![]() |
Я тоже чаёк пью улучшающий лактацию, Хипп называется. Там фенхель, анис и ещё какие-то травки. Ну вроде нормально дочь реагирует на него. А вчера мама мне мелиссы принесла, я бы с удовольствием чай с ней попила, но не знаю можно ли. Кто-нибудь в курсе?
У нас периоды зыпканья по сторонам постепенно увеличиваются. Сейчас уже час может пролежать просто разглядывая что-то на стене. Я ей распечатала чёрно-белые картинки, якобы развивающие мозговые центры, речь и др. у детей, но я бы не сказала, что они её сильно интересуют. У нас пока никакого режима и не представляю вообще как его нужно формировать. Спать разве что ложимся в одно время, около 23 часов. Я вот думаю некоторое время поконспектировать режим дня её, чтобы потом подстроить с удобством для себя. Я стараюсь по одной груди давать, чтобы заднее молочко тоже высасывала, но если вижу, что не наелась, то даю вторую. У меня в правой груди молочка поменьше стала, грешу на сцеживания молокоотсосом, я им пользовалась когда на соске трещины были. Надеюсь, что дочь рассосет мне её постепенно. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Lili4ka;6711396]Ах вот вы все где))), а я и не в курсе была, что такая темка есть)))). С именем, Вик!![/QUOTE] Лиля, да, мы здесь вас поджидаем! ;) |
В моем чае есть мелисса, так что думаю можно.
|
о натрещали!
вик, я беру Настю за щечку и забираю сосок. во рту у малыша вакуум, и чтоб отобрать сисю0 надо сделать "разгерметизацию". я тут чуть не упала-мама ск что муж не Анастасия хочет назвать, а Настасья! не, красиво и то, и то, но 2е как-то больше деревню смахивает... в общем, убедила его на классический вариант, тем болл настасья- вариант анастасии... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size] у нас пупок по ходу загноился((( хотя врач сегодня обработала, но хз... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] мы в паспорта не вписывали и не будем. зачем? мож я че не знаю? вы мне лучше про маткапитал расскажите)))) св-во наш папа завтра получит) в пт закажем полис медицинский... надо бы еще прописку сделать... буду узнавать..... аж тошно от одной мысли! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Ежевика;6711428] Девочки, как у вас дети едят? сразу обе груди высасывают? у меня получается, что он просыпается очень голодный, и пока не дашь грудь, кряхтит, руками машет, ногами дрыгает, грудь ищет, не переодеть, ни подмыть. Даю одну грудь, он ее высасывает, успокаивается, и мы идем мыть попку, переодеваться,а потом даю вторую грудь, под нее он уже засыпает. Вот так пока у нас.[/QUOTE] я 2 не даю. пусть выедает заднее молоко. с Миланой тож часто меняла грудь и давала по 2. итог-живот бурлил, она орала... что такое колики я знаю.не по наслышке..... сейчас тож пупс покряхтывает, но пока достаточно просто чтоб лежала на животике на мне-какает легче после этого. чтоб было молоко достаточно за 20 мин до кормления выпить любой теплой жидкости. даже чуть горячеватой. все эти чаи-выкачивание бабла))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] днем лучше для кормежек будить-врач(и педя, и в рд 2 врача сказали так же) ск что типа ребзь иначе может день с ночью перепутать... особенно если часто просыпает кормления. раз в 3 часа оптимально кормить. у нас получается раз в 2.5-3... вообще сказка для меня))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] мяту можно) она успокаивает. я с домсашней мятой пью. Нин, попробую фенхель) мож легче будет Насте какунить... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] у меня так и болит лобок... левую ногу приволакиваю... не поднять... если на ночь кальций выпью- полегче... |
Ирин, я чаи пью эти, чтоб колик не было, там же фенхель, он вроде помогает.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Про щечку и сосок попробую сегодня) Кстати вопрос, как понять, что грудь полностью высосал малыш? Ирин, ты думаешь колики от того, что заднее молоко не высасывает? |
Вик, да. переднее-сладкое, а сладкое бродит в животе. + чаще просит, потому что оно не сытное, вот и... получается, что толком не переваривается, бродит, вызывает газы, а движение газов у таких масек- болезненное - это и есть те самые колики...
|
Всем приветик!
А сколько раз в день у ваших малышей стул? |
[QUOTE=Бинка;6712092]Всем приветик!
А сколько раз в день у ваших малышей стул?[/QUOTE] Привет. У нас достаточно часто. Раза 4-5 в сутки точно. Врач наша говорит, что норма до 7 раз в день. На днях у нас тут была веселая ночка, когда она у меня почти вообще не спала, плакала, ножками сучила, прокакаться не могла. Я чуть с ума не сошла, не зная как ей помочь. |
У нас практически после каждого кормления, но не много, врач говорит, что это нормально, стул правильный по цвету и консистенции. Просто с сыном у нас покакать было проблемой, раз в день большая радость была. Поэтому сейчас с дочкой мне кажется, что это часто. Педиатр говорит мне, что хватит сравнивать детей, что все малыши разные, развиваются по разному, и говорит, что за дурацкая привычка у родителей сравнивать вторых детей с первыми.%-0
|
А что там с цветом должно быть? У нас кабачковое пюре один в один ))) Вот когда она у меня ночь не спала, как раз только один раз за сутки покакала, этого видимо мало для неё. Поэтому может реально не надо детей сравнивать, кому то раз-два нормально, а кому-то 5-6. В принципе, как и у взрослых всё индивидуально.
