Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28376)

Рут 08.05.2012 00:07

Привет первые из мамашек! :girl_in_love:
Как ваше ничего? Как самочувствие? Как мелочь?

[QUOTE=Босоножка;4943425]Ща меня муж прибьет. Я воду кипячу для купания, т к пуп наш не заживает. А он прям бесится от всяких кипячений воды, проглаживания с двух сторон. Сразу орет, что надо выкинуть памперсы и стиралку. Купить марлю и стирать все вручную в тазу![/QUOTE]

Катюш, это серьезно, или я в шутку не вкупилась? Почему марлю и в тазу? Как это с пупком связано?

Ксения К. 08.05.2012 09:18

[quote=Босоножка;4944066]Ок:girl_pinkglassesf:
Ну я вообщем-то так и питаюсь... Просто я ем капусту, но с нее якобы пучит, но я же не 2 качана ем, ем молочку, это аллерген..Вот%-0[/quote]

Молочку нужно есть, точнее кисломолочку, начать лучше с ряженки, а не кефира, и творог обязательно. Ну йогурты всякие-в них просто чего только не положат. А вот молоко коровье в чистом виде-лучше пару месяцев воздержаться. Капусту я тоже ем в разумных кол-вах.

Босоножка 08.05.2012 09:46

[QUOTE=Рут;4944155]Привет первые из мамашек! :girl_in_love:
Как ваше ничего? Как самочувствие? Как мелочь?

Катюш, это серьезно, или я в шутку не вкупилась? Почему марлю и в тазу? Как это с пупком связано?[/QUOTE]
Да никак не связано. Просто мой муж считает, что кипячение воды перед купанием - такой же архаизм как марля вместо одноразовых подгузников, тертое детское мыло вместо порошка, тазик с доской стиральной вместо стиральной машины:) А я переживаю за пупик и считаю, что пару-тройку дней можно и покипятить ради душевного спокойствия.

[QUOTE=Kseniya_Km;4944420]Молочку нужно есть, точнее кисломолочку, начать лучше с ряженки, а не кефира, и творог обязательно. Ну йогурты всякие-в них просто чего только не положат. А вот молоко коровье в чистом виде-лучше пару месяцев воздержаться. Капусту я тоже ем в разумных кол-вах.[/QUOTE]

Я молоко в чистом виде ем в виде каши иногда, пью и кефир, и ряженку,если честно%-0 Творог ем, его прям хочется:puz:
Все поняла, Ксюш. Спасибо:girl_in_love:

Ксения К. 08.05.2012 10:23

[quote=Босоножка;4944503]Да никак не связано. Просто мой муж считает, что кипячение воды перед купанием - такой же архаизм как марля вместо одноразовых подгузников, тертое детское мыло вместо порошка, тазик с доской стиральной вместо стиральной машины:) А я переживаю за пупик и считаю, что пару-тройку дней можно и покипятить ради душевного спокойствия.

Я молоко в чистом виде ем в виде каши иногда, пью и кефир, и ряженку,если честно%-0 Творог ем, его прям хочется:puz:
Все поняла, Ксюш. Спасибо:girl_in_love:[/quote]

Молоко в виде каши можно вполне. А вообще, если у тебя Санек не проявляет беспокойства, то ты все правильно ешь значит:)

Босоножка 08.05.2012 10:24

[QUOTE=Kseniya_Km;4944611]Молоко в виде каши можно вполне. А вообще, если у тебя Санек не проявляет беспокойства, то ты все правильно ешь значит:)[/QUOTE]

Так вроде не сказала бы, но иногда бывает зеленушка в каках%-0
Ты пьешь витамины какие-нибудь? Надо?

Ксения К. 08.05.2012 10:29

[quote=Босоножка;4944616]Так вроде не сказала бы, но иногда бывает зеленушка в каках%-0
Ты пьешь витамины какие-нибудь? Надо?[/quote]

Я не пью, но вообще рекомендуют пить%-0

Журик 08.05.2012 11:10

Привет девчонки. Примите в свои ряды? Меня Лена зовут. Я все 9 месяцев читала вашу беременную болталку, так что обо всем вкурсе.

Ксения К. 08.05.2012 11:56

[quote=Журик;4944726]Привет девчонки. Примите в свои ряды? Меня Лена зовут. Я все 9 месяцев читала вашу беременную болталку, так что обо всем вкурсе.[/quote]

Привет! Располагайтесь и добро пожаловать! :)
Вы до мая тоже не досидели, на каком сроке родились?

Ксения К. 08.05.2012 12:01

А мы сегодня всем семейством на шашлык собираемся:)
эх, я только нюхать буду... Себе запекаю курицу с кабачками, чтобы с пустой тарелкой не сидеть.

