Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Стафилококк! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3590)

Мотылек 03.07.2008 15:07

[B]Timilena[/B], это их не обидит, они должны понимать это. Если же там ситуация сложная, то просто говоришь, что врач тебе так сказала и все. Врачу всегда виднее.
Я своим родственникам тоже так говорила, тем более, у меня 2 племянника 6 и 10 лет. Один в саду был, другой в школе. То есть, могли быть носителями все, чего угодно. Я просто попросила брата и сестру не брать их в первый раз, когда нам было 1 месяц. А на полгода они уже приехали.

Тимилена 03.07.2008 15:14

Спасибо, Мотылек! Скажу про врача :) иначе до них не дойдет! :)

Мотылек 03.07.2008 15:17

Странно, все знают, что у малыша должен быть карантин, когда делаются прививки всегда ограничивается число посетителей.

Юлик 04.07.2008 19:51

Да стафилоккок есть у всех людей в определенной степени(и детей тоже) и один ребенок заразить этим другого неможет.
А вообще мне по этому поводу очень нравиться статья Комаровского,очень познавтельная и ничего лишнего-все просто и понятно.Если кому интересно,ссылочка-[URL="http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/136/"]http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/136/[/URL]

TIGRESS 04.10.2008 18:15

Золотистый стафилококк!!!

Сдали анализ на "микробный пейзаж",обнаружили золотой стафилоккок в большом кол-ве и недостаток лактобактерий...:( Врач прописал стафилаккоковый бактериофаг:пить и клизму делать.Ну и трилакт пить,чтобы лактобактерии в норму пришли.

Кто-нибудь сталкивался с этим зверем???Как лечились???И вообще,насколько это опасно???:-[ ] Я так расстроилась...

Юлик 05.10.2008 07:57

[B]TIGRESS[/B],не стоит так сильно переживать по этому поводу.В определенной норме стаффилокок есть у всех,единственное его показатели повышаются,когда иммунитет ослабевает.У нас тоже был в том году повышен,правда по этому поводу нам ничего не прописывали.

TIGRESS 05.10.2008 13:51

[B]Юлик[/B],да как тут не переживать,постоянно пенится стул и с животом мучаемся до сих пор. Золотистого вродебы в норме вообще не должно быть,заразились им в роддоме :(

Урсула 05.10.2008 19:45

стафилококк мы лечили брусникой.
А вообще мне врач наш советовала пить лактобактериновый кефир,причем с 3 месяцев.[B]Наринэ[/B] называется.

Бесик 31.03.2009 00:26

у нас тоже нашли эту гадость:( ждем гастроэнтеролога, чтобы понять, как лечить... TIGRESS, Урсула, вы с ним справились?

Скарлетт 19.11.2009 12:39

все как у первой мамочки...... сказала - у всех детей это..правда, прописала перинитальный бактериофаг

Катюша_спб 30.12.2009 17:24

у нас тоже нашли,правда пока не знаю какой(((я в шоке, я не хочу ребенка пичкать антибиотиками!!

Элла 01.04.2010 11:13

Нам тоже занесли в роддоме золотистый стафилакокк.Благодаря нашему педиатру мы об этом узнали только в 3 месяца.Когда ребенку еще не было месяца появилась слизь в какашках.Через какое-то время стул стал более жидким.На мои жалобы врач меня заверила,что так все и должно быть,все хорошо и груднички так должны какать.Я все приходила на приемы и вызывала ее на дом-ответ один "Не паникуйте,все отлично".Но когда появилась пена в какашках,я буквально прилетела в поликлинику,чтобы задушить эту бестолковую врачиху,и она сказала сдать анализы на дисбак и углеводы.Почему сразу нельзя было это посоветовать.Мы сдали анализы,их сделали и потеряли.Наш папа поехал и сдал в платную лабораторию.В итоге углеводы-1,3 и пониженые лакто и бифидо бактерии плюс золотистый стафилакокк-4.Сколько времени упущено,ведь можно было сразу начать лечение.Мой ребенок болел столько времени,а я даже и не подозревала,что это такое серьезное заболевание.Какие же у нас врачи.Я теперь понимаю,что им плевать на все.Наши дети для них-это просто работа.

karlenn 13.04.2010 10:53

[B]Элла[/B], вы уже начали лечить стафилококк? Есть улучшения?
У нас тоже его обнаружили 10 в 4 степени. Правда направление на этот анализ я еще в месяц попросила. Съездила к инфекционисту, получила лечение на 20 дней. Потом пошли к заведующей нашей больнице на прием, она направила нас на копралогию. Результат анализа был хорший, после чего она сделала вывод-ничего лечить нам не надо,ничего у нас нет. Ну я естественно и не стала лечить, понадеялась на то,что заведующая лучше знает, чем рядовой педиатр.... (((( время идет, сыночек мучается с коликами,газиками,появилась молочница во рта(((( Перерыла весь интернет и выяснила,что молочница в следствии дисбактериоза появляется очень часто. В итоге уже 5 дней лечим стафилококк.
Вот и спрашивается - это сколько же мы должны обойти врачей и сдать анализов,чтобы прийти к какому-то правильному решению!!!!! А главное-время идет и дитё мучается .....

