Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=327)
-   -   Теплый пол (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3443)

Аннуhка 05.02.2010 11:56

[QUOTE=Еленк@;1345547]У меня у соседей тёплый пол на кухне, так они на ночь его моют, кидают на него мокрые пелёнки из стиральной машинки и за ночь все высыхает :-D :-D :-D[/QUOTE]

Эдорово! :))) :))) :-D :-D :-D

ЕкатеринкаЗ 05.02.2010 13:49

мы вот хотим на балкон теплый пол,чтобы как кабинет его использовать... а можно его от водопровода сделать? кто-нибудь так делал?))

Lerochka 05.02.2010 13:55

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;1346363]мы вот хотим на балкон теплый пол,чтобы как кабинет его использовать... а можно его от водопровода сделать? кто-нибудь так делал?))[/QUOTE]

у нас так, но пол электрический
и кроме этого вес балкон надо утеплять, иначе бесполезное дело получится

@ngelin@ 07.02.2010 12:54

[QUOTE=Еленк@;1345547]У меня у соседей тёплый пол на кухне, так они на ночь его моют, кидают на него мокрые пелёнки из стиральной машинки и за ночь все высыхает :-D :-D :-D[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha:

Nightwish 03.03.2010 13:58

Я живу в своем доме у нас теплый пол в холле,в ванной комнате и частично на кухне.Очень здорово.:)

Пчёлка 15.03.2010 16:45

у нас теплый пол в коридоре и на кухне, сделали 2 года назад и еще ни разу не включали. В доме кап ремонт сделали, поэтому и так тепло)

Стаська* 28.03.2010 17:52

Девочки, а у кого-нибудь положен тёплый пол под ламинат или паркет? Никто ни с какими деформациями пола не сталкивался?
Спрашиваю потому как продавцы ламината и паркета категорически против этого, т.к. пол может деформироваться :( Никто с таким не сталкивался?

Mona 19.04.2010 10:20

[QUOTE]мы вот хотим на балкон теплый пол,чтобы как кабинет его использовать... а можно его от водопровода сделать? кто-нибудь так делал?))[/QUOTE]

Законно нельзя утеплять балконы (если это не лоджия), т.к. из-за перепада температуры внутри и на улице есть риск его разрушения !

А что касается водопроводного теплого пола - на его установку необходимо также получать разрешение ! И не во всех многоквартирных домах это разрешат, т.к. пол питается от общей системы отопления, что может ослабить напор воды в доме (т.к. он на это не рассчитан!), необходима гидроизоляция по всей этой площади, работы должна выполнять ТОЛЬКО бригада, имеющая лицензию на данный вид работ.

Так что в большинстве случаев, электрический теплый пол более оправдан, заморочек меньше.

Mona 19.04.2010 10:25

[QUOTE=Стаська*;1584535]Девочки, а у кого-нибудь положен тёплый пол под ламинат или паркет? Никто ни с какими деформациями пола не сталкивался?
Спрашиваю потому как продавцы ламината и паркета категорически против этого, т.к. пол может деформироваться :( Никто с таким не сталкивался?[/QUOTE]

Вообще я знаю, что электро теплый пол сейчас кладут подо все ! Его сейчас столько разновидностей, что для некоторых и стяжка не нужна. А чтобы пол не "вело", при укладке отступают от стен по всему периметру 1,5-2 см для температурного расширения пола. Тогда ничего с ним не случится.

mimi 26.05.2010 12:38

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;1346363]мы вот хотим на балкон теплый пол,чтобы как кабинет его использовать... а можно его от водопровода сделать? кто-нибудь так делал?))[/QUOTE]

Мне кажется минус водяного теплого пола ещё в том, что мало ли потечет... и что тогда?

mimi 26.05.2010 12:40

Мы сейчас делаем ремонт в ванной и тоже хотим сделать теплый пол... электрический... Не знаю, может мы им и не будем пользоваться... но потом-то его не установишь, если захочется... так что решили сделать, а там включить или выключить всегда можно будет:)

Машутка 26.05.2010 12:43

[QUOTE=Стаська*;1584535]Девочки, а у кого-нибудь положен тёплый пол под ламинат или паркет? Никто ни с какими деформациями пола не сталкивался?
Спрашиваю потому как продавцы ламината и паркета категорически против этого, т.к. пол может деформироваться :( Никто с таким не сталкивался?[/QUOTE]
Сама торговала теплым полом и могу сказать, что не стоит класть под паркет, либо должен быть специальный кабель, но вам могут втемяшить все что угодно, да и ламинат (паркет) должен быть дорогой, который выдерживает перепады тепла!

