![]() |
купила себе витамины для :puz: , муж говорит и мне тоже витамины купи, мы ж говорит вместе беременные:-D купила ему дуовит для мужчин:-!
|
Мне врач сказал до зачатия фольку пить - и мне и мужу. А больше никаких витаминчиков муж не пил))
|
[QUOTE=Еленчик;93187]А наш папа позволял себе все: и пить, и курить.))) Какие уж тут витамины!!![/QUOTE]
Вот и наш также. Но ко второй беременности мы подойдем ответственно. Курить он конечно не бросит, но витамины пить я его заставлю:) |
Мы пили поливитамины и фолиевую кислоту.
|
Мой муж пьет Дуовит для мужчин.
|
А витамин Е мужу нужно давать? Я сама пью фольку и Вит Е. А ему только фольку даю.
|
Мы пока на стадии планирования, врач прописала пить витамины только мне (Элевит и Кальцемин)... про мужа пока ничего не сказала :)
|
[QUOTE=Tatiana NG;2107182]Мы пока на стадии планирования, врач прописала пить витамины только мне (Элевит и Кальцемин)... про мужа пока ничего не сказала :)[/QUOTE]
Я тоже пила Элевит, а мужу покупала какие-то витамины попроще. Ну и фолька, конечно! |
Странно, а мне про фольку ничего не сказала (ни мне ни мужу)... %-0
Я мужа пока орехами подкармливаю :girl_haha: |
[QUOTE=Tatiana NG;2111627]Странно, а мне про фольку ничего не сказала (ни мне ни мужу)... %-0
Я мужа пока орехами подкармливаю :girl_haha:[/QUOTE] Достаточная обеспеченность фолиевой кислотой приобретает особое значение на самых ранних этапах зарождающейся жизни. Помимо участия в создании клеток нервной системы плода, этот витамин расходуется на «ремонт» и замену около 70 триллионов маминых клеток, так как клетки человека постоянно обновляются. Фолиевая кислота необходима для деления клеток, роста и развития всех органов и тканей, нормального развития зародыша, процессов кроветворения. Она принимает участие в образовании эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, т. е. всех форменных элементов крови. В этой связи достаточное содержание фолиевой кислоты в рационе беременной также очень актуально. Это особенно важно в первом триместре беременности, когда формируются и основные структуры нервной системы плода, правильная закладка которых многом обеспечивается фолиевой кислотой. |
[QUOTE=Miriam;2111764]Достаточная обеспеченность фолиевой кислотой приобретает особое значение на самых ранних этапах зарождающейся жизни. Помимо участия в создании клеток нервной системы плода, этот витамин расходуется на «ремонт» и замену около 70 триллионов маминых клеток, так как клетки человека постоянно обновляются.
Фолиевая кислота необходима для деления клеток, роста и развития всех органов и тканей, нормального развития зародыша, процессов кроветворения. Она принимает участие в образовании эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, т. е. всех форменных элементов крови. В этой связи достаточное содержание фолиевой кислоты в рационе беременной также очень актуально. Это особенно важно в первом триместре беременности, когда формируются и основные структуры нервной системы плода, правильная закладка которых многом обеспечивается фолиевой кислотой.[/QUOTE] Да, да я читала про фолиевую кислоту, спасибо.... а что мне делать? надо наверное у своей Г. спросить, почему она мне ее не назначает....%-0 |
[QUOTE=Tatiana NG;2112676]Да, да я читала про фолиевую кислоту, спасибо.... а что мне делать? надо наверное у своей Г. спросить, почему она мне ее не назначает....%-0[/QUOTE]
%-0 Мне ее даже в роддоме в обязательном порядке назначали, когда на сохранении лежала. Спросите у Г или просто купите и пейте ;) |
[QUOTE=Miriam;2112774]%-0 Мне ее даже в роддоме в обязательном порядке назначали, когда на сохранении лежала. Спросите у Г или просто купите и пейте ;)[/QUOTE]
Спасибо большое!!! :) Надо спросить на всякий случай у Г. %-0 |
В витаминах Элевит тоже фолиевая кислота содержиться.... А какая суточная норма фольки нужна???
|
[QUOTE=Tatiana NG;2119931]В витаминах Элевит тоже фолиевая кислота содержиться.... А какая суточная норма фольки нужна???[/QUOTE]
мне врач сказал не пить ее, она до 16 недель нужна, я же комплекс пью этого хватает |
[QUOTE=Tatiana NG;2119931]В витаминах Элевит тоже фолиевая кислота содержиться.... А какая суточная норма фольки нужна???[/QUOTE]
Она во всех витаминных комплексах есть. Мне назначали во время Б по 1 мг з раза в день. По 1 таблетке то есть. Сейчас принимаю по две сама, без рекомендаций. И мужу даю по 1:girl_haha: И вит Е по одной капсуле в день пьем. |
а мужу витамины зачем???
|
[QUOTE=Luda;2157698]а мужу витамины зачем???[/QUOTE]
:-D А он что, в процессе передачи генов не участвует? :-D |
[QUOTE=Miriam;2160075]:-D А он что, в процессе передачи генов не участвует? :-D[/QUOTE]
уже нет раньше надо было пить, щас все с меня берет |
Наш пил какие-то витаминки, ему доктор назначал. Но по-моему, они больше общеукрепляющую, оздоравливающую функцию выполняли.
|
| Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3. |