Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Бесплатные рецепты от ЖК (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3664)

Тимилена 13.05.2008 17:57

Я сегодня получила витаминки и железо и еще одну бяку для лечения :)

Дельфиненок 22.05.2008 21:57

А мне в самый же первый раз выписали Феррум Лек, а потом йодомарин и Витрум пренатале! В последний раз правда ничего не предлагали, но пока у меня все есть. сама покупала только фолиевую кислоту и витамин Е. Мне вообще нравится наша ЖК, хоть она и бесплатная и аптека прямо за углом. )))

Likuta 23.05.2008 13:36

[COLOR="Navy"]А мне в ЖК никаких бесплатных рецептов не дали. Просто сказали, что принимать (витамин Е, фолиевую куслоту...) и все. Поэтому я сама себе Элевит покупаю.[/COLOR]

Jul 10.06.2008 15:45

Мне дали бесплатный рецепт после получения сертификата..там так на нем и стоит печать - "Родовой сертификат"

Анютины глазки 10.06.2008 15:47

мне бесплатные рецепты выписывали на витамины Элевит! очень неплохо кстати...упаковка 700руб стоит, а за беременность я таких упаковок штуки 3 точно выпила...
вроде мелочь...а все равно приятно =)

Алинуш 10.06.2008 15:56

Интересненькое дельце! У нас в поликлинике ничего бесплатного не давали. :(

Анютины глазки 10.06.2008 16:22

[QUOTE=Алинка;108762]Интересненькое дельце! У нас в поликлинике ничего бесплатного не давали. :([/QUOTE]

может это только в Москве?:-[ ]

Jul 10.06.2008 17:32

вполне возможно...в Питере мне никаких бесплатных не давали, а в Москве выдали..

Анютка 11.06.2008 04:34

[QUOTE=Анютины глазки;108783]может это только в Москве?:-[ ][/QUOTE]
Не только, у нас бесплатные рецепты выдают, и в Новосибирске, насколько я знаю, тоже...
Вообще это федеральна я программа, по всей России так должно быть... Другое дело, что не все знают об этом, а многие врачи просто молчат %-0
[B]Алинка[/B] Ты же не из России, а из Белоруссии... У вас эта программа не действует просто и всё... Другое государство - другие законы и программы ;)

Алинуш 11.06.2008 09:12

[QUOTE=Анютка;108924]
У вас эта программа не действует просто и всё... Другое государство - другие законы и программы ;)[/QUOTE]
России за эту программу огромный +!:) :)

Likuta 19.06.2008 11:41

[COLOR="Navy"]Только я написала, что мне ничего не выписали, как при следующем посещении ЖК врач мне дала бесплатный рецепт. Т.е. на 14-15 неделе получается. Рецепт был на 2 банки витаминизированного молока (сухого) "MD мил Мама" - дополнительное питание для беременных и кормящих женщин для оптимального развития плода и ребенка. Врач сказала, что если пить это молоко, то витамины принимать не надо.
Рецепт отоваривается только в сетевых магазинах Питера и Лен. области "Здоровый малыш" (на вывесках у них розовый лопоухий слон). Я так понимаю, что в Питере это должны выписывать всем мамочкам. Есть Постановление Правительства Санкт-Петербурга № 315 от 28.03.2007 года, утверждающее Порядок, который устанавливает правила обеспечения продуктами питания для беременных женщин и кормящих матерей, позволяющие им получить основную часть необходимых микронутриентов в соотношениях, оптимальных как для развития плода, так и для поддержания устойчивой лактации и качества формируемого грудного молока (далее - специальные продукты питания). Более подробно можно почитать на сайте "Здоровый малыш", там все доходчиво написано [url]http://www.babyshop.ru/content.php?id=11216[/url]
В первом триместре беременности мне, я так понимаю, тоже должны были выписать рецепт, но продинамили.
Молоко это на вкус еще не пробовала, вчера только его удосужилась сходить получить.
Кому-нибудь в Питере еще выписывали это молоко?[/COLOR]

Тимилена 19.06.2008 12:30

А мне рецепты выдали в самом конце беременности. Я получила 2 баночки витаминов и мальтофер (железо). И все...:)

Linenok 19.06.2008 16:42

Мне уже выписали витамины для беременных Vitrum Prenatal Forte!
Хотя наверно завтра снова к врачу пойду может еще что дадут..

Железный Феликс 21.06.2008 17:19

Мне так ничего бесплатно и не дали(( Хотя, должны были выдать талончики на витамины ( И каждый раз, когда я прихожу в консультацию, мне в карте пишут, что витамины я пью (

Оленька 26.06.2008 16:24

А мне больше всех теперь повезло, я путевку бесплатно в профилакторий получила. ХЕ! А она 21 тр стоит ваще-то! Так что мы с малышом уже заработали первый доход в семью! :)))

Катюнька 26.06.2008 17:29

А нам неделе на 15 предложили на выбор:либо всю Б какие-нибудь недорогие витаминки, типа аскорбинки))), либо 1 раз, то что я пью на данный момент. А мы Витрум Пренатал Форте пили.Нам их выписали.Только в конкретной аптеке забирать надо было.Плюс еще калия йодид.Но мы его не пили, йода что-то везед многовато получалось.А неделе на 22 выдали нам целый пакет шуршащий питания для Б и кормящих мамочек "Аннамария", я его еле доперла домой-оч тяжело было.Да такой бякой нам показалось, что мы его не пили:-/ Вот))))

Солнышко-Питер 30.06.2008 15:43

[QUOTE=Likuta;103118][COLOR="Navy"]А мне в ЖК никаких бесплатных рецептов не дали. Просто сказали, что принимать (витамин Е, фолиевую куслоту...) и все. Поэтому я сама себе Элевит покупаю.[/COLOR][/QUOTE]

точно нет противопоказаний? а то мне сказали принимать Элевит (вернее, сказали, что он неплохой), а я про песок в почках забыла, а Элевит пить при нем нельзя, это уже у терапевта выяснила, когда попала на прием, почти пачку выпила.
а вообще о бесплатном речи не было, кроме "Ферромеда" (при низком гемоглобине). думаю, наверно, дорогой препарат, если даже рецепт бесплатный дают, оказалось, 30 рублей/пачка, а надо было всего 3 замесяц и выпить-то! но с нашего гос-ва за наши налоги - хоть шерсти клок.

Железный Феликс 01.07.2008 14:14

У меня есть знакомая, тоже беременна, так вот ей выдали кучу всяких дорогостоящих препаратов, всего тысячи на 3-4 получилось. Наверное, это зависит от честности врачей: дадут ли они талончики или же себе в карман эти деньги положат....

Shvetka 01.07.2008 17:50

Мне в ЖК бесплатно железо (ферроплекс) раза два выдавали, а всякие брошюрки, пособия, календарики частенько давали.

Бесик 04.07.2008 12:00

а нам ничего бесплатно не дали:( сколько я денег уже извела на элевит, актовегин, фолибер и еще кучу разных витаминов - ажжуть... они мне их еще регулярно меняют, то йодаморин, то фолио, то еще что-то, уже всех названий и не припомню... так и лежат дорогие недоеденные упаковочки... вот интересно, а куда действительно они девают наши бесплатные рецепты?!! неужто сами поедают или перепродают где-то. фи, прям даже неприятно об этом думать

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.