![]() |
Юль, моя свекровь точно также сдавала кв, когда мы мыкались по коммуналкам, жили на 15 тыс в месяц(включая в эти бабки оплату съемной комнаты, проезд и жратву) и ничего. она еще нам могла " в долг" дать. и еще могла придти и поохать, как же нам плохо живется...
а в этой кв жил чучмек. бесплатно. он тут ремонт год делал, да еще и материалы свекровь сама покупала. вот честно - я бы своими руками за год, да еще и за бесплатные материалы, тут такое отгрохала!!! а не плитку на деревянный пол положила и стены поверх старых обоев новыми покрыла... и, помнится, ты мне сама рассказывала, что моя свекровь мне ничего не должна(ну, тут даже дело не во мне, а скорее в ее сыне - моем муже. он-то тоже жил аки бомж в коммуналках без горячей воды и с клопами)... а теперь говоришь иначе... но вообще я согласна с тем, что кто, если не мы, даст ребенку в этой жизни хотя бы старт. Моя мама не смогла мне дать многого, но все, что могла - дала. даже сейчас ей не западло приехать за 250 км и посидеть с ребенком... а СС ищет выгоду постоянно. хоть и "всегда готова", но на деле оказывается, что ни к чему она не готова. |
[QUOTE=Anngor-ka;5453686]+100500
Прям мою мысль выразила. Вот как раз зачем в такой ситуации люди рожают вторых, третьих а то и четвертых, я вобще не понимаю! А ты умничка, ты мыслишь в правильном направлении, стремишься подняться на ноги и ребенка обеспечить, а не рожать и ждать, когда с неба что-то свалится![/QUOTE] [QUOTE=Myfochka;5453727]молодец Ань,что ты эт понимаешь,я думаю у вас все еще наладится! выйдешь на работу и все болеее менее выровняется! Так вот я и говорю,что если не родители ,то никто больше не поможет!!!А Маха меня упрекает:( молодец анина мама,что помогает,просто молодец! Как говорится с милым и рай в шалаше,а када жить не на что,какой нахрен рай??? все ссоры и раздоры сразу же,упреки друг к другу. Я думаю Анют ты со мной согласишься,что когда вырастет твоя Настя,то правдой и не правдой будешь помогать. Я про золотую молодежь молчу,им вообще все пофиг,я имею ввиду нормальные семьи,со средним досттаком,родители ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ дать старт и помощь.[/QUOTE] Дак вот девчонки, конечно, я все это понимаю. И когда у нас в болталке девчонки по новой забеременнили, прямо очень очень захотелось второго малыша. Я так за них радовалась. Но если жить самим то не на что, какой на фик 2й ребенок. Это не говорит о том, что я плохая или что-то в этом роде. Уж лучше я куплю пачку презервативов, чем буду с копейки на копейу перебиваться. Опять же это не говорит, что я буду своему ребенку внушать, что деньги - это наше все. Я буду прививать ей действительно человеческие ценности. А про деньги другой разговор, я знаю что ответить. Что деньги достаются трудом, умом, работой. Что жить надо по средствам, а не пытаться прыгнуть выше головы. И конечно я Насте буду помогать, когда вырастет. Надеюсь, у меня будет возможность. Но с детства буду учить ее тому, что мы ей с папой ничего не должны, в плане денег, как Юля сказала про золотую молодежь. А второго малыша еще успею родить. Годика через 4. Там уже многое поменяется - и муж хорошую работу найдет, и я буду работать. Хоть в декрет нормально уйти. Да просто хочется для себя деньги поиметь, те же труселя хорошие купить сейчас не на что. Да и ссоры постоянно на почве отсутствия финансов. Я уж отпустила ситуацию, стараюсь на мужа не наседать, ему и так тяжело, ситуация у нас пока безвыходная. Лучше поддерживать его буду и он будет для нас еще больше стараться. Нам вот опять же мои родители на его обучение на права дали. Дак у него в планах пойти водителем, а они в конторах некоторых зарабатывают прилично! |
Варь, тем не менее не раз слышала о том, что беременность с перевязанными трубами наступала. но - тебе знать лучше.
|
Анечка, вот по теме отношений в семье ты точно права!!! наше дело сейчас поддерживать мужей во всем! им, конечно, тяжело, и нам, несомненно, тоже, но если мы их еще можем попросить помочь нам по дому, то они на работе никого попросить не могут и нас тоже... так что крепись! скоро полегче будет! самое сложное ведь уже позади, мне так кажется!
|
[QUOTE=rinka-simple;5453747]Анют, если она такая дура, то что она может дать ребенку? это раз.
