Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Закуски и другие блюда (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=331)
-   -   Блюда из лаваша и хлеба (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3481)

Тася Я 15.04.2010 18:42

[I]Бутерброды с грецкими орехами[/I]
На 4 порции: 100-150г ядер грецких орехов, 200г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2ст. л. рубленой зелени, 2ст. л. майонеза, багет или белый хлеб.
Орехи измельчить. Добавить тертый сыр, мелко порезанные яйца, свежую зелень и майонез. Перемешать. Багет или белый хлеб нарезать на ломтики, срезать с них корочку и чуть-чуть подсушить в духовке или тостере. Ореховую смесь намазать на пожаренный хлеб.
Попробуйте. Это очень вкусно и сытно (правда и калорийно).

Kralya 27.06.2010 14:29

читала читала слюнки потекли, вот бутики которые я обожаю: батон (можно багет, просто порция поменьше будет) сверху тертый сыр перемешанный с майонезом и чесноком, сверху кружочек помидорки и 2 шпротинки...мммм...пальчики оближешь.

Kralya 27.06.2010 14:30

еще вспомнила рецепт с армянским лавашом: на лаваш укладывают тертый на мелкой терке сыр, зелень, трут немного сливочного масла, пластинки красной рыбы. Все сворачиваем и в холодильник на часок. Достаем нарезаем крупными кружочками...гости будут рады)))

Полиночка 11.07.2010 22:27

Я готовлю из тонких листов лаваша
4 листа смазываются майонезом, на каждый лист выкладывается начинка-
1 - ветчина,
2 - тертый сыр,
3 - зелень(укроп,петрушка),
4 - морковка по-корейски,
листы лаваша укладываются друг на друга, сворачиваются в рулет. Лучше поставить на ночь в холодильник. Резать на кусочки.
Советую попробовать, очень-очень вкусно:) Я этот рулет просто обожаю:)))

Kralya 13.07.2010 14:05

а мне очень нравится такой рецептик:
Лаваш смазать майонезом, сверху тертый сыр (желательно твердый), ветчина или шинка, соленый огурчик, можно зелень добавить, все свернуть рулетиком. Завернуть в фольгу и в морозилку минут на 5-10 все можно угощаться:puz: [URL=http://photofile.ru/users/kralya-tver/150503236/161371353/][IMG]http://photofile.ru/photo/kralya-tver/150503236/middle/161371353.jpg[/IMG][/URL]

МуммиМама 18.07.2010 18:07

[QUOTE=Юлька-пулька;87164]Я делаю из лаваша очень вкусную штуку - это типа банницы, но только вместо тесто лаваши. Быстро и ооочень вкусно! В общем для этого надо:
- 3 лаваша
- 800 гр творога
- 9 яиц
- 200-250 гр сметаны
- сливочное масло где-то 100 гр.
А готовится так: лаваши смазываются растопленным или размягченным сливочным маслом. Затем творог растереть с 6-ю яицами и посолить. Эту массуразделить на 3 лаваша и размазать по ним. Лаваши закручиваются рулетиками (лучше длинными, т.е. с широкой стороны) и выкладываются в форму или сковороду. 3 яица взбить и добавить сметану и соль, это перемешать и залить лаваши. И все это дело в духовку.

Не знаю понятно ли объяснила, если что спрашивайте.[/QUOTE]

а эта вкуснятина должна быть соленая или сладкая?

МуммиМама 18.07.2010 18:08

а я люблю просто тертый сыр, зелень и помидор слоями уложить на лаваш и свернуть рулетиком, минут 30 пропитывается

FunnyFox 28.07.2010 11:18

А мне очень нравится так - лаваш как следует промазать плавленым сыром, сверху покрыть тонко нарезанными ломтиками ветчины, на ветчину тонко нарезанные соленые огурчики и меленько нарезанную зелень. Это все свернуть и в холодильник. Потом режем и получается красота и вкуснота :)
А что мне нравится больше всего - то что можно сделать таких рулетов кучу и хранить в морозилке!

МуммиМама 28.07.2010 18:03

а еще я знаю вот какой рецепт, лаваш нарезать на части так чтобы можно было сосиску завернуть, уложить сыр на лаваш так, чтобы по краям тоже был, положить целую сосиску и завернуть, затем слегка обжарить на сковороде на сухой...

