Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Меню на праздник (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Меню на пикник/шашлык (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3674)

Аташка 15.06.2009 19:58

Девочки, а вы на пикник делаете бутерброды?! И как и с чем? :) Поделитесь рецептами!:)

Лизик 26.10.2009 09:23

Девочки. смотрб темка устарела немного. но все равно напишу свой вариант. я и так и сяк хитрила. что только не придумывала. и остановилась на самом простом и вкусном варианте, точно не испортишь!
свинина-шея конечно. она самая жиренькая. но при этом мясистая. порезали. добавили простую соль(или адыгейскую), перец черный (я через мельницу горошек пропускаю), и много лимона ТОЛЬКО БЕЗ КОЖУРЫ!!!!!На 1 кг мяса-1,5 лимона мелко нарезанного(без цедры-а то испортите все). если мясо сухое лимон не стоит добавлять. а то вообще дубовое будет(хотя я люблю). а еще, что бы мясо не сохло можно добавить пол стакана растительного масла!
приятного вам отдыха!!!!

Дасёнка 22.02.2010 15:19

[QUOTE=Аташка;532242]Девочки, а вы на пикник делаете бутерброды?! И как и с чем? :) Поделитесь рецептами!:)[/QUOTE]

я делала рулеты из лаваша с разными начинками, потом нарезала получалось что-то типа бутеров!

Boom 22.02.2010 16:11

Мы на пикник шашлык в минералке замачиваем. А еще очень нравится делать сыр сулугуни в лаваше с зеленью. Очень вкусно!!!!

Boom 22.02.2010 16:13

[QUOTE=Дасёнка;1423715]я делала рулеты из лаваша с разными начинками, потом нарезала получалось что-то типа бутеров![/QUOTE]
Ой, мне тоже так нравится бысто нарезал и все, пока шашлык готовится. Мне с рыбой консервированной нравится.....:puz:

Дасёнка 24.02.2010 09:21

[QUOTE=Boom;1423889]Ой, мне тоже так нравится бысто нарезал и все, пока шашлык готовится. Мне с рыбой консервированной нравится.....:puz:[/QUOTE]

а нам больше нравится с крабовыми палочками и зеленью!

Тася Я 25.02.2010 16:05

[QUOTE=Boom;1423889]Ой, мне тоже так нравится бысто нарезал и все, пока шашлык готовится. Мне с рыбой консервированной нравится.....:puz:[/QUOTE]

Я еще делаю конверики из слоеного теста (готового) со шпротиной и чевертинкой яйца. Немного постоять у плиты, а на природе, когда все голодные а мясо еще не готово - самое то. И мужчинкам закусь:)

*Svetik* 31.03.2010 10:16

Эх как же хочется лета и шашлыков

Редиска) 27.05.2010 19:07

Как называется незнаю, но делаю вот что. Беру:
- баклажан
- 2 помидора
- 2 балгарских перца
- чеснок
-зелень
- базилик
Пока разгорается костёр, но можно и на углях, обжариваю овощи, пока они не станут мягкими. Потом быстро снимаю шкурку и мелко режу овощи. Чем мельче, тем лучше. Добавляю несколько измельченных зубчиков чеснока, зелень и базилик. Солю и всё перемешиваю. Получается вкуснятина))) Можно есть ложкой, как тёплый салат, а можно на хлеб намазывать. Количество овощей зависит от количества людей. И не забудьте взять глубокую миску, т.к. салат получается очень сочный! Приятного аппетита):)

Гульнара Н. 24.08.2010 14:54

у меня день рожденье в октябре,и собираюсь делать шашлыки во дворе(у нас частный дом).
вообщем я заранее набрасала что буду делать,вот примерное меню:
-шашлык из курицы,свинины,горбуши
-фаршированные перцы и баклажаны на огне
-бутерброды с майонезом тертым сыром и чесноком и сверху кружок помидорки
-яйца фаршированные с орехом и майонезом
-салат из печени и фасоли
-канапе на шпажках тут как фантазия разыграется,например ветчина сыр огурец
-овощи,фрукты
-картошку с куриными крылышками в фольге на огне
-может еще нарезку сырую семгу или горбушу
вроде все может еще что придумаю, ну мне канешн полегче из дома все выносить, но я думаю и это все можно взять на природу

Lolly 24.08.2010 15:01

Гульнара,отличное меню!Просто супер!!!
А мы когда едим на пикник/шашлык(почти каждую неделю)-берем мясо и овощи только.ну и питьё.Потому как и этим объедаемся и даже остается:))))

Гульнара Н. 24.08.2010 15:29

[QUOTE=Lolly;2171381]Гульнара,отличное меню!Просто супер!!!
А мы когда едим на пикник/шашлык(почти каждую неделю)-берем мясо и овощи только.ну и питьё.Потому как и этим объедаемся и даже остается:))))[/QUOTE]

да когда выезжаем тоже особо много не берем. у меня в этом году юбилей,20 лет охота чтоб стол такой хороший был вот и придумываю :)

Улиточка 23.03.2011 18:57

[QUOTE=*Svetik*;1598115]Эх как же хочется лета и шашлыков[/QUOTE]

Точно, скорее бы!!!:)))

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.