Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологическая подготовка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=287)
-   -   Что делать с садом, если рождается второй ребенок? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28423)

Лисёнок 28.08.2012 21:28

[QUOTE=Anima;5238556]Ну вот.. я теперь опять переживаю... С болячками-то я заранее никак не смогу спрогнозировать, кто и как сильно будет болеть :-[ ] :([/QUOTE]
Не надо прогнозировать.
вы же видите сколько детей ходит.КАк стали все по очереди на больничный садиться,так лучше сразу на время ребенка снять.выше написала уже,что как правило старшие переносят болезни легко,а вот маленькие болеют дольше и сильнее.И по старшему ребенку уже смотреть надо.
Появились первые признаки простуды у ребенка -лучше не водить.

Юлик 28.08.2012 23:27

[QUOTE]Здесь больше о том,что на ГВ или на ИВ ребенок,приносится вирус,который в закрытом помещении и в короткие сроки заражает младшего ребенка.
Ко мне в группу несколько мамочек водят детей,у которых маленькие грудные дети.И ГВ не спасает.если старший может даже не заболеть,так сопли чуток,то у младших температура под 40.[/QUOTE]
Вот,я про это и хотела сказать:)

Кис-кис 09.09.2012 12:40

Привет, девочки.
Я вот тоже думаю, что с садом делать - сейчас идем (нам 2 и 3), а в конце февраля мне рожать. Но меня больше интересует техническая сторона )) - как водить-то с грудничком??? Забирать ладно еще, а вот утром как? Нам до сада минут 7-10 в одну сторону - это пол часа минимум, дома ж одного ребенка не оставишь - мало ли что. А с собой - прям слабо представляю... В слинге если только?

Anima 09.09.2012 22:13

[QUOTE=Кис-кис;5272963]Привет, девочки.
Я вот тоже думаю, что с садом делать - сейчас идем (нам 2 и 3), а в конце февраля мне рожать. Но меня больше интересует техническая сторона )) - как водить-то с грудничком??? Забирать ладно еще, а вот утром как? Нам до сада минут 7-10 в одну сторону - это пол часа минимум, дома ж одного ребенка не оставишь - мало ли что. А с собой - прям слабо представляю... В слинге если только?[/QUOTE]

Да можно в слинге, можно и в коляске...

Мы вот отходили неделю - уже заболели((( И сразу и я, и папа...
А через месяц, чуть больше, за сестренкой пойдем... Наверно, не буду дожидаться болезней, а заранее снимем с сада на пару месяцев. А то вообще нереально больной сидеть с 2 детьми, да еще и если младшая заболеет((((

Кис-кис 22.09.2012 17:50

Мы заболели после 2х дней в саду. И я вслед за ним. Тоже подумываю, "нафига козе баян" )) Тем более, что ходил он плохо - все 2ч плакал. Вот не знаю, как быть.

Anima 22.09.2012 17:53

[QUOTE=Кис-кис;5309453]Мы заболели после 2х дней в саду. И я вслед за ним. Тоже подумываю, "нафига козе баян" )) Тем более, что ходил он плохо - все 2ч плакал. Вот не знаю, как быть.[/QUOTE]

Вооот... :( Поправляйтесь!

У нас сейчас второй заход. Две недели просидели на больничном, сейчас отдала опять. НО! До следующей болезни, опять заболеет - снимем с сада. Мне уже болеть никак нельзя!!

*Стася* 08.01.2013 16:55

А у нас вот не сложились отношения с садом и с воспитателями.
Ждали перевода в др.сегодня позвонили наконец–то и сказали,что почему–то дадут место в саде возле дома аж не раньше апреля.а мне как раз апрель–май рожать.а она ж как пойдет,так начнет бесконечно болеть и заражать младшую.Решили с мужем отказаться от сада.тем более младшая если и попадет в сад,то как раз когда старшая в школу пойдет...

Мира 08.01.2013 17:02

Проголосовала...продолжать ходить. Думаю жизнь старшего ребенка не должна меняться с появлением младшего. Садик это общение, а дома что? Смотреть как мама возится с малышом...дак и этого в выходные достаточно.

mama Yo 08.01.2013 17:21

[QUOTE=Мира;5598484]Проголосовала...продолжать ходить. Думаю жизнь старшего ребенка не должна меняться с появлением младшего. Садик это общение, а дома что? Смотреть как мама возится с малышом...дак и этого в выходные достаточно.[/QUOTE]

да и целыми днями ребёнку с мамой быть,надоедает..с новорождённым много чего не сделаешь,а в саду много занятий,да и детки одного возраста есть,а с новорождённым страший играть пока не может...

мне хоть и нелегко было после 3 родов,но старшие ходили в сад...были и моменты,когда не водила,т к просыпали из за белых ночей...

Мира 08.01.2013 17:29

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5598532]да и целыми днями ребёнку с мамой быть,надоедает..с новорождённым много чего не сделаешь,а в саду много занятий,да и детки одного возраста есть,а с новорождённым страший играть пока не может...

