![]() |
и у меня в 95-м
какие ежедневки... я помню мать либрессами пользовалась ну они такие тоже были как матрасы толстые но круто все равно очень было только появились а ежедневки когда появились все думали, что эт типа на последний день М))))))))))))) ну тип когда мазня такая уже в конце 1 день темнотаа |
темнота была...теперь со светом живём:-D
|
Дети все просто воспринимают. я честно даже не помню свои мысли, когда у меня месячные первый раз начались. Помоему буквально накануне мне мама рассказала, и они пришли.
|
[QUOTE=Алиссон;6819936]Дети все просто воспринимают. я честно даже не помню свои мысли, когда у меня месячные первый раз начались. Помоему буквально накануне мне мама рассказала, и они пришли.[/QUOTE]
Не все просто воспринимают. Хорошо, что вы спокойно отнеслись. |
[quote="Мира;6701063"]Вот создала тему, т.к.реально не хочется поступить как моя мама, т.е.не подготовить своих девочек в нужный момент.[/quote]
Меня мама тоже не подготовила, у нас вообще подобные разговоры не велись, мама в этом смысле слишком .. стеснительная .. что ли .. даже незнаю. Я помню до сих пор в каком шоке была когда М начались, причем началось все так внезапно и достаточно сильно. Испугалась поначалу сильно, хорошо что старшая сестра домой пришла, даже не помню как она узнала или поняла что со мной происходит. Помню только как она сидит со мной и обьясняет что и как и почему ... Мне 11 лет было. Дочке вот 10 стукнуло, я уже давно задумываюсь о том, что надо поговорить, просвятить как то ее ... Что б не испугалась как я! Недавно сидела и читала книжку одну, а там как раз про КД было написано. Она спросила что это такое. Я начала обьяснять ... но вижу что она еще от этого всего безумно далека))) И особо интереса к этой теме не проявила ... Надо тоже поискать книжку на такую тему, что б именно для детей было понятно, желательно с картинками ... Но я не представляю что у нее сейчас КД начнутся .. мне кажется для нее рано еще , прям очень очень хочется что б попозже начались) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="freken;6802750"]я когда маме сказала "мама у меня месячные пошли похоже" она так сочувствуще на меня псмотрела и сказала что-то типа "о боже!"[/quote] я наверное так же отреагирую! не дай бог моим детям такие М как у меня! у меня до Б ужасы просто были, цикл скакал, М длились по 6-7 дней, причем 3-4 дня прям так реально сильно было и иногда боли были просто ужасные, до черных мушек в глазах, пару раз в обморок грохалась на работе прям. [quote="m@m@ ~YO~;6802863"]Я скучаю по м...[/quote] Застрелиться можно! вероничка, мне б твои проблемы :-D |
как у тебя рано начались м!:-!
давай,подготовься и доченьке расскажи как надо,чтоб она не испугалась!:) да,вот иногда скучаю по м,даже запах вспоминаю:-D |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6821416]как у тебя рано начались м!:-!
давай,подготовься и доченьке расскажи как надо,чтоб она не испугалась!:) д[B]а,вот иногда скучаю по м,даже запах вспоминаю:-D[/QUOTE] [/B] Вероник, а у тебя нет что ли? %-0 Ты снова девочка :girl_haha: |
из за спирали с мая 2012 нет их...ага,девочка:girl_haha:
|
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6821433]из за спирали с мая 2012 нет их...ага,девочка:girl_haha:[/QUOTE]
Ясно Тогда тебе тоже надо книжку купить, чтобы ты не испугалась, если начнутся :girl_haha: |
[QUOTE=Viva;6821435]Ясно
Тогда тебе тоже надо книжку купить, чтобы ты не испугалась, если начнутся :girl_haha:[/QUOTE] да не,не испугаюсь:-D |
[quote="m@m@ ~YO~;6821416"]давай,подготовься и доченьке расскажи как надо,чтоб она не испугалась![/quote]
я уже книжку на амазоне нашла ... надо купить, с книжкой проще будет обьяснить [quote="m@m@ ~YO~;6821416"]как у тебя рано начались м![/quote] рано, аха ... [quote="Viva;6821435"]тебе тоже надо книжку купить, чтобы ты не испугалась, если начнутся[/quote] Алесь :-D :))) |
Вика,что за книга? на русском?
|
на немецком ... на русском Лерусе сложно будет читать
книжка вот такая [URL=http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i403/1412/57/50a31487d4fb.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i403/1412/57/50a31487d4fbt.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i637/1412/79/01dbb13ebc6b.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i637/1412/79/01dbb13ebc6bt.jpg[/IMG][/URL] там еще две другие есть, но у этой отзывов больше .. |
надо будет мне тоже поискать..
|
Тю, девченки, книжки-научные подходы. Я своей на таком обыденном уровне обьяснила чем девушки от девочек отличаются, рекламы прокладок же они видят?
Да и о сексе тоже между делом и очень ненавязчиво и спокойно..... (ей 13 было). Тепрь ей иногда про секс мозг промываю, рассказываю о пассивных и активных партнеров и о другой ерунде в целях повышения. образованности :) мы так на кофеек в кафе ходим и трындим на разные пикантные темы. Чем проще вы отнесетесь к рассказу о месячных, тем легче перейти к отношениям с мальчиками. Эх, все самое иныересное у вас впереди |
Меня, помню, мама вообще не просвещала на счет месюков. И секса тоже)). Я все от подружек в школе узнавала)). Когда месюки в 95 начались, я спокойно маме об этом сообщила. Прокладок сначала не было. Первые полгода в кучу слоев марли вату заворачивала)))пипец...помню столько раз протекала на школьный стул)))...потом появились прокладки Вероника))), а уж в 96 олвейсы.
|
Ого,в 95 не было прокладок...
У меня в 94 мес начались, но простые прокладки были |
[QUOTE=Viva;6821435]Ясно
Тогда тебе тоже надо книжку купить, чтобы ты не испугалась, если начнутся :girl_haha:[/QUOTE] :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D оооогоспаааади бггг:-D |
Это где в 95 прокладок не было? Я в 95 рожала дочку, прокладки уже сто лет как были, я уже давным давно пользовалась тампексом!
|
[QUOTE=Zabava;6856514]Это где в 95 прокладок не было? Я в 95 рожала дочку, прокладки уже сто лет как были, я уже давным давно пользовалась тампексом![/QUOTE]
в Мск прокладки были в 95 точно белла были либресы были толстенные но были ага мож еще чего был..не помню уже |
| Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3. |