если она перевяжет трубы, то зачатие сможет произойти. это два. и три - и слава Богу, что парой абортов стало меньше! по мне - так все бы нахрен стерилизовались, которые детей своих в детдома сдают, снова рожают и снова сдают, аборты делают и далее по списку...[/QUOTE] [QUOTE=Сама_Такая;5453750]не думаю, Анют, что нормальный врач ей будет делать подобные операции. хотя, за деньги что угодно сделают. потом может мозг вырастет, а матка уже нет...[/QUOTE] [QUOTE=Сама_Такая;5453760]перевязка труб необратима, при ней невозможно зачать[/QUOTE] дак вот и я про что, за деньги то сделают все что хочешь. |
[QUOTE=rinka-simple;5453813]Анечка, вот по теме отношений в семье ты точно права!!! наше дело сейчас поддерживать мужей во всем! им, конечно, тяжело, и нам, несомненно, тоже, но если мы их еще можем попросить помочь нам по дому, то они на работе никого попросить не могут и нас тоже... так что крепись! скоро полегче будет! самое сложное ведь уже позади, мне так кажется![/QUOTE]
спасибо за поддержку! вот вот, мой хоть мало мальски по дому помогает, редко конечно, но все таки. А я же не могу ему помочь и выйти за него на работу, бревна таскать! |
[QUOTE=rinka-simple;5453786]. и, помнится, ты мне сама рассказывала, что моя свекровь мне ничего не должна(ну, тут даже дело не во мне, а скорее в ее сыне - моем муже. он-то тоже жил аки бомж в коммуналках без горячей воды и с клопами)... а теперь говоришь иначе...
.[/QUOTE] я даже этого разговора и не помню вовсе,но не суть,на самом деле,свекровь тебе чужой какбы человек и не должна тебя ничем обеспечивать,лично тебя,а что касается сына и внучки,то Бог ей судья. Я таких родителей не понимаю. Как могут дети где-то ютиться,пока сама живет препиваючи. Моя свекрвоь приезжает к нам раз в 3 нед. и всегда с подарками,денег привозит 10тыщ,для владика и Златы,чтобы я им что-то купила. Мы не просим,но она привозит,первый раз не взяли,она очень расстроилась,сказала,что и так редко бывает,хоть денежкой поможет. Спасибо ей огромное,иногда реально даже выручает. |
[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;5453829']спасибо за поддержку! вот вот, мой хоть мало мальски по дому помогает, редко конечно, но все таки. А я же не могу ему помочь и выйти за него на работу, бревна таскать![/QUOTE]
держись,все еще будет!главное,чтобы Настя была здорова. Все остальное наживное,спасибо твоей маме,что с квартирой помогла. Это большое дело! и для вас некий поворот в розовое будущее. |
Юль, а я помню этот разговор. давно было. год наверное назад... да, коло года назад - я как раз хотела Милашу прописывать к ним и расстраивалась, что она мне и в этом отказала, ссылаясь на какую-то ересь...