[QUOTE=mimi;1820261]Мы сейчас делаем ремонт в ванной и тоже хотим сделать теплый пол... электрический... Не знаю, может мы им и не будем пользоваться... но потом-то его не установишь, если захочется... так что решили сделать, а там включить или выключить всегда можно будет:)[/QUOTE]
Вещь хорошая!!!:)

mimi 26.05.2010 14:57

[QUOTE=Машутка;1820291]Вещь хорошая!!!:)[/QUOTE]

Да?:) А можно спросить тебя как опытного человека;) ... Какой пол лучше? Ты каким торговала? Нам посоветовали Колео... И какое у них потребление электроэнергии? примерное....:)

Машутка 26.05.2010 15:07

[QUOTE=mimi;1821222]Да?:) А можно спросить тебя как опытного человека;) ... Какой пол лучше? Ты каким торговала? Нам посоветовали Колео... И какое у них потребление электроэнергии? примерное....:)[/QUOTE]
Я торговала полом Деви, очень хороший!!! Если класть в ванной то где-то из расчета 150Вт/квм.
Главное, чтобы не наш теплолюкс был!!!

mimi 26.05.2010 15:12

[QUOTE=Машутка;1821273]Я торговала полом Деви, очень хороший!!! Если класть в ванной то где-то из расчета 150Вт/квм.
Главное, чтобы не наш теплолюкс был!!![/QUOTE]

Понятно... спасибо:) Про Деви что-то не слышала%-0 ... хотя мы ещё вплотную этим делом не занимались... но за эту неделю уже нужно проеделиться.

Оля Майская 26.05.2010 15:22

У нас теплый пол а ванной и на кухне! Мы его даже летом не выключаем! СУПЕР ВЕЩЬ!:))) Всем советую, особенно у кого есть дети! :puz:
P.S. Пол у нас электрический.

mimi 26.05.2010 15:32

[QUOTE=Оля Майская;1821374]У нас теплый пол а ванной и на кухне! Мы его даже летом не выключаем! СУПЕР ВЕЩЬ!:))) Всем советую, особенно у кого есть дети! :puz:
P.S. Пол у нас электрический.[/QUOTE]

Ну всё. Теперь точно будем делать теплый пол. А то мы сначала собрались, потом муж мой начал сомневаться... Многие его стали отговаривать, типа нафиг он нужен... потом он меня стал отговаривать.. но я не сдамся:-/ нам нужен теплый пол!!!:)

Оля Майская 26.05.2010 15:41

[QUOTE=mimi;1821444]Ну всё. Теперь точно будем делать теплый пол. А то мы сначала собрались, потом муж мой начал сомневаться... Многие его стали отговаривать, типа нафиг он нужен... потом он меня стал отговаривать.. но я не сдамся:-/ нам нужен теплый пол!!!:)[/QUOTE]

У меня все знакомые, которые приходят в гости, в восторге от теплых полов! Так что делайте, не пожалеете ни за что!:)))

mimi 26.05.2010 16:43

[QUOTE=Оля Майская;1821515]У меня все знакомые, которые приходят в гости, в восторге от теплых полов! Так что делайте, не пожалеете ни за что!:)))[/QUOTE]

:) Обязательно сделаем. Тем более мы любители босиком ходить... не люблю тапочки:-/

kruass 20.06.2010 20:39

Установка теплого пола от водопровода является нарушением.
Электрический - да, это суперский вариант. Только для того чтобы поменьше обогревать им Ваших соседей и Космическое Пространство, рекомендую настоятельно делать нормально утепление пола - например сухую стяжку. А если утеплить еще и стены с потолками - тогда и подогрев никакой не нужен
Ходить по дому - только босиком))

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3.