Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к зачатию (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=252)
-   -   Анализы до беременности(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32143)

"Кареглазая" 03.07.2013 15:03

[QUOTE=Крыло;5969797][b]"Кареглазая"[/b], Ань, мне не объясняли, может просто проглядели, может так надо. Даже не скажу. Лучше уточнить у врачей.[/QUOTE]

ну придется, конечно, уточнить! переплачивать просто не хочется

Крыло 03.07.2013 15:08

когда собриешься сдавать?)

"Кареглазая" 03.07.2013 15:20

[QUOTE=Крыло;5969822]когда собриешься сдавать?)[/QUOTE]

думаю, в субботу! вот только врачу своему позвоню и уточню! хочу сдать ТОРЧ и гомоцистеин!
а зппп и гормоны оставлю на попозже, наверное!

Elena_1710 03.07.2013 21:08

[QUOTE="Кареглазая";5969265]Девочки, как Вы считаете Торч краснуха и токсоплазмос, если уже были подтверждены, их все равно нужно сдавать еще раЗ? я же не могу ими еще раз заболеть?[/QUOTE]

[B]Анют,[/B] мне сказали сдавать все перед планирование еще раз:-! Объяснив тем, что торчи тем и страшны, что титры М протекают в скрытой форме и,когда они зашкаливают определенную цифру, заражение плода практически неминуемо. Как произошло у меня, например:( Тч лучше сдать еще раз и быть спокойной!! Я вот этот несчастный ЦМВ сдавала раз 5 наверное, если не больше. В ПН пойду еще раз сдавать, но уже весь комплекс полностью, контрольный так сказать!!!

"Кареглазая" 04.07.2013 08:57

[QUOTE=Elena_1710;5970306][B]Анют,[/B] мне сказали сдавать все перед планирование еще раз:-! Объяснив тем, что торчи тем и страшны, что титры М протекают в скрытой форме и,когда они зашкаливают определенную цифру, заражение плода практически неминуемо. Как произошло у меня, например:( Тч лучше сдать еще раз и быть спокойной!! Я вот этот несчастный ЦМВ сдавала раз 5 наверное, если не больше. В ПН пойду еще раз сдавать, но уже весь комплекс полностью, контрольный так сказать!!![/QUOTE]

Все равно мне это непонятно! Видимо, пока не спрошу у врача, не успокоюсь!

Elena_1710 04.07.2013 18:59

я думаю, что он тебе объяснит это тем же;)

caramellka 05.07.2013 11:38

[QUOTE="Кареглазая";5970839]Все равно мне это непонятно! Видимо, пока не спрошу у врача, не успокоюсь![/QUOTE]

моё мнение ты уже знаешь! Сдавать!

"Кареглазая" 19.07.2013 12:26

Так девочки, новый вопрос?
какие условия сдачи анализов на ЗППП?
Про воздержание - сколько? (а то для меня это чего-то трудный вопрос))
Важна ли фаза цикла???

Крыло 19.07.2013 12:47

Ань, там вроде не важно когда, главное если кровь, то на голодный желудок. Они либо есть либо нет

"Кареглазая" 19.07.2013 12:55

[QUOTE=Крыло;5990511]Ань, там вроде не важно когда, главное если кровь, то на голодный желудок. Они либо есть либо нет[/QUOTE]

нет, метод ПЦР. это же мазок, я так понимаю?

ну вот про фазу я тоже нигде не сталкивалась! в оооооодном только месте написано чтобы было бы круто сразу после М, как только мазать перестает!
А Наташа-Наталюша сегодня написала, что ей Г говорил, что лучше в первой фазе!
Хотела завтра сдать, но блин пункт с воздержанием не удался :girl_haha:
Теперь хочу в среду, но у меня уже откровенно середина цикла, а в среду будет вторая фаза.
Но я удивилась, что на результаты может влиять это! Вроде ж да, или они есть или их нет! Вот и уточняю, кто что про это слышал!

Gromulya 19.07.2013 16:26

Мне кажется ДЦ не влияет на это... гормоны, понятно, а ЗППП...вряд ли.. Мне Г говорила "когда хочешь, тогда и сдавай".

Крыло 19.07.2013 18:24

[b]"Кареглазая"[/b], Ань, я сколько раз сдавала, никогда к циклу и к ПА привязки не было. Если есть гадость, то она покажется хоть как. К тому же я перед планированием ходила сдавала, врач отправляла, просто приходишь в любой день и сдаешь. Тебе только ЗППП остались?

"Кареглазая" 19.07.2013 19:06

Ну про воздержание везде написано, что так лучше накапливается что-то там! А про цикл тоже никогда не говорили. Мне осталось дождаться кариотипа мужа, самой сдать зппп и все - можно к генетику, но она, блин, как раз в отпуск уходит(((

Крыло 21.07.2013 07:50

[b]"Кареглазая"[/b], Ань про воздержание от тебя первый раз слышу)) короче ты уже на низком старте, желаю тебе чтоб все анализы были отличные!!! Давай уже досдавай и к беременяхам)

"Кареглазая" 21.07.2013 11:40

[QUOTE=Крыло;5992575][b]"Кареглазая"[/b], Ань про воздержание от тебя первый раз слышу)) короче ты уже на низком старте, желаю тебе чтоб все анализы были отличные!!! Давай уже досдавай и к беременяхам)[/QUOTE]

Не буду загадывать пока к генетику не попаду! Вдруг что придумают мне еще!

Крыло 21.07.2013 18:28

[b]"Кареглазая"[/b], ну будем надеяться, что не придумают))

Штоля 25.07.2013 13:23

Девочки, здравствуйте! У меня такой вопрос, уже год планирования прошел, а гинеколог мне так и не сказала сдавать гормоны. Еще рано или надо по собственной инициативе сдавать?

"Кареглазая" 25.07.2013 13:24

[QUOTE=Штоля;6000180]Девочки, здравствуйте! У меня такой вопрос, уже год планирования прошел, а гинеколог мне так и не сказала сдавать гормоны. Еще рано или надо по собственной инициативе сдавать?[/QUOTE]

здесь многие сдают еще до планирования вообще! ну через год я бы точно все сдала уже

Штоля 25.07.2013 13:31

[QUOTE="Кареглазая";6000181]здесь многие сдают еще до планирования вообще! ну через год я бы точно все сдала уже[/QUOTE]

Вот я и собралась идти сдавать, а что именно - не знаю(

Ваниль 25.07.2013 13:37

[QUOTE=Штоля;6000180]Девочки, здравствуйте! У меня такой вопрос, уже год планирования прошел, а гинеколог мне так и не сказала сдавать гормоны. Еще рано или надо по собственной инициативе сдавать?[/QUOTE]

После года активного планирования без результатов Б, во многих источниках указывают что пора уже проверять пару. Поэтому я бы сдала, если Г другого мнения, то поискала бы ему замену. Всё же упущенная возможность во времени - порой бесценно. И согласна с предыдущим комментарием, хорошо бы вообще до начала планирования проверяться и на гормоны и на вирусы и т.п.

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.