Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Суеверия и приметы для беременных и не только. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39032)

Оля однавполе 12.06.2014 10:02

А я не только не соблюдала,но и демонстративно нарушала:)
Ходила на кладбище и похороны, вязала, стриглась, пыталась покраситься - но краска не взяла, ходила трехцветная от предыдущих экспериментов, пока не отросло:)
А такая еще примета - своей ночной сорочкой протереть, извиняюсь, причинное место и потом ребенку по лицу - будет лучше спать и если кто сглазил. И говорить надо что-то типа "чем тебя рожала,тем и защищу":-D

Помню Вано было месяца два,мы были загородом на др и мне все некоторые гости говорят: "выверни рукавички наизнанку и одень ему". Думаю,блин,неужто грязные такие. Смотрю - нет,все ок. А мне опять - выверни рукавички... Да что за!.. А оказалось - чтоб не сглазили :-D

А вообще приметы верующие люди называют суеверия - то есть напрасная вера. Верить надо в Бога,тогда ничего не страшно будет. Господь утешение мое и Спаситель мой: кого убоюся? :)

Милая-Мила 12.06.2014 10:24

[b]Ольга Журка[/b], не утешение, а просвещение.) но суть не в этом все верно, с Богом ничего нестрашно!
Меня бабушка периодически шокирует всякими булавочками, или умой пойди, столько людей смотрело. Или перед экзаменом, что-то помню клала мне, хлеб в салфетку или что-то около того, а я перекрестилась и в путь, и все Ок.)

Звезда по имени Солнце 12.06.2014 10:39

а я в пеленку не заворачивала, я ее просто стелила на дно. И в год не брила. Недавно правда в салон отвела-длину подравнять. А у мелкой уже видно что волосики густые будут.

МуммиМама 12.06.2014 12:09

[quote="Ольга Журка;6544729"]своей ночной сорочкой протереть, извиняюсь, причинное место и потом ребенку по лицу - будет лучше спать[/quote]

:-D после такого сразу вырубишься :-D

[quote="Милая-Мила;6544767"]умой пойди[/quote]

ну насчет умой, это даже не примета и не суеверие. вода имеет свойство смывать стресс и пр. вода она и есть вода.
в бога вы верите и наверняка святой водой тоже умываетесь.
вода мощный энергоноситель. помимо этого только вода может всё смыть.
но вообще про воду могу много наговорить :-D надо остановится.

Ваниль 12.06.2014 12:36

По мне кажется неплохо побрить ребенка, в год или когда там надумаешь, не из-за приметы а просто логично рассуждая. Пушистые волосы убрать. Ну и пожеще может и пойдут. Сужу просто по своим подмышкам, ногам, бреешь и все больше и больше их:-D.
Хотя тоже не факт что попрут у ребенка хорошие волосы. У моей племянницы вот плохо растут волосы, два раза брили маленькую, а все равно они пушистые и медленно растут. Структура такая. А она бедняжка хочет по пояс, что бы косы ей плели.

МуммиМама 12.06.2014 12:41

я своего в год машинкой стригла коротко. не брила. бритье головы жестко имхо.

подмышками и на ногах волосы растут жестче после бритья, потому что их срезаешь и они получаются с толстыми концами, а не с тонкими, как если волос вырастет сам с нуля.
от бритья головы волос не прибавится, новые луковички не образуются от этого )))
вообще не понятно откуда эта дурацкая примета взята.

Кудесница Леся 12.06.2014 17:37

[QUOTE=Ваниль;6544906]По мне кажется неплохо побрить ребенка, в год или когда там надумаешь, не из-за приметы а просто логично рассуждая. Пушистые волосы убрать. Ну и пожеще может и пойдут. Сужу просто по своим подмышкам, ногам, бреешь и все больше и больше их:-D.
Хотя тоже не факт что попрут у ребенка хорошие волосы. У моей племянницы вот плохо растут волосы, два раза брили маленькую, а все равно они пушистые и медленно растут. Структура такая. А она бедняжка хочет по пояс, что бы косы ей плели.[/QUOTE]

У моего пушистых не было волос, густые, кудрявые и достаточно длинные, меня доставали все прохожие, бабки у подъезда, родня мужа со свекровью во главе и родня моего папы..как я отбивалась...отстояла, подстригла когда ниже лопаток стали, в 1,10, сделали креативную стрижку

Звезда по имени Солнце 12.06.2014 18:44

мальчика можно побрить и в год и в 5. А вот лысые девочки мне не нравятся.

