Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Спина болит после эпидуралки. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=422)

Tank`a 17.04.2010 23:57

[QUOTE=zaj4onok;1671910]Пока я лежала в роддоме после кесарева у меня временами болело место, куда ставили эпидуралку (я сразу начала бояться, что это будет всегда так). А когда время подошло выписке и я поняла, что это болела не сама спина, а просто на месте от укола была приклеена на пластырь вата и она просто давила неудобно на позвоночник.
Как только отлепила эту ватку - об эпидуралке забыла[/QUOTE]

у меня помимо лейкопластыря на месте прокола, была такая штука проведена от места прокола до груди , чтоб лежа на спине анестезию добавлять. эта трубочка была вдоль всего позвоночника приклеена пластырем, который сняли только спустя пол дня. вот чесалось нереально :-E

zaj4onok 18.04.2010 09:07

[QUOTE=Tank`a;1672071]у меня помимо лейкопластыря на месте прокола, была такая штука проведена от места прокола до груди , чтоб лежа на спине анестезию добавлять. эта трубочка была вдоль всего позвоночника приклеена пластырем, который сняли только спустя пол дня. вот чесалось нереально :-E[/QUOTE]

Эта трубка наверно у всех бывает, у меня тожебыла. А как же больно пластырь отлепляли:-E . Они же не жалеют ни нас ни пластыря - прилепили не маленькими полосочками а широким пластырем по всей длине трубочки

Tank`a 18.04.2010 11:54

[QUOTE=zaj4onok;1672293]Эта трубка наверно у всех бывает, у меня тожебыла. А как же больно пластырь отлепляли:-E . Они же не жалеют ни нас ни пластыря - прилепили не маленькими полосочками а широким пластырем по всей длине трубочки[/QUOTE]

сдирают вместе с кожей :(
а дырочка от прокола у меня чешется иногда

Valeri_1986 18.04.2010 19:40

у меня дырочка дня 3 болела...сейчас все в норме

АрсюнинаМама 20.04.2010 16:51

у меня спина не болела вообще, а вот прошел месяц теперь болит(((
А про пластырь вообще забыли и я сама забыла, болтался на мне все 5 дней пока я в РД лежала)))

МУРЗИЛКА 27.04.2010 11:06

Я конечно подозревала что после укола в позвоночник будет болеть это место или спина, но чтобы болели ребра со всех сторон как будто защемили нерв я такого не ожидала.... Три месяца вставала с кровати только из положения "на боку", как бы перекатываясь на ноги. Но вот что самое обидное она на меня не подействовала, меня начали кесарить, но частично чувствительность осталась и пришлось делать обычный наркоз.:-/

Juli11 27.04.2010 11:18

Да уж, кому как...у меня лично спина не болела. Но когда ставили было очень больно...может потому что на схватке...

АрсюнинаМама 28.04.2010 09:13

я уже писала что спина болит, но теперь я умираю от болей:( каждый день болит крестец и лопатки, потом уже и таз ныть начинает....ужааааас!!!!!! Обезболивающие нельзя, терпеть уже невозможно, что делать?????????????????

zaj4onok 30.04.2010 14:06

[QUOTE=АрсюнинаМама;1713112]я уже писала что спина болит, но теперь я умираю от болей:( каждый день болит крестец и лопатки, потом уже и таз ныть начинает....ужааааас!!!!!! Обезболивающие нельзя, терпеть уже невозможно, что делать?????????????????[/QUOTE]

Может сейчас спина начала болеть не от наркоза, а от того, что ребенок на руках часто? У меня просто тоже балела спина пока ребенка носила, а сейчас ее почти совсем не беру на руки, чтобы не приучать и спина больше не болит

Магия 30.04.2010 15:40

У меня тоже болела,я по началу и неподумала что из за АЭ. Через пол года прошло

Магия 30.04.2010 15:40

[QUOTE=АрсюнинаМама;1713112]я уже писала что спина болит, но теперь я умираю от болей:( каждый день болит крестец и лопатки, потом уже и таз ныть начинает....ужааааас!!!!!! Обезболивающие нельзя, терпеть уже невозможно, что делать?????????????????[/QUOTE]

может на массаж надо

Ирина Н. 01.02.2012 19:09

После первого раза ничего не болело, а сейчас болит место где кололи.

Firewolf 06.04.2012 23:34

Дочке год и два уже, а место прокола до сих пор болит. Иногда почти незаметно, только если извернусь, то почувствую. А иногда прям как будто ударили туда - весь день болит. Говорят иногда может всю жизнь болеть...я так не хочу...

Лилия81 07.04.2012 15:00

А у меня время от времени немеет один и тот же участок спины. Вот думаю, не от эпидуралки ли? %-0 :-[ ]

Кукла Катя 25.04.2012 17:19

И у меня болят лопатки, но только когда сплю (под утро). Когда просыпаюсь и встаю - проходит. Поэтому даже к врачу лень идти.

Колокольчичек 09.05.2012 20:32

У меня вообще не болело.Я даже не чувствовала место укола. Но говорят если и есть чувствительность, то со временем пройдет обязательно.

Firewolf 18.09.2012 15:35

У меня прошло... наверно с месяц уже вообще никак не отзывается, до этого таких долгих просветов не было, так что думаю прошло окончательно. Итого полтора года после операции потребовалось для восстановления.

Pupe 18.09.2012 16:47

у меня спустя 2 года начало болеть в области прокола %-0 Но тоже если только извернусь как-то...

Elenita 27.02.2013 03:00

почти месяц после родов, а как согнусь, потом не разогнуться, спина болит, а в первую неделю вообще кошмар был :(

Firewolf 27.02.2013 12:58

[b]Elenita[/b], это не от эпидуралки, я думаю. В первое время после родов у многих спина болит именно так - согнешься, а потом полчаса разогнуться пытаешься.

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.