Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Совмещение ИВ и ГВ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3420)

Мини 19.07.2008 19:31

Девочки мы попали к врачу, которая открыла нам страшную тайну что 400 гр. для первого месяца это норма и ничем ребеночка докармливать не надо!!! Я так обрадовалась, викинула смесь и стала давать дочурке грудь при каждом писке, купила спец. футболке и кормлю прям на улице, ночью спим вмете она может всю ночь сиську наяривать. И мы стали прибавлять по 200 гр. в неделю (ттт). Я поняла что не надо никого слушать, а надо расслабиться и получать удовольствие от кормления!

Мотылек 20.07.2008 16:47

[B]Минипузика[/B], это правильно! Даешь ГВ! :)

Малибу 20.07.2008 17:37

[B]Минипузика[/B] Правельно! Нет ничего полезнее для малыша, чем мамино молочко!

Урсула 20.07.2008 17:38

Минипузика поздравляю!Даешь грудное вскармливание и длительную лактацию!:)

Мини 21.07.2008 00:29

Спасибо девочки!!! Будем стараться )))

Boom 21.07.2008 00:52

Знаешь, [B]Минипузико[/B], вот прочитала твое сообщение и подумала, встретить бы мне такого врача в свое время. Я вот тоже пришла на прием к педиатру, Ксюшка тоже набрала 400 грамм, а врачиха и говорит, КОШМАР!!!! Докармливайте!!!!! Вот я и начала докармливать, а малышка через месяц отказалась от груди, но молоко уже и так стало убывать, потому что я расстроилась и переживала по этому поводу. Набираем то мы хорошо, но с 4,5 мес на ИВ. Жалею я об этом УЖАСНО!!!!!!

Урсула 21.07.2008 09:56

Мы в первый месяц вообще 300 гр прибавили!Так я на всех врачей начихала и продолжила кормить грудью,во второй 500 ,так мы больше 700 гр так и не поправлялись,а сейчас тем более врятли поправимся!Знать конституция такая!Если молоко есть,надо кормить!и не слушать никого!

Никира 16.05.2009 17:43

Девочки кто на СВ, поделитесь как кормите. Сколько раз прикладываете к груди...по времени или по требованию. И сколько смеси даете за раз и сколько раз... А то мы на СВ, но я уже замучилась. ..днем почти не спит...а грудь давать...боюсь перекормить...просто незнаю как быть.... У кого как это происходит???

Moon 16.05.2009 18:40

[QUOTE=Никира;472159]Девочки кто на СВ, поделитесь как кормите. Сколько раз прикладываете к груди...по времени или по требованию. И сколько смеси даете за раз и сколько раз... А то мы на СВ, но я уже замучилась. ..днем почти не спит...а грудь давать...боюсь перекормить...просто незнаю как быть.... У кого как это происходит???[/QUOTE]

а почему ты боишься грудь давать? это ведь и стимуляция выработки молока??? ты лучше смеси меньше дай, а грудь обз!!!

Iriska 16.05.2009 20:51

[QUOTE=Никира;472159]Девочки кто на СВ, поделитесь как кормите. Сколько раз прикладываете к груди...по времени или по требованию. И сколько смеси даете за раз и сколько раз... А то мы на СВ, но я уже замучилась. ..днем почти не спит...а грудь давать...боюсь перекормить...просто незнаю как быть.... У кого как это происходит???[/QUOTE]

Вот и у меня этот же вопрос!!!я уже вся запуталась,грудь-смесь,смесь-грудь,хочется какой то определённости.

Мини 16.05.2009 20:54

Конечно лучше грудь давать побольше, грудью перекормить практически невозможно, так как молочко быстро усваивается. Мы один месяц были на С В, все время взвешивала после кормления, если совсем мало поела, то давала смесь, но в основном получалось что только на ночь. А потом опять полностью на ГВ перешли

Мини 16.05.2009 20:55

Девочки объясните плиззз причины, зачем вам смесь?

Iriska 16.05.2009 20:57

[QUOTE=Минипузика;472392]Девочки объясните плиззз причины, зачем вам смесь?[/QUOTE]

не наедается ребёнок грудью,хныкает у груди,хотя молока много.поест минут 10 и выплюнет,через 15 мин,ещё минут 10 и опять выплюнула и так целый день.:( а смесь съест и спать.

Мини 16.05.2009 21:04

Iriska25, ну так лактация еще не установилась и дитенок еще совсем маленький. Главное же что молоко есть!!!!!!!!!!! А все остальное наладиться со временем. Я помню со своей по два три часа могла лежать, она все сисю поест и бросит, но ничего до трех месяцев все наладилось. Так что хватит вам смесью баловаться))))))))))))

Iriska 16.05.2009 21:33

[QUOTE=Минипузика;472406]Iriska25, ну так лактация еще не установилась и дитенок еще совсем маленький. Главное же что молоко есть!!!!!!!!!!! А все остальное наладиться со временем. Я помню со своей по два три часа могла лежать, она все сисю поест и бросит, но ничего до трех месяцев все наладилось. Так что хватит вам смесью баловаться))))))))))))[/QUOTE]

Я связана,я не могу 24 часа в сутки кормить!Я не хрюша!

Мини 16.05.2009 21:42

Ну вообще то я тоже не хрюша. И это же не навсегда, а пока ребечек не окрепнет и режим не установиться. По моему иммунитет ребенка важнее всяких предубеждений....

Iriska 16.05.2009 22:10

[QUOTE=Минипузика;472469]Ну вообще то я тоже не хрюша. И это же не навсегда, а пока ребечек не окрепнет и режим не установиться. По моему иммунитет ребенка важнее всяких предубеждений....[/QUOTE]

Так она не наедается.Я не могу смотреть на голодгого ребёнка,лучше докормлю!

Мини 16.05.2009 22:12

Тут конечно трудно спорить не видя ребенка, НО дите не может быть голодным если есть молоко в груди. И ребенка в таком возрасте есть много причин для плача, кроме голода...

ms Selina 16.05.2009 22:17

Iriska25,главное хотеть кормить молочком!!!я до слез боролась за гв!!!и вот,молоко течет!!!у меня она на груди весела 2 месяца!!я даж в инет не могла зайти!!!все время на сисе!!!те 100 грамм которые я даю(до 5 кг буду довать,а потом перестану)это как лекарство,а не как докорм!у нас просто такая ситуация...с весом...и вовсе не изза молока...это просто особенность такая!!!Все детки разные..а хныкать и по др причине может !!!если сисю не ищет,значит что-то другое беспокоит!

Moon 17.05.2009 00:06

Саш, а почему именно до 5 кг?

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.