мне хоть и нелегко было после 3 родов,но старшие ходили в сад...были и моменты,когда не водила,т к просыпали из за белых ночей...[/QUOTE]

Согласна. Я вообще поражаюсь и восхищаюсь мамами которые круглые сутки умеют развлекать ребенка...да еще и с лялей под боком...может бабушки помогают...:)

Вот только некоторые пишут про болячки из сада...это проблема конечно...а где гарантия, что ребенок не ходящий в сад, пойдет в школу и не будет болеть.%-0

mama Yo 08.01.2013 17:36

[QUOTE=Мира;5598546]Согласна. Я вообще поражаюсь и восхищаюсь мамами которые круглые сутки умеют развлекать ребенка...да еще и с лялей под боком...может бабушки помогают...:)

Вот только некоторые пишут про болячки из сада...это проблема конечно...а где гарантия, что ребенок не ходящий в сад, пойдет в школу и не будет болеть.%-0[/QUOTE]

болезни - неприятно,но в саду без них никак...

мне ещё повезло,что я родила в начале июня,а у сына сад закончился в начале июля..так что потом каникулы были..а в сент уже старшие пошли в школу и сад

моя малыша в 4 мес заразилась от старшей вшами,весело было...и меня тоже...для малышки никокого средства не было,только от 6 мес...где то 1.5 мес мучались..

ещё от малыша зависит,много он спит или нет..младшая моя соня была,так что со старшими много времени могла я проводить..

mama Yo 08.01.2013 17:37

[B]Мира,[/B]поздравляю с Б!! пусть она будет лёгкой!

Мира 08.01.2013 17:41

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5598568][B]Мира,[/B]поздравляю с Б!! пусть она будет лёгкой![/QUOTE]

Спасибо!!!:girl_in_love:

В этой теме у людей проблема водить в сад или нет, а у меня другая как это сделать? Придется каждый раз лялю с собой в 7 утра собирать, оставить то некому.

mama Yo 08.01.2013 17:46

[QUOTE=Мира;5598577]Спасибо!!!:girl_in_love:

В этой теме у людей проблема водить в сад или нет, а у меня другая как это сделать? Придется каждый раз лялю с собой в 7 утра собирать, оставить то некому.[/QUOTE]

а сад далеко?

у меня через дорогу,я малышку спящую оставляла на 10 мин...она у меня с рождения на ИВ,до выхода её кормила и ложила спать,а старших быстренько заводила...

и теперь так делаю...

только,по пн и ср все уходим,т к её в садик завожу до обеда

Мира 08.01.2013 17:49

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5598586]а сад далеко?

у меня через дорогу,я малышку спящую оставляла на 10 мин...она у меня с рождения на ИВ,до выхода её кормила и ложила спать,а старших быстренько заводила...

и теперь так делаю...

только,по пн и ср все уходим,т к её в садик завожу до обеда[/QUOTE]

Сад видно из окна.:) Наверное тоже придется оставлять, т.к.зимой -40...а Дочу оставлять дома не захочу, она дома от безделья измаится и будет гундеть, что ей скучно.:) Мне аж легче стало, когда ты написала, что оставляла, а то мысль была, что я не путевая, раз так же думаю...:girl_pinkglassesf:

Polino4ka777 08.01.2013 17:56

[B][I]Я как и писала водила дочу без изменений))нам повезло,что доча из садика никаких болячек не таскала)[/I][/B]

mama Yo 08.01.2013 17:57

[QUOTE=Мира;5598592]Сад видно из окна.:) Наверное тоже придется оставлять, т.к.зимой -40...а Дочу оставлять дома не захочу, она дома от безделья измаится и будет гундеть, что ей скучно.:) Мне аж легче стало, когда ты написала, что оставляла, а то мысль была, что я не путевая, раз так же думаю...:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

у нас многие так делают...а у меня нет никог,чтоб кто то посидел с ней...

ну за 10 мин с ней ничего не случится.... а теперь она подросла,утром мультики смотрит...:)

mama Yo 08.01.2013 17:58

[QUOTE=Polino4ka777;5598606][B][I]Я как и писала водила дочу без изменений))нам повезло,что доча из садика никаких болячек не таскала)[/I][/B][/QUOTE]

молодцы!:girl_in_love:

*Стася* 08.01.2013 18:38

А у нас до сада на трамвае ехать 10 остановок или пешком,если с Сашей,то минимум час.так мне б и оставлять было не вариант.
У нас главная проблема–психологическая.Не известно смогла ли бы Саша теперь адаптироваться в другом саду,а тут еще и беременность...всё как–то наложилось...
Развлекать я ее могу:)но все же буду водить ее на танцы и рисование возле дома.

mama Yo 08.01.2013 18:55

[QUOTE=Стася0612;5598736]А у нас до сада на трамвае ехать 10 остановок или пешком,если с Сашей,то минимум час.так мне б и оставлять было не вариант.
У нас главная проблема–психологическая.Не известно смогла ли бы Саша теперь адаптироваться в другом саду,а тут еще и беременность...всё как–то наложилось...
Развлекать я ее могу:)но все же буду водить ее на танцы и рисование возле дома.[/QUOTE]

как далеко сад!:-!

я бы тоже не водила так далеко...

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.