![]() |
[QUOTE=ИРИШУЛЬКА;2985543]так чтоб не оттереть мы еще не загаживали посуду :girl_haha: [/QUOTE]
так это не посуда так загаживается. а например, плита. каждый день у меня возможности её мыть. раз в неделю шуманитом побрызгал, 2 мин и скребком все удаляю. раковину на кухне так же. при беременности трудно пользоваться такими ср-вами, а когда рождается ребенок, то их использование становиться практически не возможным до опредленного возраста, особенно зимой, когда хорошо не проветришь! |
Я плиту каждый раз протираю, мне проще протереть 2 капельки жира, чем оттирать потом пригоревшее. Средство для мытья плиты(оно же для ванны) делаю сама - в составе хозяйственное мыло и вода. (мое хобби)
Для посуды использую обычные средства, если уж что-то совсем сильно пригорит - тогда шуманит, флэт (это пытка, я от этого запаха задыхаться начинаю, уж не говоря о малыше) |
Мы кипятим или просто замачиваем в кипятке. А так отмываем всю грязь даместосом
|
[QUOTE=ИРИШУЛЬКА;2729948]хотя я сколько раз убеждалась, что высокая цена - далеко не показатель высокого качества. обязательно поищу это средство. спасибо!!! а то как гляну на шкафы свои - руки опускаются. и откуда столько грязи :-[ ][/QUOTE]
чтоб больше так не мучаться с поверхностью шкафов можно сделать так: после того как все отмыли и хорошо просушили, возьмите старую простынь разрежьте на нужные куски (по размеру шкафа) и хорошо промыльте хоз.мылом (коричневым), только так чтоб было густо намазано и не стекала вода и пена. Разложите эти куски ткани по поверхности шкафов. В след.раз просто снимите эти тряпочки (легко отдираются) прополоснете в чистой воде , а шкафчик протрете влажной тряпочкой. затем все промылите и постелите . Моя мама так делает и меня научила, мне нра... |
Девочки!
Хочу сказать огромное спасибо тем, кто советовал в этой теме Sanita гель. В воскресенье без труда(!) отмыла грязные черные пятна на линолеуме, которые остались от старой плиты. Так же он замечательно отмывает пыль с грязью + пригоревший жир. Вся эта "красота" досталась нам от прошлых хозяев кухни. Про жир на плите, это я вообще молчу. За секунды!!! Запах не такой едкий, по сравнению со многими другими средствами, а для меня это было важно! У меня гель для кухонных плит и рабочих поверхностей. Купила за 57 рэ. Вообщем, теперь тоже всем советую!;) |
Девочки, посоветуйте, чем отмыть микроволновку. Взорвалось мясо и за ночь присохло так, что ничего не берет((( Жутко сильной химией тереть побаиваюсь, все таки ребенку в ней готовлю...
|
Берешь мисочку или кружку большую, в нее наливаешь воды и выдавливаешь лимон половинку. Можно туда и выжатый лимон бросить.
Ну и ставишь на макс. мощность пока вода чуть не закипит. Все, что налипло становится мягким и губкой легко удаляется Можешь пару раз процедуру сделать или пусть кипит подольше) |
[QUOTE=ALLLENNNA;3376635]Берешь мисочку или кружку большую, в нее наливаешь воды и выдавливаешь лимон половинку. Можно туда и выжатый лимон бросить.
Ну и ставишь на макс. мощность пока вода чуть не закипит. Все, что налипло становится мягким и губкой легко удаляется Можешь пару раз процедуру сделать или пусть кипит подольше)[/QUOTE] Пробывала, правда без лимона, оттирается, но не очень:( Убить этого стряпуху:hysteric: |
Так весь смысл в лимоне) И побольше) Это муж учудил?
