![]() |
[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;204979]Нет.Он у бабушки в деревне рос.Я была в ясильках и дет. садике.Воспоминания не очень хорошие....В ясильках нас били большое дер. линейкой.....В дет. саду за нами вообще не смотрели.....Могли уйти домой сами....Может это просто такие годы были...[/QUOTE]
Надюш, мне кажется тебе просто очень не повезло с детским садом....у нас такого не было:-/ Тем более линейкой бить или самим домой уходить(хоть и садик был в 3 минутах от дома) |
а мы кстати поменяли свое мнение насчет садика :) как вы помните наверное, изначально мы не хотели отдавать дочку в садик, думали, что сами будем ее везде водить и что недостатка общения у нее не будет. ну так в общем-то и есть, просто поняли со временем, что многим вещам она все-таки научится делать в коллективе, вместе с другими детишками. плюс дисциплина (не как у мамы, когда все можно - из-за чего иногда бывают истерики у нас - когда запрещаем). так что в понедельник пойдем записываться в садик :)))
|
[QUOTE=Starry;207461]а мы кстати поменяли свое мнение насчет садика :) как вы помните наверное, изначально мы не хотели отдавать дочку в садик, думали, что сами будем ее везде водить и что недостатка общения у нее не будет. ну так в общем-то и есть, просто поняли со временем, что многим вещам она все-таки научится делать в коллективе, вместе с другими детишками. плюс дисциплина (не как у мамы, когда все можно - из-за чего иногда бывают истерики у нас - когда запрещаем). так что в понедельник пойдем записываться в садик :)))[/QUOTE]
Лен, молодцы!! Все таки коллектив необходим!!;) |
[B]Starry[/B], вот и молодцы :)))
|
[B]koshka[/B], [B]Zhako[/B], спасибо!
у нас тут садиков много, даже с ранним развитием есть, так что будем выбирать :))) |
[B]Starry[/B], завидую, что много садов. Мы Кота тоже записали в садик-школу, даже не верится, что удалось. Осталось только медкарту сделать. А без садика я бы сдурела с ними 2 :)
|
Тань, не преувеличивай,ты же прекрасно с ними справляешься сейчас.
|
Ну это пока сейчас, пока Диана маленькая ) А потом когда подрастет и они начнут вдвоем отжигать,будет сложнее ... )) Кот к осени уже постарше будет и думаю в садике ему понравится...
А вот у нас с садами проблема, с хорошими особенно... |
Ира, да какое там прекрасно! День они ангелы, а день - бесенята! К вечеру уже просто падаю. Да и не могу я им всего заменить. Коллектив нужен обязательно, может тогда Кот перестанет бояться чужих людей и мест. И все-таки не получается обоим уделить нужное внимание. особено заняться развитием Кости, просто физически не успеваю. Понимаю, что на сад тоже надежды мало, но все-таки...
|
Я ни дня не была в садике, некоторое время у меня была няня. Сделаю все, чтоб моя дочь тоже в садик не ходила.
|
[QUOTE=Мотылек;241656][B]Starry[/B], завидую, что много садов. [/QUOTE]
Тань, много - не значит, что хорошие, к сожалению... |
Понимаю, но в нашем положение уже не до выбора, если честно...
|
Моя дочка ходит в садик и я очень довольна. Один минус, часто болеет. Но первый год все дети болеют, это неизбежно.
|
А мне жаль, что наше государство не дает матери возможность самой воспитывать ребенка. Ведь садики - это вынужденная мера для многих. У женщины должен быть выбор - выходить ей на работу или быть дома с детьми, тем более, если она замужем. Я считаю, что ни один садик, будь он хоть из золота, не заменит ребенку маму.
|
А у меня немного другое мнение.
Ни одна мама и няня не может заменить малышу общение с детьми.С ними ему намного интереснее,чем сидеть с и играть с вами.С мамой хорошо,но даже,если сейчас предложить нам провести вечер с мамой или в компании друзей,явно у друзей будет перевес.А малышам это общение больше нужно,чем взрослым.И сейчас,если уж нет желания отдать в обычный сад,есть ведь альтернатива,становиться ведь все больше частных садиков.:) Да и сидеть дома например без работы,я тоже устала,мне и самой не хватало общения(причем не просто в интернете и с мамочками в парке),уже начинала медленно сходить с ума....А коллектив-все-таки разнообразие. Ещё раз повторюсь-это лично мое мнение.;) |
[B]Юлик[/B], ППКС! :)
|
Юлик полностью поддерживаю. Думаю ни для кого не секрет, что детки в присутствии мамы и без нее ведут себя по разному. Развивающие клубы это конечно хорошо, но там детки все равно находятся либо с мамой либо знают что мама сидит и ждет его за стенкой. А в садике он один на один с другими детками. Да и темболее что мешает водить ребенка в садик не на весь день, а на несколько часов?
|
Для меня проблема в том, что рано или поздно прийдется вести ребенка в сад, не учитывая ни Таиного желания, ни моего. А выбор должен быть. Кому-то общения хочется, творчества, еще чего-то, а я как подумаю, что на работу надо будет выходить - хоть стреляйся. Когда говорят "Меняй работу" - 1) на что? госпредприятий осталось - по пальцам можно пересчитать, мне пенсия нужна журналистская по выслуге; 2) да я вообще работать не хочу! нигде! А у ребенка кто спрашивает, хорошо ли ему в садике? Знакомая повела дочку в садик, да не довела. Увидела, как воспитательница бьет ребенка. А ведь не каждый ребенок пожалуется. Я маленькая была как партизан. Страдала бы и болела, но не пожаловалась. Брату пришлось вот год в садик походить. Я спросила, как ему было и где лучше. Сказал, дома лучше. Я в сад не ходила и не была обделена детским обществом.
|
[QUOTE=Юлик;245305]А у меня немного другое мнение.
Ни одна мама и няня не может заменить малышу общение с детьми.С ними ему намного интереснее,чем сидеть с и играть с вами.С мамой хорошо,но даже,если сейчас предложить нам провести вечер с мамой или в компании друзей,явно у друзей будет перевес.А малышам это общение больше нужно,чем взрослым.И сейчас,если уж нет желания отдать в обычный сад,есть ведь альтернатива,становиться ведь все больше частных садиков.:) Да и сидеть дома например без работы,я тоже устала,мне и самой не хватало общения(причем не просто в интернете и с мамочками в парке),уже начинала медленно сходить с ума....А коллектив-все-таки разнообразие. Ещё раз повторюсь-это лично мое мнение.;)[/QUOTE] [B]Юлик[/B], я вот с Вами полностью согласна, просто на 100%, хотя может и в чем-то есть минусы... Ну как говорят:"Нет худа, без добра!!!" |
А я бы не хотела своего ребенка отдавать в детсад.Если будет возможность,то я лучше еще пару детишек у знакомых мамочек возьму и буду с ними сидеть за символическую плату.И доход какой-никакой,и ребенок общается с детьми и другие дети под присмотром знакомого человека.
|
Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3. |