а сейчас я и сама к ней прописываться буду))) я когда услышала, что она готова не только МИлану но и меня прописать - чуть не описалась от радости. вот уж не ожидала))) видимо, что-то щелкнуло в башке. но теперь точно разговоров будет, что я ей должна по гроб жизни... |
[QUOTE=Myfochka;5453591]
Кстати еще по теме...у крестной сына есть подруга,так вот у нее родаки сдавали двушку чужим,в то время,как эта девушка с мужем и ребенком снимали. Нормально так? мама сказала,ну вы же взрослые,работайте,заабатывайте...спустя неск-ко лет она все-таки отдала им хату,но сейчас они ее содержат,т.к. она не работает,только при этом условиии она отдала квартиру. %-0[/QUOTE] Нормально. Это мамина квартира, она что хочет, то и делает с ней. Осуждать здесь нельзя, она так решила. Она права в том, что мотивирует детей самих зарабатывать. |
[QUOTE=rinka-simple;5453738]приветики!
девчат, тут мне мамашка, с которой гуляем, сказала такую вещь, что ее на работе обрадовали - продлили до 3 лет выплату пособий по уходу за ребенком. ищу официальные документы и не могу ничего найти. ток вот Законопроект № 558761-5 и тот на стадии рассмотрения. кто что знает?[/QUOTE] Да ты что?! Блин, хоть бы правда)) [QUOTE=Сама_Такая;5453760]перевязка труб необратима, при ней невозможно зачать[/QUOTE] Фу, мне от одного словосочетания "перевязка труб" поплохело.:-/ |
[QUOTE=Myfochka;5453727] Я про золотую молодежь молчу,им вообще все пофиг,я имею ввиду нормальные семьи,со средним досттаком,родители ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ дать старт и помощь.[/QUOTE]
Не должны и не обязаны. А если родители имеют возможность и желание помочь, то надо быть им благодарным, а не воспринимать это как должное. А если так рассуждать что "мы должны тебе, сыночек, двушечку после института подарить", то сын только и будет ждать, поскорей бы уже отдали мне то, что должны и обязаны. Ну, образно так. Ты сама себе противоречишь. Сначала говоришь что "должны", потом говоришь что не должны, а "могут" помочь и только за "хорошее поведение"(образно), потом сразу же опять "обязаны". Так определись, чтобы я уже не путалась: родители, по твоей версии, должны помогать детям - по праву их рождения - при совпадении нескольких ЕСЛИ (если есть возможность, если ребенок вырос хорошим, если он приложил к этому усилия, если он ведет нормальный образ жизни и т.д.)? |
Брун, а по-моему - не нормально. я вам хату, а вы меня содержите! как-то не по-родственному. а не было бы у нее хаты, так и все - шантажировать нечем? фу, противно о таких даже слушать.
мотивирует - молодец. но это больше на шантаж похоже, а не на мотивацию. |
Маш, на самом деле, конечно, много всяких если... вот кв в которой мы живем, досталась Мишиному папе от бабульки - которая и родственницей не была. ее родня на нее болт забила, а ухаживали за ней Мишкины родители. а вот когда бабулька померла... слетелись родственнички!
а когда в семье нормальные отношения - то никто и не "Должен", а просто рад помочь. и должен в этом плане имеет скорее позитивное желание помочь и обеспечить, нежели обязанность и повинность. я вот тоже не буду помогать дочери, если она плевать хотела на меня. зачем? а когда в семье нормальные отношения - то и нету "твоего и моего". все НАШЕ. |
Привет!