|
[QUOTE=ALLLENNNA;3376790]Так весь смысл в лимоне) И побольше) Это муж учудил?[/QUOTE]
Он, зараза, и главное поддончик, который вынимается отмыл а саму нет:( Сегодня попробую лимоном, спасибо!!!:) |
[QUOTE=Катринк@;3375843]Девочки, посоветуйте, чем отмыть микроволновку. [/QUOTE]
[QUOTE=ALLLENNNA;3376635]Берешь мисочку или кружку большую, в нее наливаешь воды и выдавливаешь лимон половинку. Можно туда и выжатый лимон бросить. Ну и ставишь на макс. мощность пока вода чуть не закипит. Все, что налипло становится мягким и губкой легко удаляется Можешь пару раз процедуру сделать или пусть кипит подольше)[/QUOTE] тоже так делаю с микроволновкой-самое лучшее средсиво!!!:))) [QUOTE=ИРИШУЛЬКА;2729739]Девочки, а кто сталкивался с многослойной толщей пыли вперемешку с жиром? [/QUOTE] [B]Cif[/B], самое лучшее средство!!!:))) , можно ещё [B]ШУМАНИТ[/B], но оно ядрёное:-D |
[quote=Korolevo4ka;3361965]Девочки!
Хочу сказать огромное спасибо тем, кто советовал в этой теме Sanita гель. В воскресенье без труда(!) отмыла грязные черные пятна на линолеуме, которые остались от старой плиты. Так же он замечательно отмывает пыль с грязью + пригоревший жир. Вся эта "красота" досталась нам от прошлых хозяев кухни. Про жир на плите, это я вообще молчу. За секунды!!! Запах не такой едкий, по сравнению со многими другими средствами, а для меня это было важно! У меня гель для кухонных плит и рабочих поверхностей. Купила за 57 рэ. Вообщем, теперь тоже всем советую!;)[/quote] Рада, что мой совет пригодился!!!:))) [quote=ALLLENNNA;3376635]Берешь мисочку или кружку большую, в нее наливаешь воды и выдавливаешь лимон половинку. Можно туда и выжатый лимон бросить. Ну и ставишь на макс. мощность пока вода чуть не закипит. Все, что налипло становится мягким и губкой легко удаляется Можешь пару раз процедуру сделать или пусть кипит подольше)[/quote] Ух, ты! Надо попробовать! Ни разу не слышала про такой способ чистки. Спасибо за совет, буду иметь в виду!:) |
ОТМЫЛОСЬ!!!! Аленчик, спасибки моя дорогая!!!! А мужу я не сказала, что лимон добавила....натыкала, что у него ручки-крючки, а я все отмыла))))
|
А я бы лимон пожалела.....Лучше бы на чай оставила....Полно средств ,которые помогают в борьбе с пятнами и многими неприятными вещами.......У меня всё отлично отмывается САНИТой....:girl_in_love:
|
[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;3387477]А я бы лимон пожалела.....Лучше бы на чай оставила....Полно средств ,которые помогают в борьбе с пятнами и многими неприятными вещами.......У меня всё отлично отмывается САНИТой....:girl_in_love:[/QUOTE]
А я лучше лимоном:))) Санита это химия, а в микроволновке ребенку греть. |
[QUOTE=ALLLENNNA;3387914]А я лучше лимоном:))) Санита это химия, а в микроволновке ребенку греть.[/QUOTE]
ааа,нгу если в микроволновке....у меня нет таковой.....:-/ |
[QUOTE=Катринк@;3384160]ОТМЫЛОСЬ!!!! Аленчик, спасибки моя дорогая!!!! А мужу я не сказала, что лимон добавила....натыкала, что у него ручки-крючки, а я все отмыла))))[/QUOTE]
Ага и я тоже! спасибки! |
У меня на кухне множество разных средств имеется (и мистер мускул, и сиф, и флэт, и золушка...), но лучше эффективнее обычной соды средства я не встречала. Конечно, оттирание с содой требует определённых усилий, но не таких уж и больших.
|
Старый жир отмывать не приходилось-нет такого!! Но самое лучшее средство-это CIF!! Его надо капельку чтоб помыть раковину например!! Обожаю это средство, но мыть естесссно в перчатках, а то руки потом пахнуть будут!! Химия все-таки!!!
|
Жир отмываю губками с мыльной пропиткой, очень эффективно и без царапин.
|
| Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3. |