Tank`a 26.04.2010 19:21

мы сдали какаши и унас нашли золотистый стафилокок. завтра пойду с анализами к педиатору..

karlenn 01.05.2010 16:24

[QUOTE=Tank`a;1707439]мы сдали какаши и унас нашли золотистый стафилокок. завтра пойду с анализами к педиатору..[/QUOTE]

только не спешите лечить. Мы тоже в вашем возрасте сдали анализ на золотистый.1,5 месяца думала лечить нет. Стала лечить в наши 2,5 месяца.В итоге через 20 дней лечения ( 2 этапа прошли-когда убивается вся патогенная флора) у нас начались страшнейшие колики-ребенок целыми днями орет,выгибается,ножками стучит. Вызвали на дом платного врача. Нам объяснили,что до 3-х месяцев на дисбактериоз никогда не сдают анализы и ничего не лечат,так как в это время флора лишь формируется. Потом уже в инете нашла немало подтверждений этих слов.
Вот и получается,что мы там все убиваем. Теперь понятно,почему у нас дикие колики.Проходим 3-ий этам лечения (заселение кишечника полезными бактериями).... вроде полегче становится,но как-то медленно все это.

Элла 01.05.2010 16:59

[QUOTE=karlenn;1726805]только не спешите лечить. Мы тоже в вашем возрасте сдали анализ на золотистый.1,5 месяца думала лечить нет. Стала лечить в наши 2,5 месяца.В итоге через 20 дней лечения ( 2 этапа прошли-когда убивается вся патогенная флора) у нас начались страшнейшие колики-ребенок целыми днями орет,выгибается,ножками стучит. Вызвали на дом платного врача. Нам объяснили,что до 3-х месяцев на дисбактериоз никогда не сдают анализы и ничего не лечат,так как в это время флора лишь формируется. Потом уже в инете нашла немало подтверждений этих слов.
Вот и получается,что мы там все убиваем. Теперь понятно,почему у нас дикие колики.Проходим 3-ий этам лечения (заселение кишечника полезными бактериями).... вроде полегче становится,но как-то медленно все это.[/QUOTE]
Если ребенок не прибавляет в весе,лечить нужно обязательно.

Tank`a 01.05.2010 17:35

[QUOTE=karlenn;1726805]только не спешите лечить. Мы тоже в вашем возрасте сдали анализ на золотистый.1,5 месяца думала лечить нет. Стала лечить в наши 2,5 месяца.В итоге через 20 дней лечения ( 2 этапа прошли-когда убивается вся патогенная флора) у нас начались страшнейшие колики-ребенок целыми днями орет,выгибается,ножками стучит. Вызвали на дом платного врача. Нам объяснили,что до 3-х месяцев на дисбактериоз никогда не сдают анализы и ничего не лечат,так как в это время флора лишь формируется. Потом уже в инете нашла немало подтверждений этих слов.
Вот и получается,что мы там все убиваем. Теперь понятно,почему у нас дикие колики.Проходим 3-ий этам лечения (заселение кишечника полезными бактериями).... вроде полегче становится,но как-то медленно все это.[/QUOTE]

[QUOTE=Элла;1726850]Если ребенок не прибавляет в весе,лечить нужно обязательно.[/QUOTE]

спасибо!
мы хорошо прибавляем.. ТТТ
а чем вы лечились, что они убили всю флору так :( :-[ ]
нам назначили Примадофилус (бифи и лакто бактерии), хлорфиллипт внутрь и энтерос гель.
Но энтерос гель и хлорфиллипт мы не пьем!

karlenn 01.05.2010 19:50

Мы тоже в весе хорошо набираем.
Ну вот вы хлорофилипт от стафилококка пьете,а у нас чувствительность была к стафилококковому бактериофагу.А пили мы энтерол и лактофильтрум еще.А вместо примадофилуса пьем аципол сейчас. Раз вы лечите стафилококк,тогда естетсвенно что сначала убиваете все патогенное в кишечнике (в нашем случае это энтерол и бактериофаг был).

Элла 01.05.2010 20:52

[QUOTE=Tank`a;1726914]спасибо!
мы хорошо прибавляем.. ТТТ
а чем вы лечились, что они убили всю флору так :( :-[ ]
нам назначили Примадофилус (бифи и лакто бактерии), хлорфиллипт внутрь и энтерос гель.
Но энтерос гель и хлорфиллипт мы не пьем![/QUOTE]

Мы убили все фагами(но тут у всех может быть разное лекарство,нужно здавать анализ на чувствотельность),а востанавливали флору "Нормобактом".

Tank`a 01.05.2010 23:13

пипец ....одно лечим другое калечим....

у нас стаф устойчивый к фагам :(
как мне врач объяснила, что из-за того, что хороших бактерий мало стало, начали развиваться стафилококковые. и как мы поднимем уровень хороших бактерий, так стаф уйдет.

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.