Кудесница Леся 12.06.2014 18:55

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6545210]мальчика можно побрить и в год и в 5. А вот лысые девочки мне не нравятся.[/QUOTE]

+100500

МуммиМама 12.06.2014 18:57

а чем вы бреете? прям берете станок и скребете по нежной коже головы ребенка?

Кудесница Леся 12.06.2014 19:00

[QUOTE=МуммиМама;6545219]а чем вы бреете? прям берете станок и скребете по нежной коже головы ребенка?[/QUOTE]

Меня прадед машинкой брил, думаю так и бреют, станком опасно и долго, врятли кто то так будет

Juliasha 12.06.2014 19:34

Мы машинкой на минимальной длине

Viktoria26 12.06.2014 19:43

Обалдеть, какой только бредятины в этой жизни не услышишь%-0 (Это я про муку, воду, подол).
Не верю в это, и очень сильно раздражаюсь, когда мне начинают всякий бред навязывать. Моя бабушка, к примеру, считает, что у ребенка волосы посветлели оттого, что я ему голову с шампунем мою. Ее послушать, так надо в травках купать. А все пошло из тех далеких времен, когда больше, как в травках, купать просто нечем было. Ну или мылом дегтярным раз в неделю. Это, конечно, не совсем к приметам относится, но корень оттуда же растет.
Слышала еще, что от сглаза ребенка облизать надо в каком-то определенном направлении, тоже то ли от бабушки, то ли от свекрови

DARINA 12.06.2014 20:39

[QUOTE=МуммиМама;6544909]я своего в год машинкой стригла коротко. не брила. бритье головы жестко имхо.

подмышками и на ногах волосы растут жестче после бритья, потому что их срезаешь и они получаются с толстыми концами, а не с тонкими, как если волос вырастет сам с нуля.
от бритья головы волос не прибавится, новые луковички не образуются от этого )))
вообще не понятно откуда эта дурацкая примета взята.[/QUOTE]

примета из далекого средневековья -когда была повышенная смертность детей -немногие доживали до года и тем,кто выжил совершали "постриг" в следующий год жизни

mama Yo 12.06.2014 23:47

я не верю в приметы....

смотрю сериал для беременных [URL="http://russkiefilmi.ru/news/ma_moch_ki_124_oj_mamochki_2014_vse_serii/2014-05-16-688"][B]"ма-моч-ки"[/B][/URL] ,так там в 1 серии про приметы смешно послушать...особенно про раскрытые двери

Оля однавполе 13.06.2014 00:18

[QUOTE=Милая-Мила;6544767][b]Ольга Журка[/b], не утешение, а просвещение.) но суть не в этом все верно, с Богом ничего нестрашно!
Меня бабушка периодически шокирует всякими булавочками, или умой пойди, столько людей смотрело. Или перед экзаменом, что-то помню клала мне, хлеб в салфетку или что-то около того, а я перекрестилась и в путь, и все Ок.)[/QUOTE]

точняк:girl_pinkglassesf: это я с утра ступила:girl_haha:

Ди 13.06.2014 01:20

Я в последние годы очень стала суеверной. И всякие штучки шаманские меня пугают.
А насчет бритья головы, я не брила дочь, не верю, что от этого шевелюра станет гуще. Мы только один раз в 5мес коротко подстригли машинкой, ито из-за того, что выпадать начали.

Юлик 13.06.2014 10:19

[QUOTE]мальчика можно побрить и в год и в 5. А вот лысые девочки мне не нравятся. [/QUOTE]
:-D:-D:-D
Как мама мальчика-мне и мальчики лысые не нравятся....почему только девочек не стоит....мальчиков тоже не надо:-D:-D:-D

МуммиМама 13.06.2014 11:04

[QUOTE=Юлик;6545657]:-D:-D:-D
Как мама мальчика-мне и мальчики лысые не нравятся....почему только девочек не стоит....мальчиков тоже не надо:-D:-D:-D[/QUOTE]

:girl_haha: это точно

но мы своего коротко стригли он был как лысый. волосы редкие и светлые.

Юлик 13.06.2014 11:08

Ну коротко я тоже стригу..во первых лето...ну и потом не люблю мальчиков с косами:girl_haha:
Но налысо:girl_prepare_fish:

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3.