Журик 08.05.2012 12:01

[QUOTE=Kseniya_Km;4944825]Привет! Располагайтесь и добро пожаловать! :)
Вы до мая тоже не досидели, на каком сроке родились?[/QUOTE]
ага, не доносила. родились мы в 37 недель и 5 дней. вес 2860 и рост 49 см, совсем маленькие. выписали на 3 сутки, вот сегодня как 2 неделе дома. вот только врач пока гулять не разрешает, пока 3 кг не наберем.

Журик 08.05.2012 12:02

[QUOTE=Kseniya_Km;4944839]А мы сегодня всем семейством на шашлык собираемся:)
эх, я только нюхать буду... Себе запекаю курицу с кабачками, чтобы с пустой тарелкой не сидеть.[/QUOTE]
ой, как я тоже хочу на шашлыки. у меня сейчас все родственники на даче, а мы дома сидим :(

Ксения К. 08.05.2012 12:03

[quote=Журик;4944842]ага, не доносила. родились мы в 37 недель и 5 дней. вес 2860 и рост 49 см, совсем маленькие. выписали на 3 сутки, вот сегодня как 2 неделе дома. вот только врач пока гулять не разрешает, пока 3 кг не наберем.[/quote]

Ммм, интересно, мне такого со старшей не говорили, она у меня 2500 была. Ну я думаю, вы быстро наберете:)

Журик 08.05.2012 12:10

[QUOTE=Kseniya_Km;4944853]Ммм, интересно, мне такого со старшей не говорили, она у меня 2500 была. Ну я думаю, вы быстро наберете:)[/QUOTE]
не знаю, как быстро, выписали на с весом 2780, а сейчас мы 2970. мне кажется мало мы набрали за 2 недели. %-0

Ксения К. 08.05.2012 12:15

[quote=Журик;4944874]не знаю, как быстро, выписали на с весом 2780, а сейчас мы 2970. мне кажется мало мы набрали за 2 недели. %-0[/quote]

Нормально набрали, сейчас побольше начнет набирать, на положенные 600 г должны выйти. А вообще неонатологи говорят, что в первый месяц самое главное хоть сколько-то набрать, значит малыш успешно адаптировался.

Журик 08.05.2012 12:18

[QUOTE=Kseniya_Km;4944883]Нормально набрали, сейчас побольше начнет набирать, на положенные 600 г должны выйти. А вообще неонатологи говорят, что в первый месяц самое главное хоть сколько-то набрать, значит малыш успешно адаптировался.[/QUOTE]
ой, мне прям от твоих слов полегче стало. ладно, будем набирать тогда положенные 600г. :)

Босоножка 08.05.2012 13:05

Журик, добро пожаловать:)))
Я тоже хочу шашлык с помидоро и зеленью... Но на сегодня другое меню;)
Я витамины не пью. Даже не знаю стоит ли?

Журик 08.05.2012 14:11

[QUOTE=Босоножка;4945004]Журик, добро пожаловать:)))
Я тоже хочу шашлык с помидоро и зеленью... Но на сегодня другое меню;)
Я витамины не пью. Даже не знаю стоит ли?[/QUOTE]
А я тоже витамины не пью, мне их никто не назначал. Катюш, по поводу мокнущего пупочка, у нас тоже мок, нам помогло обработка перекисью и порошок банеоцин, за 2 дня прошло.

Босоножка 08.05.2012 14:23

[QUOTE=Журик;4945143]А я тоже витамины не пью, мне их никто не назначал. Катюш, по поводу мокнущего пупочка, у нас тоже мок, нам помогло обработка перекисью и порошок банеоцин, за 2 дня прошло.[/QUOTE]

Вот! Я также стала делать. Вроде лучше стало:girl_pinkglassesf: А то я эту зеленку литрами заливала , а толку никакого. И не видно от нее ничего.
У нас еще в самой попке, прям внутри, опрелость. Прям ильная. Бепантен. Не помогает. Вот купила присыпку. Думаю может Судокрем попробовать%-0
Мы вчера купили развивающий коврик Tiny Love:))) Малышня пока не очень реагирует, зато вся остальная семья в восторге:girl_haha:

Журик 08.05.2012 14:34

[QUOTE=Босоножка;4945177]Вот! Я также стала делать. Вроде лучше стало:girl_pinkglassesf: А то я эту зеленку литрами заливала , а толку никакого. И не видно от нее ничего.
У нас еще в самой попке, прям внутри, опрелость. Прям ильная. Бепантен. Не помогает. Вот купила присыпку. Думаю может Судокрем попробовать%-0
Мы вчера купили развивающий коврик Tiny Love:))) Малышня пока не очень реагирует, зато вся остальная семья в восторге:girl_haha:[/QUOTE]
С покупочкой вас :))) У нас тоже на попе опрелость была, помог бепантен и сверху крем под подгузник.

Босоножка 09.05.2012 17:59

Привет!:)
Как дела?
Девчонки, похвастайтесь фотками с выписки;)
У меня завтра мама приезжает:))) А то мне такую тучу документов надо оформить, что прям караул. Само с детьми никак не получается:(

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.