![]() |
:girl_pinkglassesf: Спасибо!) Пересдам его в след. цикле и буду мужа склонять к детишкам :girl_haha:
|
[QUOTE=Шмелюся;5972545]Приветик девоньки. Нахожусь не в своей стране, так что особо по врачам не находишься. Хотелось бы узнать ваше мнение о моем состоянии, понятное дело что для общей картины, ни в коем случае не кинусь кормиться таблетками по рекомендациям) Просто интересно кто и что пили, и как быстро снизили/повысили показатели.
Мои анализы (при эндометриоидной кисте, рецидив) на [COLOR="red"]прогестерон[/COLOR] на [B]21 дц[/B] - 6.7 при норме 4-25. [B]8 дц:[/B] ТТГ 1,66 при норме 0,35-4,00 Т4 св. 0,77 при норме 0,60-1,76 Т3 св. 2,57 при норме 2,50-3,90 [COLOR="Red"]Пролактин 713,36 при норме 59,00-619,00[/COLOR] Забеременеть не могла 4 года, и только сейчас нашла причину - гормоны. Был выкидыш пол года назад на раннем сроке, как я понимаю из-за пролактина. Что вы думаете? Стоит ли его понижать, если особо Б не планируем (я хочу, а он стесняется)))), но (пардон), мы не предохраняемся и не прерываем ПА. %-0[/QUOTE] Гормоны щитовидки у тебя в норме. Почему не сдешь андрогены? (ДГЭА, 17-он прогестерон) эти гормоны как раз могут сыграть в пользу выкидыша. Пролактин у тебя не настолько уж высокий. И при Б он должен повышаться. Другое дело если до Б высокий, он мешает заБ, но выкидыш из-за пролактина вряд ли возможен. Низкий прогестерон у тебя. Во время Б была дополнительная прогестероновая поддержка? |
[b]alenka 21[/b], выкидыш у меня был на маленьком сроке в 2-3 недели, так что я и освоиться еще в этом положении не успела, а андрогенов сдачу мне не назначали. Пролактин сдала через 5 мес. после выкидыша.
|
[b]Шмелюся[/b], сдай обязательно андрогены. Хотя скорее всего у тебя была недостаточность прогестерона.. У меня у самой так было. Но в эту Б я сразу после теста начала принимать утрожестан без какой-либо консультации с врачом.
|
[b]alenka 21[/b], да мне бы заБеременеть сначало. а потом буду пить все что надо, но вот заБ. мешает повышенный пролактин.... :(
|
А имеет ли смысл сдавать гормоны на следующий цикл после отмены Оков? или надо один цикл пережидать?
|
[QUOTE="Кареглазая";5976335]А имеет ли смысл сдавать гормоны на следующий цикл после отмены Оков? или надо один цикл пережидать?[/QUOTE]
я думаю, надо первый пропустить |
[b]"Кареглазая"[/b], один цикл лучше пропустить, чтобы яичники вошли в ритм, тогда более реальная картина получится.
|
[b]Шмелюся[/b], я не думаю, что он у тебя настолько высокий... Он в пределах нормы, хотя и у верхней границы.
|
[QUOTE=alenka 21;5976989][b]"Кареглазая"[/b], один цикл лучше пропустить, чтобы яичники вошли в ритм, тогда более реальная картина получится.[/QUOTE]
А если сдавать и одновременно уже активно планировать? Это ж ничего? Просто если с ними что не так по сути ничего не получится? |
[QUOTE=Шмелюся;5976320][b]alenka 21[/b], да мне бы заБеременеть сначало. а потом буду пить все что надо, но вот заБ. мешает повышенный пролактин.... :([/QUOTE]
а наличие овуляции проверяли? И вообще как с циклом? Выкидыш действительно скорее всего из-за низкого прогестерона. Если овуляция происходит нормально, значит, пролактин не мешает |
[QUOTE="Кареглазая";5977731]А если сдавать и одновременно уже активно планировать? Это ж ничего? Просто если с ними что не так по сути ничего не получится?[/QUOTE]
Конечно можно) Это не повод отказываться от планирования.:) [QUOTE=Beeelochka;5977880]а наличие овуляции проверяли? И вообще как с циклом? Выкидыш действительно скорее всего из-за низкого прогестерона. Если овуляция происходит нормально, значит, пролактин не мешает[/QUOTE] Тем более, что Б наступала ранее... И есть один хороший способ проверить повышен ли пролактин: при надавливании на сосок должны появляться выделения. Если ничего нет, то скорее всего это следствие нервных переживаний. |
[QUOTE=alenka 21;5978230]Конечно можно) Это не повод отказываться от планирования.:)
[/QUOTE] ну я просто переживаю, чтоб они все в норме были! вдруг там чего повышать надо или понижать, хотя раньше всегда все в норме было! но после последних событий, кто там теперь знает... |
[b]"Кареглазая"[/b], а ты будь уверена наверняка, что все хорошо! Настрой очень важен!
