Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье в детсаду (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=289)
-   -   Частые болезни в саду - как их избежать? (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34615)

chinchilla 18.12.2013 21:37

Мы витаминки месяц пьем, сироп. Не болеем, но и в садик не ходим) А попу посыпало...

natallial 19.12.2013 10:05

Мы пили витамины мультитабс жевательные, ему нравились, а Супрадин пробовали только в геле. Когда ему было месяцев 8 он ему очень нравился, а теперь рвотный рефлекс. Пока витамины пили не болели, но я думаю это больше совпадение

Мариша М 19.12.2013 14:09

[QUOTE=Kralya;6255684]девочки мне знакомая говорит купи супрадин витамины...они пропили и не болели тттеще не разу за осень...хотяможет это и не от витамин.
Я все думаю может все же сстоит попить витамины...???[/QUOTE]

С нами такое чудо не произошло...Брала в геле, который на печеньку мазать, как болели так и продолжаем, хотя сейчас пьем в виде машинок другой фирмы, но результата ноль, правда я не сильно то и надеялась...
а я какое-то время промывала носик морской водичкой настоящей, были в Мармарисе в конце мая, я мужаню заставила подальше заплыть и полторашечку набрать, разбавляла обычной кипяченной водой, т.к безумно соленная...не знаю, может это и не правильно, но сыночек с удовольствием мыл нос с воспоминанием о море:)

Кудесница Леся 20.12.2013 08:24

мы мультитабс пьем клубничный и анаферон курсом пили и ттт
у нас в группе сегодня 13 человек всего из 28. за то тишина))) друг сына не пришел, он очень расстроился((

Kralya 20.12.2013 08:47

нам анаферон не помогал последние разы....
надеюсь в ПН в сад пойдем...

freken 20.12.2013 10:24

мы как-то принимали анаферон
месяц
и не болели
но мне кажется это было совпадение
потом он нам не помогал

chinchilla 28.12.2013 01:52

Девочки, а подскажите, у вас, в России прививка пневмо23 - обязательная? Она от коковых заболеваний, орз отит, бронхит, пневмония и т.д. Делал кто-нибудь? Как результат?

Юлик 28.12.2013 07:06

Нет,она не входит в график прививок;)
Наверно только платно где-то...по желанию родителей..её можно сделать%-0
По мне...хорошая прививка,НО тут нужно понимать,что она от бактериальных осложнений(типа бронхита и т.п).От ОРЗ,как такового прививки ПРОСТО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ;)
Думаю целесообразно её делать тем,у кого частые пневмонии,бронхиты и т.п. кто оч. тяжело болеет и у кого много осложнений...

Kralya 28.12.2013 12:00

я про такую и не слышала никогда.

Ксения К. 28.12.2013 14:22

Мы делали такую средней дочке, у нее пневмония-бронхит-бронхит практически подряд были. С тех пор как сделали она вообще ни разу не болела.Ветрянкой только. Но мы в садик не ходим и не пойдем, ходимю на занятия ежедневно, туда мамашки сопливых-кашляющих тоже приводят. Но условия другие конечно, не как в саду целый день в одном кабинете все. Тут хорошо проветреные помещения, и каждые 20 мин перемена, на которой опять проветривают и детей 5-6 человек, не больше. Так что может мы и не показатель. Но тем не менее до прививки Люба часто болела и у врача числилась как частоболеющая, нам и сделали эту прививку бесплатно поэтому.

Юлик 28.12.2013 14:32

Ну вот,когда так...бронхиты и пр. это вполне оправдано....
А дальше..ну наверно просто организм адаптировался...:)

chinchilla 28.12.2013 19:48

Спасибо за ответы)
Вот у нас как раз бронхиты постоянные, астмы боимся. А знакомая сказала про эту прививку. Надо еще с педиатром посоветоваться, может, это для нас выход.

Юлик 28.12.2013 20:00

Ну тогда поговори конечно...может действительно вам надо:-!

Juli11 01.02.2014 11:06

Всем привет! Я еще в ноябре прошлого годв решила отказать от противовирусных препаратов. В конце ноября мы болели и лечились без них. Болели дольше, но тем не менее. Еще с декабря пьем афлубин по 5 капель - это гомеопатия, больше как общеукрепляющее. Ну вот, с конца ноября мы ТТТ не болели ни разу. То есть третий месяц ходим в сад. Может это конец нашей полуторогодовой адаптации, может афлубин, или отказ от всевозможных - феронов, арбидолов....

Юлик 01.02.2014 13:32

мы тут недавно с девочкой знакомой разговорились..Она вообще сказала,что для себя сделала вывод..если она дает что-то для профилактики(Анаферон и т.п)ребенок сразу заболевает.Они только с осени стали ходить..Она стала давать..3 раза начинали и 3 раза почти сразу заболевали..сейчас не дает и ребенок ходит в сад уже 2 мес. без болезней ттт.:)Так что может правда не стоит%-0
Не болейте;)

Siva 01.02.2014 13:47

[quote="Юлик;6328326"]Так что может правда не стоит[/quote]
да все зависит от ребенка...сколько раз в этом убеждаюсь и поэтому редко прислушиваюсь к мнению большинства, надо изучать своего ребенка досканально, чаще всего методом проб и ошибок, и только тогда делать выводы...
вот и в случае [b]Juli11[/b] так получается...попробовала одно, не пошло, другое, третье...и в итоге нашла то что нужно...по мне так любая гомеопатия не будет во вред...и на самом деле для вирусов и инфекция как слону припарка, можете давать для успокоения себя, можете не давать...дело каждого!

Юлик 01.02.2014 14:03

Не,Валь..я то вообще против них..нам когда назначали при болезни мы не пили..Точнее как..когда только начинали в сад ходить,пробовали все возможное..Эффекта 0.Потом я их во время болезни тоже не давала..по мне..пусть свои иммунитет вырабатывает..:)
Просто для статистики написала...вдруг у кого тоже так будет:)

Juli11 01.02.2014 14:09

Ну даже для успокоения. Не думаю, что именно он помогает...Склоняюсь к тому, что последний раз переболели долго и практически без лекарств... У нас ведь врачи первым в списке всегда арбидол какой нибудь пишут, и еще штук 7-8 лекарств. А мы обошлись ингалятором и брызгалкой в горло, ну нурофен при высокой температуре.

chinchilla 01.02.2014 14:55

Мы ничего для профилактики не пьем, на старшей проверили Афлубин - что пьешь, что музыку слушаешь. Два месяца Кир не ходил в сад и не болел, хотя и в общ местах был, и с детьми общался. Пошел в садик на один день - и тут же заболел! Потому что всякие курицы водят больных детей. Печально это...
Мы лечимся ингаляциями, интерферон при бронхите в первые три дня, лисобакт, если горло болит. Если надо - жаропонижающее. Ни сиропы от кашля, ни капли в нос - ничего не даю.

Tusia 02.02.2014 01:05

[QUOTE=Юлик;6328326]мы тут недавно с девочкой знакомой разговорились..Она вообще сказала,что для себя сделала вывод..если она дает что-то для профилактики(Анаферон и т.п)ребенок сразу заболевает.Они только с осени стали ходить..Она стала давать..3 раза начинали и 3 раза почти сразу заболевали..сейчас не дает и ребенок ходит в сад уже 2 мес. без болезней ттт.:)Так что может правда не стоит%-0
Не болейте;)[/QUOTE]

У нас так было в том году...

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3.