Anna_Grin 28.07.2010 18:18

Еще можно приготовить что-то типа лазаньи. Взять форму для духовки, лучше квадратную, 3-4 листика лаваша по ее размеру.
Начинка-по вкусу, можно легкую сырную (несколько видов сыра: копченый, плавленый, обычный, много зелени), Мясную(фарш), овощную(овощи предварительно жареные/тушеные).
И укладываете слоями лаваш/начинка/лаваш....верхний слой обязательно посыпать сыром, еще между слоями для любой начинки можно положить майонез, или соус томатный(для мяса например) , чтоб сочнее было.
И в духовочку, время-на глаз, так как в общем то все ингредиенты готовые.
Получается отменно и очень сытно. я делала сырную в таком исполнении.

FunnyFox 29.07.2010 10:33

[QUOTE=Anna_Grin;2059796]Еще можно приготовить что-то типа лазаньи. Взять форму для духовки, лучше квадратную, 3-4 листика лаваша по ее размеру.
Начинка-по вкусу, можно легкую сырную (несколько видов сыра: копченый, плавленый, обычный, много зелени), Мясную(фарш), овощную(овощи предварительно жареные/тушеные).
И укладываете слоями лаваш/начинка/лаваш....верхний слой обязательно посыпать сыром, еще между слоями для любой начинки можно положить майонез, или соус томатный(для мяса например) , чтоб сочнее было.
И в духовочку, время-на глаз, так как в общем то все ингредиенты готовые.
Получается отменно и очень сытно. я делала сырную в таком исполнении.[/QUOTE]

Взяла на заметку! Сегодня попробую приготовить)

МуммиМама 01.08.2010 11:27

вчера делала что-то типа шаурмы, тока туда колбасу и сыр тертый добавила, очень вкусно

МАМАЛЁНА 05.09.2010 14:06

[QUOTE=Kleopatra;87092]классно, а кто жарил лавашик?[/QUOTE]

Знаю вот такой рецептик:
лаваш разделить на три части. Каждый кусочек лаваша смазать маслом - тонко, посыпать сверху тертый сыр, чеснок, зелень, свернуть маленьким конвертиком, обмакнуть во взбитом с солью яйце и обжарить на сковороде без масла на сильном огне по минутке с каждой стороны! Вкусно и в горячем виде и в холодном!

Бурундук 05.09.2010 14:30

ой как тут вкусно у вас, прям так захотелось... отправила мужа в магазин за ингредиентами))))

Бурундук 06.09.2010 00:33

1 рецепт "по сусекам помела" ))))

Вложений: 2
[FONT="Georgia"][COLOR="Red"][B][I]лаваш смазала плавленным сыром "президент"
мелко нарезала соломкой ветчину
зелень, солёные огурчики.
Закатала в фольгу и в холодильник на час.
(мужу понравилось больше в горячем виде, подогретые в микроволновке 15 сек.[/I][/B][/COLOR][/FONT]:l_martini:

Бурундук 06.09.2010 00:40

2

[FONT="Georgia"][COLOR="Blue"][B][I]1 слой,лаваш смазала майонезиком с чесночком, посыпала обильно зеленью.
2 слой,тонко нарезала ветчину
P.S такой вид рулетика лучше не греть, иначе он становится сухим.[/I][/B][/COLOR][/FONT]:panacake:

Бурундук 06.09.2010 00:47

3

[FONT="Georgia"][COLOR="DarkGreen"][B][I]лаваш смазала майонезиком с чесночком,
мелко нарезала зелёный перчик,зелень.
Так же вкусно и в горячем виде![/I][/B][/COLOR][/FONT]:chew:

Полиночка 06.09.2010 09:53

[B]Бурундук[/B], спасибо за быстрые, вкусные рецептики)

Ванькина мама 25.02.2011 14:52

я из лаваша делаю горячее блюдо на ужин... обжариваю куриные палочки, делаю салат (пекинская капуста, сыр, при желании чеснок, майонез), режу лаваш на квадраты (8 штук), на полученный лист кладу салат, сверху 1-2 куриные палочки, заворачиваю и на сковороду, я жарю с маслом, не люблю сухое... вкусно именно в горячем виде, но и холодные ничего)))

*Dolce Vita* 25.02.2011 14:54

Оо кать, вкусняшка, надо попробовать!!!

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.