![]() |
Сделали сегодня вторую Акдс+гемофильная.Посмотрим...надеюсь все будет норм.:)
Валь,у нас у дочки была большая разница между 2 и 3(больше,чем положено) и перенесли отлично. С сыном когда пошли на прививку,оказалось горло красное...отложили..сказали придем в 1,3 на прием и сделают.Что мол не стоит лишний раз кататься...Надеюсь обойдется..посмотрим:) |
В один день сделали первую акдс, первый полио и второй гепатит, кололи Бубокок. Перенесла сначала нормально, но в день прививки вечером температура 38.4, на следующие сутки 37.5, потом появилась ужасная сыпь на щеках и ушках, превратившаяся в мокнущие язвочки. Оказалось аллергия на препарат вакцины. Больше эту дрянь колоть не будем.
|
Дочери в РД сделали БЦЖ и гепатит. И вот в 3 года и почти 2 мес мы начали делать Инфапикс Гекса, в него входит акдс+полио+гепатит+гемофильная. Ничего совершенно не было. Ни температуры ни уплотнений ничего.
|
Первую АКДС сделали в 8 мес.
сейчас нам 1,3 года сделали вторую. Немного капризит, темп выше 37,3 не поднималась. Сегодня третий день, все нормально, вчера гуляли весь день. Не знаю мжет возраст, может большой перерыв, а может просто ребенок так переносит, у старшего делали по плану через 1,5 мес вторую АКДС была высоченая темп. И по этому поводу спросить хочу. сколько надо дердать "карантин" ну с обществом так сказать не контактировать? |
У нас делают Пентаксим, гос-во закупило эту вакцину
Первая прошлп отлично,вторая с небольшим покраснением в месте укола и третья с с припухлостью и уплотнением диаметром около 5 см в месте укола...держалось около недели [b]Kralya[/b], знаю,что если тт на вакцину выше 38,то следующий раз рекомендуют ставить другую вакцину |
Вобще не даром вакцину эту надо делать с перерывом не более 45 суток. Так вырабатывается адекватный иммунитет. Чем больше перерыв между прививками, тем хуже иммунитет вырабатывается.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Хотя мнение врачей в этом вопросе разнятся. |
А у нас с каждой вакцинацией побочки хуже становились. Жаловаться не будем, ничего страшно ужасного не было, но первый и второй пентаксим прошел незаметно, на втором, может, чуть температура повысилась. Но не больше 37,3. С третьим тоже в районе 37,3-37,5 температура была, и место укола на бедре припухло. С четвертым температура была 38,5 и припухлость пару недель сходила. Но ни сыпи, ничего такого ттт. Четвертый пентаксим еще вместе с гепатитом А делали.
|
А теперь и от Геп А есть прививка????
на счет припухлостей, мне кажется это все от врача который делает прививку зависит, в прошлый раз была шишка у дочи и сходила долго месяц точно еще и потом держался внутри шарик. Сейчас ничего нет. Делали разные врачи. На счет срока и промежутка, ну понятно что его не зря придумали, но мы болели, потом ждали хотя бы неделю после болезни и опять болели...старший таскал из сада, потом анализы плохие, лечились у Г ну много чего, я думала что по новой все с начала надо делать, но врач сказала что просто надо продолжить и все. Читала по этому поводу везде пишут что с начала начинать ничего не надо. |
[b]Kralya[/b], у нас в городе делают (мы из Минска, из Беларуси).
У нас все 4 прививки делали разные медсестры :) поэтому про припухлости не знаю... Хотя в инструкции к пентаксиму написано, что они могут возникать. Но я слишком страшным это не считаю, если размер не огромный, конечно. У нас тоже перерыв между 3 и 4 был больше положенного из за болезни и перебора с поставками пентаксима. Конечно, ничего не нужно заново начинать. |
Мы нормально перенесли и первую и вторую вакцинацию. Небольшая температура была и немного она на ножку показывала,что беспокоит её.
Про припухлость,у нас тоже разные врачи делали,несколько раз припухлость была. |
Перерыв между вакцинациями должен быть не меньше 45 суток и до 90. Это нормально и считается без перерыва.
Уплотнение- это именно от введения зависит, а покраснение, теплота, зуд- это может быть и аллергическая реакция |
[b]MamaPomidorki[/b], это, наверное, речь про первые три прививки акдс? Потом же больше перерыв между 3 и 4
|
Мы все прививки делали те, что в больнице бесплатно, все перенесли хорошо. только точка от укола была и все.
|
Мы с дочкой делали после года прививки и всё было ок.делали бесплатные в нашей пк.
С сыном тоже после года ставили..всё было ОК. НО вот ревакцинация была с тем-рой:(:(:(Причем выше 38 была...поднялась вечером.Сбила...потом с утра пришлось ещё сбивать и всё.больше не поднималась. Уплотнения на ножке были,Но не столь критичные.А вот посл. раз он жаловался,что ему больно..и даже прихрамывал...поделала сеточку и всё прошло..грешу на местную реакцию...честно говоря... По поводу перерыва..мы старались все по плану делать..перерывы как положено,Но есть факторы..не всегда от наз зависящие..поэтому пару раз переносили..Но тот же Комаровский пишет-иммунитет по любому вырабатывается:) |
Третья прививка АКДС
Всем привет)))Девочки помогите:( Сделали младшей вчера третью АКДС, а сегодня на этом месте огромная шишка, как уплотнение какое то((Когда задеваю случайно это место - плачет, больно видать((( Чем можно помазать??Может у кого было такое -помогите советом.
|
Нас педиатр предупреждала, что если такое будет, мазать фенистил-гелем и/или траумелем.
|
Сделали сегодня младшему третью АКДС вакциной инфанрикс:) первую вообще простой АКДС делали, вторая- Инфанрикс гекса. Переносил одинаково хорошо и платную и бесплатную вакцину, без побочек, ттттт. Место укола немного краснеет и припухлость появляется, но через несколько дней сходит.
Со старшим делали только бесплатные вакцины, переносил их ужасно. С темпой и капризами. Ревакцинация была с уплотнением и покраснел ем на ноге, сходило около 2 недель. Шишка оставалась долго. |
Первые 2 перенес более менее,темпа до 37,3. Единственное шишка на ножке,уплотнение и покраснение. А третью намного хуже перенес. Темпа 38, ножка вся распухла,горячая была и шишка. 3дня отходил
|
Дочке делали обычную прививку в ПК. Все 3 перенесли плохо, с высокой температурой.
Сыну делали пентаксим и инфанрикс в иммунологическом центре. Перенесли все хорошо. |
Мои оба хорошо перенесли все АКДС, обычные бесплатные вакцины. Раза 2 поднималась температура 38, уплотнений не было, ножки не болели. Я своих готовила к прививкам, сдавали анализы, пили антигистаминные. Главное, чтобы ребёнок был здоров, как минимум! Малейшее подозрение на сопли или сомнение у вас в самочувствии ребёнка, надо отложить вакцинацию.
У соседкого мальчика была темпа под 40 на пентаксим, педиатр говорит, что часто бегает на вызовы о температуре после пентаксима/инфанрикса, сделанных в медцентрах платных, просто глобальной статистики на это не ведут, поэтому и создаётся впечатление, что на импортные вакцины не бывает реакций... Все зависит от здоровья конкретного ребёнка, мне так кажется... |
| Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3. |