|
[QUOTE=alenka 21;5978249][b]"Кареглазая"[/b], а ты будь уверена наверняка, что все хорошо! Настрой очень важен![/QUOTE]
эт точно! ))) спасибо, Ален!:girl_in_love: |
[b]"Кареглазая"[/b], удачной сдачи!! Мы зажали улочки за вас! @@@@@@@@@@
|
[quote=alenka 21;5978230]И есть один хороший способ проверить повышен ли пролактин: при надавливании на сосок должны появляться выделения. Если ничего нет, то скорее всего это следствие нервных переживаний[/quote]
При надавливании есть выделения мутно беловатого цвет, дц у меня сегодня 19 и грудь болит около 3 дней уже... Но все равно в след. цикле сдам еще раз пролактин, чтоб наверняка, а там и отталкиваться буду. [quote=Beeelochka;5977880]а наличие овуляции проверяли? И вообще как с циклом? Выкидыш действительно скорее всего из-за низкого прогестерона. Если овуляция происходит нормально, значит, пролактин не мешает[/quote] Овуляцию не отслеживаю, нервирует меня измерять температуру рано утром))) а тесты - уж затратно. Но когда делаю УЗИ - доминантный фоликул есть, а вот лопает ли он - не знаю, но характерные выделения для О есть, правда где-то с 17 по 19 дц. Да и в последнее время цикл гуляет, раньше стабильно 28 дней, а теперь то 27, то 31 %-0 |
[QUOTE=Шмелюся;5978323]При надавливании есть выделения мутно беловатого цвет, дц у меня сегодня 19 и грудь болит около 3 дней уже... Но все равно в след. цикле сдам еще раз пролактин, чтоб наверняка, а там и отталкиваться буду.
Овуляцию не отслеживаю, нервирует меня измерять температуру рано утром))) а тесты - уж затратно. Но когда делаю УЗИ - доминантный фоликул есть, а вот лопает ли он - не знаю, но характерные выделения для О есть, правда где-то с 17 по 19 дц. Да и в последнее время цикл гуляет, раньше стабильно 28 дней, а теперь то 27, то 31 %-0[/QUOTE] надо хотя бы разок сделать узи во второй половине цикла и посмотреть, есть ли желтое тело. Если есть, то порядок |
[QUOTE=Шмелюся;5978323]При надавливании есть выделения мутно беловатого цвет, дц у меня сегодня 19 и грудь болит около 3 дней уже... Но все равно в след. цикле сдам еще раз пролактин, чтоб наверняка, а там и отталкиваться буду.
Овуляцию не отслеживаю, нервирует меня измерять температуру рано утром))) а тесты - уж затратно. Но когда делаю УЗИ - доминантный фоликул есть, а вот лопает ли он - не знаю, но характерные выделения для О есть, правда где-то с 17 по 19 дц. Да и в последнее время цикл гуляет, раньше стабильно 28 дней, а теперь то 27, то 31 %-0[/QUOTE] жидкость это плохо... Тогда возможно ты права |
Девули, всем приветики!
вот задача какая=( у меня офигенно повышен фсг (3дц), а Г говорит, что у меня фолликулы не дозревают. может такое быть? вроде почитала про этот гормон, написано, что при недостатке фсг они недозревают. и вобще, как влияют на овулю, т.е. она позже происхоит или должна как обычно? типа при выходе фолликула из яичника "готов? -не готов? всё равно, пошел!" ??? |
Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3. |