, Полина.
Я так не назву свою девочку не потому, что их много, а потому что эти имена мне не нравятся.
Назову так, как нравится и неважно, что она будет не одна с таким именем:) Редкость имени разве показатель его красоты? Скорее наоброт, мне кажется.[/QUOTE]

Но только эта красота со временем меняется)))
Конечно вкус у всех разный...Я перебирала много имен и много раньше нравилось...Ну у меня так - вот нравилось имя Анастасия, начали так вповалку девченок называть - и сразу разонравилось%-0
Теперь нравится Лидия. Наверное до тех пор, пока оно не станет таким же популярным)))

caramellka 11.04.2012 13:43

[QUOTE=Juli11;4862027]А мне нравится))) Я кстати Евгеньевна. Можно взять на заметку, да и деду приятно будет))) Евгения Павловна - в принципе ничего...[/QUOTE]

И мне нравится очень имена Евгений и Евгения, ну и отчества от них.
А вот Евгения Павловна мне не очень как-то%-0
Надо имя потверже мне кажется к такому отчеству:)

Juli11 11.04.2012 13:45

[QUOTE=Карамелька99;4862052]И мне нравится очень имена Евгений и Евгения, ну и отчества от них.
Надо имя потверже мне кажется к такому отчеству:)[/QUOTE]

Отчество у нас мне кажется как назло только и подходит идеально для имени Анастасия))))

Мусик-пузик 11.04.2012 13:49

[QUOTE=Карамелька99;4861058]
Девочки, а зачем ,Чобы с именем брата сочеталось%-0
Мож я чота не понимаю, но мне главное- чтоб к отчеству и фамилии подходило.

Не понимаю, когда говорят: я не назову свою дочь таким именем, оно очень распространенное, "инкубатор какой-то". А лучше, если имя будет суперредкое заковыристое и единственное во дворе и песочнице, а ещё подходящее к имени брата/сестры, но с фамилией и отчеством вообще никак не сочетаться?:girl_haha:[/QUOTE]

У нас все три варианта девчачих имен сочетаются с очеством и фамилией :-Р
У меня была одноклассница Оля, а брат у неё Марк, так вот она в детстве ужасно комплексовала, что у родителей фантазии на ее имя не хватило и что брата родители больше ждали чем ее раз придумали для него красивое имя, а для нее обычное, хотя родители ее обожали и даже повода не давали так думать. Я хочу что бы у моих детей имена друг с другом сочетались, были в гармонии, воть. Но совсем никого не призываю следовать моему примеру :-Р

caramellka 11.04.2012 13:49

[QUOTE=Juli11;4862046]Я перебирала много имен и много раньше нравилось...Ну у меня так - вот нравилось имя Анастасия, начали так вповалку девченок называть - и сразу разонравилось%-0
Теперь нравится Лидия. Наверное до тех пор, пока оно не станет таким же популярным)))[/QUOTE]

Ну тогда я не знаю...
Действительно ли нравятся вам эти имена, раз так легко разонравиливаются%-0
Неужели выбор имени окружающиим важнее собственного выбора%-0

Мусик-пузик 11.04.2012 13:50

По-поводу Павловна, мне очень нравится сочетание Елизавета Павловна!

caramellka 11.04.2012 13:53

[QUOTE=Мусик-пузик;4862079]У нас все три варианта девчачих имен сочетаются с очеством и фамилией :-Р
У меня была одноклассница Оля, а брат у неё Марк, так вот она в детстве ужасно комплексовала, что у родителей фантазии на ее имя не хватило и что брата родители больше ждали чем ее раз придумали для него красивое имя, а для нее обычное, хотя родители ее обожали и даже повода не давали так думать. Я хочу что бы у моих детей имена друг с другом сочетались, были в гармонии, воть. Но совсем никого не призываю следовать моему примеру :-Р[/QUOTE]

Нет, безусловно тут кто как хочет.
Но почему девочка Оля так не любила своё имя? Вот вопрос. И не факт, что если бы её назвали Снежаной или Сюзанной, она бы стала счастливее.
Это просто единичный случай.
У моих знакомых трое детей, к-рых зовут Никита, Вика и Ваня. Ни у кого никаких комплексов нет%-0

Сашкина конфетка 11.04.2012 13:53

[QUOTE=Карамелька99;4862052]И мне нравится очень имена Евгений и Евгения, ну и отчества от них.
Надо имя потверже мне кажется к такому отчеству:)[/QUOTE]

Мне кажется имя Евгения само по себе сильное.

caramellka 11.04.2012 13:54

[QUOTE=Мусик-пузик;4862087]По-поводу Павловна, мне очень нравится сочетание Елизавета Павловна![/QUOTE]

А я бы в последнюю очередь стала рассматривать такие имена как Лиза, Настя, ну и Полина ещё

caramellka 11.04.2012 13:55

[QUOTE=Сашкина конфетка;4862098]Мне кажется имя Евгения само по себе сильное.[/QUOTE]

Оно мягкое очень по звучанию и романтичное больше, никогда не считала его сильным%-0

Мусик-пузик 11.04.2012 14:01

[QUOTE=Карамелька99;4862102]а по-моему хуже имени Лиза может быть только Настя, ну и Полина ещё:-D[/QUOTE]

Ууууууу, как все запущено :girl_haha: Как же имя может быть плохим %-0 Оно может быть более или менее благозвучно в сочетании с фамилией и очеством, или больше или меньше нравится, но быть плохим?!
Имя Настя, мне то же не нравится, но только из-за ассоциаций с конкретными людьми, все мои знакомые Анастасии скучны и занудны, а вот Елизаветы меня восхищают своей внутренней силой, а Полины мягкостью и добротой :)

Заводная апельсинка 11.04.2012 14:02

[QUOTE=Карамелька99;4862102]а по-моему хуже имени Лиза может быть только Настя, ну и Полина ещё:-D[/QUOTE]

Мне кажется так говорить по меньшей мере не корректно, ибо многим родителям такие имена нравятся.

Siren* 11.04.2012 14:03

Мне Лидия тоже нравится. И с Софией сочиталась бы. Нет сочетание имен бартьев и сестер не обязательно естественно, это личные предпочтения. Вот нас с братом назвали Оля и Коля, ну потому что первым ждали Колю, а родилась девочка, а Колю продолжали ждать. Стеб коненчо, и путались все время кого зовут, зато мы прям как то именами даже завязаны такое ощущение)).

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.