Ох и рахговоры тут у вас. Мы с сестрой тож жили в одной комнате и даже по приколу было, рассказывали друг другу чет, ржали над парнями. По поводу - получишь пятерку мы те купим крутую игрушку и тд - никогда мама такого не говорила и не делала, и я тож не буду. Когда я в колледж пошла мама мне сказала - учись как хочешь, но денег чтобы двойки закрывать я не дам. И в школе не особо следила после пятого класса, просто однажды сказала, что больше на родительское собрание ни ногой :girl_haha: И вообще помогать детям конечно отлично и я всегда за, но чтобы с детства они считали, что родители это делать обязанны нельзя допускать Анют держись все будет отлично у вас! |
[QUOTE=Брунгильда;5453979]Нормально. Это мамина квартира, она что хочет, то и делает с ней. Осуждать здесь нельзя, она так решила. Она права в том, что мотивирует детей самих зарабатывать.[/QUOTE]
да в пень такие мотивации,я бы со стыда сгорела,если бы моя дочь по съемкам скиталась,а я хату сдавала чужим. [QUOTE=Брунгильда;5454004] Ты сама себе противоречишь. Сначала говоришь что "должны", потом говоришь что не должны, а "могут" помочь и только за "хорошее поведение"(образно), потом сразу же опять "обязаны". Так определись, чтобы я уже не путалась: родители, по твоей версии, должны помогать детям - по праву их рождения - при совпадении нескольких ЕСЛИ (если есть возможность, если ребенок вырос хорошим, если он приложил к этому усилия, если он ведет нормальный образ жизни и т.д.)?[/QUOTE] Маш, родители должны обеспечить ребенку будущее, по возможности конечно, если есть средства,то в первую очоердь нужно позаботиться о жилье для детей. Но при этом,купив квартиру,не подарить ее просто так,типа ну вот мы те купили и живи,а только после того,как ребзя докажет,что он вырос и что-то сам может,когда будет образование и работа,а не просто так на бери пожалста. Мне квартиру родители отдали только тогда,когда я закончила универ и пошла работать. А до этого ни ни,ни разу на нее не перетендовала. Посмотри на Аню,ей кроме родителей некому помочь и то,как я поняла,помогает только ее мама. Что таким людям делать? куча людей,кот. не могут купить квартиру,зато родители вполне могут. Вот даже взять мою подругу,у нее мама обычная медсестра в больнице,лишнюю тыщу несет им,а свекровь себе норку покупает и джип новый,а ребятам хрен два помочь! хотя знает,какая у них ситуация и вместо новой тачки с шубой лучше б им на первонач. взнос дали на квартиру. |
[QUOTE=rinka-simple;5454038]
а когда в семье нормальные отношения - то никто и не "Должен", а просто рад помочь. и должен в этом плане имеет скорее позитивное желание помочь и обеспечить, нежели обязанность и повинность. я вот тоже не буду помогать дочери, если она плевать хотела на меня. зачем? а когда в семье нормальные отношения - то и нету "твоего и моего". все НАШЕ.[/QUOTE] очень правильно сказала. когда у родителей есть возможность,то всегда они с радостью помогут и отдадут без лишней мысли. |
я вот не понимаю как вы говорите что родители ничего не должны? ну так проще вообще тогда ребенка на государство спихнуть и "будь благодарен за то что я подарила тебе жизнь", как моя мама говорила. я всегда отвечала что в общем-то не просила об этом. рождение ребенка решение родителей и если уж решили родить, то и обеспечить обязаны. я ж не говорю о золотых унитазах, но и на произвол судьбы тоже нельзя бросать. тут довольно тонкая грань
|
А вот я думаю так не всегда должно быть.
Вот мы с мужем начинали жить в малюсенькой квартирке с печным отоплением,воду носили в ведерках метров за 500.Зарплату муж получал раз в три мес.Дашу рожали в таких условиях.Потом,потихонечку накопили денежку-провели отопление и газ,расширили квартиру и тд и тп.Каждый болтик куплен исключительно на наши кровные. И это даже хорошо.На тот момент мужу было 23.Какой только фигней мужики в таком возрасте не страдают,а моему было просто -некогда.Потому что помимо ментовки он дополнительно работая,обеспечивая нас. И ценим все нажитое мы гораздо больше,чем те,которым все мама с папой в клювике принесли!!!!!! |
[QUOTE=Сама_Такая;5454158]я вот не понимаю как вы говорите что родители ничего не должны? ну так проще вообще тогда ребенка на государство спихнуть и "будь благодарен за то что я подарила тебе жизнь", как моя мама говорила. я всегда отвечала что в общем-то не просила об этом. рождение ребенка решение родителей и если уж решили родить, то и обеспечить обязаны. я ж не говорю о золотых унитазах, но и на произвол судьбы тоже нельзя бросать. тут довольно тонкая грань[/QUOTE]
а произвол это другая тема:-[ ] :girl_in_love: |
| Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3. |