|
какашки обсуждаем:girl_haha:
у нас как пластилин размякший и желтые:girl_haha: в каждое кормление какаем:girl_haha: |
Сказала все оттенки желтого, главное чтобы не зеленые.
|
Девочки, привет. У кого были или есть электрокачели? Я в раздумьях - на батарейках брать или обязательно, чтобы сетевой адаптер был. Понятно, что от сети удобно, не надо батарейки бесконечно заряжать, но блин, ценник на них кусается, а вдруг дочка и не захочет в них сидеть. На сколько интересно батареек хватает?
|
[QUOTE=K@тен@;6713298]Девочки, привет. У кого были или есть электрокачели? Я в раздумьях - на батарейках брать или обязательно, чтобы сетевой адаптер был. Понятно, что от сети удобно, не надо батарейки бесконечно заряжать, но блин, ценник на них кусается, а вдруг дочка и не захочет в них сидеть. На сколько интересно батареек хватает?[/QUOTE]
нам подарили такие! фирма Капелла! сколько стоит, не знаю, но там и на батарейках можно, и адаптер есть) еще ребеночка не укладывали туда, но они рассчитаны от 3 кг и раскладываются практически лежа, и музыка приятная, вобщем мне кажется классная штука)) название вот Музыкальные качели Capella арт. TY-002B , цвет: бежевый, можно глянуть в гугле)) |
Вик, посмотрела, хорошие качельки и по цене приемлемы очень. Просто у нас в магазах те, что с адаптером стоят от 7 тыс. И ладно бы 100% они доче понравились, тогда и денег не жалко, но у половины моих знакомых мамаш вообще дети там не сидели.
|
[QUOTE=K@тен@;6714771]Вик, посмотрела, хорошие качельки и по цене приемлемы очень. Просто у нас в магазах те, что с адаптером стоят от 7 тыс. И ладно бы 100% они доче понравились, тогда и денег не жалко, но у половины моих знакомых мамаш вообще дети там не сидели.[/QUOTE]
а таких никак не найти? мои вроде в детском мире куплены) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] муж вчера купил мне фенхель) пью теперь чай с ним, малыш ночью по спокойней был, хотя он и так не плачет почти, только кряхтит) пробовала сцедить молоко, не скажу что прям залейся, но 70 мл сцедила)) сегодня опять буду расцеживаться. |
У нас в Детском мире вроде нет таких, вообще какой-то скудноватый выбор там. Фенхель он как в пакетах для заваривания или трава россыпью? Мне кажется, что у меня молока меньше стало. Раньше груди прям наливались, а сейчас только ночью есть такое ощущение. И такое чувство у меня, что дочь голодная все время. Сосет грудь как-то нервно, ёрзает, погтом отрывается от неё и орет, я нажимаю, а там молоко есть, только что оно не ручьем льется, а сосать его надо. Может лень ей? Я в недоумении что делать? Сцеживаться может, чтобы прибывало? %-0
|
[QUOTE=K@тен@;6715278]У нас в Детском мире вроде нет таких, вообще какой-то скудноватый выбор там. Фенхель он как в пакетах для заваривания или трава россыпью? Мне кажется, что у меня молока меньше стало. Раньше груди прям наливались, а сейчас только ночью есть такое ощущение. И такое чувство у меня, что дочь голодная все время. Сосет грудь как-то нервно, ёрзает, погтом отрывается от неё и орет, я нажимаю, а там молоко есть, только что оно не ручьем льется, а сосать его надо. Может лень ей? Я в недоумении что делать? Сцеживаться может, чтобы прибывало? %-0[/QUOTE]
фенхель мне муж россыпью купил, я прям в чашку к заварке и кипятком заливаю и пью) Катя, пробуй для начала сцеживаться, потом видно будет. И перед кормлением за 20 минут где-то выпивай чашку чего-то горячего. |
Да я уж поняла, что мне надо пересматривать систему питания: считай последний прием пищи у меня часов в 8, ну чай попью часиков в 10-11 вечера, а встаю я вместе с дочей часиков в 10 только. Получается больше 12 часов я ничего не ем, откуда бы молоку взяться. Наверное, буду вставать вместе с мужем в 8 завтракать и опять спать ложиться буду.
|
[QUOTE=K@тен@;6715344]Да я уж поняла, что мне надо пересматривать систему питания: считай последний прием пищи у меня часов в 8, ну чай попью часиков в 10-11 вечера, а встаю я вместе с дочей часиков в 10 только. Получается больше 12 часов я ничего не ем, откуда бы молоку взяться. Наверное, буду вставать вместе с мужем в 8 завтракать и опять спать ложиться буду.[/QUOTE]
я тоже стараюсь есть часто, но по немного, и пить много горячего! а так молока тоже не залейся, с первым больше было, прям фонтаном лилось, и грудь постоянно наливалась, а сейчас нет такого, и малыш обе груди всегда высасывает. Первый малыш 1,5 кг прибавил за месяц, а этот...не знаю, наверное, меньше будет.. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 26 минут[/I][/B][/color][/size] мамульки, вы где все? |
Девочки,сорри что влезла....
Вика,у меня один в один ситуация с молоком!хотела до года кормить,а теперь вот молюсь чтоб до полугода хватило хоть!!!груди как пустые,но пока кнопка наедся с одной груди особо не паникую...а вот сцеживать еле удается 20грамм%-0 И пью много чая и воды... |
| Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3. |